СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Пробуждение  (Прочитано 34707 раз)

Милана

• Серебряный Столп
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть любовь!
Re: Пробуждение
« Ответ #120 : 04 Сентябрь, 2022, 04:05:01 »

ДЕТИ - КАРМА РОДИТЕЛЕЙ
Душа сама выбирает через какую семью ей прийти в этот мир. И этот выбор всегда осознан, поскольку в его основе лежит определенное задание. Для начала, «объяснить» что-то родителям. Вопреки расхожему мнению не родители учат детей, а как раз, наоборот. Ребенок - это карма родителей. И если вдруг младенец выбирает сложную программу (например, рождается с врожденными заболеваниями или пороками), то это не столько наказание, сколько один из способов вразумления тех, через кого он пришел. У Жизни не осталось других способов растормошить взрослых и заставить их думать, как посредством любимого чада, который всегда на глазах, который любим и ценен.

Примерно до 16 лет именно через болезни, поступки и проказы наших детей с нами говорит сама Жизнь. Мальчики вразумляют мам, девочки - пап. И это не шутка. В качестве одного показательного примера, вспомнилась история молодой пары, у которой родился слепой ребенок. Ахали, охали. Какие чудесные родители, красавцы, и вдруг такое несчастье! Мол, несправедлив Бог, - сначала шептались бабушки и дедушки. Сочувствовали знакомые, плакал интернет. Ведь селфи у них такие мимишные, а значит и сами они хорошие, добрые люди - думали все. Но когда одна из бабушек вызвалась помочь ухаживать за малюткой и переехала в квартиру молодых, она глазам своим не поверила. Куда девалась показная романтика и глянцевый лоск идеальной пары? Любая мелочь приводила к скандалам. Они ругались, как кошка с собакой, примиряясь только ночью, в постели. Видеть это было больно. И, как оказалось, не только матери одного из супругов, но и новорожденному, поскольку смотреть на родительские склоки ему с самого начала не хотелось. Вот он и выбрал карму слепого, в надежде, что родители догадаются из-за чего это случилось именно с ними. Но те были глухи.

Связывать ментальную причину с физическим проявлением чего-бы то ни было нас не учили. Мы слишком материалисты, и слишком скептики, не забывающие при этом смотреть «Битву экстрасенсов». Мы живем в шаблоне «работа-дом-работа», не успевая выныривать из этого вечного сна бытия. Нам только кажется, что он длится вечно. Оглянулись. Уже пенсия. Что воскресается в памяти? Мгновения редкого счастья: отдых на море, свадьба, успехи детей. А где же ваши собственные успехи? Квартира, дача и два автомобиля - не в счет, поскольку это успехи в глазах окружающих, а с точки зрения Вечности, что ты сделал особенного? Чем запомнился?

Родил детей? Да ты пыжился изо всех сил, занимался нелюбимым делом, лишь бы заработать, чтобы им было хорошо. Они не видели тебя пока росли, потому что ты пропадал до ночи на нелюбимой работе, заработал импотенцию и теперь лучший секс для тебя - это умозрительный коитус с фантазийным оргазмом.

Мамы тоже хороши! Затаскают ребенка по врачам, что хочешь-не хочешь, а болеть будешь. Ведь медицина - наше всё. XXI век, новые технологии, а здоровых детей не прибавляется.

Разруха в головах. Звонит мне как-то мать-одиночка. Тяжело ей. Денег не хватает, а десятилетний ребенок постоянно болеет. И помочь ей, бедной, некому. Что делать? Повторяю как мантру «дети - это карма родителей». Думай! Да разве ей до этого? Она думает, как бы прокрутиться, чтобы сделать «копеечку» для нового медосмотра. Я позвонил ей сам.

- Маешься?

- Маюсь! Как рыба об лед.

- Чего надумала?

- Ты мне все про какую-то карму талдычишь, а я живу здесь и сейчас. Мне работать надо, а не думать.

