СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Идеальная жена  (Прочитано 204482 раз)

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
Re: Идеальная жена
« Ответ #975 : 12 Октябрь, 2015, 12:05:01 »

есть знакомые сёстры близняшки, у них разные судьбы, но на одну повлияли детские травмы, а на другую нет..
Мне кажется, что каким бы одинаковым не казался со стороны "стартовый набор" человека, на деле получается все равно по-разному. Не могут два человека чувствовать мир одинаково, поэтому и жизнь по разному складывается.
Да и родители, бывает, к двум близняшкам относятся совершенно по разному. Например, у двух моих племянниц по двойне и к каждому ребенку свое отношение у мам да и у родственников.
Более ярко это выражено в семье младшей племянницы. Там девочка принцесса, а мальчик "всегда во всем виноват". neznayu
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #976 : 12 Октябрь, 2015, 12:25:23 »

Я даже не об отношении говорю, а о том, что речь, как правило, идет о разводах, о неумении родителей правильно любить  и относиться к себе, и потому ,как следствие, возникают детские травмы.. Я не спорю, они возникают. Но почему на одних влияют, а на других нет? В этом виноваты родители с их разводами и ошибками?

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #977 : 12 Октябрь, 2015, 12:44:33 »

Думаю , что каждый свой опыт получает , одному нужно детские травмы  пройти , другому - врослые отношения сохранить или научиться сохранять ......Как говорится - кто зачем пришел....Благодарю.
 ulybka5

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #978 : 12 Октябрь, 2015, 12:58:52 »

Подумала, что это мое несогласие связано с тем, что моя сестра всегда во всем винила родителей. При том, что, на мой взгляд, она очень счастливая. В детстве родители ее обожали, особенно, папа, покупали лучшие вещи и одежду, какую только могли найти( живя за границей!), помогали ей очень долго, у нее семья, муж и сыновья, все с квартирами, обеспеченные, она никогда не работала, занималась только тем, что ей интересно.. И она постоянно находит ошибки родителей! Хотя ей, опять таки, как мне кажется, только благодарить их всю жизнь нужно!
В общем, я поняла, что необъективна.  nasmeshka

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #979 : 12 Октябрь, 2015, 13:08:44 »

Мне кажется, это оттого, что все люди разные, даже близняшки, и отношение к одному и тому же факту различное. Помню, Довлатов говорил, что травма возникает тогда, когда человеку не хватило ресурса ассимилировать этот опыт, а если ресурс был - событие не будет травмирующим, это будет просто случай из жизни.

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #980 : 12 Октябрь, 2015, 13:52:55 »

... И она постоянно находит ошибки родителей! Хотя ей, опять таки, как мне кажется, только благодарить их всю жизнь нужно!
В общем, я поняла, что необъективна.  nasmeshka
Mia, просто вы с сестрой по разному видите эту ситуацию. Опять хочется процитировать Омара Хайяма:
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое.

И ещё:
Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Кому-то мелочь дашь, навек запомнит. Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет.

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #981 : 12 Октябрь, 2015, 14:12:05 »

Да, Света, именно это я и думаю. И не при чем тут родители и травмы. Конечно, можно искать причины в детстве, в прошлых жизнях, потому что все это имеет место быть, а можно просто стать счастливым не смотря ни на что.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #982 : 12 Октябрь, 2015, 15:10:19 »

Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Кому-то мелочь дашь, навек запомнит. Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет.

Да, безуслвно это так...просто если человек (будучи ребенком) уже определенным образом воспринял ситуацию, у него остался соответствующий отпечаток...и красивой фразой "будь счастлив несмотря ни на что", он почему-то не убирается neznayu..т.е. фраза классная и правильная, умом человек может уже сто раз все понял (что обиделся на фигню какую-то, когда ему было три года, например), а вот....отпечаток остался! (и тянет за собой все остальные последствия)..поэтому-то и приходится возвращаться в детство и выражать чувства и т.д....ну, а у кого подобных проблем не было, можно только сказать "классно" rabotaet...но вообще, что касается родителей, мне кажется, тут наиболее важно: доверял ли базово ребенок родителю или нет..а зависит это ох, как от многого...я знаю примеры, когда родители действительно пылинки с ребенка сдували, а в результате, получили "ты меня не любишь", а знаю и обратные случаи...тут очень от многих переменных зависит,  ведь душа (как родителя, так и ребенка) приходит с определенным багажом...ну, и наконец есть еще вариант, про который Перлз говорил: нет хороших родителей..ибо от хороших родителей, очень трудно отделиться..и там начинается другая проблема...например, женщина не может любить другого мужчину, кроме отца (и опять же могут быть 33 варианта: она может выйти замуж и прохладно относиться к мужу, а может всю жизнь искать его клон, а может вообще никого не искать, т.к. у нее уже "место занято" neznayu)...

