СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Радость  (Прочитано 42134 раз)

Везучая

• Ветеран
  • Благодарности 1011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Есть Любовь!
Re: Радость
« Ответ #60 : 14 Март, 2011, 14:40:18 »

Младшая дочь сказочку мне рассказала:
Жили - были дед и внучка. (Дальше задумчиво, с паузами) Вот так они поживали.......мяукали....... кваакали ........ хрюкали.
 ulybka6
ulybka6, начиталась тем из форума, приняла для  себя,1е- весь день не Якать, 2е- прибывать день в молчание, но у меня пока это не получится, 3- радоваться целый день всему! осознанно и не осознанно, хотя нужно делать все осознанно ulybka5 радоваться, чтобы потом весь день просто смеяться!!! tatmongol

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #61 : 15 Март, 2011, 18:13:37 »

золотинка, когда начинаешь все делать осознанно, такие чувства идут, что рот до ушей сам расплывается ulybka6 ulybka6 ulybka6 ulybka6 ulybka6
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Везучая

• Ветеран
  • Благодарности 1011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Есть Любовь!
« Ответ #62 : 15 Март, 2011, 18:19:26 »

Я, Веселина, стараюсь в последнее время только правда, делать все осознанно, но все равно иногда машинально, а потом вспоминаю, а куда я положила ту или иную вещь neznayu ulybka6...вот так еще бывает...работать и работать над собой ulybka5

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 16 Март, 2011, 01:05:13 »

Золотиночка ты не одна мне тоже еще работать и работать. Люблю всех Вас. poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 ulybka5
Люблю Вас, Благодарю Вас...

Везучая

• Ветеран
  • Благодарности 1011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Есть Любовь!
« Ответ #64 : 16 Март, 2011, 05:46:17 »

Angelito!! осознанно делать все, не так уж трудно правда, но иногда я так задумаюсь, что где мое сознание бывает в тот момент ulybka5

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #65 : 17 Март, 2011, 15:48:34 »

Angelito!! осознанно делать все, не так уж трудно правда, но иногда я так задумаюсь, что где мое сознание бывает в тот момент ulybka5

У меня это иногда раньше так часто случалось, nasmeshka что к осознанной жизни ползла, как черепашка. Сейчас ускорилась. ura
 poseluy
Книга "Скажи жизни "Да!"

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 02 Июнь, 2011, 14:52:51 »

Помни, что радость — непобедимая сила, тогда как уныние и отрицание погубят все, за что бы ты ни взялся. Знание растет не от твоих побед над другими, побед, тебя возвышающих. Но от мудрости, спокойствия и радости, которые ты добыл в себе тогда, когда этого никто не видал. Побеждай любя — и ты победишь все. Ищи радостно — и все ответит тебе. Жизнь, вся жизнь Вселенной, всегда утверждение. Строить можно, только утверждая. Кто же не может научиться в своей жизни простого дня, в своих обстоятельствах радости утверждения, тот не может стать светом на пути для других.

Чем больше в человеке инстинктов самости, т.е. чем сильнее он сосредоточивает мысль на своем "я", тем больше и глубже его сомнения, тем чаще катятся слезы из его глаз, тем яростнее его борьба со своею плотью, со своими страстями, со своими буйными, жаждущими, не знающими покоя мыслями.

В борьбе с самим собою еще никто и никогда не обретал спасения. Ибо идут вперед только утверждая, но не отрицая. Не борьба со страстями должна занимать внимание человека, а радость любви к Жизни, благословение Ее во всех формах, стадиях и этапах бытия.

Нет ни покоя, ни мира в тех существах, что ищут все новых и новых источников откровения. Все, что они подхватывают из попадающихся им записей и книг, все это они всасывают верхними корками ума, но мало что проникает в их святая святых, составляя зерно их сердца.

Простые слова, возносимые с радостью, произносимые в мире собственного сердца, достигают большей цели, чем сотни переписанных истин, выловленных из разных "источников".

Человек должен жить так, чтобы от него лились эманации мира и отдыха каждому, кто его встречает. Вовсе не задача простого человека стать или пыжиться стать святым. Но задача — непременная, обязательная задача каждого человека — прожить свое простое, будничное сегодня так, чтобы внести в свое и чужое существование каплю мира и радости.

Прост ваш день труда. Обласкайте каждого, кто войдет к вам. Если к вам пришел одинокий, отдайте ему всю любовь сердца, чтобы уходя он понял, что у него есть друг. Если придет скорбный, осветите ему жизнь вашей радостью. Если придет слабый, помогите ему знанием того нового смысла жизни, который вам открылся. И жизнь ваша станет благословением для людей.

Ни в какие мрачные или трагические моменты жизни нельзя забывать самого главного: радости, что вы еще живы, что вы можете кому-то помочь, принеся человеку атмосферу мира и защиты.

