СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Идеальная жена  (Прочитано 204257 раз)

alena103

• Новичок
  • *
  • Благодарности 5
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Идеальная жена
« Ответ #1200 : 21 Август, 2017, 16:31:30 »

Я вот всегда стараюсь быть идеальной женой своему мужу. Я ведь вижу, как он старается заработать всеми силами и любит свою семью!

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #1201 : 23 Август, 2017, 09:11:21 »

Я вот всегда стараюсь быть идеальной женой своему мужу. Я ведь вижу, как он старается заработать всеми силами и любит свою семью!

Ключевое слово! Видеть хорошее в муже!  Мы чаще замечаем плохое ( это проще).
 Давно, когда было не самое простое время в отношениях с мужем, Веселина мне порекомендовала БЛАГОДАРИТЬ МУЖА. Настроится на хорошее и...вперед! Всего одну минутку  три раза в день.

Как было сложно это делать в начале - ведь я обижаюсь, он сделал не оч.хорошо, а я еще и благодари!
 А потом пошло как по маслу: не храпел ночью и дал выспаться - благодарю. Сполоснул чашку, поставил обувь на место, принес деньги и пр.пр.
Самое малое положительное брала в список благодарности.

И отношения вскоре, поменялись в лучшую сторону.

Потому, ВИДЕТЬ хорошее в муже - это самое НУЖНОЕ в семейной жизни.

poseluy2 poseluy2 poseluy2

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1202 : 23 Август, 2017, 09:15:00 »

А если не только в муже , а во всем и всех , кто  и что находится в твоей реальности  rabotaet rabotaet rabotaet это будет сказка  ulybka6

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12716
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1203 : 10 Январь, 2018, 12:52:41 »

Благодарю за эту тему! Дошло таки. Мою семейную жизнь очень подкосила эта  гордыня serditsya. А я то думала, что это самодостаточность, самостоятельность, внутренняя сила. Я все знаю сама! я все умею без твоих советов! Я впереди паровоза ( но при этом на бронепоезде nedohodit). А бывает ли так, что человек родился сразу с гордыней во лбу вместо звезды горящей? Если да, то это про меня. А ведь я до вчерашнего момента это все принимала за "свободу личности", типа я вся такая "не терпящая ограничений" . Теперь понимаю, что надо мне принять в первую очередь в себе - ее матушку- "гордыню". Вот урок-то! Всем урокам урок. К сестре близняшке, инвалиду относилась высокомерно,( даже одеваться одинаково не хотела), к подчиненным на работе, к бывшим соседям, к мужу моему (достойнейшему человеку!) Боже! это прям исповедь. Перед самой собой! Благодарю, что открыли мне глаза! Благодарю!

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #1204 : 23 Январь, 2018, 22:42:30 »

Когда-то муж преподал мне бесценный урок. Я сперва его не поняла и надула губы. Посчитала толстокожим и упрямым ослом, ничего не смыслящим в семейной жизни. И только спустя время осознала, насколько он был прав.

Мы поженились далеко не юными: ему исполнилось 42 года, мне — 36 лет. Оба состоявшиеся, реализованные и имеющие на все свою точку зрения. Первое время пребывали в эйфории, а потом незаметно, чересчур увлекшись новым статусом и обустройством семейного гнездышка, я стала совершать одну глупость за другой. Забросила степ-аэробику и курсы английского языка в пользу выпечки малиновых кексов и чистки ковров. Звонила ему на работу и интересовалась продажей сегментных шаровых кранов серии Flow-Tek S-19. Шила лоскутные покрывала, собирала на службу «тормозки» и утюжила простыни с двух сторон. Вырезала фетровых зайцев и закатывала лечо. Освоила декупаж и соление скумбрии. Похудела, издергалась, пытаясь стать идеальной хозяйкой, и загнала себя в состояние жертвы.

Тот день помню, как сейчас. Наступила первая суббота ноября, зарядил дождь, смахивающий на серо-зеленый чай, и на кухне с самого утра горел свет. Он пил молоко и с раздражением наблюдал, как нарезаю сыр, холодную телятину и помидоры. Трижды повторил, что будет только молоко и никаких сэндвичей. Я кудахтала и мыла разделочную доску. Наконец-то не выдержал:

— Послушай, мне не нужно служить, подавать обеды из пяти блюд, стерилизовать чашки и унитаз. Мы не рабы друг другу, и я не вся твоя жизнь, а всего лишь часть. По счастливой случайности мы встретились, влюбились и нашли общий знаменатель. Точку стыковки. Место, в котором хорошо вдвоем. Все остальное — это личное. Так что не пытайся в меня врасти и не ставь мои интересы во главе угла. Не нужно быть лучше или хуже, просто оставайся собой. Той, которую полюбил. Легкой, полной задора и драйва. А ты сейчас растворяешься во мне и уходишь в тень.

