Да даже представить себе мужчину, который сидит и скрупулезно выписывает на листочек требования к будущей жене,
Дааа...я тоже как- то такой список составляла...и даже смогла два раза встретить таких идеальных ( по моему списку) мужчин..а влюбилась в полнейшие противоположности!
А чем не понравилась песня - своей ультимативностью (есть такое слово? ) У всех пар происходит "притирка" в первый год жизни. Каждый из пары чем-то поступается, под что-то подстраивается, что-то принимает, от чего-то отказывается (ну, возможно, конечно, в теории, что может создаться пара, которая буквально во всем соответствует, но на практике так не бывает). Или пара распадается. А в песне - вот тебе мои условия и меня не волнует, что ты об этом думаешь. Согласна - будем жить. А если что-то не устраивает- "давай до свиданья!" Семейная жизнь - это взаимное уважение, взаимное желание найти точки соприкосновения, взаимное согласие пожертвовать чем-то своим ради общего счастья. А "игра в одни ворота" - это не айс...
Он у меня молчун - каждое слово "по рублю" О том, что любит, сказал после 25 лет совместной жиз
Дааа...я тоже как- то такой список составляла...и даже смогла два раза встретить таких идеальных ( по моему списку) мужчин..а влюбилась в полнейшие противоположности! теперь приходится признать, что " моё" ( то есть" мой" мужчина )ничего общего не имеет с идеальным! Как, собственно, и я сама!..
Мне кажется у меня (и у не только у меня) присутствует такое убеждение, что у достаточно "продвинутого просветленного" не случаются бытовые неурядицы. Мужья у них правильные и умницы, и работящие и не пьющие. Ногти не ломаются и дети слушаются. Поэтому и борьба идет не со своими чувствами, а по большому счету с событиями и поведением других людей. Вот я сейчас приму эту ситуацию и муж больше не будет с мужиками в гараже задерживаться. Или приму вот это и все, тут же родственники от меня отстанут.
Цитата: и р а от 04 Июнь, 2014, 17:47:54вот если, предположим внутреннее раздражение,недовольство или тревога, но успеваешь себя "за хвост" поймать и осознать происходящее, и в то же время мы ж человеки и эго то в нас ещё есть (куды ж без него! ) и поэтому осадочек-то в данном сейчасе существует, но возможно ли кроме наблюдения и работы только с самой собой, например, поговорить? Или это подпитывать Эго? Или это тоже путь к той гармонии души, духа, ума и тела? Вообще-то я молчать больше люблю , но случается и словесный водопад в солнечных зайчиках и радуге особенно красиво! Ириш, поговорить, дабы через вразумление и наставления узрел человек свет и вкусил благодати? Можно, конечно, поразговаривать, если человек сам того хочет. Когда он хочет, он открыт для восприятия.
вот если, предположим внутреннее раздражение,недовольство или тревога, но успеваешь себя "за хвост" поймать и осознать происходящее, и в то же время мы ж человеки и эго то в нас ещё есть (куды ж без него! ) и поэтому осадочек-то в данном сейчасе существует, но возможно ли кроме наблюдения и работы только с самой собой, например, поговорить? Или это подпитывать Эго? Или это тоже путь к той гармонии души, духа, ума и тела? Вообще-то я молчать больше люблю , но случается и словесный водопад в солнечных зайчиках и радуге особенно красиво!
Лена, а ты за 25 лет совместной жизни часто говорила ему, что любишь? Ласковости, нежности, обнимашки есть в вашей повседневной жизни? Если вопросы покажутся тебе очень личными, то не отвечай.
Вопрос был "Почему тебе на самом деле не понравилась песня Сереги?" Это вопрос не о том, что поет Серега, а о твоей реакции. Что побуждает тебя выражать недовольство песней? Если есть те, кому песня не нравится и те, кому она нравится, значит дело не в песне, а в том, кто ее слушает.
Цитата: Веселина от 06 Июнь, 2014, 07:25:21Вопрос был "Почему тебе на самом деле не понравилась песня Сереги?" Это вопрос не о том, что поет Серега, а о твоей реакции. Что побуждает тебя выражать недовольство песней? Если есть те, кому песня не нравится и те, кому она нравится, значит дело не в песне, а в том, кто ее слушает. Об этом и вчера перед сном, и сегодня с утра размышляла - почему я так на песню среагировала Страха я не смогла найти... но, может, он просто очень хорошо спрятался Вообще я человек довольно миролюбивый, со мной всегда можно договориться. А вот если начинают ультиматумы выставлять - тут "взбрыкиваю" Не люблю, когда меня лишают свободы выбора. Была у меня одна дама, которая попыталась "надавить", а то, дескать, уволюсь. Я молча протянула ей бумагу. Для заявления. Она Конечно, ничего не написала Позже подошла и мы с ней по хорошему ее проблему решили, к взаимному удовлетворению Как говорится, "кто ко мне лицом, к тому и я не спиной". А вот почему так... Возможно, это страх, что придется делать что-то, что не нравится, что будет мне вредить?.. Может быть, это из детства, когда приходилось подчиняться требованиям родителей, учителей?
Цитата: Mia от 06 Июнь, 2014, 01:16:22Дааа...я тоже как- то такой список составляла...и даже смогла два раза встретить таких идеальных ( по моему списку) мужчин..а влюбилась в полнейшие противоположности! теперь приходится признать, что " моё" ( то есть" мой" мужчина )ничего общего не имеет с идеальным! Как, собственно, и я сама!.. Идеальный это не придуманный мужчина. Это мужчина, которого ты любишь, а не воспитываешь. Любовь не требовательна, если это любовь.
Просматриваю глазами, скольжу по текстам - поверхностно, перескакивая через пост. Как-то не хочется, сейчас, размышлять и вдумываться... И, это не только в этой теме. Практически, по всем. И, задание, по сорокодневке, точно так же...
Цитата: Мариша от 06 Июнь, 2014, 11:42:20Просматриваю глазами, скольжу по текстам - поверхностно, перескакивая через пост. Как-то не хочется, сейчас, размышлять и вдумываться... И, это не только в этой теме. Практически, по всем. И, задание, по сорокодневке, точно так же...Мариша, чего ты биошься?