СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Идеальная жена  (Прочитано 204528 раз)

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
Re: Идеальная жена
« Ответ #945 : 10 Октябрь, 2015, 15:14:42 »

Я вот подумала.. А много ли детей выросло, которых мамы не оставляли?.. Мамы уходили в магазин, оставляли детей в яслях, садах, лагерях, у бабушек... В этом ли причина?
Все же мне кажется, что если женщина занята собой и своей жизнью, то мужчина ей необходим только там, где, действительно, необходим.

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #946 : 10 Октябрь, 2015, 15:44:29 »

Все же мне кажется, что если женщина занята собой и своей жизнью, то мужчина ей необходим только там, где, действительно, необходим.

Это да. И всё-таки наши изначальные "условия": семья, отношения с родителями очень определяют наше дальнейшее поведение, в том числе с мужчинами... то, как мы себя чувствуем, зависим или не зависим от других. Конечно, каждый получает, что "заработал" и сам себе выбрал (семью, родителей и всё такое...)
Я про то, что, к примеру, поведение женщины , у которой было взаимопонимание с родителями, выросшей в любви и в счастливой (относительно) семье, будет отличаться от той, которая вынесла из детства и юности кучу комплексов, неуверенность в себе, чувство ненужности ( и да, это я сейчас о себе nasmeshka). Конечно, "родителей, место и время рождения нам никто не навязывал" Норзе  poseluy2 И я сейчас не виню своих родителей, хотя было время, когда я ненавидела своих сестру и маму  stars ustalduma Я про то, что всё-таки "стартовые данные" очень определяют наше поведение, то, зависим мы от других или нет, уверены в себе или не очень  nasmeshka одному может нужно принимать чувство вины, а другому меньше или совсем не нужно, он и так самодостаточен.... ustalduma
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #947 : 10 Октябрь, 2015, 16:07:09 »

Ален, а где он действительно (!) необходим?

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #948 : 10 Октябрь, 2015, 16:15:43 »

а где он действительно (!) необходим?
Кому как.... nasmeshka
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #949 : 10 Октябрь, 2015, 16:19:43 »

а где он действительно (!) необходим?
Кому как.... nasmeshka
rabotaet вот да...мне тоже кажется, что действительно необходим у каждого свое..потому что объективно он не необходим нигде nasmeshka (это если мы об объективной необходимости)...

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #950 : 10 Октябрь, 2015, 16:27:00 »

Хочу быть все время рядом. Не хочу отпускать. Как оставаться счастливой, когда его так не хватает?

Аня, благодарю тебя.  poseluy2 Вот это твоё состояние чувствовалось в твоих постах. Зависимость от внешнего. slushau  zerkalce Желание убежать от себя, забыться с помощью внешнего. Именно об этом я и писала, две недели назад.

...если быть очень честной с самой собой, как ты любишь говорить. slushau

Благодарю тебя. poseluy2 Всё во мне. zerkalce

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #951 : 10 Октябрь, 2015, 17:52:21 »

Катюша, не собираюсь спорить. Просто если заняться собой и своей реализованностью в жизни, то необязательно возвращаться в прошлое и искать там причины нынешних проблем. Я помню как в своих первых отношениях с парнями тоже ждала их стопроцентного внимания к себе. Меня прям задевало, когда он проводил вечер с друзьями, а я, бедняжка, сидела вся такая одинокая и им забытая. Или два дня ко мне не приходил, потому что занят был. Ну и все такое.. Мне хотелось гулять по осеннему парку не одной, как дуре, а романтично вместе. Любоваться вдвоем закатами, а иначе мне закат был не закатом.. И я была несчастлива одна, за что выедала своим парням мозг своими обидами и претензиями. А сейчас мне и одной в радость сидеть смотреть на закат и чай пить. Если рядом муж- чудесно! А нет его- так это он многое потерял!
Аннабель, если у меня спустило колесо, сорвало кран, сыну нужен мужской совет- это для меня значит, что мужчина нужен действительно. А если у меня дел нет и хочется компании, то я уже не буду страдать от его отсутствия.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #952 : 10 Октябрь, 2015, 18:03:40 »

Аннабель, если у меня спустило колесо, сорвало кран, сыну нужен мужской совет- это для меня значит, что мужчина нужен действительно. А если у меня дел нет и хочется компании, то я уже не буду страдать от его отсутствия.
Но для этих целей подойдет любой мужчина neznayu....например,мой мужчина никогда бы не стал чинить колесо или кран: для этого есть специальные мужчины nasmeshka...но даже если предположить, что я совсем одна: всегда есть вообще некий мужчина, который любую работу выполнит (друзья..ой, да просто первый встречный ulybka1)

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #953 : 10 Октябрь, 2015, 19:10:58 »

nedohodit ну да, любой.. А речь идет о конкретном мужчине?

