СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Идеальная жена  (Прочитано 204304 раз)

Березка77 и 31 Гостей просматривают эту тему.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
Re: Идеальная жена
« Ответ #1245 : 25 Январь, 2018, 16:50:45 »

Мне понравилась мысль, что пытаясь стать идеальной (не важно в чём), мы загоняем себя в состояние жертвы.
Не в состояние жертвы мы себя загоняем, а живем, исходя из убеждений, по шаблонам "чужого счастья".
Потому что кто-то когда-то нам сказал что счастлив будешь если будешь жить вот так, думать так, делать так.
И нужно к этому стремиться во что бы то ни стало.
Что хорошая жена печет пирожки, а состоявшаяся женщина ходит на курсы и пишет рассказы, делает карьеру.
И что выбрав то или другое ты "найдешь себя" и все будет хорошо.
Но это не так. Это совсем не так. 
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12716
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1246 : 25 Январь, 2018, 17:11:04 »

Мне понравилась мысль, что пытаясь стать идеальной (не важно в чём), мы загоняем себя в состояние жертвы.
Не в состояние жертвы мы себя загоняем, а живем, исходя из убеждений, по шаблонам "чужого счастья".
Потому что кто-то когда-то нам сказал что счастлив будешь если будешь жить вот так, думать так, делать так.
И нужно к этому стремиться во что бы то ни стало.
Что хорошая жена печет пирожки, а состоявшаяся женщина ходит на курсы и пишет рассказы, делает карьеру.
И что выбрав то или другое ты "найдешь себя" и все будет хорошо.
Но это не так. Это совсем не так. 

Мы все думаем, что знаем как надо строить семью. Но жизнь показывает, что оооочень редко какая женщина находится в гармоничном союзе. То дома засиделась, то наоборот работа на первом плане, то в детях растворилась, то самореализоваться не получается, то пятое, то десятое. Идиллия нам только снится. А все от нелюбви к себе и, если смотреть глубже от незнания чего хочет душа на самом деле. И это только кажется, что все просто ( типа, если не шила -иди шей, не занималась спортом-займись и т.д). Все очень сложно. И измениться в один миг не получается.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1247 : 25 Январь, 2018, 17:22:53 »

Идиллия нам только снится.
tatmongol rabotaet в этом весь и фокус!! бесполезное занятие искать эту идиллию  (тем более в смене занятий ulybka6) об этом, как мне кажется, Оля и писала aga

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12716
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1248 : 25 Январь, 2018, 17:25:14 »

И про убеждения, навязанные обществом(как я писала ранее) соглашусь полностью. Иногда кажется «я же все делаю как надо!». А кто знает-то как оно надо. И с любовью шить не начнёшь, если шить тебе не по душе. А только потому, что так принято -шить жене, да щи варить, а то, что тебя при этом колбасит не по детски (ничего! Ты же жена!) наплевать. Любовь против себя самой -это же не любовь. Вибрации-то не спрячешь. Они то тебя и выдадут.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1249 : 25 Январь, 2018, 17:29:22 »

Ань, а ты много вещей делаешь дома, которые тебе сильно не нравятся? nadopodumat вот в твоих сообщениях мне читается чувство, да aga когда "колбасит не по-детски" от щей и от "ты же жена" nadopodumat

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12716
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1250 : 25 Январь, 2018, 17:43:35 »

Ань, а ты много вещей делаешь дома, которые тебе сильно не нравятся? nadopodumat вот в твоих сообщениях мне читается чувство, да aga когда "колбасит не по-детски" от щей и от "ты же жена" nadopodumat
Не много, но есть. И об этом я поняла недавно. Раньше тоже думала, что это усталость просто. А сейчас понимаю, что если бы во мне была любовь к себе, то все было бы иначе.
Вот у меня всегда есть ужин, как бы я не устала, как бы поздно не пришла домой. А душа моя шепчет: « хрен с ним, с ужином! Посмотри какая Погода! Иди погуляй в своё удовольствие!» Но я э так не могу! Убеждения говорят во мне: не пренебрегай семейными обязанностями!»

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12716
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1251 : 25 Январь, 2018, 17:45:57 »

Ну если чесно, именно от приготовления пищи меня «не по детски» вообще не колбасило. А вот от подбирания носков по углам - бывало.

Tanya

• Изумрудный Столп
  • Благодарности 26830
  • Онлайн Онлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #1252 : 25 Январь, 2018, 18:01:16 »

Ну если чесно, именно от приготовления пищи меня «не по детски» вообще не колбасило. А вот от подбирания носков по углам - бывало.
А кто-то может мечтает поднимать носки. ulybka4  ulybka6
Все познается в сравнении. Именно поэтому можно сказать, что жизнь прекрасна во всех ее проявлениях.

