СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Идеальная жена  (Прочитано 204324 раз)

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Идеальная жена
« Ответ #1215 : 24 Январь, 2018, 12:21:30 »

Возможно, она себе домработницу тоже позволить может   
Не каждый любит  чужих людей в доме.  А если живут  в однокомнатной квартире  , то это даже смешно . ulybka6
Ну, видишь, Валь, т.к. мы не знаем ничего про  даму, остается только фантазировать tatmongol
Кстати, я последнее время подумываю:найти индианку какую-нибудь что ли nasmeshka совсем не отказалась бы, чтобы она на пару часов в день приходила и убирала. Выходит дешево и сердито: за работу берут они мало, в то же время с местными не общаются и языком не владеют по сути, что огромный плюс! ulybka6

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #1216 : 24 Январь, 2018, 14:08:38 »

Красиво написано...  Маркетолог что ли писал?  nasmeshka
Ирина Говоруха ТЫЦ

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #1217 : 24 Январь, 2018, 14:10:56 »

по-моему, она, в основном, дома сидела (и шила лоскутные одеяла nasmeshka) И потом не на работу пошла, а на курсы английского языка
В чем разница не пойму?  nedohodit Шить покрывала, учить языки, писать тексты, мыть посуду, красить ногти, заботится о муже и  детях - это же просто действия.
Счастливое и радостное состояние зависит же не от того, что ты нашел действие которое нравится и делаешь только его и этим счастлив.

значит  однобоко понимаю  состоятельность и реализованность, думала, что это  работа
Мне кажется, что состоятельность родилось от слова состояние (не материальное) произошло.
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1218 : 24 Январь, 2018, 14:19:11 »

по-моему, она, в основном, дома сидела (и шила лоскутные одеяла nasmeshka) И потом не на работу пошла, а на курсы английского языка
В чем разница не пойму?  nedohodit Шить покрывала, учить языки, писать тексты, мыть посуду, красить ногти, заботится о муже и  детях - это же просто действия.
Счастливое и радостное состояние зависит же не от того, что ты нашел действие которое нравится и делаешь только его и этим счастлив.

Видимо, Олечка, в данном контексте (автора) получилось, что одеяла она шила не для себя, а для мужа, в отличие от английского. Но вообще, у меня тут тоже что-то не стыкуется, т.к. невозможно надолго увлечься чем, что тебе на фиг не нужно neznayu Да и мужу ее по барабану это было. Так что да, тут вопросы возникают. Вообще, думаю, что это все-таки скорее статья "от ума" ulybka1

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1219 : 24 Январь, 2018, 14:20:23 »

Красиво написано...  Маркетолог что ли писал?  nasmeshka
Ирина Говоруха ТЫЦ
nasmeshka таки угадала я, чем тетенька занимается ulybka4

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
« Ответ #1220 : 24 Январь, 2018, 14:22:57 »

значит  однобоко понимаю  состоятельность и реализованность, думала, что это  работа
Мне кажется, что состоятельность родилось от слова состояние (не материальное) произошло.

Ольчик, конечно состояние, но если  оно тебя материально не подпитывает, так и будешь искать себя. все должно соединиться
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1221 : 24 Январь, 2018, 15:24:13 »

Да, кстати, я вообще думаю, что тетенька писала для "загнанных домохозяек" (из серии "горячая тема" nasmeshka). Но т.к. она ею никогда не являлась (в силу совершенно другой жизненной ситуации) вышло неправдоподобно  (потому что аудитории, для которой она писала, не до лоскутных одеял nasmeshka а кто из них все-таки занимается этим, просто тащится от процесса ulybka6) отсюда и возникают разнообразные вопросы aga

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12716
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1222 : 24 Январь, 2018, 17:32:24 »

Я поняла, что если ты стараешься сильно, то ты о себе совсем не думаешь. Вообще слово «стараться» по смыслу мне не нравится. Какое-то отчаянье в нем и обреченность. Самой мне только сейчас становится понятно, что то, что ты делаешь без любви ни кому не нужно. Самой в обузу и другие не оценят. Вот особенно на детях пример: если ты сама не любишь мыть посуду, а накухне находишься потому что «обязанность», то никакими пряниками ты не воспитаешь в дочке любовь к кухне. Дети могут и без наставлений начать заниматься домашним хозяйством, но только лишь тогда, когда увидят что мама или бабушка делает это с трепетом и любовью. Все надо, оказывается делать с любовью.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1223 : 24 Январь, 2018, 17:54:53 »

Я поняла, что если ты стараешься сильно, то ты о себе совсем не думаешь. Вообще слово «стараться» по смыслу мне не нравится. Какое-то отчаянье в нем и обреченность. Самой мне только сейчас становится понятно, что то, что ты делаешь без любви ни кому не нужно. Самой в обузу и другие не оценят. Вот особенно на детях пример: если ты сама не любишь мыть посуду, а накухне находишься потому что «обязанность», то никакими пряниками ты не воспитаешь в дочке любовь к кухне. Дети могут и без наставлений начать заниматься домашним хозяйством, но только лишь тогда, когда увидят что мама или бабушка делает это с трепетом и любовью. Все надо, оказывается делать с любовью.
нуу...говорят так, да..но из собственного опыта не все так однозначно. Моя мама, например, обожает готовить, но именно поэтому я к кухне долгие годы не приближалась вообще nasmeshka там просто нет места никому другому  nasmeshka понимаю, что примерно то же самое происходит сейчас у меня:нет желания учить этому дочек neznayu У меня вообще нет желания учить кого-то чему-то nadopodumat хотя, понятно, что, глядя на маму, срабатывает также банальный импринтинг, поэтому да, научиться будет безусловно проще.

