СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Идеальная жена  (Прочитано 204249 раз)

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
Re: Идеальная жена
« Ответ #45 : 04 Июнь, 2014, 14:59:10 »

Читаю тему и у меня в голове: Муж без жены - как дерево без гусеницы ( из мультика о богатырях)
tatmongol tatmongol tatmongol

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 04 Июнь, 2014, 15:00:43 »

я успела по ссылке пройти, которой уже нет... ulybka6 Но, молчу. ulybka4

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #47 : 04 Июнь, 2014, 15:04:38 »

Галинася, ничего не бывает случайно. Особенно, если "резануло". ulybka6 Чувствуется очень сильный протест в тебе.

Да, так и есть, это у меня с детства  nasmeshka Не приемлю, когда навязывают, что что-то должна кому-то. Хочется внутренней свободы.  ulybka6

Очень трудно быть внутренне свободной, если есть то, что ты не принимаешь. Неприемлемость чего-либо это внутреннее ограничение, значит несвобода. У людей все проблемы и несчастья из-за этого. ulybka5
Благодарю тебя, Галечка.
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #48 : 04 Июнь, 2014, 15:06:50 »

я успела по ссылке пройти, которой уже нет... ulybka6 Но, молчу. ulybka4

Мариночка, nasmeshka я хотела в другое сообщение поставить. Но бог с ним ТЫЦ  poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #49 : 04 Июнь, 2014, 15:12:27 »

На "должна" от мамы я стала реагировать почему-то бурно. Ты должна звонить в техникум, узнавать как сын, должна спрашивать куда и с кем идет, должна говорить, что бы не гулял долго, должна считать сколько зарабатывает и куда тратит муж, должна ... и пр. пр. пр.  И я начинаю ...буксовать - злится.

Ириша, с позиции закона притяжения (подобное притягивает подобное ulybka5) о чем тебе "сигналит" поведение мамы и твоя ответная реакция?
Книга "Скажи жизни "Да!"

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 04 Июнь, 2014, 15:14:52 »

Цитата: Веселина
Чувство превосходства и мысли "я лучше, умнее, мудрее....." сопровождаются еще одним чувством (как будто приятным улыбка).

Удовлетворение.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #51 : 04 Июнь, 2014, 15:20:12 »

Удовлетворение.

Да. Удовлетворение. Когда человек часто испытывает какую-то негативную эмоцию, то она начинает ему нравится. Происходит привыкание, негатив тесно переплетается с чувством удовлетворения. Это закрепляется не только на тонком плане, но и на физическом уровне ТЫЦ ТЫЦ ТЫЦ (Анечка, картинка супер! poseluy2) ulybka6

Книга "Скажи жизни "Да!"

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 04 Июнь, 2014, 15:22:24 »

Веселина! obyatie ulybka5 Прочла, про гордыню. nadopodumat Почти все пункты-про меня... eh

А у меня, единственным  камнем преткновения с бывшим мужем, было его несправедливое( на мой взгляд), излишне строгое\жёсткое отношение к сыну(от первого брака). Боже, сколько бесед, споров у нас за 10 лет было на эту тему...И в итоге, каждый при своём  мнении остался. Хотя, я, сейчас, уже понимаю, что у меня был явный перекос в сторону детей и во многом БМ был прав. Но, с другой стороны, я не дала ему сломать сына, подчинить себе, превратить в удобного, стандартного ребёнка. Правда, цена за это - развал нашей семьи. Вообщем, как сложилось, так сложилось. Если бы спросили бы меня, вела бы я себя по другому, повторись бы всё заново. Думаю, что во многом-да, по другому. Но, детям, всё равно бы создавала пространство и условия, для гармоничного, нестандартного взросления. poseluy2

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #53 : 04 Июнь, 2014, 15:33:27 »

Долго искала, что сказать на эту тему, но почему-то трудно сформулировать. У нас с мужем большинство конфликтов происходит, когда его родственники чересчур (по моему мнению) вмешиваются в нашу жизнь. Я чувствую себя неуютно, как под микроскопом что ли и как будто меня предали, когда он им докладывает, как и чем мы живем. Так и не поняла, для чего мне это. Не умею выстраивать свои границы?  neznayu nedohodit

Belleza, границы мы все хорошо выстраиваем. Не очень хорошо мы принимаем то, что есть. Протестуем. ulybka6 Саша, внимательно посмотри на свои чувства, возникающие в связи с этой ситуацией. Ситуация для того и есть, чтобы ты осознала\приняла эти чувства. Будь в Я есть и наблюдай.

Книга "Скажи жизни "Да!"

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #54 : 04 Июнь, 2014, 16:11:38 »

На "должна" от мамы я стала реагировать почему-то бурно. Ты должна звонить в техникум, узнавать как сын, должна спрашивать куда и с кем идет, должна говорить, что бы не гулял долго, должна считать сколько зарабатывает и куда тратит муж, должна ... и пр. пр. пр.  И я начинаю ...буксовать - злится.