Может, у кого-то нет мужа, и от этого они страдают, переживают, мучаются. Да Вы только посмотрите на этих замужних «загнанных лошадей»! Да Вы просто счастливый человек!

Может быть. Вы недовольны мужем, тогда посмотрите на одиноких женщин, какими голодными глазами они смотрят на Вашего мужа.

Все постигается в сравнении.
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1253 : 25 Январь, 2018, 18:04:06 »

Вот у меня всегда есть ужин, как бы я не устала, как бы поздно не пришла домой. А душа моя шепчет: « хрен с ним, с ужином! Посмотри какая Погода! Иди погуляй в своё удовольствие!» Но я э так не могу! Убеждения говорят во мне: не пренебрегай семейными обязанностями!»
Ты знаешь, забавно...у меня при наличии мужей, часто ужина не было (если что муж тоже не без рук nasmeshka с голоду не умрет ulybka6). А вот когда я стала жить одна с детьми, то да, у меня всегда есть и обед, и ужин ulybka4

Tanya

• Изумрудный Столп
  • Благодарности 26830
  • Онлайн Онлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #1254 : 25 Январь, 2018, 18:08:45 »

Ты знаешь, забавно...у меня при наличии мужей, часто ужина не было (если что муж тоже не без рук nasmeshka с голоду не умрет ulybka6). А вот когда я стала жить одна с детьми, то да, у меня всегда есть и обед, и ужин ulybka4
friend а я вообще порою злила бывшего, что заказывала ужин во всяких кафе.
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #1255 : 25 Январь, 2018, 18:30:16 »

Света, а тебе что именно понравилось в статье?
Света, а ты согласна с этой мыслью?
Я знаю много примеров, когда человек, пытаясь стать идеальным( в том смысле, что стремился делать свою работу как можно совершеннее) вовсе не попадал в состояние жертвы. А даже наоборот, добивался успеха. То есть, я хочу сказать, что это не закономерность. Можно служить семье ( мне это даже кажется нормальным), можно готовить по пять блюд на ужин и стремиться быть идеальной женой, оставаясь счастливой и делая счастливым мужа. Не в этом же причина.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1256 : 25 Январь, 2018, 18:36:25 »

Я знаю много примеров, когда человек, пытаясь стать идеальным( в том смысле, что стремился делать свою работу как можно совершеннее) вовсе не попадал в состояние жертвы. А даже наоборот, добивался успеха. То есть, я хочу сказать, что это не закономерность. Можно служить семье ( мне это даже кажется нормальным), можно готовить по пять блюд на ужин и стремиться быть идеальной женой, оставаясь счастливой и делая счастливым мужа. Не в этом же причина.
rabotaet rabotaet  aga очень согласна! ulybka6
Добавлю, что можно активно заниматься собственными делами при наличии семьи и быть совершенно несчастной toska

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1257 : 25 Январь, 2018, 18:41:32 »

Кстати, по поводу знаменитых носков nasmeshka nasmeshka у меня вообще с мужьями этой проблемы не было neznayu но! моя дочь Матильде любого мужика переплюнет tatmongol странно, правда, что это не вызывает у меня размышлений на тему "что-то надо делать, а то меня колбасит от носков" nadopodumat nasmeshka

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12716
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1258 : 25 Январь, 2018, 18:50:52 »

Кстати, по поводу знаменитых носков nasmeshka nasmeshka у меня вообще с мужьями этой проблемы не было neznayu но! моя дочь Матильде любого мужика переплюнет tatmongol странно, правда, что это не вызывает у меня размышлений на тему "что-то надо делать, а то меня колбасит от носков" nadopodumat nasmeshka
Колбасит-то от отношения!
rabotaet rabotaet  aga очень согласна! ulybka6
Добавлю, что можно активно заниматься собственными делами при наличии семьи и быть совершенно несчастной toska
Да конечно же! О том и речь! Мы все, тут говорим об одном! Но либо смайлики не те, либо ещё что-то, - получается воду в сите толчем. Резюме: есть Любовь - все по силам! Нет Любви - бесит любая работа!
П.с. Я о Любви к себе и о Любви как о состоянии, конечно же.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1259 : 25 Январь, 2018, 19:03:08 »

П.с. Я о Любви к себе и о Любви как о состоянии, конечно же.
а я сейчас жутко непопулярную мысль скажу (побаиваюсь nasmeshka). По мне так от любви к данному человеку, которая есть или нет neznayu чего ж меня носки дочери не бесят-то особо? а "полноска" мужа в бешенство приводили? neznayu уровень-то любви к себе у меня один и тот же nadopodumat