СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Письменные практики  (Прочитано 37726 раз)

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
Re: Письменные практики
« Ответ #90 : 21 Декабрь, 2015, 17:26:01 »

"письмо - освобождение " его один раз нужно писать или перед Новым годом можно повторить?
Валя poseluy2 Я думаю, что здесь нет ограничений. Суть практики - очищение, освобождение от обид, которые были связаны с какими-то ситуациями в жизни. Мы не святые и пока не умеем жить в состоянии 100%-го принятия. Поэтому, наверное, будет даже правильно - делать эту практику хотя бы время от времени.
 Благодарю тебя!

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : 21 Декабрь, 2015, 17:54:53 »

Света спасибо , я перед Новым годом повторю. Благодарю  тебя. ulybka6

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : 06 Апрель, 2016, 16:58:21 »

Вы будете потрясены! Влияние каллиграфии на человека

Когда я стала изучать учебники Букварь за 1959, 1962 , 1980 и 2011, я увидела тенденцию, что каллиграфию просто исключили из учебного процесса. Тогда я задалась вопросом, почему? И вот что я нашла в интернете:

В 80-х годах крупнейшая японская компания, занимающаяся выпуском бытовой и профессиональной электроники, – начиная переходить к нанотехнологиям, провела во многих странах любопытный эксперимент. Искали, какие методики можно использовать в данном регионе и в данной культуре для подготовки специалистов будущего в разных направлениях. Программа длилась долго. Её финансировали более 10 лет.

Когда собрали данные, организаторы эксперимента были потрясены. Всем требованиям в наибольшей мере отвечала каллиграфия. Поэтому компания рекомендовала ввести каллиграфию с 1-го по 11-й класс во всех школах и вузах, независимо от специализации образовательного учреждения. Чтобы сформировать те самые качества, необходимые будущим специалистам в области инновационных технологий.

Вот ещё один интересный факт из современной японской жизни. Многие крупные фирмы Японии приглашают в обеденный перерыв учителей (сенсеев), которые занимаются с сотрудниками каллиграфией по полчаса в день. Руководители компаний считают это весьма недешёвое занятие полезным не только для здоровья, но и для развития творческого потенциала специалистов. И ведь никто не сможет поспорить с тем, что японцы – самая работоспособная нация, к тому же самая продвинутая и креативная в области инновационных разработок. Безусловно, здесь заслуга не только каллиграфии. Но совершенно очевидно, что это – следствие бережного отношения японцев к своей истории, традициям и корням, духовному и физическому здоровью нации.

Китайские же специалисты раскрывают эту тему в еще более неожиданном ракурсе. В своей статье «Каллиграфия и здоровье» доцент Пекинского института графической коммуникации Юань Пу рассказывает о влиянии каллиграфии на мозговую активность в целом и даже на продолжительность жизни.

Считается, что из всех видов произвольных действий акт письма – наиболее сложный и трудоемкий. Положение пальцев, ладони и запястья для правильного обхвата пера, правильное положение запястья и руки в воздухе при письме, движения пером, – все это не только тренирует мышцы рук и нервы, но и затрагивает все части тела: пальцы, плечи, спину и ноги.

Каллиграфические упражнения по своей сути напоминают гимнастику цигун, которая «изменяет телосложение, двигает суставы».

Этот процесс влияет на психическое и физическое здоровье, развивает тончайшие мышцы рук, стимулирует работу мозга и воображение. Процесс письма также восстанавливает дыхание.

Каллиграфия заставляет правую мозговую долю чувствовать правильность линий, структуру симметрии, ритм и темп, развивает внимательность, наблюдательность и воображение. Юань Пу пришел к выводу, что студенты, которые изучают каллиграфию, гораздо быстрее остальных воспринимают и запоминают информацию. А то, что каллиграфия продлевает жизнь, – научно доказанный факт. Современный каллиграф Су Цзусиань прожил 110 лет, Дон Шупин жил до 94 лет. Создатель шрифта Ци Гун, современный каллиграф, бывший член Китайской ассоциации каллиграфов, прожил 95 лет.

Другой китайский специалист, профессор Генри Као, делает ещё более смелые выводы на основе проведенных исследований: практически нет таких болезней, которые нельзя было бы вылечить каллиграфией. Результаты показывают, что пациент, практикующий занятия каллиграфическим письмом, испытывает расслабление и эмоциональное спокойствие, выражающиеся в равномерном дыхании, замедлении пульса, снижении кровяного давления и уменьшении мускульного напряжения. Улучшаются ответная реакция, способность к дифференциации и определению фигур, а также способность к ориентации в пространстве.

