СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Идеальная жена  (Прочитано 204473 раз)

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
Re: Идеальная жена
« Ответ #255 : 13 Октябрь, 2014, 18:18:07 »

"Я САМА!" Дальше пошли частности. Сейчас я еще в процессе принятия своей самостоятельности. Всплывает много эпизодов из прошлого, где я еще и гордилась тем, что "я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик".
Веселина Это про меня  ulybka6. Всю жизнь супер самостоятельная, всегда это знала и гордилась этим. Вопрос: etsamoe нужно ли это принимать, если я это и так осознаю? Вроде бы мне самостоятельность не мешает, а как бы напротив -помогает... Или я того  daladno... Запуталась...

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #256 : 13 Октябрь, 2014, 20:49:49 »

Сижу, думаю почему я так реагирую? Потому что мне обидно, никогда не думала, что услышу от него в свой адрес столь обидные слова
etsamoe
может быть потому, что у тебя создан определенный образ того каким ДОЛЖЕН БЫТЬ твой сын, как реагировать, как себя вести и пр. и пр. и пр. и если этот образ\убеждение не совпадает с тем, что ЕСТЬ, то возникает и обида и прочие несогласия и протесты, типа: Да, как он мог!??? - мир не совершенен  nasmeshka
А ведь смог же... просто потому, что он это он, у него есть свои и мысли и чувства и взгляды....  и... никто никому ничего не должен, равно как и ты....  и... когда есть идеализация чего бы то ни было, то обязательно найдется кто-то кто эту идеализацию разобьет - закон такой  ulybka1
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #257 : 13 Октябрь, 2014, 21:56:54 »

может быть потому, что у тебя создан определенный образ того каким ДОЛЖЕН БЫТЬ твой сын,
....  и... никто никому ничего не должен, равно как и ты....  и... когда есть идеализация чего бы то ни было, то обязательно найдется кто-то кто эту идеализацию разобьет - закон такой  ulybka1
Да, Оля, ты права. Образ того, каким должен быть мой сын есть. Мне думается, что каждая мать хочет видеть своего ребёнка таким, а не таким nasmeshka. Хотеть, как говориться, не вредно.  nasmeshka Я уже давно поняла, что воспитание -это понятие весьма относительное, т.к. человек УЖЕ рождается таким какой он есть, переделывать бесполезно.

А вот насчёт того, что никто никому ничего не должен...  etsamoe Он считает, что Я ЕМУ ДОЛЖНА, потому что я его родила... Вот это меня и обижает...

Покопавшись в себе, нарыла следующее. Я когда жила с его отцом, тоже считала, что он ДОЛЖЕН содержать семью, потому что он МУЖЧИНА. Но, увы, главным добытчиком в семье была я, что меня несказанно бесило. А у него деньги утекали сквозь пальцы. Даже на сигареты у меня просил. Нормально стала жить тогда, когда с ним разошлась. А теперь сын (тоже мужчина)...
У меня прям дежавю какое-то... ustalduma И я сказала сыну, что он как его отец (в разговоре вылетело), такой же транжира.  Хотя, я не требую, чтобы он содержал семью, ему 17 лет и он учится в 11 классе. Деньги ему дарю на праздники (и не только я), летом в каникулы он на стройке подрабатывал, но всё спустил не понятно на что (шашлыки, шоколадки, чипсы, газировка...). Так мне и сказал: "Это мои деньги, куда хочу, туда и трачу". Ладно. Пусть так. Но я лишних денег не даю и лишнее не покупаю (не могу сейчас, в силу обстоятельств), тем более он учится в самом элитном учебном заведении города, необходимо платить за дополнительные (и не только) услуги. А он этого понимать не хочет. И уходить в обычную школу тоже не хочет.
Что касается моего детства... В старших классах мой отец решил, что я должна приносить в дом 60 рублей в месяц и не быть нахлебницей. И я пошла на работу, вечерами мыла полы. Как тут не стать самостоятельной? Утром учёба, вечером работа, ночью уроки (я училась очень хорошо, готовилась поступать в университет). Может я и не хотела быть самостоятельной, так меня заставили.
 etsamoe Получается,что все мужчины хотят от меня денег? И это ответ на мою идеализацию о том, что мужчина-добытчик и должен содержать семью.
Вопрос: а зачем тогда нужен мужчина?

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #258 : 13 Октябрь, 2014, 22:24:55 »

Из своих наблюдений я сделала вывод, что как только мой ум из-за чувства собственной важности и\или любого убеждения решает, что ДОЛЖНО БЫТЬ вот так, а не иначе, то всегда происходит по-иному  nasmeshka  nasmeshka nasmeshka

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #259 : 13 Октябрь, 2014, 22:42:17 »

Из своих наблюдений я сделала вывод, что как только мой ум из-за чувства собственной важности и\или любого убеждения решает, что ДОЛЖНО БЫТЬ вот так, а не иначе, то всегда происходит по-иному  nasmeshka  nasmeshka nasmeshka
Оля, тогда как быть? Мы со школьной скамьи все знаем, что ещё во времена древнего человека было так, что мужчина-добытчик, а женщина-хранительница очага. Согласна, что это убеждение, но ведь оно не безосновательно. Предположим, что я не против быть добытчицей ,но тогда пускай мужчина рожает nasmeshka

