СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Радость  (Прочитано 42644 раз)

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
Re: Радость
« Ответ #150 : 12 Август, 2024, 08:00:12 »

— Помоги, Meдвединька, помоги!
— Что с тобой, Ёжик?
— Не знаю. Плохо мне.
Медвежoнoк oбoшел Ёжика со всех стopoн, пощупал голову:
— Здесь не болит?
— Нет.
— A тут?
— Не-а.
Было раннее утро. Пели птицы. Все цвело.
— Посмотри, какое солнышко! — сказал Медвежонок.
— Вижу.
— Послушай! Слышишь, как птицы поют?
Ёжик кивнул.
— Ты мне paccкажи поподробней, — сказал Медвежонок. — Вдвоем мы с тобой что-нибудь придумаем.
— Понимаешь, — сказал Ёжик. — Страшно мне.
— Да почему?
— Радости нет, — сказал Ёжик. — Бывало, пpocнусь, увижу солнце и радуюсь. А теперь — нет.
— Радости нет... Радости нет... — забормотал Медвежонок. — Да почему же это у тебя нет радости?
— Не знаю, — Ёжик закрыл глaзa.
«Что же этo мoжет быть? — думал Медвежoнoк. — Чтo же этo мoглo случиться, чтобы от Ёжика убежала радость?»
Он сказал:
— Не может такого быть! Это тебе показалось, и всё. От кого-от кого, а уж от тебя ни за что не может убежать радость. Она где-то спряталась, понял?
— Где?
— В животе.
Они вдвоем внимательно осмотрели eжикин живот.
— Или вот под мышкой!
Ёжик поднял лапу.
— Или... знаю! — зaкричaл Медвежонок. — Мы оставили ее на peке! Пoмнишь, когда coлнце садилось, чтo-тo paдостное-paдостное пepeбежало на тот бepeг?
— Солнечный заяц, — сказал Ёжик.
— Как же! Заяц! Это была твоя радость. Бежим!
И они помчались к реке, увидели её всю-всю, сияющую в восходящем солнце, и огромная, горячая eжикина радость, вся в остреньких иголочках, как сам Ёжик, выскочила из кустов, перебежала по воде и вернулась к Ёжику.

Сергей Григорьевич Козлов

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12716
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : 20 Январь, 2025, 17:06:17 »

Как добыть в себе радость? Хотя бы на минуту?
Благодарить получается. Радоваться утратила способность.

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6170
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #152 : 20 Январь, 2025, 18:30:37 »

Интересный вопрос.

Je vous remercie

• Старожил
  • Благодарности 2679
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : 20 Январь, 2025, 19:50:26 »

Для начала небольшая подборка мемов на эту тему, а потом продолжу)  ulybka4

Je vous remercie

• Старожил
  • Благодарности 2679
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : 20 Январь, 2025, 20:12:29 »

Аня, прекрасно понимаю, о чем ты. Сам периодически через это прохожу  aga  ku grabli

Причем, я всегда ссылался на свой знак зодиака - Близнецы, ведь в гороскопах часто пишут, что мы "двуличные люди" (Темный и Светлый близнецы), вот я и жил согласно этому "правилу": я мог полгода мог быть в неописуемой радости и заряжать своей энергией окружающих, а мог на полгода уйти в отшельники и ненавидеть весь белый свет. Эмоциональные качели, они такие, ага!  aga

А еще, если перечитать твое сообщение 5-летней давности на предыдущей странице:

Меня радует заметно в последнее время очень многое!
Открыла глаза - вижу кусочек неба в окне! Голубое - радуюсь что новый день начался с хорошей погоды. Пасмурное - радуюсь, что проведу больше времени дома ulybka4
Собака сразу летит ко мне, запрыгивает на кровать, лижет лицо! Столько радости в этом существе!
Муж спит. Радостно!  У меня есть муж! Такой вкусный!
Иду на кухню, растягиваюсь в дверях ! Радостные потягушки!
Включила чайник. Налила перекись - радуюсь своему организму, радуюсь тому, что знаю об этом средстве чудесном!
Хлеб ждет, я его попросила быть готовым в пять утра ( дай поспать, дорогой, я хочу, чтобы ты получился безупречным poseluy2). И снова радостно - он меня услышал и все сделал как надо! Готов к пяти!
Гуляю с собакой - радуюсь! Блиииин! Как же хорошо! Пахнет как! А звуки какие! Гладь на реке, дятел стучит, ондатра приплыла, утки гуляют прямо рядом со мной! Я Белоснежка, не иначе!  А если дождик? Радуюсь, что непогода подарит больше часов дома.
Радуюсь себе в зеркале! Стала краше! А как иначе? Столько практик во благо!
Радуюсь завтраку!
Радуюсь моей дочке. А она сначала ворчит. Неохота вставать. Но потом вкусные обнимашки. Немного грустно расставаться.
Но радуюсь снова! У меня есть замечательная работа!
Радостно ехать в любимой машине. Да я и пешком люблю! Очень! Но на машине - я дельфин! Бесстрашный и целеустремленный rabotaet
Работа. Люблю свою сладкую работу! Сколько радости дарят мои торты людям! Радостно получать благодарность!
Вечер. Радостно, что все дома!
Продала много хлеба, благодарю и радуюсь!