Практические и клинические исследования показали положительное влияние лечения каллиграфическим письмом при поведенческих расстройствах пациентов, страдающих аутизмом, синдромом нарушенного внимания, дефицита внимания и гиперактивностью.

Более того, развивалась способность к логическому мышлению, рассуждению у детей с небольшой умственной отсталостью; также укреплялась память, улучшались концентрация, ориентация в пространстве и координация движений у пациентов с болезнью Альцгеймера.

В то же время методика была успешно применена к больным с психосоматическими расстройствами при гипертонии и диабете и таких психических заболеваниях, как шизофрения, депрессия и неврозы: у них улучшался эмоциональный фон.

Для сравнения: в современной российской школе на такой предмет, как правописание, выделяется один час в неделю, а во времена Императорского Царскосельского лицея Александр Сергеевич Пушкин занимался каллиграфией 18 часов в неделю.

Но не только на Востоке и в Европе изучают влияние каллиграфии на здоровье. О её воздействии на человеческий организм уже давно знают и отечественные специалисты. В течение 15 лет в Петербурге работала школа каллиграфии, созданная группой энтузиастов для детей с отклонениями в умственном развитии.

Образовательный процесс в ней основывался на русских методических материалах XIX века. Основной принцип этого процесса заключался в следующем: прежде чем заниматься науками, искусством и ремеслами, необходимо с помощью каллиграфии заложить крепкий фундамент – основу, состоящую из трёх важных элементов: терпения, умения работать и волевого импульса.

Ученикам запрещалось с 1-го по 11-й класс пользоваться шариковой ручкой. Любой урок начинался с 15 минут занятий каллиграфией. Результат был очевиден уже к 7–8-му классу. Специалисты, глядя на письменные работы учеников, не верили, что так могли писать дети, к тому же с психическими и физическими отклонениями, настолько красивой, четкой и упорядоченной была форма письма.

У этих детей раскрывались способности к математике, поэзии и искусству. После окончания школы многие из них поступали в лучшие вузы Петербурга, получали гранты на обучение за границей. Некоторым ребятам в итоге снимали инвалидность.

Художники дают каллиграфии разнообразные поэтичные сравнения и определения. Одни видят в искусно прописанных буквах застывшую музыку и её ритм, другие – пластику танца.

Показания этой кардиограммы когда-то свидетельствовали о здоровом сердечном ритме эпохи. Сегодняшние сбивчивые линии и неритмичные амплитуды фиксируют скорее тяжелую стадию болезни.

Так, что из выше изложенного я как мама, решила ввести каллиграфию тоже.

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : 07 Апрель, 2016, 23:03:18 »

Интересно! sharynalob nadopodumat Спасибо, Саша! poseluy2 rabotaet ulybka5

Rainbow

• Старожил
  • Благодарности 470
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все мы знаем все, просто в это надо поверить.
« Ответ #94 : 08 Май, 2016, 22:48:37 »

pruvet Как интересно тут у вас!!! Благодарю за полезную тему! Делюсь проверенной на себе техникой благодарения.
Мы уже знаем, что в ответ на любую обиду или негативное событие должна быть выражена сразу же БЛАГОДАРНОСТЬ
Это самое лучшее средство. Во-первых, осознайте, что вы сами притянули зачем-то этого человека в свою жизнь в настоящий момент. Во-вторых, Вселенная в этот момент действиями этого человека преподносит вам урок для вашего очищения и освобождения, и если вы его правильно и позитивно проходите, то поднимаетесь на ступеньку выше в своем личностном развитии, ваш уровень сознания сразу же повышается.
Следует знать, что если вы любую негативную ситуацию переведете в разряд позитивных, то идет процесс вашего вознесения.
Принимая и понимая это, настраивая себя только позитивно, не откладывая пишем благодарственное письмо.
"Благодарственное письмо"
«Я благодарю тебя за мое «очищение» и за мое «вознесение», я благодарю тебя за те важные уроки, которые ты вынужден именно сейчас преподнести мне для моего очищения и освобождения.
На самом деле я понимаю, что это новые благоприятные возможности, которые открываются предо мной в настоящий момент.
Я принимаю, что в настоящий Момент ты являешься самым главным учителем в моей жизни и вынужден поступить со мной именно так, чтобы привести меня к Совершенству.
Сейчас для себя, своего освобождения, а также и для тебя, я открываю все самое лучшее, что есть в тебе: я вспоминаю твои добродетели, твои лучшие качества, твои добрые дела. Я понимаю, что невозможно сразу принять и простить, думая о человеке негативно.
Благодаря тебе и работе над собой в настоящий момент, я улучшаю себя и поднимаюсь на ступень выше в своем духовном движении.
Я с радостью перевожу этот новый опыт в разряд позитивных и жизнь моя сразу же приобретает новый смысл.
Я благодарю Бога, Пространство, Вселенную за заботу обо мне и за духовную поддержку в Пути.
И в ответ еще раз открываю в тебе (обидчике) самые положительные позитивные стороны твоей личности и этим помогаю и себе и тебе стать лучше, светлее и приобрести новый духовный опыт».

