СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Болезнь - язык души  (Прочитано 75615 раз)

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
Re: Болезнь - язык души
« Ответ #165 : 03 Октябрь, 2017, 08:03:43 »

Неприятная ситуация на отдыхе в Таиланде. История моего пациента.

Сегодня я расскажу об одном моем пациенте, который столкнулся с очень неприятной ситуацией на отдыхе. История драматичная, но с хорошим финалом.
Мой пациент, назовем его Семён, руководил небольшим предприятием, и как это обычно бывает в мало бизнесе, загруженность была немалой, и годами он не мог себе позволить отпуск.
Вроде и деньги есть, но вырваться из рабочей рутины даже на неделю очень сложно.
И вот в один момент, его жена всё же уговорила его купить тур в Таиланд и полететь вдвоем на небольшой срок.
Они вдвоем прилетели, заселились в отель, разведали что и как неподалеку, распланировали отдых...и в первую же ночь случается непредвиденное.
Семён посредине ночи проснулся от дикой боли в животе. Он не мог найти себе места. Весь в поту и со слезами на глазах он разбудил жену. Она дала ему обезболивающее, но боль не стихала. Что в этих случаях делать?
Звонить в больницу? Какой номер? Где эти документы на страховку? Или позвонить в Россию, в страховую компанию, там наверное должен быть какой-то номер горячей линии...
Суета, беспокойство...и дикая боль, резкая, словно желудок насквозь прокалывают ножом. И обезболивающие как назло не действуют.
В его голове проносились мысли о том, как бы это все прекратить. Он уже думал, что согласится на любое лечение, которое предложит врач, хоть режьте, хоть колите что угодно, лишь бы этот ад закончился.
И, наверное, любой бы так и сделал. Но как я уже говорил, это был не просто мужчина на отдыхе, для него наши встречи не прошли даром. У него были кое-какие знания.
И пока жена пробовала найти телефон в документах, он начал свой поиск. Сначала он попытался найти положение, в котором боль хоть немного отступала. Но нет, ни в каком положении на кровати боль не стихала.

Тогда он встал, с трудом преодолевая резь. И боль стала отступать. Он начал ходить по номеру, и боли стало чуть меньше. Ага! Обезболивающие все же подействовали, наконец-то.

Он прилег, и боль вернулась с новой силой. Значит всё же не обезболивающие.

Снова встал. Боль меньше. Вот значит какой механизм. Ну ок. Что дальше? Он стал ходить и размышлять. То еще зрелище! Стонущий мужик ходит по номеру и бормочет вслух: "Так, значит, если я лежу - это больно, если я стою и что-то делаю, то это не так больно"
"Значит дело в положении тела, а это напоминает психосоматику, ребус, будем разгадывать". Он остановил жену, пока подождать, не звонить никуда и продолжил.
Если он отдыхает - это боль, словно ему нельзя отдыхать, он должен трудиться, не покладая рук. Похоже, так все и происходило до отдыха. Его загруженность на работе не сколько объективная, сколько это его личная инициатива. От страха дать себе нагрузку и не пускать отдыхать.
От этой мысли, которая казалось чем-то очень важным, боль не уменьшилась. А откуда эта идея? Семён искал связь с чем-то более ранним, и нашел.
Как мог это забыть? История эта в точности повторила один момент из детства. Это случилось с дедушкой, маминым отцом, он работал всю жизнь и в возрасте примерно 85 лет поехал по путевке отдыхать в санаторий.
До этого дед не отдыхал длительное время. И в первую же ночь у деда в санатории случился приступ, его увезли на скорой и через пару дней обследования обнаружили рак желудка. Деда не стала спустя полтора месяца.
Поразительно, как эти история похожи!
Когда это восстановилось в его памяти, боль стала заметно стихать. Осталось доделать некоторые моменты. Семён стал говорить с собой про то, что он может позволить себе отдыхать, что он не дед, что у него совсем другая судьба.
Он подбирал слова, играл с разными выражениями, и через несколько минут такого диалога с самим собой, боль ушла.
Отдых прошел без каких-либо сложностей, не считая, что они с женой обгорели на солнце, опоздали на пару экскурсий и заблудились где-то в походах по мелким магазинчикам, но это мелочи.
По возвращению домой, он рассказал эту историю мне, прошел обследование на всякий случай и с его здоровьем все было в норме.

