СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Как принять себя....  (Прочитано 40760 раз)

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
Re: Как принять себя....
« Ответ #75 : 05 Сентябрь, 2014, 19:59:54 »

Оля, Благодарю! svety Я не обижаюсь!  poseluy2

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #76 : 05 Сентябрь, 2014, 20:03:37 »

но можем и перейти на самообучение и получать все что нужно из первоисточника, что гораздо ценней и полезнее

Олечка, поясни мне , пожалуйста, вот это.
Тонь, (правильно, Тоня, да? ulybka1)  первоисточник, это как бы общий банк хранения информации, куда  у каждого есть возможность получить доступ, это повышение уровня нравственности и тренажер интуиции, так как он помогает различить откуда пришла информация ... кроме того, если приучить себя слушать свои мысли,  тем более их записывать, можно открыть для себя оооочеееень ценные сведения....  а тренажер, опять же, поможет эти сведения отсортировать.... ну и  развивается у каждого возможность общения со своими наставниками....
это если коротко  ulybka1
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : 05 Сентябрь, 2014, 20:04:47 »

ulybka5 ponimanie мороженого хочешь?  ulybka5

успешная

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 05 Сентябрь, 2014, 20:23:45 »

но можем и перейти на самообучение и получать все что нужно из первоисточника, что гораздо ценней и полезнее

Олечка, поясни мне , пожалуйста, вот это.
Тонь, (правильно, Тоня, да? ulybka1)  первоисточник, это как бы общий банк хранения информации, куда  у каждого есть возможность получить доступ, это повышение уровня нравственности и тренажер интуиции, так как он помогает различить откуда пришла информация ... кроме того, если приучить себя слушать свои мысли,  тем более их записывать, можно открыть для себя оооочеееень ценные сведения....  а тренажер, опять же, поможет эти сведения отсортировать.... ну и  развивается у каждого возможность общения со своими наставниками....
это если коротко  ulybka1

ulybka6 Да, правильно. Спасибо, Олечка за ответ. А то Веселина как-то уже писала, что получает информацию из первоисточника.

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : 05 Сентябрь, 2014, 20:41:54 »

ulybka5 ponimanie мороженого хочешь?  ulybka5

Оля, ты не поверишь! Пол часа назад сын принёс мне мороженое! Лежит в морозилке. Как ты догадалась?  sharynalob Тысяча рук?!!

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #80 : 05 Сентябрь, 2014, 20:45:25 »

И мне муж принес мороженое  ulybka5 Так что я к вам примазываюсь  ulybka6 sweet, olika, благодарю и люблю вас, девочки  ulybka6 poseluy2

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 05 Сентябрь, 2014, 20:45:50 »

Спасибо, Олечка за ответ.
poseluy2 poseluy2 poseluy2
и я тебя благодарю  poseluy2 отвечая тебе, я оформила более конкретно кое-что для себя  ulybka1

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 05 Сентябрь, 2014, 20:47:14 »

Девочки, о мороженом ни слова!!!!!!!  nasmeshka у меня уже ночь на дворе, а я стройнею, я яблочек поем  nasmeshka
угощайтесь:

Малина

• Старожил
  • Благодарности 579
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 05 Сентябрь, 2014, 21:13:37 »

,Скину сюда.... ulybka5
http://www.youtube.com/watch?v=Uwx-kDxUzYM
Малинка, специально для тебя............ poseluy2 посмотри на оправу О. Зарубиной......... rabotaet
[/quote]

Улыбка, благодарю poseluy2! Мне очень понравилась передача, у меня, оказывается, правильная стрижка ulybka1. А О. Зарубина вообще
выше всяких похвал - и фигурка, и ножки, и оправа, и шея без морщин - выглядит на тридцать с небольшим.
Девочки, какие вы все молодцы, сколько интересной информации svety svety svety!
Olika, благодарю  poseluy2, свое предостережение для хватающихся за несколько практик сразу ты  как для меня написала  ulybka1

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 05 Сентябрь, 2014, 22:44:00 »

а я просто похихикаю.... nasmeshka  ulybka6 Благодарю! rabotaet zerkalo

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #85 : 05 Сентябрь, 2014, 22:46:26 »

Маришка, а с чего хихикаем?  ulybka6( я с тобой тоже похихикаю!)

