СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Идеальная жена  (Прочитано 204251 раз)

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
Re: Идеальная жена
« Ответ #75 : 05 Июнь, 2014, 20:27:47 »

А у меня, единственным  камнем преткновения с бывшим мужем, было его несправедливое( на мой взгляд), излишне строгое\жёсткое отношение к сыну(от первого брака). Боже, сколько бесед, споров у нас за 10 лет было на эту тему...И в итоге, каждый при своём  мнении остался. Хотя, ... во многом БМ был прав. Но, с другой стороны, я не дала ему сломать сына, подчинить себе, превратить в удобного, стандартного ребёнка. Правда, цена за это - развал нашей семьи. Вообщем, как сложилось, так сложилось. Если бы спросили бы меня, вела бы я себя по другому, повторись бы всё заново. Думаю, что во многом-да, по другому.

Мариша, подойди к зеркалу и покажи своему отражению кулак (или язык nasmeshka) и скажи ему "Убью, гад!" Смотри внимательно. Что делает отражение? Улыбается, шлет воздушные поцелуи и говорит "Люблю тебя, киса"?
Если ты отстаиваешь свое мнение, считая другого неправым, то и муж (или тот кому ты отстаиваешь) будет отстаивать свое и считать тебя неправой.
Благодарю тебя.
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #76 : 05 Июнь, 2014, 20:41:53 »

вот если, предположим внутреннее раздражение,недовольство или тревога, но успеваешь себя "за хвост" поймать и осознать происходящее, и в то же время мы ж человеки и эго то в нас ещё есть (куды ж без него!  grust  nasmeshka) и поэтому осадочек-то в данном сейчасе существует, но возможно ли кроме наблюдения и работы только с самой собой, например, поговорить? Или это подпитывать Эго? Или это тоже путь к той гармонии души, духа, ума и тела? Вообще-то я молчать больше люблю  nasmeshka, но случается и словесный водопад  ulybka6 в солнечных зайчиках и радуге особенно красиво!  nasmeshka  ulybka6

Ириш, ulybka6 поговорить,  дабы через вразумление и наставления узрел человек свет и вкусил благодати? ulybka6 Можно, конечно, поразговаривать, если человек сам того хочет. Когда он хочет, он открыт для восприятия.
 poseluy2 poseluy2 poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #77 : 05 Июнь, 2014, 20:58:19 »

Повтор. ulybka6
Почему мы останавливаемся, не доделывая?

Страшно. Эге страшно потерять свои позиции. И из привычной ЗК выходить придётся. Работать над собой придётся. Привычка давит. "Нас и тут неплохо кормят" (с). И честно один на один перед самим собой вставать придётся.

Ирочка, да, больше, чем страха мы боимся правды о себе. Потому что тогда, как написала Сашуля, не на что опереться. Парадокс в том, что освобождаясь от убеждений, на которые мы опираемся, мы становимся внутренне очень устойчивыми, потому что больше не боимся терять.
Книга "Скажи жизни "Да!"

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #78 : 05 Июнь, 2014, 21:05:08 »

а что если и правда  муж стандартам не соответствует? Ну разные же  люди, и может  пара просто соединилась для проработки каких-то задач....  бывает же так?  neznayu  я вот представляю, что вышла бы замуж за афганца из-за которого рыдала или еще за кого нить... и что они бы стали идеальными для меня партнерами, если бы я как то там себя  и в себе что-то прорабатывала?  nedohodit

olika, а если посмотреть на твой вопрос с позиции закона притяжения, зная, что притягиваются люди внутренними состояниями? Ими же и оттягиваются, ulybka6 отталкиваются. strah
 poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #79 : 05 Июнь, 2014, 21:18:42 »

Даже когда есть осознание эмоции, например злоба, я понимаю, как именно мне нужно себя вести. Вот прямо сейчас перестать упрекать. И в этот момент нужно просто остановиться. Но получается дааалеко не всегда.

Stasya, перестать упрекать (вопреки желанию упрекать ulybka6) несколько раз может получиться. Но с каждым разом будет трудней и трудней. Необходимо не упрекать себя за упреки и за злобу, а присутствовать при этом. То есть не уходить в эмоцию с головой, а помнить о себе, когда злишься и упрекаешь.

