СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Цветы для радости.  (Прочитано 172461 раз)

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Цветы для радости.
« Ответ #750 : 13 Март, 2017, 18:33:49 »

Огурцы - это круто. Как раз посолила на днях. nasmeshka В принципе, можно и помидоры, но у меня места тютю пока на балконе уже. У меня ж еще там гортензия, розмарин, 2 пальмы в немаленьких горшках. И две маленькие сосны. nasmeshka Лес, однако, получается. nasmeshka Все, что могла по стенкам разместила, но эти на стенки никак ужо не лезуть.

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #751 : 13 Март, 2017, 18:38:31 »

Огурцы - это круто. Как раз посолила на днях. nasmeshka В принципе, можно и помидоры, но у меня места тютю пока на балконе уже. У меня ж еще там гортензия, розмарин, 2 пальмы в немаленьких горшках. И две маленькие сосны. nasmeshka Лес, однако, получается. nasmeshka Все, что могла по стенкам разместила, но эти на стенки никак ужо не лезуть.
nasmesh nasmesh nasmesh
Да , между соснами огучики посади  nasmeshka
Ну ты развернулась rabotaet ulybka6 poseluy2 obyatie ulybka6

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #752 : 13 Март, 2017, 18:43:15 »

Ээх, развернись душа! ulybka6 И площадь тоже. nasmeshka

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6816
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #753 : 13 Март, 2017, 18:56:37 »

Эх, жила бы я в теплом климате, я бы тоже развернулась.  ulybka6

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #754 : 13 Март, 2017, 20:31:58 »

Огурцы - это круто. Как раз посолила на днях. nasmeshka В принципе, можно и помидоры, но у меня места тютю пока на балконе
rabotaet а как солила и какие? Помидоры получаются, а огурцы нет. Мягкие. Дома спец сорт на засолку брали. А тут они не понятные  poklon
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Милана

• Серебряный Столп
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть любовь!
« Ответ #755 : 13 Март, 2017, 21:12:46 »

Наташа расскажи про сосну, очень интересно. Думала может уже большие покупать... хочу во дворе и мужу они нравятся  ulybka5
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #756 : 14 Март, 2017, 00:50:29 »

Валь, огурцы делала в пакете, по вкусу малосоленые получаются. Ну вообще, как соли положишь. Просто брала огурцы, наши толстые nasmeshka, других здесь я не встречала, обрезала попки, и резала на четвертинки. В пакет кладу укроп, чеснок, кардамон, лаврушечку, ну или что под руку еще попадется и соль. В этот раз мне попалась смесь для засолки огурцов, которую мама из Риги привезла. ulybka6 Там уже все в наборе. И на ночь в холодильник. На следующий день можно уже есть. Муж слопал, сказал - вкусно, давай еще. ulybka5 Я  в тот же рассол закинула цукини, порезанное дольками, тоже гуд получилось.

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #757 : 14 Март, 2017, 01:16:26 »

Милана, сосны, конечно, лучше уже подрощенными приобретать, так как сосна достаточно медленно растущий вид. Например, у сосны кедровой сибирской скорость роста - очень медленная - к 20 годам достигает высоты 2,5 метров. Есть множество видов сосен и хвойных. Вот здесь можно посмотреть и почитать о некоторых видах сосен:  http://www.pro-landshaft.ru/plants/detail/843/ 
В этой же статье написано, что : Сосна обыкновенная растет очень быстро, особенно в возрасте от 10 до 40 лет. ulybka6
Посмотрите и определитесь чего вам хочется и по цвету и может по форме кроны и т.д.
Есть еще туи - это тоже хвойные и тоже с множеством видов, что тоже их делает привлекательными для озеленения участков. Готовые деревца можно приобрести в специальных питомниках, которые занимаются выращиванием множества растений. Можно, например, вообще составить композицию из вечно-зеленых кустарников и деревьев с разными формами и окраской и это круглый год будет смотреться замечательно.

Милана

• Серебряный Столп
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть любовь!
« Ответ #758 : 15 Март, 2017, 17:58:41 »

Nata  poseluy2 мне интересно твои опыт, откуда она у тебя появилась и  а растишь  poseluy2 ulybka6 остальное в интернете я читала ulybka6
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #759 : 15 Март, 2017, 18:20:10 »

То, что мне пока не удалось на своем личном опыте проверить, я тоже черпаю из интернета. Хотя вот, сосны выращиваю, ulybka6 и точно могу сказать, что это вам не герань, которая за полгода как мутант выросла. nasmeshka Сосенки я посадила в октябре прошлого года и сейчас они примерно 10 см. Ну а так в планах все на деле протестировать. ulybka6

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #760 : 15 Март, 2017, 18:30:53 »

Нет , сосны и ели лучше  выкапывать ( покупать) высаживать выше двух метров , тогда есть возможность порадоваться ими ,  в этой жизни  nasmeshka nasmeshka  ulybka6

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #761 : 15 Март, 2017, 18:39:11 »

Да, да, это точно, Валя. За 10 лет, опыт пока других показывает nasmeshka, они вырастают на 2-4 метра, примерно.

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #762 : 15 Март, 2017, 19:00:03 »

У меня опыт есть  nasmeshka , ездили в лес , выкапывали  и на даче ельник делали nasmeshka
Я не знаю по годам , но лучше от двух метров брать , пересаживать. ulybka6

Светлан@

• Старожил
  • Благодарности 500
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #763 : 15 Март, 2017, 19:32:43 »

Хвойники люблю очень. На даче  есть  ёлочки, туйки и три кедровые сосёнки, им лет по 15 уже, высаживались совсем малютками. Высота сейчас - 1,5 - 2 м. На одной в прошлом году появилась первая шишечка. Радости было! ulybka5

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #764 : 17 Март, 2017, 10:50:45 »

Так солнечно , тихо , полила  вчера огород из шланга , куда достала  nasmeshka
А утром , где полила, тАк всё подросло   rabotaet rabotaet rabotaet
Аж дух захватывает от радости rabotaet rabotaet rabotaet Хочется к каждому росточку подойти , погладить ulybka6  Гиацинт сиреневый вот вот зацветет rabotaet
А нарциссов  и  ирисов вылезло видимо не видимо  nasmeshka - это по моим  посадкам  rabotaet Смородина уже листья распустила  ( сама только сегодня заметила ) и конечно почки уже налитые rabotaet
Так все радует rabotaet Весна !!!!
Благодарю вас .  obyatie ulybka6