СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Идеальная жена  (Прочитано 204241 раз)

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Идеальная жена
« Ответ #60 : 04 Июнь, 2014, 19:03:49 »

А ещё теряются точки опоры. Без старых фиксаций будешь как голый перед миром, беззащитный что-ли.  ustalduma

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8208
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #61 : 04 Июнь, 2014, 19:34:15 »

И о чем говорит эта ситуация с позиции закона притяжения?
о том, что муж не соответствует моим стандартам.

tatmongol  rabotaet

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #62 : 04 Июнь, 2014, 19:53:28 »

И о чем говорит эта ситуация с позиции закона притяжения?
о том, что муж не соответствует моим стандартам.

tatmongol  rabotaet

у меня вопрос, не об Ане, а вообще, а что если и правда  муж стандартам не соответствует? Ну разные же  люди, и может  пара просто соединилась для проработки каких-то задач....  бывает же так?  neznayu  я вот представляю, что вышла бы замуж за афганца из-за которого рыдала или еще за кого нить... и что они бы стали идеальными для меня партнерами, если бы я как то там себя  и в себе что-то прорабатывала?  nedohodit
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 04 Июнь, 2014, 20:01:09 »

у меня вопрос, не об Ане, а вообще, а что если и правда  муж стандартам не соответствует? Ну разные же  люди, и может  пара просто соединилась для проработки каких-то задач....  бывает же так?  neznayu  я вот представляю, что вышла бы замуж за афганца из-за которого рыдала или еще за кого нить.. и что они бы стали идеальными для меня партнерами, если бы я как то там себя  и в себе что-то прорабатывала?  nedohodit

ulybka6  я об этом же и спрашивала. Может, не понятно донесла, не раскрыла вопрос. И ты, мне , Олечка, ответила. ulybka6

а если исходить из знания закона причины и следствия...  ulybka1

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8208
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #64 : 04 Июнь, 2014, 20:02:57 »

Можно и за гражданина Мумбо-Юмбо выйти. Что бы понять, что не надо было этого делать. nasmeshka

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 04 Июнь, 2014, 20:09:20 »

Фрагмент из видеотрансляции Светланы Добровольской, где она(на мой взгляд) доходчиво объясняет, почему, порой, надо расстаться  с человеком, чтобы принять его таким, какой он есть. Мне очень созвучно её объяснение. Смотреть с 1,47 минуты.  poseluy2 ulybka5

http://www.youtube.com/watch?v=YC_OnTBldk4

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
« Ответ #66 : 04 Июнь, 2014, 20:59:41 »

Что меня удерживает от встречи с моим страхом?
Почему останавливаюсь на полпути и не доделываю?
Встретиться со своей эмоцией - это значит принять полностью всю ответственность на себя. "Да это есть во мне, да я признаю это, а раз никто кроме меня это сделать не может, значит должна сделать я". Куда как удобнее свалить все на кого-то. "Мне лень, страшно, я не могу, у меня не получается."
Если я ответственна за все, значит именно мне нужно действовать, чтобы ситуацию исправить.
Удобнее, когда: "Придет добрая фея, махнет палочкой и все пройдет (ну или даст мне, на крайняк, простую методику, послушаю мантру во сне, и все как рукой снимает"  nasmeshka  Даже когда есть осознание эмоции, например злоба, я понимаю, как именно мне нужно себя вести. Вот прямо сейчас перестать упрекать. И в этот момент нужно просто остановиться. Но получается дааалеко не всегда. Я прям кайф ловлю от чувства собственной правоты (даже если понимаю, что это не так), но вот чтобы было по-моему. Это такое потакание своей вредности, своей привычке, что просто джуть  nasmeshka
А если идти до победного, то придется принять себя вот такую и что-то сделать (хотя бы остановиться и посмотреть внимательно)))
Опять же, проще переложить ответственность на  кого-то другого, того, кто разозлил/обидел, я то хорошая  nasmeshka

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 05 Июнь, 2014, 12:43:56 »

Cтася, как же классно написала!!!  rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet

И мои выводы на эту тему:

Что меня удерживает от встречи с моим страхом?
Почему останавливаюсь на полпути и не доделываю?

Я не верю, что у меня получится. Вот вчера сидела, принимала, принимала свои реакции на родственников мужа. потом перестала их чувствовать вообще. Куда-то исчезли и не наблюдаются, но не попустило, не исчезли. И вот большинство моей "работы" заканчивается именно таким образом. Какие-то мозги у меня неправильные.