Я прям кайф ловлю от чувства собственной правоты (даже если понимаю, что это не так), но вот чтобы было по-моему. Это такое потакание своей вредности, своей привычке, что просто джуть  nasmeshka

Наблюдай\осознавай кайф, также как и не кайф. ulybka6

А если идти до победного, то придется принять себя вот такую и что-то сделать (хотя бы остановиться и посмотреть внимательно)))

Прийдется. grust  ulybka6
 poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #80 : 05 Июнь, 2014, 21:29:12 »

И мои выводы на эту тему:
Что меня удерживает от встречи с моим страхом?
Почему останавливаюсь на полпути и не доделываю?

Я не верю, что у меня получится. Вот вчера сидела, принимала, принимала свои реакции на родственников мужа. потом перестала их чувствовать вообще. Куда-то исчезли и не наблюдаются, но не попустило, не исчезли. И вот большинство моей "работы" заканчивается именно таким образом. Какие-то мозги у меня неправильные.

Belleza, ты принимаешь, чтобы удалить эти эмоции. А это уже не принятие. Согласись, с тем, что они есть и ты живешь с ними. Эти (и другие) эмоции, как ветер. Они проявляются, затихают, бывает бушуют, а ты просто наблюдаешь за этим движением.
Книга "Скажи жизни "Да!"

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 05 Июнь, 2014, 21:35:04 »

Мне кажется у меня (и у не только у меня) присутствует такое убеждение, что у достаточно "продвинутого просветленного" не случаются бытовые неурядицы. Мужья у них правильные и умницы, и работящие и не пьющие. Ногти не ломаются и дети слушаются. Поэтому и борьба  идет не со своими чувствами, а по большому счету с событиями и поведением других людей.

Вот я сейчас приму эту ситуацию и муж больше не будет с мужиками в гараже задерживаться. Или приму вот это и все, тут же родственники от меня отстанут.
« Последнее редактирование: 05 Июнь, 2014, 22:03:48 от Agni »
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #82 : 05 Июнь, 2014, 21:50:39 »

К стати, мне песня Сереги тоже именно из-за этого как-то не понравилась... Это что за условия?!?! Где слова о том, что он тоже любит ее? Или хотя бы о том, что он сам готов в ответ предложить или выслушать ее райдер? Просто не уйдет, если она будет исполнять все его условия? То-то счастье... А то - "если хочешь быть со мной - просто будь". Что за снисхождение? Вспоминаются слова героини Удовиченко: "Из двух любящих один любит, а другой позволяет себя любить". Так и хочется ответить: "Да, милый, конечно... Но запомни... "если у меня руки в боки, то наплевать, на каком глазу у тебя тюбетейка" (из анекдота)"  nasmeshka   Ну, очевидно, я явно не женщина Сереги  nasmeshka И слава Богу  ulybka6
Это нас возвращает к теме "собственного достоинства". Она тоже как-то "повисла в воздухе", я так и не поняла, правильно понимаю, или нет... Но терпеть унижения - это недостаток чувства собственного достоинства. Как говорится, "я себя не на помойке нашла, чтобы меня унижали". Или это опять чувство собственной значимости?  nadopodumat

Если человек боится, что его будут унижать, то найдутся те, кто его унизит. ulybka6 Elegia, как ты определяешь, что есть унижение, а что нет? 
Почему тебе на самом деле не понравилась песня Сереги? Зачем тебе слова о любви? Разве любовь определяется словами?
Книга "Скажи жизни "Да!"

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #83 : 05 Июнь, 2014, 21:58:54 »

Мне кажется у меня (и у не только у меня) присутствует такое убеждение, что у достаточно "продвинутого просветленного" не случаются бытовые неурядицы. Мужья у них правильные и умницы, и работящие и не пьющие. Ногти не ломаются и дети слушаются. И борьба идет не со своими чувствами, а по большому счету с событиями и поведением других людей.

Вот я сейчас приму эту ситуацию и муж больше не будет с мужиками в гараже задерживаться. Или приму вот это и все, тут же родственники от меня отстанут.

Agni, ulybka6 у достаточно "продвинутого просветленного" нет недовольства, он не против того, что происходит. Это непротивление делает его счастливым. В результате, многое из того, что люди называют проблемами, исчезает из его жизни. Но всяко случается. Ведь это жизнь. ulybka5 
Книга "Скажи жизни "Да!"

