СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Идеальная жена  (Прочитано 204542 раз)

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Идеальная жена
« Ответ #825 : 24 Июль, 2015, 23:10:52 »

В любой ситуации - человек видит только себя.... Благодарю тебя. ulybka6
Да, в этом я не сомневаюсь..но юмор ситуации в том, что как раз в этот момент, когда я ее увидела, я размышляла, ехать все-таки менять новокупленную юбку или нет....т.к. с одной стороны, она мне нравится, а с другой как-то не делает меня лучше что ли, скорее скрывает достоинства nasmeshka nasmeshka nasmeshka..т.е. вроде как мысли у меня были как раз противоположные (как себя, видимо, украсить nasmesh)...видимо, на тонком плане - это одно и то же neznayu

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #826 : 24 Июль, 2015, 23:20:32 »

rabotaet  nasmeshka nasmeshka nasmeshka Видимо кому что....Благодарю тебя. ulybka6

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #827 : 24 Июль, 2015, 23:21:52 »

rabotaet  nasmeshka nasmeshka nasmeshka Видимо кому что....Благодарю тебя. ulybka6
Даа...видимо-не видимо nasmeshka, но цель у нас с ней явно одна...чтобы другие сказали: ах! rat rat rat (ой, сейчас умру от смеха!)..спасибо! poseluy2

Нэля

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4217
  • Оффлайн Оффлайн
  • мой мир заботится обо мне
« Ответ #828 : 25 Июль, 2015, 00:18:04 »

Думала, думала и вот что захотела написать. Комплименты отличаются от слов любви. Комплименты как раз таки говорят с целью произвести хорошее впечатление, понравится, сделать приятное, расположить к себе собеседника. А слова любви не преследуют никаких целей.
Вот например, иногда я смотрю на дочку и думаю: какая же она красивая! И не могу удержаться, чтобы этого не сказать, чувствуется внутренний порыв это произнести. Не для того, чтобы на её лице появилась улыбка, хотя ради этого я тоже часто говорю разные слова,  и не для того, чтобы почувствовать себя хорошей мамой. Чувства восхищения переполняют душу и выходят наружу словами.

Нэля

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4217
  • Оффлайн Оффлайн
  • мой мир заботится обо мне
« Ответ #829 : 25 Июль, 2015, 01:00:08 »

И ещё вспомнился случай. Года 4 назад иду я по улице города. Иду от женщины психолога, которая мне помогла снять блок с души, на очень болезненную для меня тему взглянуть иначе. Иду и чувствую себя лёгкой- лёгкой, словно груз с души упал, и я окрыленная, и я почти лечу. И я расплываюсь в улыбке, и свечусь. Сложно передать словами это состояние, но наверное каждый испытывал в своей жизни нечто подобное. Навстречу идет мужчина, останавливается на секунду и говорит: девушка, вы такая красивая!
И дело не в платье и макияже, он увидел в тот момент то, что было внутри меня, он увидел моё освобождение, он увидел, как светится моя душа. И я почувствовала,  что он сказал это от чистого сердца. И я не стала смущаться от его фразы, как обычно со мной происходит, я ещё больше расцвела.

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #830 : 25 Июль, 2015, 10:19:14 »

а что заставляет человека себя уродовать? все то же желание отличиться?получить внимание? (т.е. комплиментов тут явно...нуу..не получишь, мне кажется!)...и еще мне непонятно...почему лично меня это так поразило?

annabel, может тебя это поразило потому, что не вписывается в твою картину мира (идеальную картину). И потом, может она считает, что не изуродовала себя новой прической, а наоборот! Приукрасила! У неё ведь своя картина мира ulybka6 Как говорится, на вкус и цвет  товарищей нет nasmeshka

К слову сказать, в мою картину мира такие экзотические приукрашивания тоже не вписываются ulybka1 Например, не могу воспринимать певицу Наргиз Закирову, мне на неё смотреть страшно uzas А кому-то нравится...

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #831 : 25 Июль, 2015, 14:20:06 »

Когда мне плохо, я могу 5 раз подряд спросить "А ты меня любишь?", и услышав нужный мне ответ, я все равно почти не получаю удовлетворения. Получается, я не могу ощутить что-то от другого человека, если этого нет внутри меня.
Когда я напрашиваюсь на похвалу, мной движет страх одиночества. Услышав, что я хорошая/правильная/красивая/умная и т.д., я чувствую себя значимой, лучше и выше других, и в то же время частью этого общества, соответствующей его критериям.
Получается какая-то смесь гордыни и страха не соответствовать чьим-то критериям, для меня это приравнивается к страху остаться одинокой, непонятой.