После этого обращаемся к своей душе:
«Я люблю тебя».
«Благодарю тебя». Благодарите себя щедро!!!!
Благодарю!!! Люблю!!!
Любовь в сердце ежесекундно меняет жизнь к лучшему

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : 21 Сентябрь, 2016, 19:15:02 »

Стирание кармы

Карма – это весь накопленный вами опыт пребывания в материальном мире, чаще негативный – окрашенный негативными эмоциями. Вот они-то и стираются.

Теория упражнения

Всё, что вы не приняли как есть (без попыток противостоять этому, удерживать, игнорировать, подавлять или изменять), накапливается в виде кармы, плохой или хорошей, в зависимости от испытываемых эмоций. Если вы хотите избавиться от кармы, нужно позволить ей выйти, и принять ее как есть. Иначе она останется, и цепная реакция накопления кармы будет продолжаться. В тот момент, когда вы позволяете чему-то быть как есть, это перестает вас беспокоить и оказывать на вас неблагоприятное влияние.

Предлагаем вам самый простой и эффективный способ стирания кармы. Приятным побочным эффектом этого упражнения может оказаться избавление от сглаза, порчи, депрессии, хронической усталости, комплексов, болезней, неприятного прошлого, вредных привычек и т. д.

Это упражнение выполняется в спокойной обстановке наедине, ничто не должно отвлекать. Понадобится лист бумаги, ручка и немного свободного времени.

Нужно взять листик и ручку.
Сверху на листе бумаги написать проблему или ситуацию, которая на данный момент беспокоит больше всего. Очень четко и конкретно сформулировать проблему или ситуацию (например: «мне срочно нужны деньги, а с зарплатой затягивают!» или «мне уже 99, а я еще не замужем!!!» )
Чуть ниже написать: "Какой эта проблема кажется мне прямо сейчас? "
Затем записывать ответы. Каждый ответ с новой строки.

Ответы не должны копироваться с предыдущих, обратите внимание на уточнение "прямо сейчас". Но они могут повторяться. Понимаете в чем разница? Ответы №1 и №2 могут оказаться одинаковыми, но это не повод, чтобы просто бездумно копировать их. Вы каждый раз задаете себе вопрос: "Какой эта проблема кажется мне прямо сейчас? " и даете ответ, который является правильным сейчас, а не тогда, в прошлый раз. Затем снова задаете себе этот вопрос, заново, и снова пишете ответ.

Вопрос "Какой эта проблема кажется мне прямо сейчас?"
(общая проработка) можно детализировать:

"Что я думаю об этой проблеме прямо сейчас? " (проработка мыслей)
"Что я чувствую по поводу этой проблемы прямо сейчас? " (проработка эмоций)
"Как я отношусь к этой проблеме прямо сейчас? " (проработка эмоций и позиций)

Можно чередовать эти вопросы, вместо того чтобы задавать один и тот же (основной), если так будет легче. Тогда запишите их все в столбик под сформулированной проблемой. Словосочетание «прямо сейчас» можно заменить словом «теперь». Здесь важна суть, а не формулировка. И записываете ответы. Пишете так, как пришел ответ. Например, на вопрос возник ответ: "Они все гады, козлы, придурки, вот я им сделаю!!!" Так и пишете. Можно сокращать, если не успеваете записывать. К примеру, следующий ответ мог бы выглядеть так: «Ладно, они еще пожалеют». И так далее. Просто пишете все ответы, которые приходят на ум, когда задаете себе вопрос.

