СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Болезнь - язык души  (Прочитано 75614 раз)

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Болезнь - язык души
« Ответ #150 : 10 Февраль, 2017, 12:50:33 »

Если человек ощущает боль в горле при глотании, он должен задать себе следующий вопрос: «Какую ситуацию миг трудно проглотить в данный момент? Какой кусок не лезет мне в горло?» Возможно, это какая-то сильная эмоция или нежелание принять какого-то человека или новую идею. Такое затруднение вызывает у человека гнев и агрессивность, обращенные против него самого или на другого человека. Часто, когда какой-то кусок не лезет в горло, человек ощущает себя жертвой и занимает позицию «бедный я, несчастный».

ulybka6 aga rabotaet Какое наше тело мудрое! rabotaet ulybka5 Наша задача, просто понять\услышать, что оно хочет нам донести. ulybka1 poklon

Инуля

• Старожил
  • Благодарности 333
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : 15 Февраль, 2017, 07:33:56 »

Света, спасибо, что пишешь obyatie poseluy2. Давно интересуюсь этой темой, но вот узнала много нового

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : 18 Февраль, 2017, 07:36:27 »

Луиза Хей: Про зубы ulybka5
Любая проблема с зубами говорит о том, что тебе пора переходить к действиям, конкретизировать свои желания. Научись объективно воспринимать жизненные ситуации. Позволь другим людям помочь тебе в этом, если ты увидишь такую необходимость. Вместо того , чтобы иметь зуб на кого-то, займись лучше своими желаниями. Восстанови контакт со своей силой и позволь себе защитить себя.

Эмоциональная блокировка:

Человек, у которого болят десны, не может реализовать на практике уже принятое решение, так как боится последствий. Он боится также выразить свои желания и потребности, испытывает отчаяние и беспомощность.

Ментальная блокировка:

Ты должен выяснить, насколько реальны и обоснованны твои страхи. Если до этого ты часто терпел неудачу, это вовсе не значит, что и в этот раз у тебя ничего не получится. Помни, что в жизни нет ошибок, есть только опыт, который делает тебя мудрее и помогает справляться с новыми проблемами. Твое, тело хочет, чтобы ты поставил перед собой цели и двигался к ним постепенно, не пытаясь получить все сразу. Верь в свою силу и в способность созидать собственную жизнь.

ulybka5

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #153 : 18 Февраль, 2017, 12:25:22 »

В случае со мной Луизины выводи и мои боли не совпадали никогда...Психоматика моих болей другая? nedohodit

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : 18 Февраль, 2017, 12:39:12 »

Может это на подсознательном уровне?
Иногда бывает - человек раздражает , нервирует и тебя это бесит  nasmeshka
А поглубже копнёшь , а оно - вот оно  !!! nasmeshka nasmeshka nasmeshka
Ничего просто так не бывает.  rabotaet Все запрограммировано  nasmeshka
Завибрировала на "другой частоте" тебе сразу "учителя " подкидывают   nasmeshka nasmeshka и надо подумать о 100% ответственности и посмотреть в себя  rabotaet rabotaet rabotaet . Всё в тебе.  ulybka6

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #155 : 07 Май, 2017, 12:34:37 »

Получила по рассылке от Ольги Валяевой - опыт женщины ( не придуманные истории)
Решила поделится, т.к сама читала с удовольствием

Когда-то на узи случайно обнаружили у меня опухоль (новообразование, киста, врачи не знали как точно определить) левого яичника. Аппарат обозначил ее размером с куриное яйцо. В тот момент мне стало очень страшно. Как это вообще помещается там внутри? что делать, ведь я еще молодая и одинокая.
Страшно было отчасти потому, что у мамы когда-то было нечто подобное, и врачи провинциальной больницы возможно из «подстраховки» вырезали у нее всю матку. В то время у неё уже было двое детей —  я и сестра.

У меня же еще не было никого, и замужеством «не пахло».
Я не раз делала расстановки на тему своего одиночества, знаю какой силой обладают родовые сценарии, и как властвуют над человеком его неосознанные личностные динамики. Это знание очень помогло мне в дальнейшем.

Несколько разных врачей — рекомендации решать вопрос операбельно. Лапароскопия. Перед этим нужно пройти кучу неприятнейших процедур, связанных с вторжением в матку. Для меня согласиться с этим оказалось психологически сложно. Я верила, что можно вылечиться иначе.

Один человек (не знаю как правильно назвать его: он видит то, что невидимо нам, и помогает диагностировать и исцеляться от болезней) сразу сказал, что дело в том, что я не отпускаю мужчину. Мыслями, претензиями, страданием я провоцирую заболевание тела: «Он сказал тебе, что ничего между вами не будет. Это не твой мужчина, отпусти его.

Отпусти все претензии и ожидания от него. Обида — вот причина болезни. Обида на мужчин. Операция не решит проблему, болячка снова вырастет, если в душе и в голове не отпустить все. Левая сторона тела — мужская. Отпусти старое — придет новое, в судьбе появится тот, с кем будет хорошо.»

Я три с половиной года «сидела» в реально несуществующих отношениях  с тем, кого считала самым-самым и кого, как я думала, любила. Ждала, надеялась, что мы будем вместе, в то время как вселенная миллион раз посылала знаки, что это невозможно. Любое общение с этим человеком вызывало опустошение или боль в груди, но я лезла на этот рожон, мне хотелось еще. Упертая, я добивалась…но тем самым только отталкивала другие возможности. Плакала, обижалась, злилась, даже проклинала его. Сейчас понимаю, как это не по-женски, и сколько здесь было гордыни.

Каждый день перед сном я стала делать медитации, как меня научил мой «духовный целитель».
Я ходила в храм к мощам Св. Матроны, которые по счастливой случайности на неделю привезли в наш город. Я исповедалась.

Работала в технике «перепросмотра»: медитацией поднимала из глубин памяти давно забытые и вытесненные обиды на мальчиков-одноклассников, перенятые чувства женщин моего рода.
Я училась уважать мужчин. Всех кого знала, всех, кто сделал мне больно, всех, которые есть вокруг.
Я полюбила свою матку, своё женское Я.
Я старалась переродиться из обиженной девочки в женщину.

Недели через 3-4 я сделала узи — «ничего у Вас нет», — сказали мне. Я не поверила. На другой день другая врач дала другой ответ —  «Она уменьшилась раза в 2, но есть». У меня в голове закрутилась карусель. Я пошла в перинатальный центр к тому самому узисту, который болячку обнаружил. «Все хорошо, все в норме, ничего нет». Я показала результат месячной давности. Она и медсестра очень удивились, посмотрели на монитор еще раз с пристрастием. Ничего не нашли. На вопросы, КАК? Как Вы лечились? я лишь улыбалась, потому что не знала что ответить.
Прошло уже полтора года, я периодически делаю узи. Слава Богу, все хорошо.

Главный урок, который я усвоила: мысли рождают чувства, деструктивные чувства рождают болезни. Все претензии к внешнему миру идут изнутри собственного Я. Если меня что-то не устраивает в другом человеке — значит он отражает что-то мое; отрицая это, культивируется гордыня.

Страдание — это выбор. Жизнь — это выбор. Счастье — это выбор. Одиночество — это выбор. Каждой из нас дается возможность быть счастливой. Каждый день.
Чтобы быть Женщиной, мало только платьев и юбок. Чтобы быть Женщиной, нужно признать место Мужчин рядом с нами
.

Источник https://valyaeva.ru/vdoxnovlyayushhie-istorii-40/?utm_source=%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%8C%20%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20-%20%D0%92%D0%B0%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D0%B2%D0%B0.%D1%80%D1%83&utm_medium=email&utm_content=text&utm_campaign=e438c877c9-20_eshe_odna_istoriya_izmenenii&utm_term=0_adbb36e8ed-e438c877c9-295537497&ct=t%2820_eshe_odna_istoriya_izmenenii%29&goal=0_adbb36e8ed-e438c877c9-295537497&mc_cid=e438c877c9&mc_eid=ef43ac7c5a

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #156 : 14 Сентябрь, 2017, 10:33:28 »

Витиеватые пути варикоза

Болезнь и характер – взаимосвязаны ли они?

Мне кажется, что определенный характер может привести к определенному заболеванию.

Сегодня мы рассмотрим какие черты характера прослеживаются у людей, страдающих от варикоза.

Варикоз – это заболевание вен. Вены – это часть сердечно-сосудистой системы. Сердце как сосуд является источником и хранилищем чувств. По венам кровь возвращается от тканей обратно к сердцу. Так вот, основная (есть и другие, но о них позже) идея варикоза – это не допустить прямое возвращение венозной крови к сердцу. Нужно эту кровь как можно дольше задержать, нужно искривить путь настолько, насколько дольше нужно отложить проживание тех чувств, которые идут обратно к сердцу. Почему обратно? Потому что, эти чувства уже переживались и были настолько болезненными, что были вытеснены (якобы забыты, спрятаны от самого себя). И вот возникает такая жизненная ситуация, когда есть угроза переживания таких же чувств, но это недопустимо, потому что есть риск почувствовать опять эту невыносимую боль. Тогда надо запутать, попытаться заблокировать путь этим чувствам.

Причем тут характер? Можете спросить вы.

Есть наблюдения, что люди с варикозом никогда не поступают и не возражают напрямую. Как будто они считают, что у них нет на это права. А ситуация для них не комфортная и хочется найти выход из нее, но напрямую это недопустимо (в силу характера). Это одна из черт. Об остальных в последующих статьях.

источник

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : 21 Сентябрь, 2017, 07:32:57 »

Стоический характер

В продолжении темы заболевания и характера у больных варикозом можно отметить еще одну черту – это стойкость, как «стоять насмерть».

Эта стойкость применяется к своим чувствам и страстям таким образом, что человек действует «мужественно» и «властвует» над ними. Он «твердо держится» своих принципов и «не подчиняется» аффектам и желаниям, которые воспринимаются им осуждающе.

Откуда берется эта стойкость? Чаще всего в детстве родители нагружали их какой-то ответственностью не соответствующей их развитию. Чаще всего в лексиконе таких родителей присутствует слово «должен». Ты должен помогать родителям, ты должен следить за сестрой/братом, ты должен, должен, должен, должен. И в то же время, ты не имеешь права просить, желать, хотеть, проявлять, претендовать. Потому что родитель не знает, что ему делать с чувствами ребенка, он не знает, что ему делать со своим то чувствами. Поэтому он будет подавлять их как в себе, так и в своих детях. Конечно это не вина родителей, это их беда. Скорее всего, их тоже так воспитывали их родители, которые тоже не знали, что делать с чувствами.

Вы заметили, что в наше время это стало новой тенденцией – говорить о чувствах, изучать чувства?

Так вот, что касается стоического характера – после такого воспитания, когда ты должен выполнять какую-то миссию и не должен проявлять свои чувства, со временем и вырабатывается эта стойкость. И человек действительно начинает верить в позицию, что надо «стоять до последнего», быть твердым в своих моральных принципах, не согнувшись перед своими аффектами и желаниями, которые переживаются как осуждающие.

Только получается, что человек отстаивает не свою миссию, не свои принципы, а принятые в семье его родителей. Это и вызывает конфликт и, как следствие, болезнь.

источник

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #158 : 21 Сентябрь, 2017, 12:41:53 »

Вот прямо моя мама. Была "стойкий оловянный солдатик". И с жутким варикозом.
 slushau
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : 21 Сентябрь, 2017, 14:39:08 »

Света Благодарю. obyatie ulybka5

Salim

• Завсегдатай
  • **
  • Благодарности 52
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #160 : 02 Октябрь, 2017, 12:35:59 »

Подскажите, болит спина в области почек после ночи. Каких то физиологических причин я не нашёл. Боль проходит уже после нескольких шагов, после того как встану. Прошу помочь словом, советом, мыслью. т.к. пока брёвнышка в глазу не вижу.

Милана

• Серебряный Столп
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть любовь!
« Ответ #161 : 02 Октябрь, 2017, 13:28:28 »

так набери в поисковике   психосоматические причины болезни  ulybka6
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : 02 Октябрь, 2017, 15:16:28 »

Подскажите, болит спина в области почек после ночи. Каких то физиологических причин я не нашёл. Боль проходит уже после нескольких шагов, после того как встану.
Почки - это фильтр. Они отвечают за то, чтобы из организма человека вышли все отходы. Если что-то выйти не может, то начинаются боли. То есть, если внутри засели какие-то эмоции, если человек не дает им выхода, то прежде всего на это реагируют почки. Почки воспаляются, когда в силу каких-то своих собственных проблем, человек живет в напряженности, когда он начинает слишком о чем-то переживать. И этот орган от внутренней скованности его хозяина начинает страдать, становится не способен работать в своем обычном «здоровом» режиме.

Могу предположить, что тебя мучает бездействие (не знаешь, что делать, как поступить в какой-то ситуации), поэтому боли приходят, когда ты лежишь и проходят, когда ты начинаешь двигаться (действовать).

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : 02 Октябрь, 2017, 15:40:54 »

Света благодарю тебя   obyatie ulybka6

Salim

• Завсегдатай
  • **
  • Благодарности 52
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : 03 Октябрь, 2017, 06:53:29 »

Благодарю за ответ. Пошёл  kopay
Вроде не бездействую, раз на этом форуме)))
Значит только кажется. Ещё раз благодарю  svety