Он швырнул стакан в раковину и отправился в спортзал. Я осталась посреди развороченной кухни, пытаясь переварить сказанное. Усилием воли проглотила набежавшие слезы, выбросила слоеное тесто, оставила в покое сотейники и запихнула в чемоданы декоративные подушки. Умылась, позвонила учительнице английского и открыла файл с незаконченным рассказом.

С тех пор я не хозяйка, не мастерица по коклюшным кружевам и не менеджер по продажам шаровых кранов. Не служу, не пытаюсь угодить и ничего не доказываю. С тех пор я — просто я.

Ирина Говоруха

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1205 : 23 Январь, 2018, 23:15:07 »

Света, благодарю! rabotaet svety

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1206 : 24 Январь, 2018, 05:39:43 »

я — просто я.     
А домашние дела кто делает?  nadopodumat  ulybka5

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #1207 : 24 Январь, 2018, 08:19:38 »

С тех пор я не хозяйка, не мастерица по коклюшным кружевам и не менеджер по продажам шаровых кранов. Не служу, не пытаюсь угодить и ничего не доказываю. С тех пор я — просто я.
Красиво написано...  Маркетолог что ли писал?  nasmeshka Бедное слоеное тесто...  nasmeshka
etsamoe А что значит я - просто я?  nadopodumat

Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
« Ответ #1208 : 24 Январь, 2018, 08:49:13 »

меня тоже удивил этот текст, как  женщина, которая проводит вне дома минимум 9 часов ежедневно, справляется с 5 блюдами  и прочити домашними делами. Вывод был, что очень хотела угодить мужчине
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1209 : 24 Январь, 2018, 08:53:33 »

меня тоже удивил этот текст, как  женщина, которая проводит вне дома минимум 9 часов ежедневно, справляется с 5 блюдами  и прочити домашними делами. Вывод был, что очень хотела угодить мужчине
А я чего-то этого в тексте не нашла  nadopodumat по-моему, она, в основном, дома сидела (и шила лоскутные одеяла nasmeshka) И потом не на работу пошла, а на курсы английского языка nasmeshka nasmeshka

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
« Ответ #1210 : 24 Январь, 2018, 09:04:19 »

А я чего-то этого в тексте не нашла  nadopodumat по-моему, она, в основном, дома сидела (и шила лоскутные одеяла nasmeshka) И потом не на работу пошла, а на курсы английского языка nasmeshka nasmeshka

значит  однобоко понимаю  состоятельность и реализованность, думала, что это  работа nedohodit nasmeshka
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1211 : 24 Январь, 2018, 09:23:37 »

Ну, она там чего-то на компьютере делала, так что может статьи какие пишет или еще что-то в этом роде neznayu но явно не уработалась: можно это было делать в перерыве между глажкой простыней nasmeshka
Там, мне кажется, муж не случайно завопил (не от любви к ее реализованности nasmeshka), т.к. она и ему мозг выносила с кранами и пр. etsamoe Поэтому он и решил, что английский язык предпочтительнее nasmeshka

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1212 : 24 Январь, 2018, 10:59:35 »

И потом не на работу пошла, а на курсы английского языка   
Значит может себе позволить.  ulybka6

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1213 : 24 Январь, 2018, 12:07:26 »

И потом не на работу пошла, а на курсы английского языка   
Значит может себе позволить.  ulybka6
nasmeshka так никто и не сомневался ulybka6 я отвечала Тане по поводу, как можно успевать при 8-часовой занятости, активно домохозяйничать ulybka1
Кстати
  я — просто я.     
А домашние дела кто делает?  nadopodumat  ulybka5
Возможно, она себе домработницу тоже позволить может nasmeshka

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1214 : 24 Январь, 2018, 12:14:47 »

Возможно, она себе домработницу тоже позволить может   
Не каждый любит  чужих людей в доме.  А если живут  в однокомнатной квартире  , то это даже смешно . ulybka6