22 Ноябрь, 2024, 19:15:03
Добро пожаловать,
Гость
Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
В теме
В разделе
Хоопонопоно.
Техники очищения и трансформации.
Секреты сознания и подсознания.
Медитация и концентрация. Аффирмации.
Мой путь - успех!
Полезное для саморазвития.
О чем говорит болезнь. Польза болезни.
Медицина с синей печатью.
Энергетическое здоровье.
Траволечение и народная медицина.
Стройность и красота.
Притчи.
Круг ясности. Он-лайн семинары.
По форуму
Google
Начало
Помощь
Поиск
Календарь
Мотиваторы
Вход
>
Общий раздел
>
Любые темы.
>
Тема:
Здравствуйте, я – Счастье.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страницы:
1
2
[
3
]
Вниз
Печать
Автор
Тема: Здравствуйте, я – Счастье. (Прочитано 9056 раз)
Веселина
Алмазный Столп
Благодарности 59760
Оффлайн
Счастье это просто
Re: Здравствуйте, я – Счастье.
«
Ответ #30 :
24 Август, 2018, 18:08:09 »
Цитата: sweet от 24 Август, 2018, 09:34:17
СТЫДНО БЫТЬ НЕСЧАСТЛИВЫМ (из к/ф "О чем говорят мужчины. Продолжение")
ТЫЦ
Надо посмотреть фильм.
Света,
благодарю.
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия
Любимая
Алмазный Столп
Благодарности 56591
Оффлайн
«
Ответ #31 :
31 Август, 2018, 08:14:05 »
Радости нет предела
sweet
Сапфировый Столп
Благодарности 38194
Оффлайн
Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
«
Ответ #32 :
27 Сентябрь, 2018, 08:16:10 »
Как выработать гормон счастья
Наше счастье зависит от четырех гормонов: эндорфина, дофамина, окситоцина и сератонина. Они выбрасываются в кровь, когда человек делает что-то полезное для выживания. В этот момент мы чувствуем прилив сил, появляется желание свернуть горы, правда, на короткий срок: вскоре уровень чудесных веществ падает до следующего полезного действия, ждать которого можно очень долго. А можно и не ждать.
Мы разобрались, что нужно делать, чтобы быстро и не напрягаясь увеличить уровень гормонов счастья, а в конце статьи мы расскажем вам про один известный витамин, без которого не будут вырабатываться полезные для нашего настроения вещества.
1.Эндорфин — гормон счастья
Эндорфин блокирует боль и помогает нам выжить в экстремальных условиях, поэтому его называют естественным наркотиком. В дикой природе у живых существ резко повышается его уровень только при смертельной опасности. Например, раненое хищником животное благодаря эндорфину может бежать еще несколько минут, не чувствуя боли, и таким образом получает шанс на спасение. К счастью, человеку не нужно подвергать себя подобным рискам, чтобы почувствовать эйфорию.
Увеличить выработку эндорфина можно несколькими способами:
— Подойдут занятия спортом и активный отдых, но мышцы должны работать почти на износ.
— Признаком выброса гормона в кровь будет ощущение «второго дыхания».
— Небольшое количество эндорфина вырабатывается, когда мы смеемся и слушаем музыку, доводящую до слез.
— Неординарный способ — перец чили. Положите щепотку на кончик языка и подождите несколько минут.
— Еще один экзотический способ — иглотерапия. Во время сеанса иглоукалывания эндорфины выбрасываются в кровь так же, как если бы вас настиг приступ смеха.
2. Дофамин — гормон мотивации
Дофамин отвечает за мотивацию и вознаграждение. Это тот гормон, который позволяет нам эффективно обучаться. При достижении того, чего мы очень хотим, происходит большой выброс дофамина в кровь, а в головном мозге закрепляется нейронная цепочка, которая связывает выполненное действие с полученной эйфорией. Именно это заставляет и мотивирует нас добиваться поставленных целей.
Увеличить уровень дофамина можно разными способами.
Самый доступный вариант — вкусно поесть. Причем выработка гормона будет более интенсивной, если вы предпочтете продукты, которые богаты тирозином (именно из этой аминокислоты вырабатывается дофамин): сыр, семечки, мясо, рыба, фасоль и другие.