- А тебе не кажется, что своими болезнями твое дитя пытается тебе «сказать», что ему не хватает твоей материнской любви? Отца у него нет. Он постоянно один. Ты ведь на работе пропадаешь, на хлеб с маслом зарабатываешь.

- Что же мне делать?

- Сменить работу, либо сидеть там только первую половину дня.

- А деньги платить ты будешь?

- Давай так, - решил я, - ты перейдешь на пол ставки и будешь больше времени уделять своему чаду. Если через две недели он не поправится, я доплачу твой месячный оклад.

Еще неделя ушла у нее на раздумья. Мы ведь все хотим получить от Жизни гарантии, что все будет хорошо и отлично. Но Земля - место возможностей, а не страховая компания. Доверять Провидению - одна из наших задач, которой стоит учиться с самого детства.

Мать-одиночка согласилась на мое предложение. Из главных бухгалтеров она с ужасом для себя перешла в рядовые и мысленно готовилась к худшему. Мало того, что на работе никто не понял ее поступка, так еще и окружение стало давить авторитетом. Мол, что за бред? Чем ты будешь платить докторам?

Платить не пришлось. Ни докторам, ни мне. Я объяснил своей знакомой, что мать-одиночка не приговор, а «судьба» которую выбрал ее сын еще до того, как родился. Это больше нужно ему, а не ей. А значит, необходимо принять ситуацию такой, какая она есть и перестать испытывать страх: что кончатся деньги, не хватит на врачей, лекарства. Забудь! Просто доверься Судьбе и пойми, что хочет сказать тебе твой сын.

Мальчик перестал болеть. Уже через неделю всё, что так пугало мамашу, перестало носить хронический характер. А еще через две ребенок попросился в школу.

- Тебя выручить деньгами? - спросил я.

Мать-одиночка восприняла мою фразу как оскорбление.

- Ты дал мне больше, - заставил проснуться и взглянуть на ситуацию иначе. Это я должна тебе.

- Ничего ты не должна. Живи и радуйся. Осознание ситуации - вот что творит чудеса. Как только у человека меняется восприятие, меняется и мир вокруг него.

На том и порешили. Никто никому ничего не должен.

Зато окружение моей знакомой замучило ее расспросами: как ты вылечила ребенка? К какому доктору водила? Что он прописал? Но вместо ответа слышат загадочную фразу: «дети - это карма родителей». Пожав плечами, они удивленно бегут дальше по своим делам, не думая и не размышляя. Просто проживая свои жизни.
Денис Захаров

Почему то раньше этот пост я не выдела nadopodumat заставил задуматься о многом... Благодарю всех svety
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))

Милана

• Серебряный Столп
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть любовь!
« Ответ #121 : 04 Сентябрь, 2022, 04:12:34 »

.....цитата из книги Уолша очень перекливается с высказыванием Шри Свами Шивананды:

Есть только одна Каста — Каста Человечества.
Есть только одна Религия — Религия Любви.
Есть только одна Заповедь — Заповедь Правдивости.
Есть только один Закон — Закон Причины и Следствия.
Есть только один Бог — Вездесущий, Всемогущий, Всеведущий Господь.
Есть только один Язык — Язык Сердца или Язык Молчания.

Веселина Благодарю svety svety svety   rabotaet
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : 04 Сентябрь, 2022, 17:09:49 »

Мариночка, ещё сплю, но не по ночам. ulybka6 Сон сместился, я засыпаю в 5 часов вечера и сплю 2-3 часа. Потом у меня начинается новый день. ulybka6
Я не делаю ничего, чтобы сон сокращался. Так происходит и ладно.
Вообще, интересно наблюдать изменения в теле. То не ешь, не пьёшь, не спишь и почти не дышишь, то аппетит появляется. Сегодня пекла булочки с изюмом, такие красотули получились, ну и съела булочку с кофе. rabotaet Всё это куда-то провалилось, а в животе ощущение пустоты, как будто не ела ничего. ulybka6

aga poseluy2 Благодарю, Юленька! А скажи, пожалуйста,как с водой у тебя? Спрашиваю не за "сухие дни". А когда " все можно".)) Послушала автономов- и ум в ряскоряке.  sharynalob stars ulybka6  С одной стороны нам талдычат отовсюду , что пить полезно, надо и чем больше тем лучше. А автономы говорят, что вода, это такая же привычка как еда и сон и вообще не нужна телу. И даже больше - чуть ли не вредит... stars nadopodumat

