СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Цветы для радости.  (Прочитано 172472 раз)

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
Re: Цветы для радости.
« Ответ #795 : 25 Март, 2017, 13:28:20 »

У нас под помидорами грядки "голенькие", так что газеты в любом случае будет видно  neznayu Я лучше мульчой засыплю, все-таки более природно смотреться будет  ulybka6 Да и рассаду я уже пикировала, корешок прищепнула, поливать таки придется. Вся газета размякнет.  neznayu

Нет, газета не размякнет, если ее не топтать и не мять руками, она , когда высохнет, просто...улетит. Я пробовала газетами, давно уже. Ловила потом по участку. Прижимать надо, как и агроволокно. Соломка лучше. Но осенью под соломой мышки! Много мышек. Мои коты потом мне отчет на крылечко носят: Я тебе мышку, ты мне рыбку  ulybka6

Я не сказала, я помидоры свои пикированные НЕ ПОЛИВАЮ, даже не замульчированные. Полив они получают только первые три дня после посадки, что бы укоренились, пока не выросли беленькие корешки. Если растение поливать всегда (долго) корневая система будет расти подобно мочалке ПО ВЕРХУ,  ближе к поверхности земли, что бы брать влагу. Такое растение погибает при засухе, если пропустили полив.
 Мои помидорки, укоренившись, "понимают", что уже не поливают, и корнями "прыгают" вниз, к влаге. Потому, я всегда с помидорами и без полива.

Пикировка рассады нужна для развития боковых корешков, возрастает урожайность!!! у меня уже стаж помидоровода 15 лет. Что я только с этими растениями не делала  ulybka6 и с двух корней одно растение и медные проволки в стебель и... nasmeshka  nasmeshka

С огурцами  фокус с неполивать не проходит. Там по другому устроена корневая система. Мульчирую и изредка поливаю.

Милана

• Серебряный Столп
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть любовь!
« Ответ #796 : 25 Март, 2017, 13:28:39 »

да Ириша гиацинты пахнут даволно сильно, я их очень люблю ulybka5 а Персик любит фоткатся  ulybka6
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #797 : 25 Март, 2017, 13:54:36 »

У нас помидоры только в теплицах растут, так что не улетят  nasmeshka Но все равно не нравится. Про мышек не подумала...  nadopodumat  Не знаю... зимой в дом, бывает, залазят, подъедают чего плохо спрятано  nasmeshka Ну, посмотрим  ulybka6

Милана, очень красивые гиацинты. И запах обалденный.  aga Я когда-то тоже выращивала, но возни много, и место в холодильнике занимают, пока прорастают. А на твои посмотрела - опять захотелось попроращивать  nasmeshka obyatie
Нашла свои старые фото  ulybka6 Помню, голубой намного сильнее пах, и "вкуснее", чем розовый.

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #798 : 25 Март, 2017, 13:58:54 »

Девченки, ну прям оскоминку набили гиацинтами!!!! Пойду в цветочный магазин хоть понюхаю!  nasmeshka nasmeshka nasmeshka
Садить уже поздно?
 poseluy2 poseluy2 poseluy2

Милана

• Серебряный Столп
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть любовь!
« Ответ #799 : 25 Март, 2017, 14:03:45 »

Леночка если все полностью сама делаешь. то конечно хлопотно. Я просто купила готовые к выращиванию ulybka6 у нас продавали луковицы уже в земле посаженные, я их просто выбирала оочень тщательно ulybka6 Соседка тоже упила , но у нее почему то не выросли neznayu
  твои фотки  rabotaet и цветы и вид за окном poseluy2
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #800 : 25 Март, 2017, 14:03:51 »

У меня с похолоданием  цветение откладывается  nasmeshka nasmeshka
Тоже пока один дал цветонос , они у меня первый год .  ulybka6

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #801 : 27 Март, 2017, 16:43:09 »

