ЦитироватьНастройтесь на радостную волну и больше смейтесь, больше танцуйте, больше пойте.Это РАЗ.ЦитироватьРадость служит противоядием от всех страхов. Страх возникает, когда вы не радуетесь жизни. Когда вы радуетесь жизни, страх исчезает.А вот что имело место у меня. Как иллюстрация.В один из периодов "материализации чувственных идей", когда пожинаешь плоды целеполагания, положительные события (запланированные) пошли одно за другим, а я в спортивном азарте "усилил хватку". Начал слишком серьезно рассматривать цепь событий и ревниво ожидать следующего приятного события. События шли (куда ж им деваться?), но стало волнами появляться какое-то чувство, то ли страха, то ли тревоги, не понятное какое-то. Подкатит к горлу, постоит в ожидании и уходит. Захваченный процессом достижения, я не слишком зацикливался и не мог точно идентифицировать это чувство. Для себя решив, что это страх из серии "хорошо не может долго продолжаться". Но когда по совету наставника УСИЛИЛ это чувство, то обалдел. Оказалось - радость. Скромненько так напоминала о себе. Привычка к страхам даже сдесь сделала свое дело.
Настройтесь на радостную волну и больше смейтесь, больше танцуйте, больше пойте.
Радость служит противоядием от всех страхов. Страх возникает, когда вы не радуетесь жизни. Когда вы радуетесь жизни, страх исчезает.
Потрясный флешмоб Ода к радости
Еще одно чудо, это в Копенгагене смотреть
Сделать кому-то приятное — чудесная возможность. И её, знаешь ли, никогда не стоит упускать!
ОшоПразднуйте!Нужно праздновать даже небольшие вещи - нужно праздновать глоток чая... Люди дзен создали чайную церемонию. Этот созданный ими ритуал - самый красивый на свете.В мире есть столько религий, есть столько ритуалов, но нет ничего подобного чайной церемонии - смаковать чай, глоток за глотком, и праздновать! Просто готовить еду и праздновать! Просто принимать ванную - лежать в ванной и праздновать, или стоять под душем и праздновать. Эти небольшие вещи... если вы сможете их праздновать, совокупность всех ваших празднований и будет тем, что известно как Бог. Если вы меня спросите, что такое Бог, я скажу, что это полная сумма всех празднований - небольших, ежедневных празднований.Приходит друг и берет вас за руку. Не упускайте эту возможность - потому что Бог явился в форме этой руки, в форме друга. Мимо идет маленький ребенок и смеется. Не упускайте возможность, смейтесь вместе с ребенком - потому что в этом ребенке рассмеялся Бог. Вы идете по дороге, и с полей доносится аромат. Остановитесь на мгновение, будьте благодарны - потому что в виде аромата вам явился Бог.Если человек может праздновать каждое мгновение, одно за другим, жизнь становится религиозной - и нет никакой другой религии, нет надобности ходить ни в какие храмы. Теперь, где бы вы ни были, - вы в храме; что бы вы не делали, - это религия.
Цитата: Веселина от 17 Сентябрь, 2010, 19:51:14ОшоПразднуйте!Нужно праздновать даже небольшие вещи - нужно праздновать глоток чая... Люди дзен создали чайную церемонию. Этот созданный ими ритуал - самый красивый на свете.В мире есть столько религий, есть столько ритуалов, но нет ничего подобного чайной церемонии - смаковать чай, глоток за глотком, и праздновать! Просто готовить еду и праздновать! Просто принимать ванную - лежать в ванной и праздновать, или стоять под душем и праздновать. Эти небольшие вещи... если вы сможете их праздновать, совокупность всех ваших празднований и будет тем, что известно как Бог. Если вы меня спросите, что такое Бог, я скажу, что это полная сумма всех празднований - небольших, ежедневных празднований.Приходит друг и берет вас за руку. Не упускайте эту возможность - потому что Бог явился в форме этой руки, в форме друга. Мимо идет маленький ребенок и смеется. Не упускайте возможность, смейтесь вместе с ребенком - потому что в этом ребенке рассмеялся Бог. Вы идете по дороге, и с полей доносится аромат. Остановитесь на мгновение, будьте благодарны - потому что в виде аромата вам явился Бог.Если человек может праздновать каждое мгновение, одно за другим, жизнь становится религиозной - и нет никакой другой религии, нет надобности ходить ни в какие храмы. Теперь, где бы вы ни были, - вы в храме; что бы вы не делали, - это религия.
Однажды во время медитации задала вопрос, что мне надо сделать для разрешения определенной ситуации. И мне "дали" квитанцию на оплату. В квитанции было написано "Радость".