СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Как принять себя....  (Прочитано 40708 раз)

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как принять себя....
« Ответ #165 : 25 Март, 2017, 13:34:42 »

Убираю в Ваниной комнате, а там...мамочки!!!! sharynalob Обрезки, перья, лоскуты, лохмотья скотча ( и когда успевает-то?) Такое зло поднялось: когда уже в этой комнате будет чисто?
А другая Я говорит: Ну и на фиг тебе чистота без Вани? Сори, сыночек, и будь счастлив.

Это и моя тема nasmeshka Как увижу обрезки, картонки и раные другие "отходы" от творчества мелкой, так внутренне  psix А потом думаю: так ведь ребенок творит что-то, вон сколько красивых поделок делает, приносит, показывает...и да, любовь! ulybka4 И ругаться уже не хочется (именно что "для порядка" побурчишь и достаточно nasmeshka).
Ириша, выздоравливайте!!! obyatie

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #166 : 25 Март, 2017, 14:07:48 »

Ириша, выздоравливайте!!! obyatie

Благодарю, Анечка.
Куда мы денемся?  ulybka4 Весна идет, надо быть в строю!!  rabotaet

Милана

• Серебряный Столп
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть любовь!
« Ответ #167 : 25 Март, 2017, 14:11:37 »

Ириша Ваня у тебя молодец что все успевает poseluy2 rabotaet Выздоровливайте  uteshaet uteshaet
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #168 : 25 Март, 2017, 16:30:25 »

Наверное просто жду проявления любви от детей и сама напрашиваюсь.
А когда мы ждем проявления любви от других? ulybka1

Света,и... ulybka4,продолжай.

Вера, продолжу ulybka5 Этот вопрос напрямую связан с любовью к себе и с позицией жертвы. Я это пишу не потому, что такая умная и меня это уже не касается. Напротив, касается и ещё как! Просто если раньше я не отслеживала, то теперь замечаю, что частенько скатываюсь на эту позицию. Очень хочется (и гораздо проще ulybka1) сместить фокус внимания и ответственность с себя на других. Я хочу, чтобы меня любили! Почему они мне не показывают эту любовь? Почему не говорят? Где их знаки внимания, забота, подарки?... никто меня не любит toska Причем ещё с детства мы усвоили, что если встать на позицию жертвы, то можно получить желаемое. Во всяком случае тебя пожалеют, а это какое-никакое, но внимание... uteshaet Например:
На днях спросила сына, которому 3.5, сынок ты хоть маме старенькой кружку воды принесёшь?
Стареньких нужно жалеть. Не так ли? Они же немощные, сами себе даже кружку воды принести не могут ulybka1 И если я не могу добиться жалости прямо сейчас, то пусть хотя бы в будущем, когда буду старенькой.

Но вот интересный вопрос: зачем нам внимание, любовь и жалость других людей? Что она нам дает?   Видимо то, что мы сами не можем себе дать. Почему мы сами не любим себя? И этот простой вопрос на самом деле не такой уж простой. Я всё больше прихожу к выводу, что люди не любят себя потому, что считают себя не достойными, считают себя в чем-то виноватыми. И из-за этого багажа "неправильных" поступков и принятых когда-то решений, оказывается очень трудно себя любить. Ведь мы же с детства знаем, что плохих никто не любит, любовь нужно заслужить... Вот и "лезем из кожи", чтобы эту любовь заслужить, а если не получается, то хотя бы пусть пожалеют. Почему-то тоже с детства отложилось: жалеет - значит любит.

ПЫСЫ: я до сих пор не могу себе простить каких-то решений, всё время кажется, что поступи я по-другому и было бы все иначе. А главное, что в этом случае, я была бы более счастлива! Ну и как мне себя после этого любить? nasmeshka Я себя корю, ругаю, осуждаю,... psix Хотя знаю и головой прекрасно понимаю, что нет ошибок - есть только опыт. slushau 
Благодарю.