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #260 : 13 Октябрь, 2014, 22:49:36 »

neznayu не знаю.....  ulybka6  neznayu
можно попробовать убрать из лексикона и из жизни слово ДОЛЖЕН/ДОЛЖНА... где есть претензии, там нет свободы...  
Мужчина обеспечивает Женщину не потому, что он ей должен, а совсем по-другим причинам, только не спрашивай меня по каким... я не могу на это ответить  nasmeshka

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #261 : 13 Октябрь, 2014, 22:58:59 »

Мужчина обеспечивает Женщину не потому, что он ей должен, а совсем по-другим причинам, только не спрашивай меня по каким... я не могу на это ответить  nasmeshka
Не буду  nasmeshka А мужчины, похоже эту тему не читают  nasmeshka

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #262 : 13 Октябрь, 2014, 23:14:53 »

У нас на форуме мало мужчин...
Свит, а если бы тебе говорили бы- ты должна!!!! Это,это...
Ты бы не противилась? Я бы делала,что должна, но через внутреннее ...бурчание.
Да, наши дети не всегда то, о чем мечтали. Надо принять его таким и сменить минус на плюс: зато не жадный и он молод!!! Ему столько всего хочется!!!! Отпусти раздражение.
Это я из собственного опыта!!

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #263 : 13 Октябрь, 2014, 23:24:46 »

... ответ "Я САМА!"
... где я еще и гордилась тем, что "я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик".

Всё так, Веселина, точно про меня... nadopodumat  desantnik

Света, я порой, тоже на сына так же реагирую, но сейчас, намного меньше, чем раньше. А дело ведь не в сыне, а во мне. zerkalce  Если не было бы во мне обиды, вины и т.д., то и не вёл бы себя так сын, а если бы и вёл, то меня бы это не задевало, вообще.
И, сын, это тоже молодой мужчина, рядом со мной, который учит меня быть мягкой, гибкой, женственной.

Благодарю тебя, Светаzerkalo rukopoz poseluy2

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #264 : 13 Октябрь, 2014, 23:47:02 »

Мариша poseluy2 Понятно, что дело во мне, раз все близкие мужчины (отец, муж, сын) ведут себя одинаково. Только я не понимаю, что во мне не так.
 Именно отец заставил меня зарабатывать деньги, когда я была ещё совсем девчонка (семья нуждалась), сама я желанием не горела. Более того, у меня есть младшая сестра, так она вообще почти никогда не работала. Её не заставляли. Даже после института она не захотела работать и отец разрешил. Жила за счёт родителей пока замуж не вышла, потом её стал содержать муж. Она младшая и к ней всегда относились как к маленькой. А мне мама сказала, что никогда не считала меня маленькой, что я всегда была взрослой, даже в детстве...  

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #265 : 13 Октябрь, 2014, 23:52:29 »

я всегда была взрослой, даже в детстве...  
poseluy2  как мы все, здесь похожи...  Вот и я была взрослой с детства ulybka6.

не знаю, Свет, что в тебе не так. Могу говорить, только за себя. Думаю, последние дни над этой темой... Почему я всю жизнь стремлюсь:"Всё сама!", чтоб похвалили: "Какая молодец, сильная, с трудностями справляется!" С детства, я считала себя не красивой, с нерусской фамилией(от чего тоже сильно комплексовала), поэтому, наверное и заниженная самооценка "Кому я нужна, кто на меня обратит внимание?" Когда, сейчас мне говорят, что я симпатичная, привлекательная - я уже почти привыкла к этому, а раньше, не верила, удивлялась: "Кто? Я?!" sharynalob  nasmeshka Недостатки внешности( которых нет, но в которые я верила до недавних пор) я компенсировла учёбой, активным участием в общественных мероприятиях...Всегда стремилась заслужить любовь, признание...Эх... eh

Вообщем, я ещё в раздумьях...

Благодарю вас. poseluy2

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #266 : 13 Октябрь, 2014, 23:56:29 »

Мариша  mir  ponimanie

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #267 : 14 Октябрь, 2014, 23:00:23 »

Мариша poseluy2 Понятно, что дело во мне, раз все близкие мужчины (отец, муж, сын) ведут себя одинаково. Только я не понимаю, что во мне не так.
 Именно отец заставил меня зарабатывать деньги, когда я была ещё совсем девчонка (семья нуждалась), сама я желанием не горела. Более того, у меня есть младшая сестра, так она вообще почти никогда не работала. Её не заставляли. Даже после института она не захотела работать и отец разрешил. Жила за счёт родителей пока замуж не вышла, потом её стал содержать муж. Она младшая и к ней всегда относились как к маленькой. А мне мама сказала, что никогда не считала меня маленькой, что я всегда была взрослой, даже в детстве...  
Света, у тебя спина в области поясницы не болит?

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #268 : 14 Октябрь, 2014, 23:15:54 »

Света, у тебя спина в области поясницы не болит?
Нет.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #269 : 14 Октябрь, 2014, 23:38:57 »

потыкалась по разным темам, даже растерялась куда же ссылку разместить, все так переплелось у нас....
 послушала запись части семинара Светланы Добровольской Иллюзия предназначения
о принятии и раскрытии состояния счастья здесь и сейчас.... так это ве созвучно моим сегодняшним внутренним открытиям...  rat