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #123 : 04 Сентябрь, 2022, 17:55:07 »

А скажи, пожалуйста,как с водой у тебя? Спрашиваю не за "сухие дни". А когда " все можно".) 

Я всегда пила мало воды. В детстве и юности воды в чистом виде в рационе практически не было. Чаи, компоты. Я по-серьёзному занималась спортом, но и после тренировок воду пила редко.
Когда начала самопознаваться, с телом стали происходить различные метаморфозы и одно время я решила, что надо пить воду. Пила каждый час по стакану. Результатом стало то, что я начала оооочень сильно потеть, даже если я не двигалась, я  вся была мокрая, такие неприятные ощущения. И ещё постоянно бегала в туалет. Круглосуточно. ulybka6 Промучилась так около месяца и бросила это дело. Мне комфортно без воды.  rabotaet
А кто-то много пьет и ему хорошо, значит, для него это лучшее.
Пробуй, наблюдай себя, выбирай свой рацион, свой режим. rabotaet
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : 04 Сентябрь, 2022, 18:11:01 »

Да, наблюдаю( начала наконец-то! тело дождалось таки))), благодарю! Тоже всегда пила мало воды. Но, наслушавшись и насмотревшись что очень полезно пить минимум 2 литра, а лучше больше, начала в себя впихивать. Приучать насильно( бедное мое тело!), заставлять...Какое-то время пила послушно. И да, сразу в туалет бегаешь. Сейчас, осталась привычка по утрам пить горячую воду. В течении дня- намного снизила. Не хочется.
Интересно так информация открывается. И интересен этот бег " куда пошлют". Кто-то авторитетный для меня скажет и бегом выполнять... А послушав автономов, посмотрев на них, почувствовав их, доходит, что что-то не так...Пазлы не складываются. nadopodumat Секрет прост: слушай себя и свое тело. Он лучший подсказчик и союзник.  aga

Благодарю, Юля! ulybka5 poseluy2

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : 04 Сентябрь, 2022, 18:22:17 »

Особенно популярна тема, что чем старше, тем необходимей(!) вода телу. А иначе будешь сухенькая и скукоженная как старушечка. "Мало воды пили( старики), вот и кожа их скукожилась".  manual  Но, чет, после автономов, сильно засомневалась я , что это правда. nadopodumat ulybka6

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #126 : 04 Сентябрь, 2022, 18:23:38 »

Опыт каждого бесценен. И здорово, когда люди им делятся, рассказывая не только о приятных моментах, но и о том, что приходилось преодолевать. Это очень помогает другим. Но не надо быть жестким  в различных практиках.
Еда это не плохо. Вода это не плохо. Спать это нормально. Каждый - на своём этапе, на своём уровне.
Из своего опыта могу сказать, что самое лучшее это когда перемены идут изнутри. Когда ты отказываешься, например, от мяса не потому, что руководствуешься какими-то убеждениями (я люблю животных, я никого не ем), а когда от мяса/рыбы и прочего отказывается тело. Оно не хочет этого, даже если ты это хочешь.