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 05 Июнь, 2014, 12:57:41 »

Какие-то мозги у меня неправильные.
Саша, poseluy2 ulybka5 Как мне, Веселина советовала, на эту мысль твою( которую я выделила), отвечать самой себе " Да, согласна. Неправильные."  ulybka6 poseluy2 svety

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 05 Июнь, 2014, 13:00:01 »

Мариша  poseluy2

Действительно, а то ведь борюсь, недовольна. Согласна. Неправильные так неправильные.  ulybka5

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 05 Июнь, 2014, 13:02:11 »

Мозги правильные. Не наговаривайте.  poseluy2

Просто за этим
Куда-то исчезли и не наблюдаются, но не попустило, не исчезли.
стоит страх. Поэтому и получается
И вот большинство моей "работы" заканчивается именно таким образом.

Это твой рубеж. За ним что-то есть для тебя, очень ресурсное и поворотное.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 05 Июнь, 2014, 13:07:32 »

Анечка, спасибо!  poseluy2 Действительно, иногда чувствую что-то похожее на страх изменений, но как обычно сама себе не верю - как так, я же очень хочу измениться!  nasmeshka

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 05 Июнь, 2014, 13:47:37 »

что то тут тоже мировозрением попахивает однако.. etsamoe
когда с этой темой работаю, то у меня сводится все к одному, ну или к двум nasmeshka: я довольна собой, в той или иной ситуации по отношению к мужу; или я не довольна собой
а уж недовольство собой-это все, кирдык nasmeshka

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #73 : 05 Июнь, 2014, 19:03:42 »

Какая тема актуальная  ulybka6 poseluy2
Все мои размышлялки уже высказали  poseluy2
В случаях как у Ани и Сашули (и у меня бывают подобные ситуации) - это "я лучше знаю, как будет лучше". Мировоззрение. Чувство собственной важности. Хотя... вот ведь... иногда бывает, что точно знаю, как лучше  nasmeshka nasmeshka nasmeshka
В случае "бьет, изменяет, унижает" - чувство неполноценности. Готовность терпеть и мириться...
К стати, мне песня Сереги тоже именно из-за этого как-то не понравилась... Это что за условия?!?! Где слова о том, что он тоже любит ее? Или хотя бы о том, что он сам готов в ответ предложить или выслушать ее райдер? Просто не уйдет, если она будет исполнять все его условия? То-то счастье... А то - "если хочешь быть со мной - просто будь". Что за снисхождение? Вспоминаются слова героини Удовиченко: "Из двух любящих один любит, а другой позволяет себя любить". Так и хочется ответить: "Да, милый, конечно... Но запомни... "если у меня руки в боки, то наплевать, на каком глазу у тебя тюбетейка" (из анекдота)"  nasmeshka   Ну, очевидно, я явно не женщина Сереги  nasmeshka И слава Богу  ulybka6
Это нас возвращает к теме "собственного достоинства". Она тоже как-то "повисла в воздухе", я так и не поняла, правильно понимаю, или нет... Но терпеть унижения - это недостаток чувства собственного достоинства. Как говорится, "я себя не на помойке нашла, чтобы меня унижали". Или это опять чувство собственной значимости?  nadopodumat

Возвращаясь к теме идеальной жены  nasmeshka Я вчера на вебинаре услышала фразу, которая запела в душе, как флейта  ulybka6 Спикер рассказала, как ее 5-летний сын, когда она очень сильно ругалась на него, глотая слезы, сказал : "Мама, женщина должна быть плавной" О! Вот оно то самое слово (как же я люблю эти детские высказывания - они отражают самую суть!)
Плавная - вот такая должна быть идеальная жена. Здесь и женственность, и спокойствие, и умиротворение, и грациозность, и мудрость, и любовь, и доброта...  ulybka6

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #74 : 05 Июнь, 2014, 20:18:51 »

Фрагмент из видеотрансляции Светланы Добровольской, где она(на мой взгляд) доходчиво объясняет, почему, порой, надо расстаться  с человеком, чтобы принять его таким, какой он есть. Мне очень созвучно её объяснение. Смотреть с 1,47 минуты.  poseluy2 ulybka5

http://www.youtube.com/watch?v=YC_OnTBldk4

Мариша, значит принять это вытолкать "проблему" из своей жизни?
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия