СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Как принять себя....  (Прочитано 40710 раз)

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как принять себя....
« Ответ #150 : 24 Март, 2017, 08:40:34 »

Дети очень впечатлительны и ранимы. Тем более, когда говорят такие авторитеты, как родители. Им, на наш взгляд незначительная фраза, может запасть в душу и стать установкой-убеждением на всю их жизнь. Не всегда позитивной.

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #151 : 24 Март, 2017, 11:39:07 »

На днях спросила сына,которому 3.5,сынок ты хоть маме старенькой кружку воды принесёшь?  nasmeshka это если что покойный папа так меня спрашивал.но кружка ему не понадобилась.А малой давай плакать-не хочу,чтобы мама стала старенькой.Говорю-это неизбежно,ты вырастишь, будут свои дети.А он-тогда я на всю жизнь останусь маленьким,а то кто потом будет меня жалеть,когда вырасту,с трудом успокоила его.
nasmeshka дааа... в будущем может проявиться не в лучшем виде.  постараться надо , чтобы стереть это....
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #152 : 24 Март, 2017, 14:50:25 »

Лучше не спрашивать такое у деток. И себе установок не давать - буду старенькой и ждать стакан воды от сына.
Я уже давно не жду от сыновей стакана воды. Наоборот = я буду до самой смерти в силе и сама буду пить воду!!! И есть! И жить!
А детки пусть живут свою жизнь!

Вера, а что ты ждала услышать от сынули? Подам тебе мама водички? или не старей, мама?
ЧТО? sharynalob

Мы в ответе за маленьких и экспериментировать, не подумав, нельзя!

я всю жизнь лет с 4 боялась (панически), что умрет мама. Мама видно сказала, что скоро умрет ( я уж и не помню почему). Мне до сих пор снится, что я маленькая, захожу во двор, а мне говорят:-Твоя мама умерла. Паника, ужас, конец жизни а потом ...конец сна ( Слава Богу)

Вера

• Ветеран
  • Благодарности 1101
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю за все!
« Ответ #153 : 24 Март, 2017, 15:00:11 »

Наверное просто жду проявления любви от детей и сама напрашиваюсь.

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #154 : 24 Март, 2017, 15:05:41 »

Просто рассказывай, как их любишь, они будут в ответ рассказывать))))

Мы еще торгуемся: Я тебя люблю!
- А я сильнее!
- Не, я сильнее!
- А я как слон люблю, слон самый сильный!
-А я как котик - котик самый нежный!
- А я...
 ulybka6

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : 24 Март, 2017, 15:23:21 »

Лучше не спрашивать такое у деток. И себе установок не давать - буду старенькой и ждать стакан воды от сына.
Я уже давно не жду от сыновей стакана воды. Наоборот = я буду до самой смерти в силе и сама буду пить воду!!! И есть! И жить!
А детки пусть живут свою жизнь!

Вера, а что ты ждала услышать от сынули? Подам тебе мама водички? или не старей, мама?
ЧТО? sharynalob

Мы в ответе за маленьких и экспериментировать, не подумав, нельзя!

я всю жизнь лет с 4 боялась (панически), что умрет мама. Мама видно сказала, что скоро умрет ( я уж и не помню почему). Мне до сих пор снится, что я маленькая, захожу во двор, а мне говорят:-Твоя мама умерла. Паника, ужас, конец жизни а потом ...конец сна ( Слава Богу)
aga очень согласна, Ириша! мне тоже мама любила рассказать, что я трачу ее нервные клетки, а когда они у человека заканчиваются, он умирает nasmeshka Вот сейчас я смеюсь, а тогда делала невеселые выводы serditsya Все беспокоилась: вдруг у нее нервные клетки закончатся по моей вине? etsamoe nasmeshka
У меня старшая дочь любила рассказать, как я буду старенькой, а она будет за мной ухаживать tatmongol Я всегда впадала в ужас от такой перспективы etsamoe nasmeshka  "не, спасибо, конечно, но я предпочитаю как-нибудь сама" nasmeshka Теперь они уже обе уверены, что мама в старости будет с розовыми волосами и на мотоцикле ulybka4 Вот эта картинка мне нравится намного-намного больше! ulybka1