Владимир Малянов. Источник https://vk.com/somamos?w=wall-131284823_546

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : 03 Октябрь, 2017, 08:29:29 »

Света Благодарю тебя . ulybka6

Salim

• Завсегдатай
  • **
  • Благодарности 52
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : 03 Октябрь, 2017, 14:05:38 »

Вот и ответ на мой вопрос))) Благодарю
Воистину волшебный форум!

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : 03 Октябрь, 2017, 15:58:08 »

Вот и ответ на мой вопрос))) Благодарю
Воистину волшебный форум!
На здоровье! ulybka5

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : 04 Октябрь, 2017, 07:39:10 »

Помню, как, пожалуй уже десяток лет назад, мы с приятельницей рассуждали о психосоматике, делились прочитанным, тем, что каждую из нас удивило и заставило задуматься. Помню, что я тогда считала, что есть заболевания, как-то связанные с психическим и душевным состоянием – их не много, а основная часть болезней приходит к нам извне – с пищей, с воздухом, по наследству.

Я тогда, ну никак не могла поверить, что горло у меня болит не от того, что я холодного молока напилась, а существует во мне психологическая проблема, которая проявляется таким вот образом.

Сейчас самой смешно вспоминать об этих дискуссиях. Сегодня я твердо уверена, что все события в нашем теле напрямую связаны с нашим психическим состоянием. Или, скажем, наоборот – наше психическое состояние напрямую зависит от того, что происходит с нашим телом. В общем, всё связано со всем.
И даже травмы и несчастные случаи – не исключения. Но об этом отдельная песня.

Так вот, о заболеваниях и о психологической подоплёке. Были в моей жизни случаи, когда я на собственном опыте вынуждена была убедиться, что все причины заболеваний – у меня внутри, в моём восприятии себя и того что происходит вокруг. Расскажу об одном, благодаря которому я начала понимать, что болезни – это не “кара божья”, а сигнальная лампочка, указывающая, что я как-то не правильно мыслю, что нужно меняться, а главное, что никто, кроме меня самой этого сделать не может…

Но по порядку. Не помню сколько лет назад, давно, у меня заболела правая рука. Заболела в плече так, что я не могла поднять свою руку больше чем на 45 градусов от туловища, иначе появлялась острая, пронизывающая боль. Это продолжалось недели и месяцы. Я испробовала все возможные домашние средства и всё же пошла в больницу.

Там мне напрямую сказали, мол чего вы хотите – возраст берёт своё, у вас плече-лопаточный периартрит (а мне в ту пору было что-то около сорока лет), прописали какие-то натирания и отправили восвояси. Если я сейчас стану описывать все попытки вылечиться у экстрасенсов и костоправов, потраченные деньги и время, все мои бессонные ночи, то это затянется надолго.

Скажу только, что когда я смирилась с тем, что у меня больное плечо и обратилась к экстрасенсу уже с проблемой высыпаний на лице (тогда всё кучей стало на меня валиться), он случайно вылечил мою руку за один сеанс (а с лицом не помог).
НО.
Через несколько месяцев у меня точно так же заболела другая рука, и экстрасенс уже чуда исцеления не смог продемонстрировать.

Вы понимаете, что лечение извне, когда причина внутри, не может быть эффективным?! Это всё равно, что искать потерянные ночью ключи под фонарём, потому что там светло, хотя потеряли их где-то в кустах.
Кто-то сумел вылечить мне руку внешним воздействием, но причина-то заболевания внутри меня никуда не делась! Я не поменялась, не ушли внутренние конфликты и снова загорелась сигнальная лампочка – меняйся.

Вот тогда я пошла внутрь себя искать причины своих болезней и способы как-то с ними разобраться. И только благодаря тому, что искала физического исцеления поняла - на сколько я больна психологически, сколько во мне страхов, обид, закомплексованности и зажатости.