Я любила мясо, очень любила курицу и обожала рыбу и морепродукты.  Однажды приготовила свининку и села кушать. Мяско свежайшее, с ароматными специями, мммм, вкуснота. Я пожевала кусочек и тут ощутила каждой клеточкой тела, что не могу это проглотить. Если я это съем, то меня стошнит. Пришлось выплевывать "вкуснятину" и больше есть мясо я не могла.
Оставались курица, рыба и морепродукты. Через некоторое время пришлось "завязать" с курицей, потому что я чувствовала сильный трупный запах от нее. Даже от приготовленной. Спрашиваю семью, чем пахнет, говорят, что вкусно пахнет, как обычно. А я до сих пор так и чувствую от курицы этот запах.
Потом "ушли" из рациона и рыба с морепродуктами. Стоило съесть хоть немного и всё тело начинало нестерпимо чесаться. ulybka6 Может быть сейчас это уже не так, но мне больше не хочется рыьы.
Всё это происходило в результате практики чистого осознания (по Кинслоу) и осознавания внутреннего пространства тела (по Толле). Я им уделяла много времени.  rabotaet
Я заметила, что у тех, кто их (или одну из них) выполняет ежедневно, постепенно меняются вкусовые привычки и сильно сокращается количество съедаемой пищи. И всё это без волевого усилия.
 ulybka5
Книга "Скажи жизни "Да!"

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : 04 Сентябрь, 2022, 18:30:27 »

Опыт каждого бесценен. И здорово, когда люди им делятся, рассказывая не только о приятных моментах, но и о том, что приходилось преодолевать. Это очень помогает другим. Но не надо быть жестким  в различных практиках.
Еда это не плохо. Вода это не плохо. Спать это нормально. Каждый - на своём этапе, на своём уровне.
Из своего опыта могу сказать, что самое лучшее это когда перемены идут изнутри. Когда ты отказываешься, например, от мяса не потому, что руководствуешься какими-то убеждениями (я люблю животных, я никого не ем), а когда от мяса/рыбы и прочего отказывается тело. Оно не хочет этого, даже если ты это хочешь.

Я любила мясо, очень любила курицу и обожала рыбу и морепродукты.  Однажды приготовила свининку и села кушать. Мяско свежайшее, с ароматными специями, мммм, вкуснота. Я пожевала кусочек и тут ощутила каждой клеточкой тела, что не могу это проглотить. Если я это съем, то меня стошнит. Пришлось выплевывать "вкуснятину" и больше есть мясо я не могла.
Оставались курица, рыба и морепродукты. Через некоторое время пришлось "завязать" с курицей, потому что я чувствовала сильный трупный запах от нее. Даже от приготовленной. Спрашиваю семью, чем пахнет, говорят, что вкусно пахнет, как обычно. А я до сих пор так и чувствую от курицы этот запах.
Потом "ушли" из рациона и рыба с морепродуктами. Стоило съесть хоть немного и всё тело начинало нестерпимо чесаться. ulybka6 Может быть сейчас это уже не так, но мне больше не хочется рыьы.
Всё это происходило в результате практики чистого осознания (по Кинслоу) и осознавания внутреннего пространства тела (по Толле). Я им уделяла много времени.  rabotaet
Я заметила, что у тех, кто их (или одну из них) выполняет ежедневно, постепенно меняются вкусовые привычки и сильно сокращается количество съедаемой пищи. И всё это без волевого усилия.
 ulybka5
У меня сейчас тоже самое. Не могу есть мясо, курицу, рыбу. Просто стало всё это казаться сырым, хотя и приготовлено. Не могу сказать, что я совсем отказалась от этого всего.
Колбаса и копчености пока нравятся. Видимо аромат дыма сильно обманывает рецепторы.

Воду тоже пью потому что "надо".

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : 04 Сентябрь, 2022, 18:36:01 »

Юля, благодарю, что поделилась! Да, количество съедаемой пищи сократилось. И на СГ захожу спонтанно, с утра это осознав, тогда легко.  А совсем  еще недавно( писала даже об этом в Круге), при мысли, что надо бы поголодать, аж всю корежило от протеста.
 От курицы- то слышу трупный запах, то нет. То ем ее, то нет соответственно. И бороться с собой, запрещать себе мясо( как я делала, издевалась просто над телом, лет 6-7) я перестала. И о чудо! Теперь его и есть хочется иногда и то- пару кусочков.
Да, война внутри меня , когда я борюсь с собой из-за красивой идеи- разрушает и не приводит, по итогу, к тому результату к которому стремилась.

