СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Идеальная жена  (Прочитано 208394 раз)

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
Re: Идеальная жена
« Ответ #90 : 05 Июнь, 2014, 23:25:02 »

Да даже представить себе мужчину, который сидит и скрупулезно выписывает на листочек требования к будущей жене,
neznayu
 а почему бы мужчине так же как и женщине не выразить свои пожелания в адрес будущей супруги, он ведь ей свое имя дает и детей она от  него родит и ради нее и ради семьи он будет строить свою жизнь  neznayu это же мечты о личном счастье  neznayu
женщины же описывают идеальных желаемых супругов,  он должен быть таким и вот таким и вот таким и эдаким...  и за эти мечты их никто не осуждает  neznayu
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #91 : 06 Июнь, 2014, 01:16:22 »

Дааа...я тоже как- то такой список составляла...и даже смогла два раза встретить таких идеальных ( по моему списку) мужчин..а влюбилась в полнейшие противоположности!  neznayu теперь приходится признать, что " моё" ( то есть" мой" мужчина )ничего общего не имеет с идеальным! Как, собственно, и я сама!.. ulybka6

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #92 : 06 Июнь, 2014, 06:43:40 »

Дааа...я тоже как- то такой список составляла...и даже смогла два раза встретить таких идеальных ( по моему списку) мужчин..а влюбилась в полнейшие противоположности!  
nasmeshka И Я  nasmeshka  думаю это потому, что любая иллюзия идеальности обязательно разбивается..

п.с. наверно Аня об этом хотела сказать, да?  когда писала  про ногти и детей и гараж?  ulybka1

п.с. 2 Леночка (Элегия)  poseluy2  мне сейчас подумалось,что мы с тобой говорим об одном, но рассматриваем предмет с разных сторон,  и поэтому ты видишь одно, а я другое,  прямо противоположное, хотя я вижу и твоих словах и в своих долю истины ...   poseluy2 poseluy2 poseluy2
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #93 : 06 Июнь, 2014, 07:25:21 »

А чем не понравилась песня - своей ультимативностью (есть такое слово?  nadopodumat ) У всех пар происходит "притирка" в первый год жизни. Каждый из пары чем-то поступается, под что-то подстраивается, что-то принимает, от чего-то отказывается (ну, возможно, конечно, в теории, что может создаться пара, которая буквально во всем соответствует, но на практике так не бывает). Или пара распадается. А в песне - вот тебе мои условия и меня не волнует, что ты об этом думаешь. Согласна - будем жить. А если что-то не устраивает-  "давай до свиданья!" Семейная жизнь - это взаимное уважение, взаимное желание найти точки соприкосновения, взаимное согласие пожертвовать чем-то своим ради общего счастья. А "игра в одни ворота" - это не айс...

Вопрос был "Почему тебе на самом деле не понравилась песня Сереги?" Это вопрос не о том, что поет Серега, а о твоей реакции. Что побуждает тебя выражать недовольство песней? Если есть те, кому песня не нравится и те, кому она нравится, значит дело не в песне, а в том, кто ее слушает.

Он у меня молчун - каждое слово "по рублю"   О том, что любит, сказал после 25 лет совместной жиз

Лена, а ты за 25 лет совместной жизни часто говорила ему, что любишь? Ласковости, нежности, обнимашки есть в вашей повседневной жизни? Если вопросы покажутся тебе очень личными, то не отвечай.
 poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #94 : 06 Июнь, 2014, 07:34:32 »

Дааа...я тоже как- то такой список составляла...и даже смогла два раза встретить таких идеальных ( по моему списку) мужчин..а влюбилась в полнейшие противоположности!  neznayu теперь приходится признать, что " моё" ( то есть" мой" мужчина )ничего общего не имеет с идеальным! Как, собственно, и я сама!.. ulybka6

Идеальный это не придуманный мужчина. Это мужчина, которого ты любишь, а не воспитываешь. Любовь не требовательна, если это любовь.
Книга "Скажи жизни "Да!"

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #95 : 06 Июнь, 2014, 07:39:34 »

Мне кажется у меня (и у не только у меня) присутствует такое убеждение, что у достаточно "продвинутого просветленного" не случаются бытовые неурядицы. Мужья у них правильные и умницы, и работящие и не пьющие. Ногти не ломаются и дети слушаются. Поэтому и борьба  идет не со своими чувствами, а по большому счету с событиями и поведением других людей.

Вот я сейчас приму эту ситуацию и муж больше не будет с мужиками в гараже задерживаться. Или приму вот это и все, тут же родственники от меня отстанут.

Это о принятии?  ulybka6

Книга "Скажи жизни "Да!"

