Цитировать Возможно, она себе домработницу тоже позволить может Не каждый любит чужих людей в доме. А если живут в однокомнатной квартире , то это даже смешно .
Возможно, она себе домработницу тоже позволить может
Красиво написано... Маркетолог что ли писал?
по-моему, она, в основном, дома сидела (и шила лоскутные одеяла ) И потом не на работу пошла, а на курсы английского языка
значит однобоко понимаю состоятельность и реализованность, думала, что это работа
Цитировать по-моему, она, в основном, дома сидела (и шила лоскутные одеяла ) И потом не на работу пошла, а на курсы английского языкаВ чем разница не пойму? Шить покрывала, учить языки, писать тексты, мыть посуду, красить ногти, заботится о муже и детях - это же просто действия.Счастливое и радостное состояние зависит же не от того, что ты нашел действие которое нравится и делаешь только его и этим счастлив.
Цитата: Olika от 24 Январь, 2018, 08:19:38Красиво написано... Маркетолог что ли писал? Ирина Говоруха ТЫЦ
Цитировать по-моему, она, в основном, дома сидела (и шила лоскутные одеяла ) И потом не на работу пошла, а на курсы английского языкаВ чем разница не пойму? Шить покрывала, учить языки, писать тексты, мыть посуду, красить ногти, заботится о муже и детях - это же просто действия.Счастливое и радостное состояние зависит же не от того, что ты нашел действие которое нравится и делаешь только его и этим счастлив. Цитироватьзначит однобоко понимаю состоятельность и реализованность, думала, что это работаМне кажется, что состоятельность родилось от слова состояние (не материальное) произошло.
Я поняла, что если ты стараешься сильно, то ты о себе совсем не думаешь. Вообще слово «стараться» по смыслу мне не нравится. Какое-то отчаянье в нем и обреченность. Самой мне только сейчас становится понятно, что то, что ты делаешь без любви ни кому не нужно. Самой в обузу и другие не оценят. Вот особенно на детях пример: если ты сама не любишь мыть посуду, а накухне находишься потому что «обязанность», то никакими пряниками ты не воспитаешь в дочке любовь к кухне. Дети могут и без наставлений начать заниматься домашним хозяйством, но только лишь тогда, когда увидят что мама или бабушка делает это с трепетом и любовью. Все надо, оказывается делать с любовью.
Цитата: Аня от 24 Январь, 2018, 17:32:24Я поняла, что если ты стараешься сильно, то ты о себе совсем не думаешь. Вообще слово «стараться» по смыслу мне не нравится. Какое-то отчаянье в нем и обреченность. Самой мне только сейчас становится понятно, что то, что ты делаешь без любви ни кому не нужно. Самой в обузу и другие не оценят. Вот особенно на детях пример: если ты сама не любишь мыть посуду, а накухне находишься потому что «обязанность», то никакими пряниками ты не воспитаешь в дочке любовь к кухне. Дети могут и без наставлений начать заниматься домашним хозяйством, но только лишь тогда, когда увидят что мама или бабушка делает это с трепетом и любовью. Все надо, оказывается делать с любовью.нуу...говорят так, да..но из собственного опыта не все так однозначно. Моя мама, например, обожает готовить, но именно поэтому я к кухне долгие годы не приближалась вообще там просто нет места никому другому понимаю, что примерно то же самое происходит сейчас у меня:нет желания учить этому дочек У меня вообще нет желания учить кого-то чему-то хотя, понятно, что, глядя на маму, срабатывает также банальный импринтинг, поэтому да, научиться будет безусловно проще.
Из своего опыта. Все что я освоила по доброй воле и собственному желанию я люблю и делаю с удовольствием. А то, что в меня пытались вложить другие ( без моего желания) я терпеть не могу. И соглашусь, что все, что я пытаюсь «привить» ребёнку ( потому чт девочка должна и и.д. и т.п) в моем ребёнке вызывает в лучшем случае молчаливое «несопротивление», а в большинстве случаев протест.
Статья тут при том, что если все описанное делалось лишь из убеждений ( привитых мамой, например)что так вот должна жить настоящая образцовая жена, то финал понятен. Никто не оценит то, что делается из благих намерений, без любви, а просто потому, что так надо.
А то, что в меня пытались вложить другие ( без моего желания) я терпеть не могу. .
Похудела, издергалась, пытаясь стать идеальной хозяйкой, и загнала себя в состояние жертвы. Тот день помню, как сейчас. Наступила первая суббота ноября, зарядил дождь, смахивающий на серо-зеленый чай, и на кухне с самого утра горел свет. Он пил молоко и с раздражением наблюдал, как нарезаю сыр, холодную телятину и помидоры. Трижды повторил, что будет только молоко и никаких сэндвичей. Я кудахтала и мыла разделочную доску. Наконец-то не выдержал: — Послушай, мне не нужно служить, подавать обеды из пяти блюд, стерилизовать чашки и унитаз. Мы не рабы друг другу, и я не вся твоя жизнь, а всего лишь часть. По счастливой случайности мы встретились, влюбились и нашли общий знаменатель. Точку стыковки. Место, в котором хорошо вдвоем. Все остальное — это личное. Так что не пытайся в меня врасти и не ставь мои интересы во главе угла. Не нужно быть лучше или хуже, просто оставайся собой. Той, которую полюбил. Легкой, полной задора и драйва. А ты сейчас растворяешься во мне и уходишь в тень. Он швырнул стакан в раковину и отправился в спортзал. Я осталась посреди развороченной кухни, пытаясь переварить сказанное. Усилием воли проглотила набежавшие слезы, выбросила слоеное тесто, оставила в покое сотейники и запихнула в чемоданы декоративные подушки. Умылась, позвонила учительнице английского и открыла файл с незаконченным рассказом. С тех пор я не хозяйка, не мастерица по коклюшным кружевам и не менеджер по продажам шаровых кранов. Не служу, не пытаюсь угодить и ничего не доказываю. С тех пор я — просто я. Ирина Говоруха
«похудела и издергалась» от чего? Состояние жертвы о чем говорит?