На этом этапе многие люди начинают думать, что они совершили какую-то ошибку и что-то пошло не так. Однако никакой ошибки тут нет, все идет так, как должно идти, —это важно понимать. Просто это следующая стадия пробуждения — процесс продолжается. Как я уже говорил, редко случается, чтобы первый опыт пробуждения сразу приводил к окончательному пробуждению. Такое бывает, но далеко не так часто, как другой вид пробуждения, когда человек проходит через стадию сомнений и колебаний.Адьяшанти
Как можно в разговорес другим человеком высказывать такие вещи, которые исхо-дят из эго, в то время как вы знаете, что они исходят из эго?
можем делать что-то такое, что не соответствует тому видению всеобщегоединства, неразделенности, , которое нам открылось — какбудто какие-то непонятные внутренние силы заставляютнас поступать определенным образом, хотя мы знаем, чтоэто неправильно.-----------------------------------------Таких примеров можно привести множество. Если вамэто знакомо, могу только сказать, что это явление очень рас-пространенное. Конечно, оно вызывает замешательство — увас возникает такое ощущение, что вы совершили огромныйскачок назад, деградировали.
Спор включает в себя отождествление со своей ментальной позицией, впрочем, как и со своим сопротивлением..В этом и заключается принцип действия механизма неосознанности. А пребывая в состоянии принятия, по-прежнему сможешь иметь ясную и твердую точку зрения, но за ней уже не будет ни защиты, ни нападения, и она никогда не превратится в драму.Будучи полностью осознанным, человек выходит из состояния конфликта.
перевод Гугловский вольный)
Простите, но я тоже до сути не добралась
Цитата: Nata от 14 Ноябрь, 2014, 18:55:35Простите, но я тоже до сути не добралась Этот вольный перевод похож на компьютерный. Я тоже не "въехала"
Существует ситуация в вашей жизни прямо сейчас, где вас просят сделать все возможное,самое лучшее. Может быть, это прощения другого. Или это понимание чего-то, что вы просто не смогли понять. Или, принимая то, что есть , эту ситуацию (и вы точно знаете, что ЭТО, прямо сейчас).. ты делаешь лучшее, что вы можете?
Цитата: Nata от 14 Ноябрь, 2014, 18:55:35Простите, но я тоже до сути не добралась Этот вольный перевод похож на компьютерный.
Вот вольный перевод дубль два