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 06 Сентябрь, 2014, 07:51:21 »

Девочки, у меня родилась практика  ulybka1 она не моя, конечно же,  скорее всего где-то у кого то об этом написано, но  родилась спонтанно у меня в голове, значит мне это нАдА  ulybka1
помните, Аня рассказывала, как муж Ксюши Эркина успокаивает? А потом я Зеланда слушала или читала, не помню, я и то и другое делаю, так вот, Зеланд советует, не просто есть, а кормить себя, как маленького ребенка, приговаривая:"Кушай, моя хорошая, поправляйся". Потом недавно разговаривала с приятельницей, она вырастила себе доброкачественную опухоль, причем, за неделю опухоль перешла в разряд доброкачественной,  хорошо, у нее доктор мудрая Женщина, отправила ее не под нож, а к психотерапевту,  и сказала: "Даю Вам неделю, чтобы разобраться с собой, иначе будем резать, только боюсь, что резать это не выход, это не поможет, Вы ведь еще одну себе вырастите" Мы с подругой когда говорили, я ей сказала: "Свет, ты можешь,конечно, пойти к психиатру, но поверь, все ответы у тебя УЖЕ есть." (Она занимается саморазвитием тоже)  Она со мной согласилась, мы попрощались. Утром, следующего дня, я нежилась в постели и отпустила мысли на самотек, и тут встает перед глазами картинка подруги, и мысль: "Причина - не осознанные эмоции и чувства".  Я звоню ей, рассказываю об этом, она смеется, говорит: "Не поверишь, десять минут назад, мне тоже ответ пришел этот же".  Все это вместе взятое, привело меня к практике. Бывает, когда нас плющит не по-детски, и нам плохо, хочется внимания и поддержки, но поговорить не с кем. Но ведь у нас есть тот волшебный рыцарь о котором писал Норзе в одном из  упражнений курса. И вот когда меня в очередной раз прижало,  я  внутренним взором обняла себя, стала поглаживать и приговаривать: "Шшшшш.... моя хорошая, ну успокойся,  расскажи мне что не так, что тебя беспокоит?" Ну и  так далее.... я даже не заметила, как успокоилась и почувствовала себя очень хорошо. 
Сделала всего один раз, мне очень понравилось.  Думаю, что можно рассказывать себе же о своих неприятностях, о том, что чувствуешь, жаловаться как Маме в детстве, слушать себя и успокаивать.

Если кому-то понравилось,  расскажите о результатах? ulybka1

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 06 Сентябрь, 2014, 09:46:16 »

Девочки, у меня родилась практика  ulybka1 она не моя, конечно же,  скорее всего где-то у кого то об этом написано, но  родилась спонтанно у меня в голове, значит мне это нАдА  ulybka1
... И вот когда меня в очередной раз прижало,  я  внутренним взором обняла себя, стала поглаживать и приговаривать: "Шшшшш.... моя хорошая, ну успокойся,  расскажи мне что не так, что тебя беспокоит?" Ну и  так далее.... я даже не заметила, как успокоилась и почувствовала себя очень хорошо. 
Сделала всего один раз, мне очень понравилось.  Думаю, что можно рассказывать себе же о своих неприятностях, о том, что чувствуешь, жаловаться как Маме в детстве, слушать себя и успокаивать.

Я тоже так разговариваю с собой, как будто я сама себе мама и дочка одновременно.  ulybka5 Пришла к этому интуитивно и давно, ещё в подростковом возрасте. У меня с мамой отношения хорошие, но не доверительные. Моё воспитание было строгим. Я не могла ей рассказать, что мне понравился какой-то мальчик, она не знает, когда я первый раз поцеловалась... С подружками тоже не всё можно было обсуждать, могут неудержаться и проболтаться. nasmeshka Вот я и придумала себе такую игру. Ведь самой себе можно рассказать всё без утайки, и утешить и подбодрить.  uteshaet Мне это помогает.