Вера

• Ветеран
  • Благодарности 1101
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю за все!
« Ответ #169 : 25 Март, 2017, 18:40:20 »

Благодарю Всех. svety ulybka4

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #170 : 25 Март, 2017, 22:24:35 »

Но вот интересный вопрос: зачем нам внимание, любовь и жалость других людей? Что она нам дает?   Видимо то, что мы сами не можем себе дать. Почему мы сами не любим себя? И этот простой вопрос на самом деле не такой уж простой. Я всё больше прихожу к выводу, что люди не любят себя потому, что считают себя не достойными, считают себя в чем-то виноватыми. И из-за этого багажа "неправильных" поступков и принятых когда-то решений, оказывается очень трудно себя любить. Ведь мы же с детства знаем, что плохих никто не любит, любовь нужно заслужить... Вот и "лезем из кожи", чтобы эту любовь заслужить, а если не получается, то хотя бы пусть пожалеют. Почему-то тоже с детства отложилось: жалеет - значит любит.

Это все обо мне.
 Причем прет из подсознания. ulybka4
А знаете, это в нас записано генетически.
 Екатерина Минаева, психолог по призванию, в  книге писала:

"А знаете, что за этим «должен» и «надо» как правило стоит? За этим стоит страшный страх лишиться родителей. Ну или по крайней мере их любви, что по сути одно и то же. Потому что на протяжении долгой истории человечества, исключая, может быть, последнюю пару веков, детей, которых не ждали, не хотели, не любили, было нормально просто-напросто убить. Или оставить где-нибудь под кустом, чтоб с голоду померли.

Тогда не было такой этической подоплеки материнства, как сейчас, поэтому родить под прилавок и выбросить потом в сточную канаву для рыночной торговки 17 века считалось вполне нормальным, хотя и противозаконным. Это документально подтверждено. А что говорить о крепостных деревнях, где каждый ребенок, а особенно девочка — лишний рот. И если такая девочка плохо себя ведет, мешает, требует от смертельно устающих родителей «лишнего», то ее ничего не стоит «заблудить» в лесу, где через полчаса она будет съедена волками. Или просто держать впроголодь и заставлять непосильно работать, чтоб со временем умерла от истощения. Вспомните для примера «Золушку» и «Двенадцать месяцев». Сказки, говорят, отражают реальность...

А что уж говорить о более диких народах и более давних временах! Как же любовь, как же материнский инстинкт? А никак. Когда один, два, три ребенка и нормальные условия жизни — это один разговор. А когда жизнь напоминает каторгу, а дети родятся каждый год и их уже перевалило за десяток? Хлеб и кашу-то делить на всех. До материнского инстинкта ли тут, когда вовсю работает инстинкт самосохранения?

Вывод — любовь родителей для нас генетически (и, прежде всего, кармически) связана с прямым выживанием. Поэтому, если ребенок чувствует, что его перестают любить, то у него включается самый натуральный страх смерти, не имеющий, надо сказать, отношения к объективной реальности. Поэтому он делает все возможное, чтобы эту любовь вернуть или хотя бы получить поддержку другого родственника. И тогда он, возможно, будет еще долго жив-здоров. А если нет, то уж извините... Поэтому дети практически всегда боятся всерьез отстаивать свои права. Покапризничать можно, но только пока мама всерьез не напряглась по этому поводу. Даже самые бойкие и хулиганистые по природе своей дети редко доходят до полной неуправляемости, если, конечно, они психически здоровы."

Источник http://loveread.ec/read_book.php?id=55804&p=3

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : 25 Март, 2017, 22:47:11 »

А знаете, что за этим «должен» и «надо» как правило стоит? За этим стоит страшный страх лишиться родителей. Ну или по крайней мере их любви, что по сути одно и то же.
aga

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : 28 Март, 2017, 12:57:09 »

Принятие себя. Азы

Вы знаете, что даже самая красивая женщина начинает терять свою красоту, женственность и очарование, когда плохо думает о себе? Когда она выбирает (!) относиться к себе негативно?
ОТНОСИТЕСЬ К СЕБЕ ХОРОШО
Я подчеркиваю слово «выбирает», потому что то, что мы думаем о себе, то, как мы относимся к себе в каждый момент своей жизни – это наш выбор!

