СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Идеальная жена  (Прочитано 204504 раз)

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
Re: Идеальная жена
« Ответ #315 : 01 Ноябрь, 2014, 16:39:07 »

Теперь оно у меня есть. Взаимоотношения с мужем такие, каких не было в периоды самых романтических отношений. Сейчас у меня нет надобности и желания командовать мужем, потому что мне нравится всё, что он делает.

Юля, всё хочу спросить, уже несколько дней топчусь... nasmeshka
 etsamoe Это ведь наверное не сразу у тебя получилось... ты ведь к этому как-то шлаulybka1  ulybka6

Как-то шла это сильно сказано.  nasmeshka Несколько раз отказывалась от этой идеи, потому что гордыня такие муки терпела, выкореживало хорошо. ulybka6 Необходимо ведь признать себя неправой, а для этого - отказаться от своих убеждений, осознавая, что следование им делает меня деспотичной, злой, нетерпимой, мегерой. nasmeshka
 Я уже писала здесь, что это словно умираешь и рождаешься другим человеком. Для меня семья никогда не имела ценности. Более того, я ее воспринимала, как помеху и обузу. Так было. Сейчас по-другому.

Причиной многих ссор становится то, что женщине не нравятся какие-то действия мужчины. Не то он делает и не так. А когда нет убеждений, как ему надо делать, то нет и повода для недовольства. А когда женщина перестает сопротивляться тому, что есть, то с ее мужчиной происходят удивительные метаморфозы. В 99 случаях из 100 мужчина поступает так, как хочет женщина, при том, что она ни разу не настаивает. ulybka6 Верно говорится: будет и клад, если в семье - лад.
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #316 : 01 Ноябрь, 2014, 17:01:43 »

ustalduma
Представила, что отказываюсь от своих убеждений и соглашаюсь со всем, что сделает муж..поняла, что, действительно, умру..
Пока это все выше моего понимания.. serditsya  toska

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #317 : 01 Ноябрь, 2014, 17:13:02 »

Необходимо ведь признать себя неправой, а для этого - отказаться от своих убеждений, осознавая, что следование им делает меня деспотичной, злой, нетерпимой, мегерой. nasmeshka

..."признать себя неправой" - вот это, до сих пор не просто для меня. Даже, если вслух смолчу(слава богу, уже нет острого желания, как было раньше, спорить и доказывать до хрипоты nasmeshka), то внутри ещё долго бурлить буду. isterika   ulybka6

Юлечка, благодарю, что делишься! poseluy2 rukopoz Кратко и понятно.  rabotaet  ulybka5

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #318 : 01 Ноябрь, 2014, 17:15:20 »

потому что гордыня такие муки терпела, выкореживало хорошо. ulybka6 Необходимо ведь признать себя неправой, а для этого - отказаться от своих убеждений, осознавая, что следование им делает меня........
Юленька  poseluy2  как мне это сейчас близко  nasmeshka
это наверно многих областей касается, не только замужества  nasmeshka 
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #319 : 01 Ноябрь, 2014, 18:27:40 »

ustalduma
Представила, что отказываюсь от своих убеждений и соглашаюсь со всем, что сделает муж..поняла, что, действительно, умру..
Пока это все выше моего понимания.. serditsya  toska

Всему свое время. У меня дело обстояло так: или оставлять семью или изменить отношение к мужу и семейным обязанностям. Выбрала второе. Не жалею. ulybka5

потому что гордыня такие муки терпела, выкореживало хорошо. ulybka6 Необходимо ведь признать себя неправой, а для этого - отказаться от своих убеждений, осознавая, что следование им делает меня........
Юленька  poseluy2  как мне это сейчас близко  nasmeshka
это наверно многих областей касается, не только замужества   nasmeshka 

Это касается всех областей, где затрагивается чувство собственной значимости.  ulybka6

Необходимо ведь признать себя неправой, а для этого - отказаться от своих убеждений, осознавая, что следование им делает меня деспотичной, злой, нетерпимой, мегерой. nasmeshka

..."признать себя неправой" - вот это, до сих пор не просто для меня. Даже, если вслух смолчу(слава богу, уже нет острого желания, как было раньше, спорить и доказывать до хрипоты nasmeshka), то внутри ещё долго бурлить буду. isterika   ulybka6

Да, вот это бурление надо перебурлить, а потом сказать себе "ну не права я", а оно КАК опять вулканом вверх и по-новой клокочет. krik
Подымишься, повулканизируешь, успокоишься и очередная попытка - "я не права". И тогда что-то легонько внутри шевельнется и затихнет "не права и бог с ним".
Первые разы самые мощные, самые умирательные. ulybka6 Потом легче.
Книга "Скажи жизни "Да!"