Не менее простой способ — выпить кофе или любой другой кофеиносодержащий напиток. Однако мы не советуем увлекаться: кофеин сам по себе не повышает уровень гормона, а просто раздражает рецепторы, которые его используют, и заставляет организм его вырабатывать.
Долгосрочный метод получения гормона мотивации — вознаграждение. Ставьте маленькие цели и после достижения каждой дарите себе что-нибудь существенное. В этом случае выброс дофамина будет значительным.
Медитируйте, только по-настоящему, например с помощью дыхательной гимнастики. Полное расслабление, которое достигается при медитации, ведет к тому, что вам ничего не хочется делать. На это требовательный организм ответит мощным выбросом дофамина, который побуждает нас к действию.
3. Окситоцин — гормон любви
Окситоцин позволяет нам ощущать привязанность к людям — чем выше уровень гормона, тем нежнее мы любим друзей, родителей, избранников, а еще перестаем ощущать страх, тревогу и желание флиртовать с посторонними. Высокий уровень окситоцина — причина мурашек от прикосновений любимого человека, ощущения «бабочек в животе» и прочих приятных вещей.
Увеличить содержание окситоцина можно следующими способами:
Самое простое — физический контакт с близким человеком. Можно взять его за руку, обнять или просто поговорить на приятную для вас тему: любое взаимодействие спровоцирует выброс гормона.
Завести домашнее животное и заботиться о нем. Забота о живом существе — естественный источник окситоцина. Если вы не в состоянии позволить себе кошку или собаку, можно обойтись растениями. В последнем случае эффект будет ярче, если вы не просто купите цветок, а вырастите его из семечка.
Статистически доказано, что уровень гормона выше у тех людей, которые находятся в серьезных отношениях. Кратковременные связи тоже способствуют выработке окситоцина, но незначительной.
Сходите на легкий расслабляющий массаж. В основе метода — прикосновения, которые являются естественным источником радости для нас, поскольку прочно ассоциируются с периодом младенчества и тесной связи с матерью.
4. Серотонин — внутренний антидепрессант
Прилив сил, желание действовать, колоссальная уверенность в себе — вот основные признаки высокого уровня серотонина. Согласно множеству исследований, этот гормон имеет прямую связь с социальным статусом: чем больше серотонина, тем больше шансов самореализоваться, и наоборот: при низком уровне этого гормона наблюдаются частые депрессии, зацикленность на переживаниях и апатия.
Есть несколько простых способов увеличить выработку серотонина.
Держите осанку. Когда вы сутулитесь, уровень гормона снижается, и это вызывает неуверенность в себе, чувство вины или стыда непонятно за что.
Ешьте тыкву, твердый сыр, вареные яйца, творог и чечевицу: в них содержится аминокислота триптофан, из которой вырабатывается серотонин. Также подойдут продукты с высоким содержанием витамина B — курага, чернослив, морская капуста.
Высыпайтесь: чем вы бодрее, тем легче организму вырабатывать внутренний антидепрессант.
Ешьте меньше сладкого. Сильная тяга к сахару говорит о недостатке серотонина, но быстрые углеводы, которые содержатся в сладостях, стимулируют только кратковременную выработку гормона. Гораздо полезнее и надежнее употреблять в пищу продукты, богатые сложными углеводами, — овощи, фрукты, различные каши.
5. Витамин D
При нехватке витамина D организм с трудом вырабатывает остальные гормоны счастья. Кроме того, это вещество само по себе является источником серотонина, и люди с высоким его содержанием реже страдают депрессиями.
Есть 2 простых способа повысить уровень витамина D:
— Чаще находиться на солнце.
— Принимать добавки с содержанием витамина.
Если вы выбрали второй способ, советуем не назначать себе препараты самостоятельно, а сначала проконсультироваться с врачом и сдать тесты на определение уровня витамина D в организме.