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #954 : 10 Октябрь, 2015, 19:21:34 »

nedohodit ну да, любой.. А речь идет о конкретном мужчине?
нууу...мне показалось, что речь идет о необходимости близкого мужчины
В контексте:
и в теме "идеальная жена" ulybka6

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #955 : 10 Октябрь, 2015, 19:30:09 »

Прости, Миа, но мне кажется, разговор о "разумной необходимости" мужчины слегка напоминает мне разговор мужчин о том, что женщина нужна для того, чтобы стирать, готовить, убирать и т.д...вот со мной недавно сосед семидесятилетний nasmeshka поделился, что его новая бабушка-компанья ему нужна только потому, что он сам не хочет заниматься домашним хозяйством...а домработнице платить надо nasmeshka

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #956 : 10 Октябрь, 2015, 19:52:20 »

Это чисто меркантильный подход ulybka1 И кого-то такие отношения вполне устраивают (брак по расчету, например). Но вся штука в том, что душе нужны чувства и эмоции, она за этим приходит на Землю... А чувства, которые возникают в результате взаимодействия полов  - пожалуй самые яркие и сильные. Ну и соответственно "опыт - сын ошибок мудрых"...

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #957 : 10 Октябрь, 2015, 19:54:00 »

Алён, конечно же я понимаю о чём ты, и да, ты безусловно права, про интересно с собой, свои дела.... Просто хотела сказать, что есть ещё что-то, что влияет.... на самооценку, на это пресловутое "интересно с собой"...
Вот статья в тему попалась, про то, что ты говоришь:
"Доброго дня,

Стать счастливой самой! Перестать ждать и начать жить прямо сейчас. Масса условностей!!!

Вот появится мужчина, и я стану счастливой. Вот я пойму свое предназначение, и начну реализовывать себя, и счастье само меня догонит и найдет везде, где бы я ни оказалась. Вот накачаю свои интимные мышцы, и все проблемы в отношениях решатся сами собой, словно по волшебству. Вот узнаю..., вот научусь..., вот разберусь... и будет мне счастье!

Реклама и телевидение делает свое дело, и мы попадаем в ловушку под названием
«Сейчас мне не очень, но когда-нибудь будет лучше».
И это «когда-нибудь» отодвигается на неопределенный срок. А жизнь идет прямо сейчас, и ни один момент уже не повторится. НИКОГДА.

Мы тут обсуждали одну тему. Почему мужчина уходит, а тебе так важно, чтобы он остался. И увидели следующее. Есть простая закономерность. Если тебе плохо, он уходит. Если тебе хорошо – от него не скроешься нигде:)

Я тут недавно задумалась, для чего поют свои песни птицы. Они ведь не просто ищут партнера, единого по своей природе, и обозначают свою территорию. Это то, что они не могут не делать…"
« Последнее редактирование: 10 Октябрь, 2015, 20:22:39 от Хэппинесс »
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #958 : 10 Октябрь, 2015, 20:01:38 »

Девочки, вы чудесным образом трактуете мои слова.  ustalduma совершенно не то имела в виду, что вы увидели и как истолковали. Надеюсь, Катя меня поняла.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #959 : 10 Октябрь, 2015, 20:01:55 »

Но вся штука в том, что душе нужны чувства и эмоции, она за этим приходит на Землю... А чувства, которые возникают в результате взаимодействия полов  - пожалуй самые яркие и сильные...
aga абсолютно согласна!
но вот никак не могу понять:
если женщина занята собой и своей жизнью, то мужчина ей необходим только там, где, действительно, необходим.
как раз потому что кроме "чувств и эмоций" лично для меня (конкретный ulybka6) мужчина ну нигде не необходим neznayu...а неконкретному Васе-сантехнику (или шиномонтажнику) можно денюжку дать.... nedohodit