Распутывая этот клубок - ниточку за ниточкой, я не только распрощалась со своими болезнями, но и внутренне стала совершенно другой – более свободной, открытой, понимающей.

Это нынешнее своё душевное состояние я ни на что не променяю, мне хорошо в нём.

Но стала бы я такой, если бы не та болезнь, которая настойчиво толкала меня к изменениям? Не было бы счастья, да несчастье помогло. Права пословица. Подарок, предназначавшийся мне, был обёрнут в болезнь.

Делайте выводы. О чём вам кричит ваша болезнь?

Юлия Некрасова, источник

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : 04 Октябрь, 2017, 07:45:29 »

Много чувств

Мы уже говорили о том, что варикоз – это попытка отсрочить перепрочувствование болезненных аффектов. Причем в поведении людей, больных варикозом, это можно выразить в такой черте характера, как «бегство от проблем». Как страус «прячет голову в песок». Только «бегство» и «голова в песке» – это две противоречивые идеи. Когда страус помещает голову в песок, он никуда не убегает, он стоит на месте. Так и чувства, эмоции, от которых человек якобы «убегает», на самом деле никуда не исчезают. Человек пребывает в иллюзии, что он убегает от чувств, а на самом деле они помещаются внутрь (как голова в песок).

Венозная система как раз и показывает эту идею. Если в венах слишком много крови – это может говорить не о сопротивлении чувствам вообще, а о том, что этих чувств очень много (как много венозной крови), но человек не знает, что ему с этими чувствами делать.

Почему так происходит?

Это происходит потому, что в детстве, когда мы еще маленькие, наши чувства, переживания не были поняты, не были приняты, не были разделены, они, вообще, как будто были не нужны. Порой даже они подавлялись, может даже наказывались, или даже истреблялись. И этот опыт был настолько тотальным, что у человека выработался такой особый способ обработки переживаний – не замечать, игнорировать, если не помогает – «убегать».

Что же делать теперь, есть ли решение, можно ли это исправить?

Да есть. Нужно создать другой опыт. Именно опыт, а не знания. Этот опыт создается постепенно. Создается в работе с терапевтом (я имею ввиду не обычного терапевта из поликлиники, а специалиста, который работает с психосоматикой). В такой работе пациент учится понимать (распознавать) что он чувствует – порой понять как называется то, что ты сейчас испытываешь – это половина дела. Человек учится принимать свои чувства – «да, я сейчас испытываю страх, например, или гнев, и это мое чувство, я его сейчас проживаю». Учится не бегать от неприятных чувств, а учится жить и с ними, потому что наша жизнь многогранна и невозможно всю жизнь жить «на позитиве» - это как раз и приводит к болезням (не жизнь на позитиве, а исключение части реальности). Кстати о позитиве – чем лучше человек понимает и принимает свои чувства, тем ярче и богаче его жизнь, потому что та энергия, которая тратилась на различные сопротивления и вытеснения, высвобождается. В природе нет слова «лень», просто нам порой не хватает энергии, которая тратится на … теперь и вы это знаете.

Алена Жезлова, источник

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : 07 Октябрь, 2017, 08:17:50 »

Боль в пояснице .

Что касается боли между низом спины и талией, то ты должен осознать, что имеешь право иметь, получать удовольствие от обладания материальными благами и всем остальным, что придает тебе уверенности. Если ты убедишь себя в этом, твоя жизнь станет гораздо приятнее. Даже если в глубине души ты считаешь, что нехорошо так сильно любить материальное, сначала дай себе право обладать им. Со временем твоя уверенность в себе укрепится и перестанет основываться только лишь на обладании.
Тебе кажется, что никому нет до тебя дела, но в действительности ты просто никак не проявляешь свои потребности и желания, поэтому люди о них не знают. Будь немного активнее, не стесняйся. В то же время постарайся понять, что, даже если ты выразишь свои желания и сформулируешь свои потребности, вряд ли все тотчас бросятся тебе помогать. Некоторые люди гораздо меньше нуждаются в обладании, поэтому могут не понять твоих потребностей. Если ты дашь себе право иметь эти потребности, тебе будет легче объяснить их другим.   

