СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Идеальная жена  (Прочитано 204592 раз)

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
Re: Идеальная жена
« Ответ #840 : 11 Август, 2015, 13:08:53 »

Да, я понимаю. Но ведь есть какие- то определенные критерии, условия  и, скажем, закономерности. Например, ксли ученик хочет хорошо закончить школу, то должен ходить на занятия. Как минимум. Должен выполнять задания и слушать учителя. А если он никому ничего не должен и не хочет, то и результат будет соответствующий. Так же и в отношениях. И вот честно, я до сих пор не понимаю, как смотреть только внутрь себя, отказываясь от внешнего. Мне кажется этот процесс взаимный. Во всяком случае, конкретно про эту статью могу сказать, что мой муж согласился бы с этими пунктами. И я тоже согласна, что важнкйшим условием отношений является не зависимость людей друг от друга. Тогда они действительно хотят быть вместе без всяких условий.

Нэля

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4217
  • Оффлайн Оффлайн
  • мой мир заботится обо мне
« Ответ #841 : 11 Август, 2015, 21:18:13 »

Саша,  мне статья понравилась.  poseluy2 Нестандартный взгляд мужчины на идеальную женщину.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #842 : 12 Август, 2015, 19:58:33 »

И вот честно, я до сих пор не понимаю, как смотреть только внутрь себя, отказываясь от внешнего. Мне кажется этот процесс взаимный.
Честно, мне тоже до конца непонятно...но я чувствую, что ключ все-таки в этом...иначе получается, что надо посматривать (скажем ulybka5) в другого?...лично про себя могу сказать, что я посматриваю, но...понимаю также, что это занятие нуу...как регулировать взаимность процесса? и как ее оценивать
Во всяком случае, конкретно про эту статью могу сказать, что мой муж согласился бы с этими пунктами. И я тоже согласна, что важнкйшим условием отношений является не зависимость людей друг от друга. Тогда они действительно хотят быть вместе без всяких условий.
Я не спорю с пунктами..я просто не понимаю, что делать людям, прочитавшим эту статью, но чувствующую зависимость в отношениях?..чем им помогает эта статья?...У того, у кого все хорошо и их параметры соответствуют параментам идеала (указанным в статье), по идее нет проблем в этом плане...теоретически статья вроде как для тех, кто до идеала не дотягивает neznayu

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #843 : 13 Август, 2015, 07:38:32 »

Аня, я немного по другому смотрю. У нас тема:" Идеальная жена" Саша разместила статью , в которой мужчина анализирует какие именно качества нужны женщине, чтобы муж от нее не ушел. Главное из них- внутреняя НЕ ЗАВИСИМОСТЬ женщины от мужчины. И я с этим согласна. Если женщина слишком зацикливается на мужчине, он или пьет, или изменяет, или уходит. Если же женщина умеет переключиться на себя, на свою жизнь, то мужчина счастлив с ней. И здесь нет ничего, что бы тешило самолюбие. И это прямое практическое руководство. Будь искренней, не зацикливайся на мужчине, живи своей жизнью( не путать с безразличием) и тогда мужчине не захочется от тебя уходить.

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #844 : 13 Август, 2015, 11:05:09 »

Со мной сейчас происходят очень странные и необычные события. Я даже успела пострадать. Благодаря Алене я поближе, как мне кажется, стала к пониманию идеальной жены.

И один из пунктов, как идеальной жены, так и просто счастливой женщины — это наслаждение. Наслаждение жизнью не зависимо от того, с тобой муж или нет, есть деньги или нет и т.п. Ты остаешься наедине с собой и ничего не может повлиять на тебя. Поясню. Например, от тебя ушел муж. Навсегда или на время. Неважно. И ты начинаешь страдать. Причины могут разными для страдания: обида, горечь, тоска, злость и т.д. И обычно в этом состоянии утрачивается способность получать удовольствие. Тебя в этот момент могут пригласить в самый дорогущий ресторан в котором ты мечтала побывать. А ты берешь и отказываешься. Ты ведь страдаешь. Или идешь, но все вокруг только утомляет. Пища невкусная, музыка еще больше навевает тоску. Что происходит? Вместо того, чтобы отдаться наслаждению, ты берешь и выбираешь страдать. Тебе кажется, что утратила возможность наслаждаться, так как страдание мешает. Но на самом деле, твое наслаждение не должно никуда уходить.

Мне кажется, что почти все в своей жизни вот так страдали обусловлено, так как тебя вроде и положено пострадать в такой ситуации. А ведь возможно, что и муж ушел для того, чтобы ты нашла себя настоящую. Которая может и получает удовольствие от того, что тебе нравилось и нравится. От того, что какая-то мечта сбывается или цель достигается. Или просто духи попались такие, от которых аж душа развернулась, а потом свернулась. То есть не зависимо от того, как он себя ведет ты все равно продолжаешь наслаждаться жизнью. Это то, о чем пишет Алена, быть внутренне не зависимой от его действий. Продолжать наслаждаться.

