СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Цветы для радости.  (Прочитано 172476 раз)

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Цветы для радости.
« Ответ #780 : 21 Март, 2017, 18:55:20 »

Ната  rabotaet rabotaet rabotaet красатульки  aga ulybka6
Ириша у меня  нет такого трепетного отношения к ирисам , они у меня сами растут , цветут , чего хотят то и делают , я только помогаю . ulybka6

Милана

• Серебряный Столп
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть любовь!
« Ответ #781 : 23 Март, 2017, 13:03:18 »

вот мои цветы  ulybka6

второй гиацинт только начинает распускать цветы ulybka5

а Персик контролирует процесс nasmeshka
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))

Милана

• Серебряный Столп
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть любовь!
« Ответ #782 : 23 Март, 2017, 13:05:59 »

Еще одна красавишна появилась. ulybka5

А вот гортензия, которой я мечтала.

Наташ твои цветочный сад просто супер rabotaet rabotaet представляю какой запах ммм ulybka5
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #783 : 23 Март, 2017, 13:14:47 »

О, гиацинтики! rabotaet И котя, похоже, совсем не воинственно к ним настроен, все на месте.

Ага, Милан, цветет и пахнет, все по-своему приятно.  aga

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #784 : 23 Март, 2017, 13:37:20 »

Милана красивенький  rabotaet rabotaet rabotaet и охрана то , что надо  nasmeshka Благодарю тебя . poseluy2 ulybka6

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #785 : 24 Март, 2017, 17:25:11 »

Огород для лентяев  rabotaet
Не копают , не поливают , не удобряют  nasmeshka nasmeshka

ТЫЦ   

Благодарю вас . ulybka5

Милана

• Серебряный Столп
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть любовь!
« Ответ #786 : 24 Март, 2017, 17:55:26 »

ТЫЦ   

Благодарю вас . ulybka5
Валюша rabotaet rabotaet благодарю svety
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #787 : 24 Март, 2017, 19:13:02 »

ТЫЦ
с удовольствием посмотрела эту тетечку rabotaet rabotaet rabotaet  poklon
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #788 : 25 Март, 2017, 10:03:59 »

вот мои цветы  ulybka6

второй гиацинт только начинает распускать цветы ulybka5

Ну прям любуюсь : цветок красивый ( Миланка, пахнет? никогда не пробовала понюхать, но всегда было интересно  ulybka6)
А котик прямо зайчик.
И как в сказке - а во лбу звезда горит, между ушек цветок торчит  nasmeshka Так удачно свотографировали. На мордочке удовлетворение, на голове цветок  nasmeshka nasmeshka nasmeshka
 Нравится....Благодарю   ulybka6 poseluy2 poseluy2 poseluy2

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #789 : 25 Март, 2017, 12:00:33 »

ТЫЦ
с удовольствием посмотрела эту тетечку rabotaet rabotaet rabotaet  poklon

Тоже с удовольствием смотрела. Что-то взяла для себя. но...в основном мне ничего не подходит... ulybka1
Мы не делаем грядок, 7 мая у нас уже жара: часто до +28, помиоры в грунт высаживаю уже 1 мая, а то и раньше. 9 мая уже все сидят на своем месте  ulybka5
Хотя в народе еще осталось: помидоры до весеннего Мыколы не сады николы (никогда) (укр)
До 22 мая (праздник Николая) возможны заморозки, вот люди и не рискуют, т.к высаживают много кустов - 200, 400 кустиков. Все не укроешь.
советы по картофелю вообще не подошли - гектар так не посадишь))))
и скошенной травы надо много, что бы укрыть клубни - иначе они будут непригодны к питанию - зеленые, с ядом соланин.

Огурцы я сажу на шпалеру, т.е они плетутся вверх, это экономит место  и повышает урожайность - мне доступны корни, я их укрываю соломой (сохраняю влагу), и подкармливаю. Не химией.  ulybka6

Помидоры садит интересно, но я бы поспорила. Я пикирую помидоры в теплицу. У меня их около тысячи бывает ( если продаю рассаду) Пикировка очень трудоемкий процесс, ноги-руки трясутся потом дня три, накарачках несколько дней рассаживаю ниточки-растения.
И! пикировка для растения как волшебный пендель! растение растет крепенькое, темно зеленое и с фиолетовой лохматой ножкой. При пересадке не болеет, сразу принимается.
И что еще скажу - подкормка растению нужна только через три дня после посадки. Это время оно просто пытается выжить-укоренится. А когда корешки распрямятся и пойдут в рост беленькие корешочки (именно они и усваивают то, что мы им даем в виде подкормки), тогда и подольем биогумус. Хим.удобрения не использую.

