Дело за малым: осознать того, кто осознает глаз.
ЦитироватьДело за малым: осознать того, кто осознает глаз.Потом понаблюдать за тем, кто осознает глаз... Потом понаблюдать за наблюдающим. Так и до образующей мысли можно добраться. А это - крутые возможности. Только прыгать туда раньше времени бесполезно.
Очень хорошее сравнение!И этих матрешек надо бы наблюдать одновременно. Это не просто.
научиться МЫСЛИТЬ СЛОЯМИ можно через наблюдение за наблюдающим, ну и еще кое-чего.
связано с той темой о мировосприятии? или ...
Цитироватьсвязано с той темой о мировосприятии? или ...Имея целостное мировосприятия, понимаешь, что в мире СВЯЗАНО ВСЕ. Но я думаю, что ты спрашиваешь о другом. На этот вопрос ответ будет - нет, не связано. Относительно, конечно.
Для чего я самопознаюсь? Не знаю Это как потребность. Есть интерес узнать как же все устроено на самом деле, как все работает, как мир устроен. В поисках этих вопросов получаю какие-то знания, потом понимаю, что без осознания того, как устроена я сама, я вряд ли смогу еще что-то узнать А себя я совсем не знаю. Как так получается? Столько мыслей, чувств эмоций живут во мне, а я их даже не осознаю... Кто ими управляет, откуда они берутся? И это опять ход по кругу, как будто в поисках вопроса "Кто Я?". А кто? Не знаю
Пока ощущаю его не в теле. А как вокруг тела, даже больше вокруг головы.
Попробовала, действительно, глаз отлично осознается!!! и слезится, и холодеет! Не то, что эго с гордыней...пока кто- то в них не ткнет, никак не осознаются... Но, тем не менее, у меня все же дела идут получше, чем раньше!
Потом понаблюдать за тем, кто осознает глаз... Потом понаблюдать за наблюдающим. Так и до образующей мысли можно добраться. А это - крутые возможности. Только прыгать туда раньше времени бесполезно.
Тот же тренажер интуиции помогает научиться РАЗЛИЧАТЬ слои. По крайней мере, появляется представление об этом и можно уже разговаривать на одном языке.
Вчера перед сном легла я значит, и начала осознавать голову. Думаю, вдруг кто и осознается, кто эту голову осознает? В общем лежу, осознаю. И тут прям в голове и по ее поверхности, в районе макушки начало что-то тянуть, очень приятно и прям ощутимо. В этот момент я почувствовала, как в голове наступила ясность. И пришла картинка, как от макушки в космос протянулся маленький такой водоворот, который не туда что-то отправляет, не то наоборот принимает от туда какую-то информацию. Голова - и из нее начинается как-будто вихрь, торнадо, в общем воронка, которая бесконечно расширяется где-то в космосе. Ночью мне снится, что я где-то прочищаю забившуюся ванну. И руками из мутной и грязной воды достаю всякий сор, остатки пищи, 2 вилки и кучу всякого разного. После чего вода вся сошла, и я еще дополнительно вантузом все пробила. В итоге все заработало.
в общем начала осознавать мозг. И я его ощутила. Внутри головы по мозгу как бы забегали мурашки.