Обычно после нескольких минут (иногда секунд) либо становится смешно, появляется энергия в теле, либо эта ситуация просто становится абсолютно не важной, то есть перестает быть для вас проблемой. Несмотря на кажущуюся простоту, упражнение дает быстрые изменения и результаты! Оно для того и создано. Во время выполнения упражнения могут "включаться" неприятные картинки и эмоции, иногда дискомфорт или несильные боли. Которые быстро пройдут, если продолжить это упражнение с этой же проблемой! Обычное явление при выполнении упражнения — зевота. Это нормально! Может появиться также сонливость или одурманенность. Тоже частые явления. Особенно если вы затронете очень важную, тяжелую и серьезную проблему.

Упражнение дает также быстрое изменение отношения к проблеме.

Во время выполнения могут появляться странные мысли и необычные ощущения. В какой-то момент упражнение покажется вам очень глупым. Просто продолжайте. Упражнение выполняется до экстраверсии (Экстраверсия – это состояние, когда внимание вернулось в "здесь и сейчас"; вас больше не беспокоит эта "проблема"; вы чувствуете себя здесь и сейчас; «попустило», нет сонливости, одурманенности; бодрость; часто легкость и радость.и исчезновения внимания на проблеме). В этот момент выполнение упражнения нужно закончить. После этого сама ситуация в физическом мире может просто исчезнуть или разрешиться даже без вашего участия!

Важный момент: когда вы работаете с проблемой, и работа не идет гладко, чувствуется значительная сонливость или одурманенность, сильные неприятные эмоции (или всё это вместе), то после каждого записанного ответа направляйте внимание на комнату. Это очень важно! Никогда не теряйте контакт с моментом «здесь и сейчас»! !! После каждого записанного ответа обведите взглядом всю комнату, отмечая вещи, которые в ней находятся (если вас "вырубает" — прикасайтесь к предметам руками!!!), осознайте их существование; и когда полегчало — найдите очередной ответ и запишите его; затем снова переключите внимание на комнату; и так далее. Постарайтесь постоянно поддерживать хороший контакт с комнатой, с какой бы простой проблемой вы ни работали, иначе эффективность упражнения снизится, и вы займетесь мазохизмом.

Во время выполнения упражнения следует ожидать возникновения самых различных эмоций. Так и должно быть, – дайте им выйти. Вы стираете карму, и это, естественно, не всегда будет приятно. Возможно, вам придется пройти весь диапазон негативных эмоций, таких как: апатия, горе, сочувствие, ужас, страх, беспокойство, возмущение, ненависть, ярость, враждебность, злость, раздражение, антагонизм. Они могут проявляться интенсивно или поверхностно, но будут обязательно. Затем вам просто надоест, и вы почувствуете скуку к этому упражнению и ситуации. Если продолжите еще немного, перейдете в диапазон позитивных эмоций, произойдет экстраверсия, и на этом следует закончить. Не заканчивайте до этого момента – вы же не хотите ходить с взбудораженной кармой!

Позвольте эмоциям и мыслям выходить свободно. Никто вас не видит, и не будет читать то, что вы пишете. Все, что вам нужно делать – просто исчерпывать плохую карму; принимать всё, что выходит, как оно есть, и продолжать до экстраверсии. Экстраверсия означает, что плохая карма по этой ситуации исчерпана. После окончания работы с конкретной проблемой, исписанный лист можно сжечь или выбросить.

По какому принципу отбирать проблемы для проработки? Работайте с тем, что вас беспокоит на данный момент больше всего.

Придет время, когда вы исчерпаете проблемы, которые хотели решить, и встанет вопрос: с чем работать дальше? Можете воспользоваться предлагаемым списком возможных тем. Он неполный, но здесь, пожалуй, основные моменты:

- ваша внешность
- ваш возраст
- ваши комплексы
- близкие люди (каждый в отдельности) и люди, имеющие/имевшие влияние на вас
- вы как личность
- ваши очень ценные и очень важные материальные вещи
- ваш характер, негативные черты характера (каждая отдельно)
- ваше тело
- ваш разум
- ваши эмоции
- ваше состояние: физическое, умственное, душевное (прорабатывается в любой момент, когда состояние неоптимальное)
- ваши болезни (две трети болезней могут быть исцелены данным упражнением)
- ваши неспособности
- ваши страхи
- боль
- ваши привычки, в т. ч. вредные
- ваша карма (расчищает карму на самой теме «карма» )
- ваше прошлое
- ваше настоящее
- деньги
- ваша работа
- ваш доход
- религии, практики, техники
- материальные объекты
- Бог

Выбираете то, что вам трудно принять таким, как оно есть сейчас в вашей жизни. Если вам что-то не нравится, вы что-то хотите видеть другим, что-то доставляет вам дискомфорт, беспокойства, вызывает негативные эмоции – проработайте это!
С помощью этого упражнения можно стереть всю плохую карму. Если у вас хватит выдержки и намерения.