Знаете, еще что меня сегодня осенило? Я живу в таком месте, что к нам приезжает много людей на отдых, лечение. И в последнее время весь этот поток из простых веселых людей приезжающих, чтобы расслабиться сменился потоком людей с детьми-инвалидами. Вечером выходишь погулять, а вокруг дети с разной степенью болезней. Кто-то полностью, как скрюченное растение, кто-то частично. Кто-то страдает психически. И везде эти родители. Кто-то такой же страдающий, кто-то потухший, кто-то нарочито веселый, кто-то с гордостью несущий свою ношу.
И меня все это очень пугало. Во мне крепкий такой страх поселился. Вплоть до того, что я не хочу детей из-за того, что может родиться вот такой ребенок. И моя жизнь на этом закончится.

Я задавала вопросы миру, почему я на это обращаю внимание, почему это вселяет в меня страх, и почему этого стало так много вокруг меня?

Сегодня в очередной раз, когда я увидела такую семью, меня проняло. Женщина не должна страдать от этого. Она по-прежнему должна уметь получать наслаждение. И возможно такие женщины не поняли этого получая уроки о мужей или партнеров, или других обстоятельств, и к ним пришли вот такие дети. Ведь ребенок это не муж. Такой ребенок не уйдет. Он будет с тобой всегда и будет учить тебя получать наслаждение от жизни.
И я сейчас не мазохизме. Получать удовольствие не от того, что такой ребенок. Я не об этом. Я о том,что даже если в семье есть такой ребенок, ты не должна отказываться от себя. Страдать и утерять способность жить своей жизнью.

Пока вот такие озарения.

И только сейчас я начинаю понимать и постигать то, о чем пишут везде, когда пишут о счастливой женщине. Такая женщина умеет дарить, а самое главное, умеет получать наслаждение жизнью. В любой ситуации. Она не теряет себя, вот эту свою способность в угоду страданию.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Нэля

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4217
  • Оффлайн Оффлайн
  • мой мир заботится обо мне
« Ответ #845 : 13 Август, 2015, 12:01:44 »

Аня,  спасибо!
 svety svety svety
Внутри тебя происходят открытие за открытием!  rabotaet rabotaet rabotaet

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #846 : 13 Август, 2015, 15:38:30 »

Да.... slushau А мне тяжело понять как бы я себя вела\чувствовала\жила, если бы у меня был особенный ребёнок. Можно, конечно, сейчас порассуждать об этом. Да толку? Но... как бы было на самом деле, окажись я на месте такой мамы-не знаю... neznayu

А мамам особенных детей-низкий поклон. aga shlapa shlapa shlapa

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #847 : 13 Август, 2015, 17:44:26 »

А мамам особенных детей-низкий поклон. aga shlapa shlapa shlapa

Да, я тоже восхищаюсь мамами особенных детей!....когда я была беременна моей первой дочкой, какой-то генетический анализ был не очень хороший, а моя врач была в отпуске..ну, и меня отправили.....куда-то ulybka5..а я собиралась вообще-то на море....и вот у меня был выбор: или срочно амниоцентез или море....и я выбрала море! я хотела мою доченьку...не знаю, как объяснить..но страхи были, да!...
А потом, уже в Италии..у нас тут особенные детки учатся вместе с обычными (это я считаю большим плюсом,кстати)...и иногда в классе есть особенный ребенок...вот у меня и у старшей был и у младшей есть....и я в какой-то момент совсем по-другому увидела эту ситуацию...плюс моя Мати (мелкая) очень дружит с этим особенным мальчиком...даже ее просят посидеть с ним, если он слишком возбуждается! и я поняла, что очень рада, что  у моих детей есть этот опыт...они уже изначально знают, что это обычные нормальные дети (просто особенные ulybka5)

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду
« Ответ #848 : 14 Август, 2015, 12:01:11 »

Агни, ты так точно все описала poseluy2 Читаю и отзывается радостью ulybka5
И смешно получается, я пришла к очень похожим выводам, а все равно хожу кругами ulybka6 Уже даже закономерность своего круга знаю. Маленький пример. В рабочий день я люблю брать перерыв вечером, идеально - на закате и в этот час прогуляться с любимым, пообщаться, пообниматься, посмотреть на деревья, небо, в общем, выйти из четырех стен, переключиться. И для меня это очень важный час, я специально его не беру, пока Юра не придет с работы. И как только я начинаю на этом зацикливаться, все рушиться. По каким-то причинам мы не гуляем. Я переживаю, понимаю, что надо переключиться, в эти дни меня "озаряет", что мне надо научиться наполняться из других источников. Но я сама же их и отсекаю и зацикливаюсь. Мучаю и себя и его. И как только я нахожу для себя другие радости, перестаю циклиться на Юре и нашем общении,  у него сразу же появляется желание гулять, уделять мне кучу внимания. Это происходит моментально и тааак показательно  nasmeshka

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #849 : 05 Сентябрь, 2015, 22:17:30 »

Хожу последние дни с новыми открытиями и "изюмушками"-выводами.