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12716
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1224 : 24 Январь, 2018, 18:06:41 »

нуу...говорят так, да..но из собственного опыта не все так однозначно. Моя мама, например, обожает готовить, но именно поэтому я к кухне долгие годы не приближалась вообще nasmeshka там просто нет места никому другому  nasmeshka понимаю, что примерно то же самое происходит сейчас у меня:нет желания учить этому дочек neznayu У меня вообще нет желания учить кого-то чему-то nadopodumat хотя, понятно, что, глядя на маму, срабатывает также банальный импринтинг, поэтому да, научиться будет безусловно проще.
Из своего опыта. Все что я освоила по доброй воле и собственному желанию я люблю и делаю с удовольствием. А то, что в меня пытались вложить другие ( без моего желания) я терпеть не могу. И соглашусь, что все, что я пытаюсь «привить» ребёнку ( потому чт девочка должна и и.д. и т.п) в моем ребёнке вызывает в лучшем случае молчаливое «несопротивление», а в большинстве случаев протест.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1225 : 24 Январь, 2018, 18:09:41 »

Из своего опыта. Все что я освоила по доброй воле и собственному желанию я люблю и делаю с удовольствием. А то, что в меня пытались вложить другие ( без моего желания) я терпеть не могу. И соглашусь, что все, что я пытаюсь «привить» ребёнку ( потому чт девочка должна и и.д. и т.п) в моем ребёнке вызывает в лучшем случае молчаливое «несопротивление», а в большинстве случаев протест.
Так тут и сомнений нет neznayu ничего никому "привить" нельзя, ага aga причем тут статья, не очень понятно, но совершенно согласна ulybka6

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12716
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1226 : 24 Январь, 2018, 18:43:43 »

[/quote]
Так тут и сомнений нет neznayu ничего никому "привить" нельзя, ага aga причем тут статья, не очень понятно, но совершенно согласна ulybka6
[/quote]
Статья тут при том, что если все описанное делалось лишь из убеждений ( привитых мамой, например)что так вот должна жить настоящая образцовая жена, то финал понятен. Никто не оценит то, что делается из благих намерений, без любви, а просто потому, что так надо.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1227 : 24 Январь, 2018, 19:16:13 »

Статья тут при том, что если все описанное делалось лишь из убеждений ( привитых мамой, например)что так вот должна жить настоящая образцовая жена, то финал понятен. Никто не оценит то, что делается из благих намерений, без любви, а просто потому, что так надо.
В нашем обсуждении этой статьи слишком много "если" nasmeshka "если мама", "если из убеждений" и т.д. nasmeshka Ты же сама писала:
А то, что в меня пытались вложить другие ( без моего желания) я терпеть не могу. .
где у автора читается "терпеть не могу"? по-моему, так ей вполне себе нравились ее одеяла с кранами tatmongol Мужу вынос мозга просто не понравился, вот она и "проснулась" neznayu И именно поэтому статья не воспринимается, как пережитый опыт, а скорее как "надо написать на заданную тему" ulybka1

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12716
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1228 : 24 Январь, 2018, 20:59:15 »

Похудела, издергалась, пытаясь стать идеальной хозяйкой, и загнала себя в состояние жертвы.

Тот день помню, как сейчас. Наступила первая суббота ноября, зарядил дождь, смахивающий на серо-зеленый чай, и на кухне с самого утра горел свет. Он пил молоко и с раздражением наблюдал, как нарезаю сыр, холодную телятину и помидоры. Трижды повторил, что будет только молоко и никаких сэндвичей. Я кудахтала и мыла разделочную доску. Наконец-то не выдержал:

— Послушай, мне не нужно служить, подавать обеды из пяти блюд, стерилизовать чашки и унитаз. Мы не рабы друг другу, и я не вся твоя жизнь, а всего лишь часть. По счастливой случайности мы встретились, влюбились и нашли общий знаменатель. Точку стыковки. Место, в котором хорошо вдвоем. Все остальное — это личное. Так что не пытайся в меня врасти и не ставь мои интересы во главе угла. Не нужно быть лучше или хуже, просто оставайся собой. Той, которую полюбил. Легкой, полной задора и драйва. А ты сейчас растворяешься во мне и уходишь в тень.

Он швырнул стакан в раковину и отправился в спортзал. Я осталась посреди развороченной кухни, пытаясь переварить сказанное. Усилием воли проглотила набежавшие слезы, выбросила слоеное тесто, оставила в покое сотейники и запихнула в чемоданы декоративные подушки. Умылась, позвонила учительнице английского и открыла файл с незаконченным рассказом.

С тех пор я не хозяйка, не мастерица по коклюшным кружевам и не менеджер по продажам шаровых кранов. Не служу, не пытаюсь угодить и ничего не доказываю. С тех пор я — просто я.

Ирина Говоруха

«похудела и издергалась» от чего? Состояние жертвы о чем говорит?

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1229 : 24 Январь, 2018, 21:26:07 »

«похудела и издергалась» от чего? Состояние жертвы о чем говорит?
а кто его знает? neznayu похудеть и издергаться можно от чего угодно nasmeshka от подхода человека зависит neznayu кто-то с младенцем так издергивается psix и что же теперь младенца бросать что ли? (и на английский tatmongol) Ну, а состояние жертвы вообще куда угодно "пристегнуть" можно ulybka1 Вот напишу я в блоге: "ох, сегодня проснулась в состоянии жертвы" nasmeshka и уже кому-то интересно стало обсудить aga
Но, видимо, для меня тут просто все это только слова, за которыми нет чувства neznayu не похожа дама на "издергавшуюся жертву" (а "бумага все стерпит" etsamoe nasmeshka)