источник здесь   

ulybka6

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : 06 Ноябрь, 2017, 18:30:45 »

Если вы страдаете от псориаза, то этот текст для вас ТЫЦ

Вера

• Ветеран
  • Благодарности 1101
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю за все!
« Ответ #173 : 24 Ноябрь, 2017, 10:49:51 »

Если у ребенка в возрасте 11-12 лет возникает небольшая доброкачественная опухоль на глазу,а опухоли это обиды,неужели в таком возрасте могут быть таки сильные обиды.Этот человек это я.Но таких сильных обид не помню.Может это родительская обида на меня перешла или так не бывает.Всю жизнь я мучилась с этим пятнышком на глазу,боялась смотреть людям в глаза.Проходила кучу обследований,но никто не  мог мне сказать,что это. И только в 30 лет,еще перед войной,доктор в Горловке сказала,что мне нужно ехать в Одессу с этим пятном.Сейчас с принятием всего подряд- дошла до тела.Всю жизнь я его не любила,издевалась над ним.После его принятия и всплыл вопрос о глазе.Всю жизнь я воспринимала это ,как Божье наказание-типа бодливой корове Бог рог не дал.Из всего лица у меня очень красивые глаза были в молодости.И с моим характером я бы могла соблазнять всех мужчин подряд .Этот глаз был сдерживающим фактором.Сейчас я уже не та,что раньше потом допишу...

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : 24 Ноябрь, 2017, 12:51:12 »

После его принятия и всплыл вопрос о глазе.

Из всего лица у меня очень красивые глаза были в молодости.
etsamoe чего-то, Вер, после этой фразы (о глазах в молодости) сомнения появляются относительно того, что тело-таки ты приняла neznayu По-моему, продолжаешь критически к себе относиться nadopodumat И, кстати, если не секрет, сколько тебе лет?

Вера

• Ветеран
  • Благодарности 1101
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю за все!
« Ответ #175 : 24 Ноябрь, 2017, 15:05:02 »

Да принятие тела еще в процессе.34.Принятие уже занимает у меня 60%дня.Но через 2 дня активного принятия,редко и благодарности тоже,мать моего мужа чуть не умерла и он уже уехал к ней.Хотя я уже и не хотела этого.Ещё месяц назад,когда он пер на мою мать я подумала,что ему все вернётся, но ничего не вернулось тогда и я забыла за это.Вообще мне очень нравиться теперь это принятие,я как мазохист балдею от него.Ненавидеть всех практически перестала.Сейчас не до них,внимание на себе.Но принятию конца и края нет-я одно сплошное сопртивление всему.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : 24 Ноябрь, 2017, 15:33:17 »

Да принятие тела еще в процессе.34.
sharynalob если честно, я в шоке, Вер, правда rat т.е. я представить себе не могу. что ты пишешь "в молодости". А сейчас у тебя что? старость наступила? etsamoe nasmeshka
Вообще мне очень нравиться теперь это принятие,я как мазохист балдею от него.
Ох, Вера, что-то мне подсказывает, что принятие у тебя и остается с мазохистской окраской etsamoe
Благодарю тебя! poseluy2

Вера

• Ветеран
  • Благодарности 1101
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю за все!
« Ответ #177 : 24 Ноябрь, 2017, 15:40:08 »

Благодарю! obyatie Да,окраска есть.Наверное из-за этого плохо идёт благодарность.

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Онлайн Онлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #178 : 24 Ноябрь, 2017, 17:16:58 »

rat rat rat Вера, ты что, шутишь???? nedohodit У тебя сейчас старость?  nedohodit Я в шоке. stars Срочно!!! меняй свои мысли и свое отношение к себе!  obyatie
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : 24 Ноябрь, 2017, 18:37:56 »

меняй свои мысли и свое отношение к себе!  obyatie
и не только к себе nasmeshka Это ж Вера полфорума в динозавры записала tatmongol (а я, например, несогласная nasmeshka nasmeshka)