Цитата: Веселина от 04 Июнь, 2014, 11:12:54 Галинася, ничего не бывает случайно. Особенно, если "резануло". Чувствуется очень сильный протест в тебе. Да, так и есть, это у меня с детства Не приемлю, когда навязывают, что что-то должна кому-то. Хочется внутренней свободы.
Галинася, ничего не бывает случайно. Особенно, если "резануло". Чувствуется очень сильный протест в тебе.
я успела по ссылке пройти, которой уже нет... Но, молчу.
На "должна" от мамы я стала реагировать почему-то бурно. Ты должна звонить в техникум, узнавать как сын, должна спрашивать куда и с кем идет, должна говорить, что бы не гулял долго, должна считать сколько зарабатывает и куда тратит муж, должна ... и пр. пр. пр. И я начинаю ...буксовать - злится.
Чувство превосходства и мысли "я лучше, умнее, мудрее....." сопровождаются еще одним чувством (как будто приятным улыбка).
Удовлетворение.
Долго искала, что сказать на эту тему, но почему-то трудно сформулировать. У нас с мужем большинство конфликтов происходит, когда его родственники чересчур (по моему мнению) вмешиваются в нашу жизнь. Я чувствую себя неуютно, как под микроскопом что ли и как будто меня предали, когда он им докладывает, как и чем мы живем. Так и не поняла, для чего мне это. Не умею выстраивать свои границы?
Цитата: Ириша от 04 Июнь, 2014, 14:57:01На "должна" от мамы я стала реагировать почему-то бурно. Ты должна звонить в техникум, узнавать как сын, должна спрашивать куда и с кем идет, должна говорить, что бы не гулял долго, должна считать сколько зарабатывает и куда тратит муж, должна ... и пр. пр. пр. И я начинаю ...буксовать - злится. Ириша, с позиции закона притяжения (подобное притягивает подобное ) о чем тебе "сигналит" поведение мамы и твоя ответная реакция?
Цитата: Галинася от 04 Июнь, 2014, 11:44:48Цитата: Веселина от 04 Июнь, 2014, 11:12:54 Галинася, ничего не бывает случайно. Особенно, если "резануло". Чувствуется очень сильный протест в тебе. Да, так и есть, это у меня с детства Не приемлю, когда навязывают, что что-то должна кому-то. Хочется внутренней свободы. Очень трудно быть внутренне свободной, если есть то, что ты не принимаешь. Неприемлемость чего-либо это внутреннее ограничение, значит несвобода. У людей все проблемы и несчастья из-за этого. Благодарю тебя, Галечка.
Цитата: Belleza от 04 Июнь, 2014, 13:17:45Долго искала, что сказать на эту тему, но почему-то трудно сформулировать. У нас с мужем большинство конфликтов происходит, когда его родственники чересчур (по моему мнению) вмешиваются в нашу жизнь. Я чувствую себя неуютно, как под микроскопом что ли и как будто меня предали, когда он им докладывает, как и чем мы живем. Так и не поняла, для чего мне это. Не умею выстраивать свои границы? Belleza, границы мы все хорошо выстраиваем. Не очень хорошо мы принимаем то, что есть. Протестуем. Саша, внимательно посмотри на свои чувства, возникающие в связи с этой ситуацией. Ситуация для того и есть, чтобы ты осознала\приняла эти чувства. Будь в Я есть и наблюдай.
Если женщина внутренне неспокойна, то именно это она и транслирует в мир, в семью. Если внутри у женщины беспокойство, тревога и т.п. она "наполнит" этими чувствами всех вокруг себя. И даже не вокруг.Наверняка вы замечали, что если у мужчины случилось плохое настроение, а у жены хорошее, то через некоторое время мужчина успокаивается и настроение у него поднимается. Но если в плохом настроении женщина, то все окружающие вскоре оказываются на ее "волне".
Повтор. Почему мы останавливаемся, не доделывая?