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #156 : 24 Март, 2017, 20:12:41 »

А когда мы ждем проявления любви от других? ulybka1

Вера

• Ветеран
  • Благодарности 1101
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю за все!
« Ответ #157 : 24 Март, 2017, 21:48:30 »

Света,и... ulybka4,продолжай.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : 24 Март, 2017, 23:11:57 »

Свет, а тут есть какой-то универсальный ответ? neznayu

Вера, ты когда хочешь проявления любви от детей, просто прояви ее сама по отношению к ним ulybka4 Ну, очень эффективный способ, по-моему ulybka1

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #159 : 25 Март, 2017, 00:06:54 »

Свет, а тут есть какой-то универсальный ответ? neznayu

Вера, ты когда хочешь проявления любви от детей, просто прояви ее сама по отношению к ним ulybka4 Ну, очень эффективный способ, по-моему ulybka1
Ты сама ответила, Ань. obyatie
Ждем проявления от других, если Любви мало в собственном сердце. Когда в сердце ее достаточно, то хочется делится и не ждешь проявления в ответ. Как свечка - она горит и несет тепло и свет и не думает : "А мне когда посветят?"  Ей своего света хватает и себе и другим.

Понятно, что сразу свечкой не станешь...Когда плоховато, благодарю. За все и всех. Мне помогает.
Благодарю вас!!!  poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #160 : 25 Март, 2017, 04:56:55 »

Можно и солнышком быть и обогревать  rabotaet ulybka6
Благодарю вас  obyatie

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #161 : 25 Март, 2017, 09:51:23 »

Можно и солнышком быть и обогревать  rabotaet ulybka6
Благодарю вас  obyatie

Солнышко во тьме не светит. Когда темно, мы зажигаем свечку, и именно ее свет такой желанный и нужный, потому что вокруг темно...
Почему-то пришло на ум именно свечечка.

Солнышко тоже хорошо  ulybka4

Благодарю  poseluy2 poseluy2 poseluy2

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : 25 Март, 2017, 09:56:10 »

Ириша  poseluy2 главное свети  obyatie nasmeshka
Благодарю тебя . ulybka6

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : 25 Март, 2017, 12:31:51 »

Ждем проявления от других, если Любви мало в собственном сердце. Когда в сердце ее достаточно, то хочется делится и не ждешь проявления в ответ.
У меня есть такое подозрение, что у нас в сердце всегда любви более чем достаточно, вопрос скорее в том, что она как будто перекрыта (обидами, недоверием, страхами ну и пр. всякими бяками nasmeshka). Иногда мне кажется, что внутри есть некий переключатель: вот сейчас я обижаюсь, недовольна, мне не дали и пр, но если  я вспоминаю о любви, которая есть во мне к близкому человеку, то как-то сразу все меняется ulybka4 Ну, и да, я заметила, что когда переносишь фокус внимания на то, чтобы давать любовь другим, то и другие дают ее тебе (также, я  думаю, потому, что в этом состоянии есть готовность ее принять и увидеть). Обиды и пр , все-таки как хрусталик в глазу у Кая из "Снежной королевы" - сильно меняют взгляд на вещи ulybka1

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #164 : 25 Март, 2017, 13:23:37 »

Согласна, когда приходят мысли, что родные тебя не ценят и не дают тебе и 100той доли твой заботы, не возвращают тебе, подумай, как хорошо, что они у тебя есть. Что они наполняют собой ТВОЮ жизнь и ты с ними счастлива.

Убираю в Ваниной комнате, а там...мамочки!!!! sharynalob Обрезки, перья, лоскуты, лохмотья скотча ( и когда успевает-то?) Такое зло поднялось: когда уже в этой комнате будет чисто?
А другая Я говорит: Ну и на фиг тебе чистота без Вани? Сори, сыночек, и будь счастлив.

я спокойно убрала, трошки построжила ( без злости, для порядку  ulybka6) и пошла готовить вкусняшку сынуле (прихворал мой зайчик 165 см росту и 50 кг весом - мужичок  ulybka6)

Все - в нас. И счастье и  любовь.

Благодарю вас!!!  poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2