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : 06 Июнь, 2014, 08:31:58 »

Да, о нем самом. Я читаю вопросы на форуме о том, как принимать и кого принимать, и вижу, что многие эти вопросы, по большому счету не о принятии,  а о борьбе. Я там в том посте кажется не совсем корректно мысль оформила. Я хотела сказать, что все равно я и не только я, продолжаем типа принимать не самих себя, а обстоятельства, других людей и события.

И делаем это для того, чтобы эти люди, обстоятельства и события изменились.

И получается, что это вовсе не принятие, а борьба.

Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
« Ответ #97 : 06 Июнь, 2014, 09:26:20 »

вот если, предположим внутреннее раздражение,недовольство или тревога, но успеваешь себя "за хвост" поймать и осознать происходящее, и в то же время мы ж человеки и эго то в нас ещё есть (куды ж без него!  grust  nasmeshka) и поэтому осадочек-то в данном сейчасе существует, но возможно ли кроме наблюдения и работы только с самой собой, например, поговорить? Или это подпитывать Эго? Или это тоже путь к той гармонии души, духа, ума и тела? Вообще-то я молчать больше люблю  nasmeshka, но случается и словесный водопад  ulybka6 в солнечных зайчиках и радуге особенно красиво!  nasmeshka  ulybka6

Ириш, ulybka6 поговорить,  дабы через вразумление и наставления узрел человек свет и вкусил благодати? ulybka6 Можно, конечно, поразговаривать, если человек сам того хочет. Когда он хочет, он открыт для восприятия.
 poseluy2 poseluy2 poseluy2
Не, Юль, как-то никому ничего доказывать неохота уже  nasmeshka. А вот просто рассказать о своём мировосприятии - да, с некоторыми могу поговорить об этом, не претендуя на истинность, а типа как Серёга про свой райдер  ulybka5. И теперь это очень легко оказалось делать. И слушают, и даже слышат  ulybka6. И если говорить о песне - мне она очень понравилась и такая жизнь - по мне. И Мужчину я вижу в этом именно такого, как я себе и представляю  ulybka5. Леночка- Элегия, вот ты говоришь, что у тебя муж поговорить не любит и каждое слово по рублю. Так Серёга и об этом тоже. А то, в чём он не красуется в словах перед всеми, показано в клипе - сцены нежности его к своей жене. Это же всё равно типа художественное произведение, поэтому здесь я вижу не один текст, а несколько уровней  ulybka5.
Когда училась в универе, у нас один преподаватель был, Мужчина просто  rat. Суров, но мы его очень любили...что-то в нём такое было...ну если пафосно - широкой души был. И вот он как-то нам на лекции вместо орфографии стал рассказывать о том, что только от каждой из нас зависит какой будет у нас семья. Так и сказал, не дословно, но смысл в том, что мужик как телёнок, куда поведёте, туда семья и пойдёт. Ой помню как тогда спорили девчата с ним!!!! Тех, кто его поддержал, были единицы. Мне тогда невозможно было объяснить словами то, что только совсем недавно стало вырисовываться и обозначиваться в сознании моём, в том числе облекаясь в словеса  nasmeshka. Помню с подругой потом чуть не разодрались после лекции  nasmeshka
Хотя моё первое замужество не назвать идеальным ( nasmesh) но я теперь точно вижу свои перегибы. И они в основном в той самой мужественности, о которой ты мне Юль уже говорила. "Лежи, дорогой, я сама и коня, и избу, и компотик тебе принесу"  nasmeshka Гармония однако...  nasmeshka Но ничего, что было - то было, теперь то я не то, что давеча  nasmeshka и тружусь с собой вместе  ulybka5.

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #98 : 06 Июнь, 2014, 10:54:02 »

Лена, а ты за 25 лет совместной жизни часто говорила ему, что любишь? Ласковости, нежности, обнимашки есть в вашей повседневной жизни? Если вопросы покажутся тебе очень личными, то не отвечай.
 poseluy2
Да я же об этом неоднократно писала, какие тут секреты  nasmeshka Да, и говорила-говорю, и обнимашек-целовашек в нашей жизни предостаточно  ulybka6 Целуемся даже перед походом кого-то из нас в магазин  nasmeshka И всегда говорю пожелание-напутствие ("Удачи!", или "С Богом", "Всего хорошего" и т.п.) Раньше, бывало, раздражало немножко, когда начинал тискать когда я что-то по дому делаю (хотя и старалась не показывать это). Но с тех пор, как я здесь - уже не раздражаюсь  ulybka6 Благодарю (мысленно) за то, что ему до сих пор еще хочется меня тискать  ulybka6