Вредные привычки, если они довольно сильные, нужно рассматривать комплексно. Например, если вы курите и хотите бросить, но тяга слишком велика, разбейте тему «курения» на части:

- Сигареты (как таковые).
- Курение (в общем, как таковое).
- Факт, что вы курите.
- Ощущения от курения.
- Влияние курения на ваше тело.
- Влияние курения на вашу жизнь.
- Каждый курящий человек, влияющий/влиявший на вашу жизнь.
- Ваше решение курить.
- Бросание курить.
- Могут быть и другие моменты, которые известны только вам.

Следует понимать, что это упражнение просто стирает плохую карму, и вовсе не обязательно отбивает тягу к курению. Более того, если вы курите, в вашей жизни есть другие факторы, побуждающие вас это делать – проработайте их. После этого упражнения вам будет легче пересмотреть проблему курения и сделать новый осознанный выбор.

Подобным же образом обрабатываются болезни. Но если вам необходима медицинская помощь – получите ее. Упражнение не заменит назревшую необходимость медицинского вмешательства.
Хотим еще раз напомнить очень важный момент: при выполнении упражнения не теряте момент в "здесь и сейчас"!

Из книги Л. Голубовской "Рейки"

Libra

• Ветеран
  • Благодарности 1256
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще!
« Ответ #96 : 21 Сентябрь, 2016, 22:46:31 »

Спасибо! aga

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : 22 Сентябрь, 2016, 05:44:05 »

Света спасибо. ulybka5

Вера

• Ветеран
  • Благодарности 1101
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю за все!
« Ответ #98 : 22 Сентябрь, 2016, 07:22:12 »

Благодарю.вчера уже попробовала.посмотрим,изменится ли ситуация.главное теперь ожидание или вожд еление убрать.или в конце забыть это нужно?

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : 04 Ноябрь, 2016, 19:43:47 »

Добавлю сюда из темы "Как с вами разговаривает ваше подсознание?"

Как выяснить о чём говорит подсознание?

16 волшебных слов или метод свободных ассоциаций
ТЫЦ

Иринка

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3805
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #100 : 10 Ноябрь, 2016, 10:51:18 »

sweet , благодарю тебя за направление в эту тему!!! Знаешь, а ведь продрало! Вчера сразу села за написание прощения на себя, именно себя в первую очередь захотелось простить, сегодня ощущается физическое опустошение, слабость, давление упало, еле хожу, кишечник расслабился(простите  etsamoe ), порубать как вчера уже не хочется, нет сил. Сегодня писала диету второй день, обрыдалась, тут повылазили и отношения с мужем, отцом и много много всего я могла бы продолжить писать , но остановилась на 70 предложениях. А ещё я впервые увидела в себе не только тихую жертву, но и жестокого монстра, некоторые ситуации так развернулись, что мне стало искренне жаль обидчика.  Агни, благодарю за практику Психологической диеты !  Сейчас , это то, что нужно!

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : 10 Ноябрь, 2016, 15:16:36 »

Ну, и хорошо poseluy2

Иринка

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3805
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : 29 Ноябрь, 2016, 12:42:11 »

Писала 21 день диеты, сначала 7 дней на себе, затем 7 на маму и 7 на папу. Сегодня закончила, последний день отписалась , УРА!!!  ustal тяжеловато по 70 предложений каждый день вспоминать за что можно простить.

Катюша

• Ветеран
  • Благодарности 3790
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #103 : 29 Ноябрь, 2016, 12:52:43 »

Писала 21 день диеты, сначала 7 дней на себе, затем 7 на маму и 7 на папу. Сегодня закончила, последний день отписалась , УРА!!!  ustal тяжеловато по 70 предложений каждый день вспоминать за что можно простить.
Иринка,  friend  svety Я  тоже с собой закончила, сейчас на маму пишу.

Иринка

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3805
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : 29 Ноябрь, 2016, 12:57:04 »

Катюша  obyatie