И , сейчас, начинают перемены идти изнутри, сами. Это уже по другому ощущается. ulybka5

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #129 : 05 Сентябрь, 2022, 18:55:34 »

С едой так же. Мы едим, потому что "так надо".
Если начать внимательно отслеживать свои ощущения, когда кажется, что хочется кушать, то обнаруживается, что этот "голод" просто условный рефлекс (привет Павлову pruvet). Нас надрессировали на еду. nasmeshka Но я это говорю без негативности. Это происходит и это даже забавно и интересно. Вот оно - наглядное подтверждение силы слова, мысли. ulybka6 rabotaet
Книга "Скажи жизни "Да!"

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #130 : 05 Сентябрь, 2022, 19:00:17 »

сейчас, начинают перемены идти изнутри, сами. Это уже по другому ощущается.    

Да, не ломаешь себя, не переделываешь, не чувствуешь сопротивления, что надо как-то себя ограничивать, всё естесственно и без надрыва. rabotaet poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6100
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #131 : 05 Сентябрь, 2022, 20:14:58 »

Юля, а ты еще спишь по ночам? Или тебе уже тоже это не надо, как автономам? Такая интересная  это тема- автономы.  ulybka1

Мариночка, ещё сплю, но не по ночам. ulybka6 Сон сместился, я засыпаю в 5 часов вечера и сплю 2-3 часа. Потом у меня начинается новый день. ulybka6
Я не делаю ничего, чтобы сон сокращался. Так происходит и ладно.
Вообще, интересно наблюдать изменения в теле. То не ешь, не пьёшь, не спишь и почти не дышишь, то аппетит появляется. Сегодня пекла булочки с изюмом, такие красотули получились, ну и съела булочку с кофе. rabotaet Всё это куда-то провалилось, а в животе ощущение пустоты, как будто не ела ничего. ulybka6
Если ты почти не пьешь,то и в туалет по-маленькому редко ходишь?))

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : 06 Сентябрь, 2022, 02:21:31 »

С едой так же. Мы едим, потому что "так надо".
Если начать внимательно отслеживать свои ощущения, когда кажется, что хочется кушать, то обнаруживается, что этот "голод" просто условный рефлекс (привет Павлову pruvet). Нас надрессировали на еду. nasmeshka Но я это говорю без негативности. Это происходит и это даже забавно и интересно. Вот оно - наглядное подтверждение силы слова, мысли. ulybka6 rabotaet
А сколько страхов происходит из убеждения, что остаться без еды - это смерть.
Всё войны на этом развязаны.
На самом деле, недавно осознала, что всё, что мы едим - ради секундного удовольствия идущего от вкусовых рецепторов nedohodit.
 А тело потом перерабатывает это, раскладывает по полочкам, что ему надо, что не надо.

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #133 : 06 Сентябрь, 2022, 18:15:41 »

На самом деле, недавно осознала, что всё, что мы едим - ради секундного удовольствия идущего от вкусовых рецепторов .
 А тело потом перерабатывает это, раскладывает по полочкам, что ему надо, что не надо.   

Да, вся еда - ради удовольствия или потому что "надо". Когда у человека есть дело, которое его увлекает или когда в человеке много радости, то он о еде и не вспоминает.
А телу если что и надо из еды так это всё есть во фруктах, орехах и мёде. А может и это не обязательно. ulybka6 И не надо часами стоять "у мартена".  ulybka6
Книга "Скажи жизни "Да!"

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : 07 Сентябрь, 2022, 04:49:10 »

Когда у меня много дел, о еде могу и не успомнить aga.
Жор нападает исключительно от скуки aga