СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Цветы для радости.  (Прочитано 172299 раз)

успешная

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4279
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Цветы для радости.
« Ответ #90 : 11 Декабрь, 2014, 14:48:56 »

Какая прелесть!  ulybka6  rabotaet

Малина

• Старожил
  • Благодарности 579
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : 11 Декабрь, 2014, 20:47:47 »

Ой, какая прелесть rabotaet
Хочу такие, и побольше!!! Красивые, оригинальные, такие непритязательные - они бы пользовались в цветочных магазинах бешеным спросом, но я их в продаже не видела. Интересно, в чем причина, что-то здесь не так nedohodit

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : 12 Декабрь, 2014, 14:45:11 »

Красиво и оригинально!  aga

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #93 : 12 Декабрь, 2014, 15:23:58 »

Малина, они продаются в цветочных магазинах. Стоят совсем недорого, от десяти долларов.,  ulybka5

Nika

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3447
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я дышу и значит я люблю, я люблю и значит я живу.
« Ответ #94 : 12 Декабрь, 2014, 16:36:47 »

Растения, которым не нужны горшки

Все мы привыкли, что растения не могут без земли. Культура и посадка – две совершенно неразрывные вещи. Однако на самом деле не все растения в мире нуждаются в посадке. Есть и такие виды, которые способны получать влагу и полезные элементы из воздуха. Сегодня поговорим о таком чуде, которое непременно украсило бы любой интерьер.

Люди, видящие растение, которое растет вне горшка с землей, очень удивляются. Любая культура, как мы привыкли уже, обязательно должна быть посажена в землю. Есть, правда, в наши дни технология выращивания растений с помощью гидропоники, согласно которой растения сажают в специальный прозрачный раствор. Однако этот раствор лишь заменяет землю, необходимость ее для растения не пропадает.

Одним из таких растений, которым не нужен грунт для роста, является тилландсия. Это растение может вообще обходится без посадки и расти при этом в тенистом месте. Культура настолько неприхотлива, что о ней вообще можно в один момент забыть и она долго будет пылиться где-нибудь на книжной полке. Однако часто все же без увлажнения воздуха такое растение откажется расти или будет развиваться попросту очень медленно.

Существует простое правило – тилландсию необходимо увлажнять хотя бы раз в неделю, если же влажность воздуха слишком низкая, то увлажнение следует проводить даже чаще, раз в 5 дней. Лучше всего будет, если вы купите увлажнитель воздуха и поставите его где-нибудь рядом с растением. Для организма человека небольшое повышение влажности в углу комнаты будет попросту незаметным, для растения же это будет незаменимым условием развития.

Ух, ты sharynalob а я и не знала, что такое бывает, здорово  rabotaet rabotaet спасибо, девочки  ulybka5 надо будет поискать в цветочных магазинах ulybka1

ekaterina

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4004
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : 30 Декабрь, 2014, 17:06:21 »

ekaterina

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4004
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : 30 Декабрь, 2014, 17:07:00 »

Лайм к мохито созрел  ulybka5

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
« Ответ #97 : 30 Декабрь, 2014, 17:18:24 »

rat Катюш!  rabotaet Для меня всегда было чем-то фантастическим - вырастить на окошке лимон.  nasmeshka

ekaterina

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4004
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : 30 Январь, 2015, 10:42:42 »

ekaterina

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4004
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : 30 Январь, 2015, 10:45:36 »

Зацвело дерево у меня. Баухиния пурпурная или orchid tree, орхидейное дерево. Пахнет. Вкусно.

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #100 : 30 Январь, 2015, 11:27:10 »

Катерина! Я просто в восхищении от тебя!!!!!!  korzina korzina korzina

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #101 : 30 Январь, 2015, 16:05:57 »

Цвет красивый!!! А если еще и пахнет!!!

А цветет долго? ulybka1

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #102 : 30 Январь, 2015, 19:54:28 »

Мне сегодня попалась интересная статья. Сразу захотелось и себе посадить такую мочалку, только нигде не видела в продаже семян.

КАК РАСТЕТ МОЧАЛКА (ЛЮФФА). ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ ВЫРАЩИВАНИЯ

С незапамятных времен выращиваю на огороде чудо-растение – мочалку (люффу). Семена у меня оказались случайно. Давным-давно в городе Ростове-на-Дону на рынке купила три мочалки по 10 рублей за штуку. Хозяйка посоветовала: «Там внутри семена, вытруси и по весне посади».
Я так и сделала. Семена, похожие на кабачковые, посадила на солнечной стороне, ведь это растение светолюбивое. Растение вьется, поэтому, когда оно дало 4-5 листочков, я рядом забила кол.
К нему креплю целлофановый шнур (он крепкий) и тяну на высоту через три ряда проволоки, прикрепленные на железных стойках. На каждом ряду проволоки закрепляю этот шнур узлом. Растение начинает виться по шнуру. Достигнув где-то 20-30 см в высоту, мочалка зацветает. Цветок люффы великолепный, желтый, большой, пятилепестковый. Но цветет один день и сразу отпадает, а на том месте возникает маленькая мочалка.
Она стремительно растет (не по дням, а по часам). Через несколько дней висит уже несколько мочалок приличной длины. Сама мочалка в зеленой скорлупе. Когда она вызревает, скорлупа лопается и мочалка выскакивает из нее вместе с семенами.

Особенности выращивания

Растение неприхотливо, растет на любой почве, очень любит обильный полив. С посадкой затягивать нельзя – может не вызреть, но и торопиться не стоит. Нужна золотая середина.
В каждой мочалке до 50-ти семян. Перед посадкой я замачиваю семена до проращивания. Лунки делаю большие, но неглубокие, удобные для полива. Интервал между растениями – 25-30 см. Растение не подвергается заболеванию, как помидоры, огурцы. Использую мочалки для купания, для мытья посуды, для чистки газовой плиты. А вот для бизнеса не пробовала. На рынке столько мочалок и естественных, и искусственных. Правда, цены «кусаются».

Люффа идеально подходит для тех хозяев, кто использует на своем участке вертикальные грядки. Можно выращивать мочалку и на подоконнике в цветочном горшке. Ведь выращивают же огурцы.

И еще. Люффа - малораспространенное растение на наших огородах, про нее не особо кто знает. Поэтому, если посадить люффу и получить из нее настоящую мочалку, то друзья и знакомые очень удивятся.

Автор Екатерина Ларина

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : 30 Январь, 2015, 20:16:07 »

Все детство мылась такой мочалкой. И семена в ней помню были.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #104 : 30 Январь, 2015, 22:17:12 »

А где они сейчас поделись? Семена мочалкины?  ustalduma я такие мочалочки( малюсенькие) вижу в наборах косметики ручной работы.