А где статья-то? )))))
Цитата: Хэппинесс от 26 Январь, 2018, 13:21:18А где статья-то? )))))на 81 странице (пост 1205)
Цитата: sweet от 25 Январь, 2018, 16:20:18Мне понравилась мысль, что пытаясь стать идеальной (не важно в чём), мы загоняем себя в состояние жертвы.Света, а ты согласна с этой мыслью?Я знаю много примеров, когда человек, пытаясь стать идеальным( в том смысле, что стремился делать свою работу как можно совершеннее) вовсе не попадал в состояние жертвы. А даже наоборот, добивался успеха. То есть, я хочу сказать, что это не закономерность. Можно служить семье ( мне это даже кажется нормальным), можно готовить по пять блюд на ужин и стремиться быть идеальной женой, оставаясь счастливой и делая счастливым мужа. Не в этом же причина.
Мне понравилась мысль, что пытаясь стать идеальной (не важно в чём), мы загоняем себя в состояние жертвы.
— Послушай, мне не нужно служить, подавать обеды из пяти блюд, стерилизовать чашки и унитаз. Мы не рабы друг другу, и я не вся твоя жизнь, а всего лишь часть.... не пытайся в меня врасти и не ставь мои интересы во главе угла. Не нужно быть лучше или хуже, просто оставайся собой. Той, которую полюбил. Легкой, полной задора и драйва. А ты сейчас растворяешься во мне и уходишь в тень.
из обсуждаемой статьи, где основной девиз и вывод: "я - это просто я"
Ну да, словно определив свое предназначение, человек перестает жить повседневной жизнью...Не-а, все остается таким же. И посуда и дети и муж...
Эх, давненько мы чего-то не дискутировали на тему этой статьи Ща порастворяюсь в домашних делах чуток и отвечу (особенно про родительские собрания мне понравилось )
Цитата: Olika от 25 Январь, 2018, 21:40:32Ну да, словно определив свое предназначение, человек перестает жить повседневной жизнью...Не-а, все остается таким же. И посуда и дети и муж...Не совсем Домашние обязанности могут распределяться между членами семьи и женщине уже не придется так упахиваться по дому. Посуду может помыть посудомоечная машина, а пыль уберет робот - пылесос. На родительские собрания можно ходить по очереди.
Если следовать этой логике, то после того, как женщина узнает свое предназначение, и пойдет по нему, у нее сразу робот-пылесос появляется посудомоечная машина, муж, который с радостью станет ходить на родительские собрания, приносить в дом деньги, дарить подарки, возить на курорты, выносить мусор, не разбрасывать носки, исчезнут из жизни поводы для раздражения, разочарований, обид, претензий... Это ж сколько иллюзий в наших головах то сидит, мама дорогая
Так вот, из написанного выше, напрашивается вывод: идеальная жена - это не удобная жена. Это женщина, которая идет по жизни рядом с любимым мужчиной, но не растворяется в нем, а развивается рядом с ним.
ПЫСЫ: Хотя... если ты считаешь, что всё должно остаться по прежнему, то так оно и будет Я все себе выбираю сама
пририсуем к этой ситуации парочку детей-погодок, например, и мужа, который с утра до ночи на работе, ибо деньги этой команде нужны и немалые. Т.е. вот он прямо завопит, я думаю, от счастья, когда жена встретит его вечером дома с пылесосом, списком дел и предложением сходить на родительское собрание, а сама пойдет самореализовываться
Цитата: sweet от 28 Январь, 2018, 13:43:52ПЫСЫ: Хотя... если ты считаешь, что всё должно остаться по прежнему, то так оно и будет Я все себе выбираю сама Свет, вот у Оли-то какая проблема? она в ком и чем растворилась? что у нее должно оставаться по-прежнему?