Ириша, с позиции закона притяжения (подобное притягивает подобное ulybka5) о чем тебе "сигналит" поведение мамы и твоя ответная реакция?
О чем сигналит... nedohodit
Это же моя гордыня! я такая вся , со мной так нельзя! я знаю лучше тебя как надо! Потому и бунт внутри!
 Благодарю, Юля, poseluy2 прошла по ссылке, прочла и ..БУМ по голове - йолки, да я ж вся гордыня сплошная!

Будем работать, наблюдать и принимать! rabotaet

Галинася

• Старожил
  • Благодарности 767
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю...Благодарю...
    • Содействие
« Ответ #55 : 04 Июнь, 2014, 17:24:46 »

Галинася, ничего не бывает случайно. Особенно, если "резануло". ulybka6 Чувствуется очень сильный протест в тебе.

Да, так и есть, это у меня с детства  nasmeshka Не приемлю, когда навязывают, что что-то должна кому-то. Хочется внутренней свободы.  ulybka6

Очень трудно быть внутренне свободной, если есть то, что ты не принимаешь. Неприемлемость чего-либо это внутреннее ограничение, значит несвобода. У людей все проблемы и несчастья из-за этого. ulybka5
Благодарю тебя, Галечка.
  Дошло))  ulybka5 Увидела с чем работать))

Юленька, благодарю тебя за твое терпение и искреннее желание помочь!!!  poseluy2

Верь в себя, у тебя всё получится!

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 04 Июнь, 2014, 17:35:23 »

Долго искала, что сказать на эту тему, но почему-то трудно сформулировать. У нас с мужем большинство конфликтов происходит, когда его родственники чересчур (по моему мнению) вмешиваются в нашу жизнь. Я чувствую себя неуютно, как под микроскопом что ли и как будто меня предали, когда он им докладывает, как и чем мы живем. Так и не поняла, для чего мне это. Не умею выстраивать свои границы?  neznayu nedohodit

Belleza, границы мы все хорошо выстраиваем. Не очень хорошо мы принимаем то, что есть. Протестуем. ulybka6 Саша, внимательно посмотри на свои чувства, возникающие в связи с этой ситуацией. Ситуация для того и есть, чтобы ты осознала\приняла эти чувства. Будь в Я есть и наблюдай.

Веселиночка, благодарю!  obyatie obyatie obyatie
Да, протест имеется. Принятия нет. Иду наблюдать  ulybka1

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
« Ответ #57 : 04 Июнь, 2014, 17:47:54 »

Если женщина внутренне неспокойна, то именно это она и транслирует в мир, в семью. Если внутри у женщины беспокойство, тревога и т.п. она "наполнит" этими чувствами всех вокруг себя. И даже не вокруг.
Наверняка вы замечали, что если у мужчины случилось плохое настроение, а у жены хорошее, то через некоторое время мужчина успокаивается и настроение у него поднимается. Но если в плохом настроении женщина, krik то все окружающие вскоре оказываются на ее "волне".
Юлечка! Да! Даже на работе с этим не раз сталкивалась. Женщина может на "раз" всех коллег в уныние повергнуть...а бывают такие "мощные" тёти, что мама не горюй! Осознать, что причина во мне и не выплёскивать раздражение во вне - не часто такое встретишь и, осознаю, что не всегда сама могу себя пронаблюдать. Радует, что это уже крайне редко случается.
Я ещё не всё дочитала, что вы за сегодня написали  nasmeshka, но чтобы вопрос не "уплыл" по просторам памяти, я спрошу и если уже это было, то простите, пожалуйста poseluy2 ulybka6
Юлечка, а вот если, предположим внутреннее раздражение,недовольство или тревога, но успеваешь себя "за хвост" поймать и осознать происходящее, и в то же время мы ж человеки и эго то в нас ещё есть (куды ж без него!  grust  nasmeshka) и поэтому осадочек-то в данном сейчасе существует, но возможно ли кроме наблюдения и работы только с самой собой, например, поговорить? Или это подпитывать Эго? Или это тоже путь к той гармонии души, духа, ума и тела? Вообще-то я молчать больше люблю  nasmeshka, но случается и словесный водопад  ulybka6 в солнечных зайчиках и радуге особенно красиво!  nasmeshka  ulybka6

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
« Ответ #58 : 04 Июнь, 2014, 18:16:46 »

Повтор. ulybka6
Почему мы останавливаемся, не доделывая?

Страшно. Эге страшно потерять свои позиции. И из привычной ЗК выходить придётся. Работать над собой придётся. Привычка давит. "Нас и тут неплохо кормят" (с). И честно один на один перед самим собой вставать придётся.
Пока такое пришло.

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
« Ответ #59 : 04 Июнь, 2014, 18:31:56 »

Гордыня, тудыть её в качель!  nasmeshka
Вот этот вопрос, который ты, Юлечка, как-то нам всем задала (дословно только не помню  daladno) - лучше быть правой или счастливой? - не раз меня уже успокаивал  ulybka5. И не только в отношениях мужчина-женщина  ulybka5.
Юлечка!  poseluy2  obyatie