Не набирай на свои плечи долгов и обязанностей, которые на тебя никто не взваливал. Иди радостно. Просыпаясь утром, благословляй свой новый расцветающий день и обещай себе принять до конца все, что в нем к тебе придет. Творчество сердца человека — в его простом дне. Оно в том и заключается, чтобы принять все обстоятельства своего дня как неизбежные, единственно свои и их очистить любовью, милосердием, пощадой. Но это не значит согнуть спину и позволить злу кататься на тебе. Это значит и бороться, и учиться владеть собой, и падать, и снова вставать, и овладевать препятствиями, и побеждать их. Быть может, внешне не всегда удается их побеждать. Но внутренне их надо победить любя.

Антарова Конкордия
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #67 : 01 Июль, 2011, 06:52:17 »

Три дня назад моя средняя дочь, проснувшись утром, радостно сообщила: "Мама, я познакомилась со своей второй половинкой". Мама (то есть я) поднапряглась,  nasmeshka не рановато ли, в 10 лет? ulybka6 Говорю: "Как интересно, расскажи". Дочь: "Она такая же, как я". ОНА! А я уж подумала... nasmeshka nasmeshka nasmeshka Вот они стереотипы мышления. ulybka6
Дочь продолжала: "Она все-все знает. Она сказала, что у меня есть четыре лучших подруги. Радость, вера, смелость и сила. Если я буду радоваться, то ко мне прийдет радость. Если я буду верить, то ко мне прийдет вера, если я не буду боятся, то ко мне прийдут смелость и сила. ЗдОрово, правда?" И дочь радостно запрыгала.
Открыла ей маленький секрет: "Начни радоваться и вместе с радостью к тебе прийдут и вера и смелость и сила".
Вот такие дети. ulybka5
Книга "Скажи жизни "Да!"

Везучая

• Ветеран
  • Благодарности 1011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Есть Любовь!
« Ответ #68 : 01 Июль, 2011, 07:11:30 »

Веселина! какая у тебя чудесная доча! прелесть! такая же продвинутая как и ее мама! ulybka5

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #69 : 01 Июль, 2011, 07:14:36 »

Веселина! какая у тебя чудесная доча! прелесть! такая же продвинутая как и ее мама! ulybka5

Я в ее годы продвигалась с подружками во дворе: классики, казаки-разбойники, испорченный телефон, хали-гало и проч. игры. ulybka6 ulybka6 ulybka6
Книга "Скажи жизни "Да!"

Везучая

• Ветеран
  • Благодарности 1011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Есть Любовь!
« Ответ #70 : 01 Июль, 2011, 07:19:09 »

так вот и я удивлена! молодчина она просто, Волшебницей будет, Творцом своей жизни! Уже творить! или знает все это, или вспоминает, все одно Волшебница умочка девочка! poseluy2

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #71 : 01 Июль, 2011, 07:24:07 »

Благодарю, Золотинка. poseluy poseluy poseluy
Книга "Скажи жизни "Да!"

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
« Ответ #72 : 01 Июль, 2011, 10:06:41 »

Уже давно радуюсь именно таким мелочам, которые многие, наверно, и не замечают - цветочек, облако, дождик, кот независимый, наглый и с рваным ухом  nasmeshka
Сейчас радость и чаще и другого "качества". Если даже 2 месяца назад мне нужно было "надевать" улыбку, сейчас она всегда (ну почти всегда  ulybka1) внутри, без напряжения - и это от доверия прочувствованного к Вселенной. Пока я это так идентифицирую в себе  nasmeshka
Есть еще одна валикая радость у меня - творчество. Я уже писала, что очень люблю чем заниматься, особенно вязать. Когда долго нет спиц в руках, аж трясучка начинается  nasmeshka А в голове идей.....
А еще родом из детства у нас традиции Праздники проводить. По всяким разным поводам - день варенья, экзамен сдали, крестили-родили и просто так. Стол с вкусностями накрываем, беседы беседуем, любим фотографии смотреть, вспоминать разное.
Веселина, очень порадовали рассказы о ребятишках твоих   rabotaet poseluy2

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #73 : 02 Июль, 2011, 00:52:45 »

Куколка! poseluy1 Представила,как все мы пришли бы к тебе в гости!...вкусности ели бы,альбомы смотрели бы,разговоры разговаривали... вы бы с Веселиной вязали... rabotaet ulybka5 ulybka5 ulybka5

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
« Ответ #74 : 02 Июль, 2011, 16:02:05 »

С огромной РАДОСТЬЮ бы встретила всех вас, Миечка!  poseluy2 У меня ещё пироги очень вкусные  daladno (в продолжение разговора про наши творения  nasmeshka)