Да, противоположное чувство это страх потери. Он включает в себя и страх одиночества, и страх перемен, и страх неизвестности, страх будущего и все другие страхи. Пока этот страх с нами, мы не можем любить себя. Себя-то не видно.
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

успешная

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #832 : 25 Июль, 2015, 17:44:52 »

Успешная  ,  а насчет грамот , премий , это было так все обыденно  - перед награждением подходили и спрашивали - чего ты хочешь? - премию или грамоту? sharynalob и мне уже  было не интересно  neznayu
обыденно .... все казалось фальшивым..... , даже подарки  я себе сама nasmeshka nasmeshka nasmeshka под моим чутким руководством nasmeshka nasmeshka nasmeshka...... зато сейчас сюрприз  за сюрпризом  rabotaet rabotaet rabotaet Доверяю миру ! Благодарю вас. ulybka6

А унас нет. У нас никто зарание не знал, что получит. Поэтому и радостно было. ulybka5

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #833 : 11 Август, 2015, 09:37:23 »

4 МУЖСКИХ КРИТЕРИЯ ИДЕАЛА ЖЕНЩИНЫ ДЛЯ КОТОРОЙ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ

Критерии идеала женщины для которой не просто хочется жить, а совершать поступки, делать её счастливой вновь и вновь завоёвывать её сердце, зажигать свет её глаз…

С возрастом мужчины, набрав “опыта жизни” выводят критерии хорошей и плохой женщины, пытаясь вывести некий рецепт идеала. Некоторые, не найдя идеала, вовсе разочаровываются в прекрасном поле или разделяют на категории “хорошая жена”, “хорошая любовница” и т.д.

Что касается меня, я уж точно не могу без женщины, да и делить себя на нескольких я тоже не способен. Какая должна быть женщина рядом со мной? Наверное, та, для которой хочется жить. Не просто жить, а совершать поступки, делать её счастливой, вновь и вновь завоёвывать её сердце, зажигать свет её глаз…

1. Она Женщина, которая ничем не обязана и ничего тебе не должна. Она с тобой потому, что ей с тобой хорошо и надёжно и она любит тебя.
Мне не важно, чем она занимается. Может она работает где-то, может вообще не работает, но при этом чем-то занимается. Важно то, что она наполняет смыслом свою и мою жизнь. Её не так уж волнует финансовая сторона вопроса. Важна идея. Воплощать идеи в реальность – функционал мужчин.

2. Мне не нужно видеть её каждый день “босой в халате у плиты”. Важнее то, как она ощущает себя со мной в моём присутствии. Чувствовать её нежность, тепло и потребность во мне.
Меня устраивает, что у меня нет завтрака и ужина приготовленного ею каждый день, ведь это лучше, чем измотанный вид любимой, единственным желанием которой будет непременно лечь спать с пресловутым “голова болит”. Пусть занимается больше собой, ведь нравиться мужчинам – это их природное призвание. Вы видели, с каким выражением лица женщина выходит из СПА-салона! То-то же!!! А ещё ей нравится очаровывать мужчин!!! Ей важно получать энергию очарованных ею мужчин. Эта энергия питает её женское естество, и она продолжает цвести как прекрасный цветок. Ведь этот цветок цветёт для меня! Ей важно чувствовать, что она нравится мужчинам.

3. Она постоянно чем-то увлекается.
То новыми методиками ухода за телом и лицом, то различными методами похудения, то познаниями в различных направлениях бизнеса. Ей важно общение с новыми людьми. Интересуется опытом успешных людей. Она постоянно рассказывает тебе о своих женских делах и ищет понимание и, в свою очередь, выслушает и посмотрит фрагмент интересного хоккейного матча, потому что понимает, что это для тебя важно.

