А у меня, единственным камнем преткновения с бывшим мужем, было его несправедливое( на мой взгляд), излишне строгое\жёсткое отношение к сыну(от первого брака). Боже, сколько бесед, споров у нас за 10 лет было на эту тему...И в итоге, каждый при своём мнении остался. Хотя, ... во многом БМ был прав. Но, с другой стороны, я не дала ему сломать сына, подчинить себе, превратить в удобного, стандартного ребёнка. Правда, цена за это - развал нашей семьи. Вообщем, как сложилось, так сложилось. Если бы спросили бы меня, вела бы я себя по другому, повторись бы всё заново. Думаю, что во многом-да, по другому.
вот если, предположим внутреннее раздражение,недовольство или тревога, но успеваешь себя "за хвост" поймать и осознать происходящее, и в то же время мы ж человеки и эго то в нас ещё есть (куды ж без него! ) и поэтому осадочек-то в данном сейчасе существует, но возможно ли кроме наблюдения и работы только с самой собой, например, поговорить? Или это подпитывать Эго? Или это тоже путь к той гармонии души, духа, ума и тела? Вообще-то я молчать больше люблю , но случается и словесный водопад в солнечных зайчиках и радуге особенно красиво!
Цитата: Веселина от 04 Июнь, 2014, 07:59:05Повтор. Почему мы останавливаемся, не доделывая?Страшно. Эге страшно потерять свои позиции. И из привычной ЗК выходить придётся. Работать над собой придётся. Привычка давит. "Нас и тут неплохо кормят" (с). И честно один на один перед самим собой вставать придётся.
Повтор. Почему мы останавливаемся, не доделывая?
а что если и правда муж стандартам не соответствует? Ну разные же люди, и может пара просто соединилась для проработки каких-то задач.... бывает же так? я вот представляю, что вышла бы замуж за афганца из-за которого рыдала или еще за кого нить... и что они бы стали идеальными для меня партнерами, если бы я как то там себя и в себе что-то прорабатывала?
Даже когда есть осознание эмоции, например злоба, я понимаю, как именно мне нужно себя вести. Вот прямо сейчас перестать упрекать. И в этот момент нужно просто остановиться. Но получается дааалеко не всегда.
Я прям кайф ловлю от чувства собственной правоты (даже если понимаю, что это не так), но вот чтобы было по-моему. Это такое потакание своей вредности, своей привычке, что просто джуть
А если идти до победного, то придется принять себя вот такую и что-то сделать (хотя бы остановиться и посмотреть внимательно)))
И мои выводы на эту тему:Что меня удерживает от встречи с моим страхом?Почему останавливаюсь на полпути и не доделываю?Я не верю, что у меня получится. Вот вчера сидела, принимала, принимала свои реакции на родственников мужа. потом перестала их чувствовать вообще. Куда-то исчезли и не наблюдаются, но не попустило, не исчезли. И вот большинство моей "работы" заканчивается именно таким образом. Какие-то мозги у меня неправильные.
К стати, мне песня Сереги тоже именно из-за этого как-то не понравилась... Это что за условия?!?! Где слова о том, что он тоже любит ее? Или хотя бы о том, что он сам готов в ответ предложить или выслушать ее райдер? Просто не уйдет, если она будет исполнять все его условия? То-то счастье... А то - "если хочешь быть со мной - просто будь". Что за снисхождение? Вспоминаются слова героини Удовиченко: "Из двух любящих один любит, а другой позволяет себя любить". Так и хочется ответить: "Да, милый, конечно... Но запомни... "если у меня руки в боки, то наплевать, на каком глазу у тебя тюбетейка" (из анекдота)" Ну, очевидно, я явно не женщина Сереги И слава Богу Это нас возвращает к теме "собственного достоинства". Она тоже как-то "повисла в воздухе", я так и не поняла, правильно понимаю, или нет... Но терпеть унижения - это недостаток чувства собственного достоинства. Как говорится, "я себя не на помойке нашла, чтобы меня унижали". Или это опять чувство собственной значимости?
Мне кажется у меня (и у не только у меня) присутствует такое убеждение, что у достаточно "продвинутого просветленного" не случаются бытовые неурядицы. Мужья у них правильные и умницы, и работящие и не пьющие. Ногти не ломаются и дети слушаются. И борьба идет не со своими чувствами, а по большому счету с событиями и поведением других людей. Вот я сейчас приму эту ситуацию и муж больше не будет с мужиками в гараже задерживаться. Или приму вот это и все, тут же родственники от меня отстанут.
Разве любовь определяется словами?
Из чего понятно, что он "положит мир к ногам Женщины, его Любящей"?
А я вот наоборот услышала очень уверенного мужчину. Который "каменная стена".