По моим наблюдениям, лучше всего укореняются черенки, которые стоят в тепличке под стеклом. Одна из геранек, которая стояла под перевернутой вазой так уже укоренилась. Хорошо бы красивых тепличек стеклянных, типа икейных. А то стол банками не очень охота в зале заставлять.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #802 : 27 Март, 2017, 17:15:15 »

Хорошо бы красивых тепличек стеклянных, типа икейных. А то стол банками не очень охота в зале заставлять.
smutil А еще лучше отдельное помещение\оранжерею специальную для этого дела. Чтоб все под рукой...
И чтоб  температурный режим и влажность и освещение  и земелька и совочки всякие и горшочки и для "детского сада" отдельное место и для всего остального.  ulybka1 Красота! 
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #803 : 27 Март, 2017, 19:07:15 »

Ндаа, это ваще красота. ulybka1

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #804 : 28 Март, 2017, 12:09:05 »

Ната здорово придумала  rabotaet rabotaet rabotaet
В Икее  много разных штучек , еще " Оби " есть в Москве - семена , инвентарь . Там глаза разбегаются  nasmeshka  rabotaet
А у меня первый одуванчик

ulybka6 вот. nasmeshka
Р.S. Пишу   "  Оби " ,  а друг корректирует " Иди"   nasmeshka
Благодарю вас . ulybka6

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #805 : 01 Апрель, 2017, 16:58:44 »

Ландыши купила , рассаду  rabotaet rabotaet rabotaet

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #806 : 01 Апрель, 2017, 19:46:26 »

Ландыши купила , рассаду  rabotaet rabotaet rabotaet
Хана клумбе, Валя! rat
Разрастаются страшно и глушат остальные цветы! Напасть еще та!!!  nadopodumat etsamoe
Цветут , если посажены в затененном месте.
У меня росли на солнечной клумбе. цветов не было, одна ботва и ...забила эта ботва остальные многолетники! Даже тюльпаны!
Еле вывела! stars

Валюш, если хочешь , что бы радовали, посади в отдельном от других цветочков месте, на северной стороне (влагу любят) и огороди место пластиком ( жестянкой) 10-15 см толщиной в земле, что бы не расползались корни!

Благодарю тебя!
 poseluy2 poseluy2 poseluy2

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #807 : 01 Апрель, 2017, 20:41:15 »

Иришечка  спасибо  poseluy2 , для меня в радость будет , если будет много  ulybka6 
Благодарю тебя .
Р. S. У меня мята так разрослась , по всей клубнике  , так , я в том году  пересаживала клубнику и мяту так это , почти всю выдрала, аж испугалась  nasmeshka nasmeshka , но нет опять разрослась . Клумбу  для неё сделала в радиусе , чуть больше метра и нормально  rabotaet rabotaet rabotaet  ulybka6
« Последнее редактирование: 01 Апрель, 2017, 21:10:49 от Любимая »

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #808 : 01 Апрель, 2017, 22:06:53 »

Иришечка  спасибо  poseluy2 , для меня в радость будет , если будет много  ulybka6 
Благодарю тебя .
Р. S. У меня мята так разрослась , по всей клубнике  , так , я в том году  пересаживала клубнику и мяту так это , почти всю выдрала, аж испугалась  nasmeshka nasmeshka , но нет опять разрослась . Клумбу  для неё сделала в радиусе , чуть больше метра и нормально  rabotaet rabotaet rabotaet  ulybka6
Валя, я писала с желанием помочь-предупредить ( я в свое время не знала характер этого растения и разочаровалась в нем, хотя запах люблю и цветочек такой нежный)

Мята по сравнению с ландышем -  детский лепет  ulybka6 Не выдерешь, если захочешь!

Пусть ландыш растет и радует! rabotaet

Благодарю тебя!!!  ura ura ura

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #809 : 02 Апрель, 2017, 10:34:40 »

Вот и мы расцвели  nasmeshka 

А это молодой абрикос зацвел ulybka1

Благодарю всех . ulybka6