Кто-нибудь напишет, мол шибко сладко, аж противно tatmongol так не бывает.
У меня тоже так не всегда было. А сейчас так. rabotaet я это выбрала.

Чего-то мега чудесного не произошло. Ну и ладно, какие наши годы!
Благодарю и радуюсь тому что есть!  rabotaet

Все дело в ВЫБОРЕ!

Я конечно, как коллекционер практик и всевозможных эзотерических книг, мог бы засыпать тебя сейчас умными цитатами всех известных авторов на тему, что "Радость всегда внутри нас и не зависит от внешних обстоятельств", но в твоем старом сообщении кроется ответ! rabotaet

И я тоже не сразу к этому пришел. К осознанию того, что каждую секунду мы делаем выбор. И когда я ловлю себя на том, что меня засасывает воронка маятника, что я погружаюсь в глубокую депрессию, я щелкаю пальцами и говорю: "СТОП!". Я больше не хочу это выбирать!

И тут, само собой выручают инверсия реальности, чувство юмора, ирония и смех над самим собой. "Агась, мой СКАФАНДР-АЛЕКСАНДР загрустил? ЧТо делать?!  nasmeshka ulybka4

Силой воли, ищу в интернете или на компе песню, от которой я тащился в молодости! Да, Эго не дремлет и твердит: "Да нафига тебе это?", - но ты сделал ВЫБОР! находишь драйвовую рок-песню, ВРУБАЕШЬ НА ВСЮ, и не замечаешь, как через пару минут уже носишься по квартире с вымышленной гитарой и подпеваешь, что есть мочи. Вибрации возрастают.

А дальше по накатанной! Вспоминаются комедийные сцены из фильмов или выступлений юмористов, включаешь - ржешь до коликов в животе. Вибрации возрастают, ты еще больше вырываешься из воронки.  smeh5 rabotaet

А потом еще покупаешь свое любимое мороженое/пирожное и кайфуешь от вкуса!  potiraet

Тут главное вовремя переключиться на то, что тебе нравится, от чего ты балдеешь. Главное НАЧАТЬ ВЫБИРАТЬ ДРУГОЕ!  ura ura ura

Как-то так!  obyatie

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6170
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #155 : 20 Январь, 2025, 20:28:59 »

Я включаю музыку в наушниках и танцую. ura

Tanya

• Изумрудный Столп
  • Благодарности 26830
  • Онлайн Онлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #156 : 20 Январь, 2025, 20:38:25 »

Саша, ты чудо! Радостно тебя читать!  ulybka4 rabotaet obyatie obyatie poseluy2 poseluy2
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12716
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : 21 Январь, 2025, 03:35:44 »

Благодарю,Саша poseluy2

Перечитала свое прошлое. Неужели так было?
Сейчас мне кажется, что то чувство, в котором я живу - досады и апатии, кажется оно всегда со мной было.

Где ты это нашел? Ты мастер находить позитив во всем, Саша! poseluy2

Я хочу радоваться, но не получается. Фальшивлю.

Вчера пробовала накачивать ржач - получилась кривая истерика,  без слез, просто какой-то хрип.

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6819
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : 21 Январь, 2025, 06:54:45 »

Анечка, это у тебя сейчас период такой. Все проходит и это пройдет.  Это жизнь. И придет опять радость).  obyatie obyatie obyatie
С какой стороны жизнь не поверни, жизнь работает на меня!

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12716
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : 21 Январь, 2025, 09:21:44 »

Анечка, это у тебя сейчас период такой. Все проходит и это пройдет.  Это жизнь. И придет опять радость).  obyatie obyatie obyatie
Благодарю, Лена poseluy2.