ЦитироватьА какой должна быть женщина, считающая своего мужа идеальным?В свете последних размышлений - такая женщина должна принимать все, что делает ее муж, даже одобрять. Одобряющая. Даже если с точки зрения житейского опыта ситуация заслуживает исправления и чтения нотаций, дабе вразумить и впредь он думал, что творит.
А какой должна быть женщина, считающая своего мужа идеальным?
Девочки, но ведь есть вещи, которые невозможно одобрять- насилие, унижение, измены...
Серега - Райдер.
Как интересно. Только затронули эту тему, и вот мне попалось - взгляд мужчины на идеальную жену. Серега - Райдер. Песня про то, какой должна быть женщина для мужчины.
а знаете, я подумала, что женщина, для того,чтобы быть одобряющей мужа, должна в первую очередь быть одобряющей себя... и мудрой, жить в гармонии с собой.....потому что если в ней( читай во мне) живет желание что-то поправить, исправить, то это же в первую очередь моя проблема, проблема моего внутреннего мира... а если мой мир идеален, то и мой муж тоже.... ну как то так...
вдаль зрить нужно, или вглубь?
ЦитироватьВот эта фраза "Даже если с точки зрения житейского опыта ситуация заслуживает исправления и чтения нотаций, дабе вразумить и впредь он думал, что творит", о чем она? Позавчера, муж купил в магазине фаршированные блинчики. С моей точки зрения гадость несусветная. При этом у нас дневной бюджет, и если куплены блинчики, то на эту сумму не будут куплены фрукты-овощи, или эта сумма не будет отложена. Я бы не отреагировала, если бы они были тут же съедены, сама знаю, что такое когда хочется гадости, аж не могу. Но я в таком случае ее сразу ем. А здесь и деньги потрачены и удовольствие не получено, так как они были закинуты в морозилку.Что делаю я? Вразумляю. Нужно учиться планировать траты, вести учет, экономить и т.д. Вот купил - почему не ешь? Зачем покупал? И т.п.В итоге, сегодня лень готовить и на обед были они, блинчики.Можно было сделать что? Одобрить. Сказать, вот хорошо! Не сейчас, значит потом скушаешь. Мне меньше проблем.В общем, одобрить и не пилить.
Вот эта фраза "Даже если с точки зрения житейского опыта ситуация заслуживает исправления и чтения нотаций, дабе вразумить и впредь он думал, что творит", о чем она?
ЦитироватьКак вы думаете, пугает нежелание осознавать страх (как чувство), потому что это бывает очень неприятно или что-то еще? Здесь что-то с переменами связано.
Как вы думаете, пугает нежелание осознавать страх (как чувство), потому что это бывает очень неприятно или что-то еще?
Скорее вдохновляет. Но иногда хочется сказать: — Здравствуйте. — Видите, что делаю? О! И самое обидное, не я в этом виноват. Правда? — Правда. — Ну иди, все, свободен. Не виноват! Предки виноваты! Прадеды-прабабки, внучатые дяди-тети разные, праотцы, ну, и праматери, угу. В жизни вели себя как свиньи последние, а сейчас я расхлебывай их прошлое. Ну паразиты, вот, одно слово, извините за тонкость такую грубость выражения, резкость, сейчас сказать, паразиты, вот и все. А сам я по натуре добряк, умница, люблю стихи, прозу, музыку, живопись, рыбную ловлю люблю. Кошек, да, я кошек люблю. Но иногда такое выкинешь, что просто на душе становится… Вот что делает. Жертва включается. Вот что это?
Цитата: Мариша от 03 Июнь, 2014, 20:15:48Девочки, но ведь есть вещи, которые невозможно одобрять- насилие, унижение, измены... а если исходить из знания закона причины и следствия, то почему происходят - насилие, унижение, измены?
Очень мой сильный страх - страх измены и поводов нет, а страх есть. Понимаю, что или я его, или он меня Во втором случае придется столкнуться нос к носу и понять, что не так уж он страшен. Но вот пока я только умом понимаю, что пока не будет во мне наполненности, любви, воз останется на том же месте.
умом понимаю, что пока не будет во мне наполненности, любви, воз останется на том же месте.
Когда внутри у женщины мир, покой и любовь, то одобрять мужчину легко.(Проверено )