Часто мы не осознаём его, потому что определённые мысли о себе и поступки уже стали привычкой, укоренились в нас за годы жизни. И мы действуем по инерции. Хотя есть и другой вариант – выбрать иные мысли и иное поведение!

Да, это сложнее, потому что требует вложения большей энергии, разрушения стабильности (пусть и плохой, но привычной) и в какой-то степени погружения в неизвестность. И у большинства людей это, естественно, вызывает страх. Но, может, стоит попробовать?

Ведь обстоятельства, в которых проходит наша жизнь, поведение других людей – это отражение нашего собственного отношения к себе. С нами происходит только то, что мы уже сделали с собой!

Так, если мы сами унижаем себя, то другие тоже унижают нас.

Если мы сами не заботимся о себе, окружающие не торопятся дать нам свою заботу.

Если мы злимся на себя, то притягиваем к себе внешнюю злость.

Поэтому очень важно осознавать, какой выбор мы делаем!!!

Одну мою знакомую девушку очень обижал её муж, он был грубым, называл её дурой и растяпой, никогда ничего не дарил, говоря, что она не достойна подарков. В процессе работы с ней я услышала, как она сама говорит о себе: «Какая же я дура! Надо же быть такой растяпой!», и обратила её внимание на это.

Она призналась, что про себя употребляет и более грубые слова, и получилось, что муж просто «отзеркаливал» её внутреннюю грубость своим внешним отношением. Она считала себя плохой женой, не достойной подарков, и муж, естественно, ничего ей не дарил.

После некоторого времени практик, когда она стала выбирать называть себя умницей, считать себя достойной внимания и подарков, их отношения с мужем значительно улучшились, он стал более нежным с ней, и в их доме стали появляться цветы и другие приятные мелочи.

Поэтому подумайте, какое отношение к себе со стороны окружающих вас "цепляет"?! И поймите, что Вселенная дала вам этих людей, чтобы они показали вам, как вы относитесь к себе.

Эти люди были выбраны не случайно, потому что у них есть определённые качества, чтобы быть вашими учителями. И их нужно поблагодарить за это, за то, что им досталось играть такую сложную роль в вашей жизни!

Когда мы делаем выбор в пользу хорошего отношения к себе, мы получаем силу, энергию, мы ощущаем внутренний стержень, устойчивость, спокойствие, мы способны защищать себя, отстаивать свои интересы, окружающий мир воспринимает наше достоинство.

Когда мы выбираем принижать себя, сравнивать с другими, не верить в себя, быть жёсткой к себе, мы ощущаем потерю энергии, разочарование, нежелание жить.

Оглянитесь вокруг и подумайте сейчас, а какое отношение к себе до этого момента выбирали вы?

Дорогие девушки! Начните делать прямо сейчас выбор в пользу хорошего отношения к себе, потому что я очень хочу, чтобы все вы, каждая из вас, были счастливы!

Вы заметите, как начнёт меняться ваша жизнь. Вне зависимости от того, какой выбор вы делали в прошлом, что вошло у вас в привычку, вы всё можете изменить прямо сейчас!

Когда я осознала, что моё отношение к себе – это мой выбор, я стала ощущать себя совершенно иначе, начала чувствовать внутреннюю поддержку и решилась на изменения в своей жизни!

Я предлагаю вам сделать практику, с которой начался мой процесс изменений, и которая поможет вам настроиться на выбор хорошего отношения к себе.