Спустя много лет я познакомилась с книгами Н. Правдиной. Вот, что она пишет:
"Вспомните, чего мы всегда ждали в детстве от мамы? Правильно, утешения и одобрения. А что вам мешает стать самому себе родной матерью? Да, собственно говоря, ничего. Вы же лучше всех знаете, что именно хорошего говорила вам мама. Вот и хвалите себя за каждый, даже за самый незначительный, успех. Начинаем прямо сейчас:
приготовили вкусный суп: «Умница, замечательная девочка (мальчик)» (вне зависимости от возраста);
успели на работу вовремя: «Ну, да ты просто прелесть у меня»;
не забыли про день рождения свекрови (тещи): «Лапочка моя. ты с каждым днем становишься все умнее и умнее!»;
ну а если удалось получить повышение, то и вовсе не жалейте ласковых слов, какие только сможете придумать.
Мне, например, очень нравится обращение, которое использовал мнимый дядя Аладдина из известной сказки: «Здесь ли живет Избранник Счастья и Хан Удачи — Аладдин?» Кстати, не забудьте ответить утвердительно, если вас кто-нибудь так спросит. Давайте станем для себя избранниками счастья и ханами удачи!
Моя собственная мама теперь при самой обыденной работе неустанно повторяет: «Ах, какая я прекрасная, как я великолепно все дела свои делаю!» Это намного полезнее, чем ворчать и ругаться. Попробуйте — ваши близкие наверняка это оценят! Особенно важно подбадривать себя и говорить себе самые нежные и ласковые слова, если вы утомились. Ваше подсознание мгновенно откликнется, и вы обретете душевный комфорт. А с этим ощущением можно и горы свернуть!
Как-то, уже давно, мне пришлось дежурить за себя и за свою коллегу, которая попросила ее заменить. По удивительному совпадению объем работы в эти дни превысил все мыслимые ожидания. Причем по окончании рабочего дня нужно еще было составить валютный финансовый отчет, малейшая ошибка в котором могла стоить очень дорого (он проверялся «товарищами» из спецотдела). Я помню, как в состоянии безумной усталости принялась за отчет и поняла, что у меня совершенно нет сил.
Знаете, что я сделала? Я закрыла глаза и стала говорить себе самые нежные словечки, которые только могла вспомнить и придумать. Я называла себя лапонькой, кисуленькой и говорила, что такая восхитительная умница, как  я, конечно же, может справиться с таким простеньким отчетом.
В итоге я приступила к работе, напоенная собственной любовью к себе, и сделала все быстро и правильно! Более того, когда я закончила, коллеги угостили меня каким-то потрясающим бодрящим напитком, и я пошла домой радостная и удовлетворенная.
Как только подсознание слышит и узнает ласковые «мамины» слова, оно мгновенно реагирует и дарит вам спокойствие, уверенность в незыблемости и безопасности окружающего мира. В результате вы обретаете внутреннюю стабильность и сложные проблемы решаются быстрее.
Не забывайте о животворящих теплых словах самому себе!"

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : 06 Сентябрь, 2014, 11:47:34 »

sweet poseluy2 все так  rabotaet

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : 06 Сентябрь, 2014, 11:59:14 »

Я тут еще поразмышляла, над своими словами.
Такое общение,  помогает принять себя, понять что тревожит, дарит поддержку, порой так необходимую, но мы ее отчего-то привыкли искать во вне, а сами можем сделать для себя неизмеримо больше, чем другой человек, ведь кто, как не мы знает о наших самых потаенных чувствах,  мыслях, эмоциях?
Если делать практику не пару раз, когда прижмет, а постоянно общаться с собой, то это поможет быть честной и находится  в осознанности, т.е. отслеживать свои эмоции и чувства, и принимать их, наблюдая, как бы со стороны.

И мне еще подумалось, что если в  момент, когда мы пишем, у нас открывается канал связи,  то можно поиграть и по вечерам, подводя итоги дня,  писать себе письма. Себе, той, которая находится в будущем, задавать вопросы, жаловаться, просить помощи и поддержки. А потом входя в состояние себя той, которая живет в другом слое мира,  отвечать на эти письма, давать советы, писать ласковые слова поддержки,  и пр.  Это  еще может быть вариантом "получения информации из первоисточника."
 ulybka5