Вопрос был "Почему тебе на самом деле не понравилась песня Сереги?" Это вопрос не о том, что поет Серега, а о твоей реакции. Что побуждает тебя выражать недовольство песней? Если есть те, кому песня не нравится и те, кому она нравится, значит дело не в песне, а в том, кто ее слушает.
Об этом и вчера перед сном, и сегодня с утра размышляла - почему я так на песню среагировала  nasmeshka Страха я не смогла найти... но, может, он просто очень хорошо спрятался  neznayu Вообще я человек довольно миролюбивый, со мной всегда можно договориться. А вот если начинают ультиматумы выставлять - тут "взбрыкиваю"  nasmeshka Не люблю, когда меня лишают свободы выбора. Была у меня одна дама, которая попыталась "надавить", а то, дескать, уволюсь. Я молча протянула ей бумагу. Для заявления. Она  sharynalob Конечно, ничего не написала  nasmeshka Позже подошла и мы с ней по хорошему ее проблему решили, к взаимному удовлетворению  ulybka6 Как говорится, "кто ко мне лицом, к тому и я не спиной".
А вот почему так... Возможно, это страх, что придется делать что-то, что не нравится, что будет мне вредить?.. Может быть, это из детства, когда приходилось подчиняться требованиям родителей, учителей?  neznayu

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #99 : 06 Июнь, 2014, 10:54:29 »

Книга "Скажи жизни "Да!"

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #100 : 06 Июнь, 2014, 11:36:45 »

Об этом и вчера перед сном, и сегодня с утра размышляла - почему я так на песню среагировала  nasmeshka Страха я не смогла найти... но, может, он просто очень хорошо спрятался  neznayu Вообще я человек довольно миролюбивый, со мной всегда можно договориться. А вот если начинают ультиматумы выставлять - тут "взбрыкиваю"  nasmeshka Не люблю, когда меня лишают свободы выбора. Была у меня одна дама, которая попыталась "надавить", а то, дескать, уволюсь. Я молча протянула ей бумагу. Для заявления. Она  sharynalob Конечно, ничего не написала  nasmeshka Позже подошла и мы с ней по хорошему ее проблему решили, к взаимному удовлетворению  ulybka6 Как говорится, "кто ко мне лицом, к тому и я не спиной".
А вот почему так... Возможно, это страх, что придется делать что-то, что не нравится, что будет мне вредить?.. Может быть, это из детства, когда приходилось подчиняться требованиям родителей, учителей?  neznayu

Когда читаю твои посты, где ты пишешь о своих размышлениях на различные темы, то всегда радуюсь. Чувствуется, что тебе нравится. Нравится процесс поиска и ты рассматриваешь вопрос с разных "ракурсов". Но ..... это размышления, не затрагивающие глубину. Глубина это познание себя.
Смотри, как хитро уводит ум от углубления. Ты говоришь, что взбрыкиваешь на ультиматумы, но дальше исследуешь не себя, а переносишь взгляд во внешнее. Во внешнем причину не найдешь.
Ты пишешь "Возможно, это страх, что придется делать что-то, что не нравится, что будет мне вредить?.. " Теперь "переведем" эту фразу ulybka5 "Кто-то другой может заставить меня чувствовать себя плохо, кто-то другой может причинить мне вред. Я, будучи хорошей, подчинюсь и это разрушит меня."

Другая фраза "Может быть, это из детства, когда приходилось подчиняться требованиям родителей, учителей?"  За этими словами читается "Даже если это из дества, то причина в родителях и учителях, требующих того, что я не хотела, но, будучи хорошей, подчинялась".

Не быть униженной, не принимать ультиматумов, не подчиняться требованиям - чье всё это? Кто в тебе протестует?

"Не люблю, когда меня лишают свободы выбора." Почему?
Книга "Скажи жизни "Да!"

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : 06 Июнь, 2014, 11:42:20 »

Просматриваю глазами, скольжу по текстам - поверхностно, перескакивая  через пост. Как-то не хочется, сейчас, размышлять и вдумываться... И, это не только в этой теме. Практически, по всем. И, задание, по сорокодневке, точно так же...

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #102 : 06 Июнь, 2014, 11:54:30 »

Идеальный это не придуманный мужчина. Это мужчина, которого ты любишь, а не воспитываешь. Любовь не требовательна, если это любовь.
Поняла на опыте.  nasmeshka ничего больше не хочу менять и переделывать.  ulybka6

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #103 : 06 Июнь, 2014, 11:57:46 »

Просматриваю глазами, скольжу по текстам - поверхностно, перескакивая  через пост. Как-то не хочется, сейчас, размышлять и вдумываться... И, это не только в этой теме. Практически, по всем. И, задание, по сорокодневке, точно так же...

Мариша, чего ты биошься?
Книга "Скажи жизни "Да!"

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : 06 Июнь, 2014, 12:07:33 »

Просматриваю глазами, скольжу по текстам - поверхностно, перескакивая  через пост. Как-то не хочется, сейчас, размышлять и вдумываться... И, это не только в этой теме. Практически, по всем. И, задание, по сорокодневке, точно так же...

Мариша, чего ты биошься?
toska наверное, устала. Мне кажется, что я на месте, что всё без толку... toska Изменений вокруг-никаких... а значит, и внутри их нет.