СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Идеальная жена  (Прочитано 204679 раз)

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
Re: Идеальная жена
« Ответ #660 : 14 Июль, 2015, 22:25:14 »

tatmongol  tatmongol  tatmongol

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #661 : 14 Июль, 2015, 23:04:36 »

Да, кстати, Аня права, по-моему..лично я этого вообще не знаю (как у них там)..но если уже у итальянцев все по-другому, то.....но вот поведение Клавдии остается загадкой (у нее-то вроде наше мировоззрение!)
Клавдию я, в принципе, понимаю, а вот японскую жену!.. nedohodit  ustalduma Пятьдесят!  rat лет помнить о муже! Экономить ради того, чтоб ему деньги отложить! ...  stars в моем мелком меркантильном сознании это плохо укладывается.. Ведь он не беспомощный инвалид, зачем ради мужчины такие жертвы???!!! nedohodit
Когда моя мама заболела, для меня было естественным бросить все и всех, в долги влезть невообразимые на тот момент.. Ради детей я тоже могу любые жертвы принести. Да даже и ради мужа, когда он в беде оказался, я совершила невозможное( до сих пор легенды ходят в тех кругах  nasmeshka ). А вот так, как она- не зная даже жив он или нет!!!! Это  rat

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #662 : 14 Июль, 2015, 23:14:06 »

Видимо, она его просто любила и надеялась, что он вернется-таки (что кстати и произошло)....хотя не знаю...тут может менталитет японцев вмешался (а я с любовью nasmeshka)....лично мне больше Клавдия непонятна!..т.е. не то, что непонятна..вызывает более противоречивые чувства!..

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #663 : 14 Июль, 2015, 23:19:27 »

а вот японскую жену!.. nedohodit  ustalduma Пятьдесят!  rat лет помнить о муже! Экономить ради того, чтоб ему деньги отложить! ...  stars в моем мелком меркантильном сознании это плохо укладывается.. Ведь он не беспомощный инвалид, зачем ради мужчины такие жертвы???!!! nedohodit
Я думаю, что пока она откладывала ему деньги, он был вроде как жив (ведь она же этого не знала)..нечто вроде "алых парусов"....видишь, Ален, она не знала, как сложилась его жизнь и вообще жив ли он...если бы она узнала. что он умер, возможно построила бы жизнь по-другому...а так...ведь может быть он где-то есть и тоже ее ищет и т.д....это другой ракурс...удивительно, что рассказ был вокруг Клавдии, а в результате почему-то мы переместились на его японскую жену! (менталитет которой действительно не очень ясен..т.е. я понимаю, что пишу именно что "про себя";-))

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #664 : 14 Июль, 2015, 23:37:51 »

Насчет Клавдии могу сказать( представляю шквал осуждения в мой адрес!!!!!))): сорок лет прожить с мужчиной- это уже спокойные чувства и привычка. Учитывая, что старые больные мужья, все же не легкая ноша, то отправить его на хорошую пенсию и досмотр - это не так уж и трудно. nasmeshka во всяком случае, про такие истории я наслышана. У меня знакомая есть, у нее история любви тоже интересная. Всю жизнь, еще со школьных времен, ее любил один парень. Добивался внимания всю жизнь. Стал капитаном, купил дом в Одессе, и , наконец, уговорил ее выйти за него замуж. Она вроде как тоже его любила, но какие- то все время были обстоятельства. И вот они пожили с полгодика, а потом она купила ему билет и отправила домой. И с тех пор они созваниваются только.  nasmeshka
Подумала, что все же нет смысла пытаться понять поступки и чувства других людей. Особенно, японцев.
Сашенька, спасибо за историю!  poseluy2

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
« Ответ #665 : 14 Июль, 2015, 23:43:15 »

Вот и мне казалось, что безусловная любовь может быть только к детям или  братьям нашим меньшим, но к мужчинам , оказывается тоже!  Одна ждала 50 лет и дом ему строила, значит  чувствовала душой. что он жив и вернется, а вторая,  узнав, что есть жена, отпустила повидаться, а потом еще на поправку здоровья отправила. не понятно только почему после смерти японской жены они вместе не остались в Японии? На ум приходит Библейское описание любви, которая все терпит...
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #666 : 14 Июль, 2015, 23:51:59 »