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #320 : 02 Ноябрь, 2014, 19:24:51 »

Я долгое время старалась командовать мужем и увидела, что это не приносит счастья. Прочитав в Библии, что жена должна слушаться мужа, я сначала взбрыкнула - ну и как его слушать, если он не прав?- а потом решила попробовать и...удивительно, но во многом он оказался прав, а то, что стали мирно жить - и говорить не приходится.
Еще положительным стало то, что я взяла за правило, не "добивать" при ошибках - типа: Я тебе говорила! Ты меня не слушал, а вот теперь...
 До идеала мне еще оооой как далеко...иногда пробивает - муж меня не любит и пр.пр. toska

Благодарю, Веселина ura ura

Улыбка

• Ветеран
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.
« Ответ #321 : 02 Ноябрь, 2014, 19:50:33 »

Теперь оно у меня есть. Взаимоотношения с мужем такие, каких не было в периоды самых романтических отношений. Сейчас у меня нет надобности и желания командовать мужем, потому что мне нравится всё, что он делает.

Как-то шла это сильно сказано.  nasmeshka Несколько раз отказывалась от этой идеи, потому что гордыня такие муки терпела, выкореживало хорошо. ulybka6 Необходимо ведь признать себя неправой, а для этого - отказаться от своих убеждений, осознавая, что следование им делает меня деспотичной, злой, нетерпимой, мегерой. nasmeshka
 Я уже писала здесь, что это словно умираешь и рождаешься другим человеком. Для меня семья никогда не имела ценности. Более того, я ее воспринимала, как помеху и обузу. Так было. Сейчас по-другому.

Читаю тебя и думаю, что это пишет кто  nasmeshka nasmeshkaто другой.........
Как мне Это все знакомо.
Я первое время, когда Иногда слушала что мне муж говорил..........то вдруг ситуация так (со временем) разворачивалась, что он оказывался Прав!!! Потом я снова его послушала. Думаю, дай еще раз соглашусь. И снова, через какое то время именно его слова оказывались Правы!!. Прям чудеса да и только. А мои умные (ведь правда) советы ну никак не вели к правильной цели.
Он не разрешал (3 года назад) брать кредит. А мне хотелось в доме сделать много красивого.....И что вы думаете?! Денежки те я сразу же и потратила на...........непонятно что.... ustalduma И приобрела всего лишь угловой шкаф. А должна была быть и новая прихожая и балкон облагороженный.
И так частенько.

Улыбка

• Ветеран
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #322 : 02 Ноябрь, 2014, 22:46:03 »

Скажите, есть те, кому тоже как и мне интересны темы, что на сайте Оли Валяевой???
Иной раз мне кажется, что только я там все читаю и читаю.......учусь.
Мне хочется найти единомышленников.  friend
Тема женственности для меня последнее время Очень актуальна.

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #323 : 02 Ноябрь, 2014, 23:01:29 »

Этот? http://www.valyaeva.ru/

интересно. Положила в закладки, будет минутка - почитаю.
Благодарю! poseluy2

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #324 : 03 Ноябрь, 2014, 00:05:26 »

блин..несколько раз пытаюсь написать и какое-то косноязычие напало  serditsya не могу выразить словами...

пришло вдруг очередное понимание того, что читая изложение любого автора, о чем-либо, мы приобретаем лишь очередное мировоззрение\убеждение, о том как дОлжно быть, до тех пор, пока не пройдем за его мыслью путем самоисследования\делания и не получим свое знание\озарение\умение на каком-то клеточном уровне что ли....   ulybka1

хотя Веселина и Норзе об этом не раз писали, но до меня вот только дошло  ulybka6

и еще, я заметила, что находясь в поиске чего бы послушать - почитать, я стараюсь убежать от себя, заполнить какую-то гнетущую внутренюю пустоту, уйти от того,что меня беспокоит....  ulybka1

Улыбка

• Ветеран
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #325 : 03 Ноябрь, 2014, 09:02:55 »

Что мне созвучно с душой, то я читаю. Что противится во мне.........то пропускаю. Это я о кришнаидах.......... nasmeshka nasmeshka.
А вот статьи о женственности, о детках........очень нравятся.
Там не навязывается. Просто она рассказывает свой опыт.