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #84 : 05 Июнь, 2014, 22:07:14 »

Разве любовь определяется словами?
Прочитала Ленуposeluy2 пошла размышлять и  возникла мысль, да мне и не нужно,чтобы мой Мужчина словами говорил о том,что он меня любит.... neznayu я в песне Сереги услышала именно Любовь, он пел о том, что положит мир к ногам Женщины, его Любящей...
А еще о достоинстве Женщины ...  мне думается, что  и руки в боки делать не надо, когда оно сформировано нравственностью, это какой-то внутренний стержень, гибкий, но очень твердый, который гнется, но не ломается... и Мужчина это чувствует интуитивно... 
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #85 : 05 Июнь, 2014, 22:20:14 »

Нет, Юль  sharynalob мне не нужно  ulybka6 Если бы было нужно, я бы с мужем еще 20 лет назад развелась  nasmeshka Он у меня молчун - каждое слово "по рублю"  nasmeshka О том, что любит, сказал после 25 лет совместной жизни  nasmeshka Но это же чувствуется, что любит... по делам видно, по отношению...  neznayu Да, конечно, мне всегда этого хотелось - услышать  ulybka6 Но у меня были примеры перед глазами - у некоторых подруг мужья, после всяких "некрасивых" поступков буквально ползали на коленях и говорили, говорили, говорили о любви... И я поняла, что то, что человек говорит - вовсе не равно тому, что есть в действительности. Конечно, я немножко завидовала  nasmeshka что подругам такие красивые слова говорят, но точно не хотела бы оказаться в тех ситуациях, после которых эти слова им говорили  nasmeshka
А чем не понравилась песня - своей ультимативностью (есть такое слово?  nadopodumat ) У всех пар происходит "притирка" в первый год жизни. Каждый из пары чем-то поступается, под что-то подстраивается, что-то принимает, от чего-то отказывается (ну, возможно, конечно, в теории, что может создаться пара, которая буквально во всем соответствует, но на практике так не бывает). Или пара распадается. А в песне - вот тебе мои условия и меня не волнует, что ты об этом думаешь. Согласна - будем жить. А если что-то не устраивает-  "давай до свиданья!" Семейная жизнь - это взаимное уважение, взаимное желание найти точки соприкосновения, взаимное согласие пожертвовать чем-то своим ради общего счастья. А "игра в одни ворота" - это не айс...
О том, что такое для меня унижение... нужно покумекать.  nasmeshka Я знаю, что восприму как унижение (битье, например), но как это словами сказать...  nadopodumat Наверное, это когда один человек вторгается в личное пространство другого человека с позиции превосходства...  neznayu
Это мировоззрение, да?  daladno

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 05 Июнь, 2014, 22:31:36 »

Оль, а я услышала только неуверенного в себе мужчину. Из чего понятно, что он "положит мир к ногам Женщины, его Любящей"? Там было что-то о том, что это выстрадано, что она должна быть готова принять его условия, если хочет быть с ним, а если не готова - то давай расстанемся.... А то, что у женщины уже есть свой мир, свои представления, желания и хотелки...  neznayu Ну хоть бы это звучало по другому - "я бы хотел..., я был бы счастлив..., давай договоримся о правилах нашей семьи..." А то - "вот тебе мой райдер (перечень условий и требований), а ты там как себе хочешь".  neznayu neznayu neznayu

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 05 Июнь, 2014, 22:37:35 »

А я вот наоборот услышала очень уверенного мужчину. Который "каменная стена".  neznayu
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #88 : 05 Июнь, 2014, 22:44:41 »

Из чего понятно, что он "положит мир к ногам Женщины, его Любящей"?
не знаю,Лен, словами он этого не говорил  ulybka1 как то мне стало и так понятно, что этот  райдер, это внутренняя потребность каждого мужчины, природная что ли,  так же как у нас  женщин потребность дарить, наполнять...   neznayu

А я вот наоборот услышала очень уверенного мужчину. Который "каменная стена".  neznayu
и я  ulybka1
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : 05 Июнь, 2014, 22:53:04 »

Анюта, я могу ошибаться  neznayu
Слова-то, конечно, хорошие и правильные. Но это не должно быть ультиматумом.
Настоящий, уверенный в себе мужчина не станет составлять список требований к избраннице. Он просто так себя поставит, что женщина сама будет так себя вести, еще и испытывая от этого большое удовольствие и счастье. Да даже представить себе мужчину, который сидит и скрупулезно выписывает на листочек требования к будущей жене, вспоминая все свои прошлые "обломы" (а это подразумевается из его слов о том, что этот райдер выстрадан) - уже жалкое зрелище....