источник
Любимая
Алмазный Столп
Благодарности 56591
Оффлайн
«
Ответ #33 :
27 Сентябрь, 2018, 08:43:07 »
Света
благодарю
sweet
Сапфировый Столп
Благодарности 38194
Оффлайн
«
Ответ #34 :
09 Июнь, 2019, 10:52:32 »
sweet
Сапфировый Столп
Благодарности 38194
Оффлайн
«
Ответ #35 :
01 Август, 2019, 15:35:59 »
Владимир Глазунов читает стихотворение Ах Астаховой "Если ты ищешь счастье.. "
ТЫЦ
Любимая
Алмазный Столп
Благодарности 56591
Оффлайн
«
Ответ #36 :
23 Август, 2019, 01:51:41 »
sweet
Сапфировый Столп
Благодарности 38194
Оффлайн
«
Ответ #37 :
06 Январь, 2024, 11:01:52 »
Почему быть счастливым выгодно
Многие считают, что именно деньги нас делают счастливыми. Но исследования показали, что это не так. Сегодня я хочу рассказать об одном исследовании «От денег к экономике благосостояния», которое провел Профессор Динер и Мартин Селигман. Последние 50 лет в США доходы постоянно росли , ВВП на душу населения увеличился втрое, но удовлетворенность жизнью у населения не увеличилась, она осталась без изменений.
Счастье и деньги
Деньги влияют на уровень счастья до тех пор, пока вы не обретете крышу над головой, еду и другие необходимые для жизни вещи. А дальше деньги не сильно влияют на уровень счастья. Уровень счастья мультимиллионеров такой же, как и у их сотрудников.
Зависимость денег и счастья есть, только в обратном направлении. Как показали исследования, люди с устойчивым высоким уровнем счастья зарабатывают больше и добиваются больших успехов в жизни. Наблюдения проводились за людьми в возрасте от 18 до 20 лет. Те из них, которые в этом возрасте имели высокий уровень счастья, в будущем (в возрасте 38-40 лет) имели больший доход, лучшие должности и были более успешны в работе, чем, те у которых уровень счастья был низок.
Счастье и брак
Помимо успеха в профессиональной деятельности, люди с большим уровнем счастья в 18-20 лет, вступали в брак чаще и успешней, чем с низким уровнем счастья. Их браки были более крепкие и счастливые, и они были менее предрасположены к разводу.
Эти факты дают нам понять, что настоящее счастье это не что-то мимолетное, зависящее от настроения, а что-то более долговечное, что удерживает показатели, такие как успешная карьера, крепкий и счастливый брак.
Успехи и неудачи детей во взрослой жизни напрямую зависят от их уровня счастья в детстве и юношестве. А самый простой способ воспитать счастливых детей, это быть самим счастливыми, ведь дети вас копируют.
Бесполезно объяснять ребенку, что чтение очень полезно, если сами вы не читаете. То же самое и со всем остальным: со спортом, с правильным питанием, с психологическим здоровьем, с умением преодолевать сложности, с отношением к жизни и т.д. Если вы сами научитесь всему этому, то это не только улучшит вашу жизнь, но также еще и повысит уровень жизни ваших детей.
Счастье и здоровье
Помимо этого, данное исследование показало, что люди с высоким уровнем счастья реже болеют. Они менее повергнуты серьезным заболеваниям, с ними реже происходят сердечные приступы и т.д. Здесь до конца непонятна взаимосвязь, они счастливы, потому что не болеют, или они не болеют, потому что они более счастливы, или существует третья переменная, которая влияет и на то и на другое. Но результаты на лицо, у людей, у которых счастья больше, болезней меньше.
Счастье и долголетие
Высокий уровень счастья влияет не только на здоровье, но и на срок нашей жизни. В среднем испытуемые, у которых уровень счастья был выше, прожили на 9 лет больше, чем люди с низким уровнем счастья.
Итоги
Из всего вышеперечисленного становится понятно, что быть счастливым выгодно в прямом смысле слова. Живешь успешней, дольше, без болезней, да еще и в счастливом браке.
Фокус доложен быть направлен на то, чтобы стать счастливым для того, чтобы иметь здоровый и удачный брак, успешную карьеру и жизнь, наполненную целями, а не наоборт. Быть счастливым, чтобы жить богатой, здоровой, разнообразной и содержательной жизнью.
источник
Andreykas
Старожил
Благодарности 455
Оффлайн
«
Ответ #38 :
06 Январь, 2024, 14:22:24 »
Что,если я скажу,что стану долларовым миллионером к 25?
Печать
Страницы:
1
2
[
3
]
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.
>