Вам потребуется найти какую-то достаточно длинную дорожку, которая будет вести вас от чего-то неприятного к чему-то радующему вас (когда я делала эту практику, я нашла дорожку в парке, которая выводила меня из тёмного места к красивому резному дому, освещённому светом фонаря).

Желательно, чтобы она шла вверх, в горку, чтобы в процессе ходьбы вам приходилось прилагать небольшое усилие, потому что, как вы сами понимаете, изменение внутренних установок требует от нас некоторой доли усилий.

То, от чего вы уходите, это ваш прошлый выбор. Вы даже можете нарисовать линию, которую символически перешагнёте в новую жизнь к новому отношению к себе. И далее вам нужно просто неторопливо идти вперёд и на каждый шаг осознанно проговаривать свой новый выбор.

Например:

Я выбираю уважать себя (шаг);
Я выбираю ценить себя (шаг);
Я выбираю заботиться о себе (шаг);
Я выбираю простить себя (шаг);
Я выбираю быть счастливой женой (шаг);
Я выбираю свой Путь (шаг);
И т.д.

И так дойдите до того места, которое выбрали в
качестве пункта своего назначения!

Если вы всё сделаете правильно, прочувствованно и осознанно, то вас наполнит ощущение силы, энергии, обновления, словно крылья раскроются за спиной!

Одна моя клиентка после этой практики сказала, что муж заметил, что в ней что-то изменилось, как только она вошла в квартиру. Он сказа ей: «Ты какая-то другая… В тебе появилось что-то такое… притягательное!».

Выбирая хорошее отношение к себе, мы открываем дорогу новым возможностям, новым отношениям, которые не могли к нам прийти просто потому, что мы считали себя недостойными, потому что мы сами принижали и закрывали себя!

Выбирайте для себя только хорошее!

Пусть ваша жизнь будет светлой и радостной!

Екатерина Полищук источник

Катюша

• Ветеран
  • Благодарности 3790
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : 28 Март, 2017, 13:21:48 »

Светик  poseluy2. Интересно и актуально  obyatie

Иринка

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3805
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : 28 Март, 2017, 14:38:56 »

Вера  uteshaet

У меня наоборот, дочка часто проговаривает: Мама, я не хочу, что бы ты старела! Тогда я делаю большие удивленные глаза и как можно искренне говорю : С чего ты взяла? Ты что , я всегда буду такая как есть сейчас!  ulybka1 её очень удовлетворяет такой ответ ulybka1

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Онлайн Онлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #175 : 28 Март, 2017, 16:40:55 »

У меня принятие себя произошло само собой. В конце прошлого года года случился мощный инсайт, я поняла, как же я себя люблю и принимаю, вот со всем вместе, тотально. Такое чудесное состояние влюбленности  было, только в себя. Это гораздо лучше, чем к мужчине. Невозможно передать словами.  Напрочь отпало желание быть для кого-то хорошей, делать напускной вид, стараться кому-то понравиться, перестала находить в себе изъяны, быть собою недовольной...Это Свобода. А на след день увидела картинку, которая полностью стала мне соответствовать:

И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #176 : 28 Март, 2017, 17:14:35 »

nasmeshka nasmeshka nasmeshka Классно!

у меня так только рывками.  ulybka6

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Онлайн Онлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #177 : 28 Март, 2017, 18:17:39 »

у меня так только рывками.  ulybka6
Иришка, так это уже хорошо!  poseluy2 svety Осталась малость. obyatie poseluy2 rabotaet

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : 29 Март, 2017, 18:11:09 »

У меня принятие себя произошло само собой. В конце прошлого года случился мощный инсайт, я поняла, как же я себя люблю и принимаю, вот со всем вместе, тотально. Такое чудесное состояние влюбленности  было, только в себя.
Tanya, здОрово! rabotaet У меня пока тотального принятия себя не произошло, но мне знакомо это состояние, о котором ты пишешь aga Случается иногда

ПЫСЫ: Ириша friend

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Онлайн Онлайн
  • Мне это нравится!