а кто его знает? похудеть и издергаться можно от чего угодно
Похудела, издергалась, пытаясь стать идеальной хозяйкой, и загнала себя в состояние жертвы.
Цитата: Аня от 24 Январь, 2018, 20:59:15«похудела и издергалась» от чего? Состояние жертвы о чем говорит?а кто его знает? похудеть и издергаться можно от чего угодно от подхода человека зависит кто-то с младенцем так издергивается и что же теперь младенца бросать что ли? (и на английский ) Ну, а состояние жертвы вообще куда угодно "пристегнуть" можно Вот напишу я в блоге: "ох, сегодня проснулась в состоянии жертвы" и уже кому-то интересно стало обсудить Но, видимо, для меня тут просто все это только слова, за которыми нет чувства не похожа дама на "издергавшуюся жертву" (а "бумага все стерпит" )
«похудела и издергалась» от чего? Состояние жертвы о чем говорит?
Анечка, а как по-твоему человек должен передать свою издерганность?
И вообще, какая разница кем была или является автор статьи: домохозяйка, писатель, журналист,...? Какая разница чья это история - её, знакомой или выдуманная? Разве дело в этом? Статья - это зеркало, в котором каждый видит своё/себя И если прочитанное цепляет, вызывает определенные эмоции, ассоциации или наводит на какие-то мысли, то на это есть причина. И у каждого она своя, оттого и реакция на статью будет разной.
Статья - это не только зеркало. И-таки меняется ситуация, если статья придуманная ("про подругу") или пережитая лично автором. Свет, так много чего можно напридумывать (что и делают не так уж редко ). Стоит всегда задавать себе вопрос, с моей точки зрения: а зачем это нужно придумывать?
Ань, я тебя не понимаю Как лично для тебя меняется ситуация, если статья будет про подругу или про самого автора? В любой истории есть что-то для тебя. В противном случае она просто не попалась бы тебе на глаза (по закону притяжения). Любое художественное произведение, будь то литература, кино, театр и пр. - это выдумка, аллегория. Как говорится, сказка - ложь, да в ней - намёк... А твоя позиция мне напоминает товарища Огурцова ТЫЦ
Свет, а в разделе "реинкарнационика" тоже художественные произведения пишут? т.е. тебе бы было все равно, если кто-то там статью выложит самостоятельно придуманную?
Статья - это не только зеркало.
Цитата: annabel от 25 Январь, 2018, 09:24:37 Свет, а в разделе "реинкарнационика" тоже художественные произведения пишут? т.е. тебе бы было все равно, если кто-то там статью выложит самостоятельно придуманную? Аня, не надо валить всё в одну кучу. Там (в разделе) техника, которую опробовали на себе многие люди, в том числе и форумчане. А здесь (в статье) автор не предлагает никаких техник, не дает рекомендаций, а просто делится своими душевными разногласиями и осознаниями, которые появились после замужества.
маркетологи навешивают на продаваемый товар фантики из красивых слов. Вот и автор текста взяла призыв "будь собой", обыграла его, а что это значит быть собой, объяснить не смогла. Написала,что сменила одну деятельность на другую и типа счастлива стала этим.А я ей не верю.
ПЫСЫ 1: кстати, судя по комментариям в разделе про реинкарнацию, некоторые форумчане считают это выдумкой, причем опасной ПЫСЫ 2: всё, что мы считаем выдумкой существует на самом деле
Света, а тебе что именно понравилось в статье?
Мне понравилась мысль, что пытаясь стать идеальной (не важно в чём), мы загоняем себя в состояние жертвы.
Цитата: Mia от 25 Январь, 2018, 14:44:31Света, а тебе что именно понравилось в статье?Мне понравилась мысль, что пытаясь стать идеальной (не важно в чём), мы загоняем себя в состояние жертвы.
Цитата: sweet от 25 Январь, 2018, 16:20:18Цитата: Mia от 25 Январь, 2018, 14:44:31Света, а тебе что именно понравилось в статье?Мне понравилась мысль, что пытаясь стать идеальной (не важно в чём), мы загоняем себя в состояние жертвы. Это так. А жертвы ни кому не нужны. Счастливая жена осчастливит всех домачадцев.