Мне кажется я подключилась к той самой энергии, которая подключается к женщинам во время гимнастики "Рождение звезды". Вот реальное ощущение неведомой силы внутри. Начала ходить с этим, размышлять, свидетельствовать это свое новое состояние.
Что хочу отметить, мужчины начинают тебя видеть и сворачивать шеи тогда, когда ты идешь в состоянии радости и удовольствия. Вот проверено мной уже неоднократно. И как только становишься чем-то недовольной, сразу превращаешься в невидимку.

Причем неважно во что я одета и как причесана, если я тащусь от себя и в этот момент чувствую наполненность и наслаждение моментом, то вижу что на меня смотрят все мужчины. Кто-то открыто, кто-то украдкой. Как-то шла на тренировку, так мне и из машины со второго ряда на светофоре парень не выдержал и крикнул, что я шикарно выгляжу. Хотя, я то знаю, что это мой тренировочный вид. Но состояние было внутри просто глубочайшего наслаждения жизнью.

Сегодня я ходила в состоянии неудовлетворенности и несогласия. Меня никто не замечал, хотя как раз внешне я была при параде.

А сейчас в ленте новостей попалось:

Мужчины привлекаются на радостное и живое женское состояние. Если у женщины заблокирована способность радоваться и получать удовольствие, она становится незаметной для мужчин. Вот почему, когда девушка идет на вечеринку или едет отдыхать - она внезапно начинает привлекать мужское внимание - потому что меняется ее состояние.

Но так как это был лишь временный эффект, наутро после вечеринки или после отпуска она теряет это радостное состояние и вновь становится незаметной. Это и является причиной того, что мужчины "пропадают". Для того, чтобы продолжать привлекать, женщине нужно сознательно учиться пребывать в состояние радости и умиротворения, не зависимо от того, есть мужчина у нее сейчас или нет.

Мир подтверждает "мое" открытие. nasmeshka
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #850 : 05 Сентябрь, 2015, 22:24:28 »

Мне кажется я подключилась к той самой энергии, которая подключается к женщинам во время гимнастики "Рождение звезды". Вот реальное ощущение неведомой силы внутри. Начала ходить с этим, размышлять, свидетельствовать это свое новое состояние.
Что хочу отметить, мужчины начинают тебя видеть и сворачивать шеи тогда, когда ты идешь в состоянии радости и удовольствия. Вот проверено мной уже неоднократно. И как только становишься чем-то недовольной, сразу превращаешься в невидимку.

Причем неважно во что я одета и как причесана, если я тащусь от себя и в этот момент чувствую наполненность и наслаждение моментом, то вижу что на меня смотрят все мужчины. Кто-то открыто, кто-то украдкой. Как-то шла на тренировку, так мне и из машины со второго ряда на светофоре парень не выдержал и крикнул, что я шикарно выгляжу. Хотя, я то знаю, что это мой тренировочный вид. Но состояние было внутри просто глубочайшего наслаждения жизнью.
а мне для таких "трюков" и гимнастику не нужно делать ulybka6 поклонники под метро ждут, когда с работы буду возвращать. наперебой на кофе приглашают nasmesh nasmesh значит я всегда в подключке nasmesh nasmesh
Только счастье без начала, может длиться без конца!

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #851 : 07 Сентябрь, 2015, 17:34:14 »

а мне для таких "трюков" и гимнастику не нужно делать ulybka6 поклонники под метро ждут, когда с работы буду возвращать. наперебой на кофе приглашают nasmesh nasmesh значит я всегда в подключке nasmesh nasmesh

Валечка! nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2

Сегодня я ходила в состоянии неудовлетворенности и несогласия. Меня никто не замечал, хотя как раз внешне я была при параде.

А сейчас в ленте новостей попалось:

Мужчины привлекаются на радостное и живое женское состояние. Если у женщины заблокирована способность радоваться и получать удовольствие, она становится незаметной для мужчин. Вот почему, когда девушка идет на вечеринку или едет отдыхать - она внезапно начинает привлекать мужское внимание - потому что меняется ее состояние.

Но так как это был лишь временный эффект, наутро после вечеринки или после отпуска она теряет это радостное состояние и вновь становится незаметной. Это и является причиной того, что мужчины "пропадают". Для того, чтобы продолжать привлекать, женщине нужно сознательно учиться пребывать в состояние радости и умиротворения, не зависимо от того, есть мужчина у нее сейчас или нет.

Мир подтверждает "мое" открытие. nasmeshka

Точно-точно. rabotaet В студенческие годы у меня была приметная знакомая. Таких девушек называют крокодилами. Но какие у нее были поклонники и они не переводились! Она была очень легкой в общении. Невероятно смешлива и не обидчива. Замуж вышла за красивого мальчика, который для нее горы сворачивал.
Мужчина дает женщине ощущение защищенности, надежности, стабильности, а женщина дает мужчине энергию вдохновения, а это радость.
Анечка,  poseluy2 poseluy2 poseluy2 pruvet
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #852 : 18 Сентябрь, 2015, 23:18:35 »

Если мужчина не ваш.

Если мужчина не ваш –
Это не принц, а багаж.