СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Рекомендации по первой помощи при сильном стрессе  (Прочитано 32987 раз)

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.

А-а. Понятно... )))

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн

А-а. Понятно... )))
Вас почитаешь тут, и вот она - ржач-терапия..... nasmeshka
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

3mal

• Новичок
  • *
  • Благодарности 2
  • Оффлайн Оффлайн

А чтобы совсем не испытывать стрессовых состояний, нужно просто очистить себя от зарядов. Это как крючки в личном пространстве. Они есть и за них всегда можно подергать. Когда их нет, то и нет эмоционального проявления.

А можно с этого места поподробней podmig1

Стоит отследить какие "крючки"-эмоции у вас преобладают. Что вы часто испытываете. Вы тут много пишете о Зеркале мира, о принятии. Но это в основном философия, которую все знают, все понимают, а что с этим делать не знают. Тот же Хоопонопоно частично размывает обиды и чувство вины. Метод Седоны можно применять самостоятельно и отлавливать свои заряды. Это крапотливый и малоприятный труд, но он приводит к состоянию полного спокойствия и принятия мира, всё что происходит, всех с кем вы сталкиваетесь. Это состояние сложно передать словами, в нем нужно быть.

Я по натуре чел спокойный, но могу сравнить спокойствие, когда это сдержанность и утрамбовываание всего внутрь себя и спокойствие как внутренняя свобода. Когда ты позволяешь всему быть. Быть без каких-то твоих внутренних ожиданий. Ведь в основном наши неприятные э\моции возникают, когда что-то неоправдывает наших ожиданий, того как мы хотели бы чтобы произошло. Когда ты позволяешь людям вести себя так как они считают нужным, говорить то что они хотят.
Самому вычистить пространство, как правило, очень сложно, хотя и возможно. Срабатывают внутреннии сопротивления. Всегда находиться повод отлынить.

Многие понимают, что именно эти заряженные эмоции мешают отношениям, внутреннему спокойствию, принятию решений... но не все готовы от них отказаться.
Эмоций не бывает плохих или хороших. Это все реакции организма. Просто одни эмоции для нас приятны, а другие непритны. Поэтому приятные эмоции мы принимаем-переживаем и успешно они уходят без следа. А вот неприятные - мы от них отказываемся, а поскольку они уже возникли, то мы просто их запихиваем подальше и они лежат не то что годами, а десятилетиями внутри нас. Кто-то может поспорить, но я это выгребаю каждый день из разных людей, не зависимо верят они в это или нет, и могу утверждать, что в каждом из нас таких наслоений просто массы.

Человек пережил эпизод неприятный в жизни. пережил его умом, телом, душой, увидел глазами, почувствовал запахи, вплыли какие-то внезапные мысли, ощущения, ассоциации. А забыл только головой. все остальное так и осталось и никуда не делось. Вот вам и крючок. Дергай хоть всю жизнь и человек будет управляем этой эмоцией всегда, как бы он себя не уговаривал, как бы не убеждал.

Что-то я разошлась. Поставлю пока точку. Если есть конкретные вопросы, спрашивайте. Как будет время отвечу.

« Последнее редактирование: 24 Октябрь, 2011, 13:10:43 от Норзе »
Пока ты стоишь лицом к своему прошлому... ты стоишь задницей к своему будущему!

Ева

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6738
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю

Устроила ржач-терапию расстроенной подруге. У неё не получалось смеяться.Пришлось действовать."Делай,как я!" -говорю.У неё глаза sharynalob.Ты чего,свихнулась,не могу,мне плохо! Отвечаю: "Ха!Ха!Ха!" Она посидела,посмотрела  ,послушала моё ха-ха-ха и сама начала ржать как наша татаромонгольская. tatmongol tatmongol tatmongol tatmongol tatmongol tatmongol tatmongol
  Действует!!!Ещё как действует!!!!!!! rabotaet rabotaet rabotaet

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто

Надо под ржач-терапию отдельную тему выделить. Это будет СПСП - скорая помощь Секрета Полишинеля. ulybka6 ulybka6 ulybka6
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн

Веселиночка ты гений nasmeshka nasmeshka nasmeshka aplaud1 aplaud1 aplaud1
Люблю Вас, Благодарю Вас...

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн

Да, да, да!  aplaud1 aplaud1 aplaud1

весна

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 2249
  • Оффлайн Оффлайн
  • То ли я это бабочка, то ли бабочка это я.

У меня "сдвиги" по Сильве!  ulybka5 Норзе, благодарю тебя! Сегодня впервые не дергались веки  (когда глаза надо поднимать выше). Глаза были такие спокойные. Сама удивилась. А сначала так было сложно (на 30град. их того). Может я чего не так делала? Вроде все по Сильве. С визуализацией проблем нет. Как часто надо входить в это состояние? Норзе, ты в этом спец!  ulybka5

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн

Как часто надо входить в это состояние?
В идеале - находиться в нем всегда. Это полноценное наше состояние от рождения, которое забИвается установками взрослых: (тебе это показалось, не выдумывай, не ври).
А вообще, довольно странно консультироваться на стороне по вопросу, который сам автор раскрывает полностью.  nasmeshka

весна

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 2249
  • Оффлайн Оффлайн

Да, объяснения очень подробые. Это и смущает, что так легко можно находиться в таком состоянии. Просто хотела узнать ваше мнение.  sharynalob Благодарю!

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн

Это и смущает, что так легко можно находиться в таком состоянии
Это должно только радовать. Ведь нам со всех сторон говорят: быть счастливым - легко! А мы не верим, что это легко, нам подавай с трудностями.  nasmeshka
Да еще и обидеться повод не упустить.  nasmeshka Так и живем-удивляемся.  nasmeshka

весна

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 2249
  • Оффлайн Оффлайн

Все может быть. Нда.

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно

И по Сильве бы отдельную темку (а то то в одной теме немножко, то в другой...)  daladno

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн

Так заводите, кто ж вам не дает. Вы видите, как все не предсказуемо развивается.  nasmeshka

AnnaS

• Новичок
  • *
  • Благодарности 1
  • Оффлайн Оффлайн

По психосоматике стресс - это способ выживания. Он помогает развивать "психологический" иммунитет. Без стресса у нас бы был инфаркт уже от любой мелочи.

Кроме того, что для одного человека стресс, для другого - обыденность. Нашла видеоуроки про работу со стрессом с медитацией.
делюся: http://radomir.tv/archives/category/upravlenie-stressom-2