Ален! никакого осуждения..вот я как-то также любовь Клавдии увидела nasmeshka nasmeshka (т.е. если я думаю о безусловной любви, то у меня все это в голове не укладывается...а вот если так, как ты написала, то все получается!!!)..но всегда есть место сомнению nasmeshka..может, это я такая эгоистичная и не стала бы собирать любимому мужчине чемодан? nasmeshka nasmeshka

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #667 : 15 Июль, 2015, 00:11:35 »

Я просто искренне считаю, что со мной (в любом случае) любимому мужчине лучше!..вот даже если он бы в Японии все свои проблемы решил, но....меня там нет nasmeshka...поэтому я бы его от этого неосторожного nasmeshka шага остановила!.....с другой стороны у меня все время внутри мысль: а вдруг это я такая эгоистичная и не понимаю, что "в японии" счастье?;-)) (по крайней мере для него!) neznayu..не знаю!..
Спасибо, вам всем, девочки poseluy2 poseluy2 poseluy2

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #668 : 15 Июль, 2015, 00:16:54 »

И вот еще что! (не могу прямо смолчать, зацепило nasmeshka)..ладно бы он сам пришел и сказал:"Клавуш! не могу я!..хочу к японской жене" (вот такой у меня менталитет! nasmeshka)..но ведь она сама по сути его туда отправила...а зачем???..обнимаю всех и иду спать poseluy2

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #669 : 15 Июль, 2015, 00:43:27 »

И вот еще что! (не могу прямо смолчать, зацепило nasmeshka)..ладно бы он сам пришел и сказал:"Клавуш! не могу я!..хочу к японской жене" (вот такой у меня менталитет! nasmeshka)..но ведь она сама по сути его туда отправила...а зачем???..обнимаю всех и иду спать poseluy2

Достал ее, япона его мать nasmeshka

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #670 : 15 Июль, 2015, 01:52:12 »

О! Еще одна!   tatmongol  tatmongol  tatmongol
У нее чувства другого порядка, и, может, она жила с ним потому, что " хороший человек", а не потому, что без него не могла. Потому, что она не рак. Да и, возможно, историю приукрасили.
Тоже спать пошла.  son

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #671 : 15 Июль, 2015, 08:30:53 »

Потому, что она не рак.
Это всё объясняет..... nasmeshka
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #672 : 15 Июль, 2015, 09:29:02 »

Я просто искренне считаю, что со мной (в любом случае) любимому мужчине лучше!..вот даже если он бы в Японии все свои проблемы решил, но....меня там нет nasmeshka...поэтому я бы его от этого неосторожного nasmeshka шага остановила!.....
А я вот настолько уверена в том, что без меня моему мужу в любом раю плохо, что никогда не удерживала. А чтоб сам в этом убедился!  nasmeshka вот он и убедился.

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #673 : 15 Июль, 2015, 09:30:13 »

Девочки, благодарю вас за внимание!  poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 Даже не представляла, что эта тема вызовет такой резонанс.

Для себя еще не сформулировала, чем эта история конкретно меня так задела, слишком много всего, что нахожу в себе и мне это не нравится. Может я эгоистка, но считаю, что быть самоотверженной до такой степени - это не есть хорошо (и это только один из аспектов, вызвавших мои эмоции). Но это конечно сугубо мое личное мнение, не претендую на его исключительность.

Mia, Леночка, ты удивительная! Не перестаю тобой восхищаться! poseluy poseluy

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #674 : 15 Июль, 2015, 09:46:10 »

poseluy2 Сашенька, но ведь им, этим женщинам, вроде как хорошо. Иначе б они как- то иначе себя вели.
Я вот тоже была самоотверженная до идиотизма, но этого даже не сознавала. Любила и жить без него не хотела, поэтому отказалась от всего, что мне тогда жизнь предложила, и ведь счастлива была! Каждый день я с замиранием сердца ждала вечера, когда положу ему на плечо голову. Для меня это стоило всех дворцов. В этом моменте замыкался весь мир.