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #326 : 03 Ноябрь, 2014, 10:40:50 »

И снова, здравствуйте!  stars  nasmeshka
Снова я не понимаю!  nedohodit   споткнулась на выражении " гнетущая внутренняя пустота". Я не знаю, как это ощутить. Во мне полно мыслей, если мысли отпускаю, появляется состояние короткого блаженства, потом снова набегают мысли. Пустоты никакой нет.  neznayu Оля, как ты её получаешь?
Насчёт формирования убеждений я тоже задумалась..мне кажется, что убеждения, скорее, формирует опыт. Но пока ещё раздумываю над этим. Я часто чувствую себя  неуверенно, потому что моё понимание, восприятие и опыт никак не соответствует общепринятым нормам.  ku

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #327 : 03 Ноябрь, 2014, 11:11:16 »

я заметила, что находясь в поиске чего бы послушать - почитать, я стараюсь убежать от себя, заполнить какую-то гнетущую внутренюю пустоту, уйти от того,что меня беспокоит....  ulybka1
У меня другие ощущения. Находясь в поиске чего бы почитать или послушать, я надеюсь найти ответы на то, что меня беспокоит. И часто это так и происходит. Тогда возникает состояние "эврика"! Вот оно! Приходит радость понимания и удовлетворение.

Насчёт формирования убеждений я тоже задумалась..мне кажется, что убеждения, скорее, формирует опыт.
Я бы добавила ещё и нравственность.

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #328 : 03 Ноябрь, 2014, 11:48:29 »

я заметила, что находясь в поиске чего бы послушать - почитать, я стараюсь убежать от себя, заполнить какую-то гнетущую внутренюю пустоту, уйти от того,что меня беспокоит....  ulybka1
У меня другие ощущения. Находясь в поиске чего бы почитать или послушать, я надеюсь найти ответы на то, что меня беспокоит. И часто это так и происходит. Тогда возникает состояние "эврика"! Вот оно! Приходит радость понимания и удовлетворение.

Если за получением ответа следует практическое применение, то это это замечательно. Только очень часто бывает, что человек начинает принимать понимание за познание. Тогда через некоторое время он сталкивается с тем, что "почему-то ничего не работает". Он так много знает и понимает, а проблемы как были так и остаются. Приходит разочарование, появляется неверие, активизируется зависть (как у других получается?!) и ум ведет по кругу - ты еще не все поняла, есть еще что-то, чего ты не знаешь. Человек "ведется" на это и опять погружается в поиск чего бы послушать или почитать.
Самое интересное внутри нас. Почему я так поступаю? Кто во мне обиделся? Откуда эти мысли?

Ответ, полученный из внешнего источника, может дать понимание. Ответ, пришедший изнутри это знание, опыт. Хорошо, когда есть и одно (понимание) и второе (опыт).
К слову сказать, опыт всегда дает понимание. "Сделай, чтобы понять". Поэтому чтение умных книг не обязательно для самопознания. А без самоисследования никакие книги не помогут.
Книга "Скажи жизни "Да!"

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #329 : 03 Ноябрь, 2014, 12:00:11 »

Если за получением ответа следует практическое применение, то это это замечательно. Только очень часто бывает, что человек начинает принимать понимание за познание. Тогда через некоторое время он сталкивается с тем, что "почему-то ничего не работает". Он так много знает и понимает, а проблемы как были так и остаются. Приходит разочарование, появляется неверие, активизируется зависть (как у других получается?!) и ум ведет по кругу - ты еще не все поняла, есть еще что-то, чего ты не знаешь. Человек "ведется" на это и опять погружается в поиск чего бы послушать или почитать.
Самое интересное внутри нас. Почему я так поступаю? Кто во мне обиделся? Откуда эти мысли?

Ответ, полученный из внешнего источника, может дать понимание. Ответ, пришедший изнутри это знание, опыт. Хорошо, когда есть и одно (понимание) и второе (опыт).
К слову сказать, опыт всегда дает понимание. "Сделай, чтобы понять". Поэтому чтение умных книг не обязательно для самопознания. А без самоисследования никакие книги не помогут.

воооот,  именно то, что я хотела выразить  aga говорю же косноязычие  nasmeshka

Пустоты никакой нет.  neznayu Оля, как ты её получаешь?
на самом деле нет,  есть совсем другие чувства и мысли, но они создают ложное ощущение пустоты, от них хочется убежать, и заполнить\заменить\подменить очередным "знанием",  которое понимание