Женщина ничего не говорила о колорадском жуке. Почему? У нас это БИЧ! Просыпается рано, жрет все. В теплицу высаживаю уже протравленные ростки, иначе пожрут все ( сгрызают у корня стебелек, наверное там вкуснее).
Через три недели яд из растения уходит ( и снова жук сидит и грызет, гад), но помидорчик уже окреп и хорошо подрос, потеря одного листика его не страшит.

Я последние года полюбила мульчирование. Для меня это спасение (летом кружится голова и с тяпкой не побегаешь) укрытая соломой в 10-15 см держит воду, и не пускает в рост сорняки. Благодать!!!
Соломы уходит много, потому укрываю только огурцы и помидоры. Пыталась использовать прошлогоднюю солому, но она быстро перетрухает и слой становится тоньше ( или червяки воруют  ulybka6)

Меня прорвало...Буду рада, если кому было интересно читать, не все же огородники.  ulybka1

благодарю вас!  poseluy2 poseluy2 poseluy2

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #790 : 25 Март, 2017, 12:33:52 »

Ириша, она же живет в Ленинградской области, там до недавнего времени и не слышали о колорадском жуке. Но, видимо в связи с глобальным потеплением, он и до нас стал долетать. Когда первый раз появился - наши огородники никак не могли понять - что за напасть такая странная посадки жрет???  nasmeshka Но пока не приобретает такого массового бедствия. А если лето не очень теплое будет, то, вероятно, и совсем не прилетит  ulybka6

Валюша, благодарю! Я тоже с  интересом посмотрела. Правда, перфекционист возмущался... сил нет  nasmeshka Газеты на грядках... это же некрасиво!  serditsya И если листьями садик завален - неопрятный, неухоженный  serditsya Но рациональное зерно есть... по большому счету, она во многом права. В прошлом-то году все осенью перекопали, а в этом попробую ее советами воспользоваться.

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #791 : 25 Март, 2017, 12:35:14 »

Ириша Ну это для дачников , ( на 6 сотках тетенька работает ) , это для удовольствия , у тебя в промышленных масштабах  nasmeshka
Мы картофель никогда не сажали , так что , для меня этот  способ , как попробовать .. nasmeshka nasmeshka
Сейчас еще в мешках картофель сажают , тоже хочется попробовать nasmeshka nasmeshka
Кому то пригодится  rabotaet Мне понравилось  rabotaet
Благодарю тебя . ulybka5

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #792 : 25 Март, 2017, 12:40:57 »

Лена  на счет "красоты на грядках"  nasmeshka nasmeshka nasmeshka Я тоже подумала  aga
Когда все будет расти , цвести - и ничего видно не будет , тоже попробую , прикольно  rabotaet
Благодарю тебя . ulybka6

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #793 : 25 Март, 2017, 12:51:42 »

У нас под помидорами грядки "голенькие", так что газеты в любом случае будет видно  neznayu Я лучше мульчой засыплю, все-таки более природно смотреться будет  ulybka6 Да и рассаду я уже пикировала, корешок прищепнула, поливать таки придется. Вся газета размякнет.  neznayu

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #794 : 25 Март, 2017, 13:14:15 »

Ириша Ну это для дачников , ( на 6 сотках тетенька работает ) , это для удовольствия , у тебя в промышленных масштабах  nasmeshka
Мы картофель никогда не сажали , так что , для меня этот  способ , как попробовать .. nasmeshka nasmeshka
Сейчас еще в мешках картофель сажают , тоже хочется попробовать nasmeshka nasmeshka
Кому то пригодится  rabotaet Мне понравилось  rabotaet
Благодарю тебя . ulybka5
вчера в одноклассниках читала про этот способ. отзывы отрицательные. говорят--ничего не растет. и все это трепня. но ты сама попробуй. это же не проблема.
Только счастье без начала, может длиться без конца!