Убираю в Ваниной комнате, а там...мамочки!!!! Обрезки, перья, лоскуты, лохмотья скотча ( и когда успевает-то?) Такое зло поднялось: когда уже в этой комнате будет чисто?А другая Я говорит: Ну и на фиг тебе чистота без Вани? Сори, сыночек, и будь счастлив.
Ириша, выздоравливайте!!!
Цитата: Вера от 24 Март, 2017, 15:00:11Наверное просто жду проявления любви от детей и сама напрашиваюсь.А когда мы ждем проявления любви от других?
Наверное просто жду проявления любви от детей и сама напрашиваюсь.
Света,и... ,продолжай.
На днях спросила сына, которому 3.5, сынок ты хоть маме старенькой кружку воды принесёшь?
Но вот интересный вопрос: зачем нам внимание, любовь и жалость других людей? Что она нам дает? Видимо то, что мы сами не можем себе дать. Почему мы сами не любим себя? И этот простой вопрос на самом деле не такой уж простой. Я всё больше прихожу к выводу, что люди не любят себя потому, что считают себя не достойными, считают себя в чем-то виноватыми. И из-за этого багажа "неправильных" поступков и принятых когда-то решений, оказывается очень трудно себя любить. Ведь мы же с детства знаем, что плохих никто не любит, любовь нужно заслужить... Вот и "лезем из кожи", чтобы эту любовь заслужить, а если не получается, то хотя бы пусть пожалеют. Почему-то тоже с детства отложилось: жалеет - значит любит.
А знаете, что за этим «должен» и «надо» как правило стоит? За этим стоит страшный страх лишиться родителей. Ну или по крайней мере их любви, что по сути одно и то же.
у меня так только рывками.
У меня принятие себя произошло само собой. В конце прошлого года случился мощный инсайт, я поняла, как же я себя люблю и принимаю, вот со всем вместе, тотально. Такое чудесное состояние влюбленности было, только в себя.