4. Иногда ей просто хочется стать маленькой девочкой и просто поплакать и получить от родного мужчины заботу и внимание.
Иногда этому нет объяснений. Просто так она снимает стресс. Она всегда в глубине души “девочка”. Возможно, меня всегда будут мучить сомнения, что “а вдруг я не тот о ком она мечтала” или “тот парень, которого она очаровала, покорил и её сердце” и эти страдания буду заставлять меня делать больше и больше, что бы удержать её рядом со мной, ведь она мне ничего не должна. И всякий раз, когда я обнимаю её, может быть даже во сне, по её реакции я понимаю, что я для неё дорог, и она выбрала меня! И тогда я понимаю, что рядом женщина, для которой хочется жить.

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #834 : 11 Август, 2015, 10:14:03 »

Интересно, кто автор. И мне очень хочется вживую увидеть мужчину, который вот так мыслит, анализирует свои чувства, поступки, ситуации.. Пока я вижу это только у женщин. А мужчинам некогда думать о всяких глупостях, вернее, задумываться. Мой муж не так давно начал смотреть со мной вместе фильмы( раньше только боевики, дюдики и что- нибудь разрекламированное). Началось с фильма Простые сложности. У него были такие глаза  sharynalob и сейчас он с удивлением наблюдает за психологией отношений женщин и мужчин. Будто впервые открыл для себя это. Говорит, что прежде не задумывался. И я уверена, что не задумывался. У него вообще раньше было так: малейший конфликт- собрался и ушел. Навсегда. Иногда я думаю, что не зря он заслужил меня, нечего было терять классных женщин. А со мной ему трудно. Но вот живет..  neznayu бедняжка.  nasmeshka я думаю потому, что я от него не завишу ни в чем. Просто люблю и только. Поэтому согласна полностью с первым пунктом. Наверное, остальные пункты тоже верные. Готовлю я, правда, всегда, но потому что люблю это. Завтракает он сам, так как встает очень рано, да и любит нас побаловать- часто приезжает специально сделать мне кофе и завтрак. Но в целом у нас это как- то не заостряется: приготовлен завтрак или нет. Еда всегда есть. Зато я открываю для него блюда, которые он раньше никогда не ел и даже не знал про них. И ужасно гордится, что ко мне приходят наши знакомые, чтобы попробовать что- нибудь новое, берут рецепты, даже иногда приходят на мастер классы.   nasmeshka( а потому что я увлекаюсь гастрономическими турами  ulybka1)
Насчет маленькой девочки ничего не скажу, потому что не понимаю.
Сашенька,  poseluy2

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #835 : 11 Август, 2015, 11:42:55 »

Ленушка, автор не был указан, мне самой было интересно, хотелось бы что-нибудь еще от него почитать.  poseluy2

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #836 : 11 Август, 2015, 11:52:06 »

Я вот поняла, что такие статьи тешат надежду и наше самолюбие по поводу, что он сам дурак, а я классная. Не скрою, они мне нравились и нравятся. nasmeshka А почему, а потому, что они отвлекают от внутреннего, перенос на внешнее происходит по полной программе - на НЕГО ulybka6

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #837 : 11 Август, 2015, 12:01:42 »

Я вот поняла, что такие статьи тешат надежду и наше самолюбие по поводу, что он сам дурак, а я классная. Не скрою, они мне нравились и нравятся. nasmeshka А почему, а потому, что они отвлекают от внутреннего, перенос на внешнее происходит по полной программе - на НЕГО ulybka6
Вот очень согласна с этим...хотя вроде как перечислен список качеств женщины! neznayu..но у меня такие же ощущения, как у Наташи...

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #838 : 11 Август, 2015, 12:14:16 »

Вот не знаю, что тут тешит самолюбие.. Мне кажется, что такие статьи часто наоборот помогают что- то понять для себя. Мне, во всяком случае, легче понять то, что внутри глядя на внешнее.
 ulybka6

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #839 : 11 Август, 2015, 12:44:49 »

Видишь, Ален, я не очень согласна с механистическим подходом что ли (например, надень длинную юбку, откажись от джинсов и брюк и станешь женственной..утрирую, конечно ulybka5)...т.е. меняя внешнее, не всегда можно прийти к внутреннему...к женщине по идее должно прйти желание эту юбку надеть!..но, возвращаясь к данной статье...тут опять перечислен некий список качеств, какой должна быть женщина, чтобы "мужчина захотел нади нее жить" (более того написано "критерии идеала" nasmeshka..Вот меня уже на этой фразе, начинают терзать смутные сомнения nasmeshka nasmeshka