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #983 : 12 Октябрь, 2015, 15:44:51 »

Да, быть счастливым не смотря ни на что - это очень не просто. Приведу отрывок из одной статьи

Ну не может человек в одночасье перестроить свою модель восприятия окружающего и начать видеть в жизни больше хорошего, только потому что ему так сказали. Это не происходит как щелчок в голове: «да действительно, что-то я зациклился на негативных сторонах жизни, пора изменить свой взгляд на вещи» и с этих пор он становится счастлив.

Такого, увы, не бывает. Именно поэтому огромное число советов на тему как стать счастливым оказываются бессмысленными. Без какой-то ежедневной практики вряд ли получится. Умение позитивно смотреть на вещи нужно воспитывать в себе день за днем, это требует определенной дисциплины и это намного сложнее чем иметь такое мировосприятие, при котором для вас обнажается лишь негативный пласт бытия.

Последние часто является неким состоянием «по умолчанию», т.е. тем что есть в вас и так, с самого начала и останется с вами, если вы не приложите никаких усилий по искоренению этого. Позитивный взгляд на вещи, умение отыскать цель, жизнелюбие нужно еще сформировать, а над этим необходимо работать.

Прочитать всю статью можно тут

успешная

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #984 : 12 Октябрь, 2015, 20:25:42 »

Да, Света, именно это я и думаю. И не при чем тут родители и травмы. Конечно, можно искать причины в детстве, в прошлых жизнях, потому что все это имеет место быть, а можно просто стать счастливым не смотря ни на что.

rabotaet  friend Алёна, мне очень понравилось твоё высказывание. Я тоже так думаю. Я перестала искать виноватых. Я просто живу и радуюсь жизни. ulybka6

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #985 : 12 Октябрь, 2015, 21:02:51 »

просто живу и радуюсь жизни
Меня вот эта формулировка всегда с толку сбивала...
Я долго пробовала себя переламывать, ну, чтоб радоваться всегда...  ulybka6
Как-то раз Юля мне объяснила, что подобные формулировки - это придумки ума... потому что, радоваться получается не всегда, жизнь ведь разная, а на первых порах вообще довольно сложно испытывать радость, особенно, когда загнал себя в болото проблем. Нужно просто быть в моменте, и научиться быть осознанной, не прятаться от своих чувств, это дело практики, а потом приходит радость, сама, без усилий, а проявление самых разных моментов перестает быть проблемой, и воспринимается легко ulybka5
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

успешная

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #986 : 13 Октябрь, 2015, 11:12:36 »

просто живу и радуюсь жизни
Меня вот эта формулировка всегда с толку сбивала...
Я долго пробовала себя переламывать, ну, чтоб радоваться всегда...  ulybka6
Как-то раз Юля мне объяснила, что подобные формулировки - это придумки ума... потому что, радоваться получается не всегда, жизнь ведь разная, а на первых порах вообще довольно сложно испытывать радость, особенно, когда загнал себя в болото проблем. Нужно просто быть в моменте, и научиться быть осознанной, не прятаться от своих чувств, это дело практики, а потом приходит радость, сама, без усилий, а проявление самых разных моментов перестает быть проблемой, и воспринимается легко ulybka5

Это стало в последнее время проявляться всё чаще. ulybka6

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #987 : 13 Октябрь, 2015, 11:27:31 »

успешная poseluy2 rabotaet rabotaet rabotaet Как это может улучшиться?!! ulybka5

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #988 : 13 Октябрь, 2015, 12:31:20 »

Да,  Тоничка,  я тоже просто живу и радуюсь тому, что в моей жизни происходит. Конечно, те события, которые сейчас есть,  не  могут вызывать у меня ничего, кроме радости.  И вряд ли я окунусь в радость, если придёт настоящая беда.  Но те проблемы, неприятности и сложности, которые происходят в последние несколько лет,  не заслуживают внимания. Чисто для тонуса.  nasmeshka  и я считаю, что это следствие того, что я просто изменила своё отношение к жизни. Много благодарности, много радости( не смотря ни на что!),  и все  меняется.

успешная

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #989 : 13 Октябрь, 2015, 15:39:47 »

успешная poseluy2 rabotaet rabotaet rabotaet Как это может улучшиться?!! ulybka5

Да, Света я тоже говорю:" Как это может улучшиться" ulybka6 Мне это так нравится!!! rabotaet