СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Пробуждение  (Прочитано 34714 раз)

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
Re: Пробуждение
« Ответ #60 : 21 Февраль, 2015, 12:04:58 »

"Одинаковы ли препятствия на пути к просветлению для мужчин и женщин?

Да, но акценты разные. Вообще говоря, женщине легче чувствовать свое тело и быть в нем, поэтому она естественным образом находится ближе к Сущему и потенциально ближе к просветлению, чем мужчина. Вот почему, многие древние культуры инстинктивно выбирали женские фигуры и их аналогии для символизации или изображения бесформенной и трансцендентальной реальности. Часто это представлялось как лоно, дающее начало, рождение всякому творению, поддерживающее и питающее его на протяжении жизни в мире форм.

В Дао Де Цзин, одной из наиболее древних и мудрых из когда-либо написанных книг, Дао, которое может быть переведено как Сущее, представляет собой “бесконечную, вечно существующую мать вселенной”. Естественно, что женщины ближе к этому, чем мужчины, так как они фактически “воплощают” Непроявленное. Более того, все творения и все вещи должны, в конечном счете, возвратиться к Источнику. “Всё растворяется в Дао. Одно Дао вечно”. Поскольку этот Источник представляется имеющим женское начало, то в психологии и мифологии это изображается светлой и темной сторонами женского архетипа. Богиня или Богоматерь имеет два аспекта: она дает жизнь, и она забирает жизнь.

Когда ум одерживает верх и люди теряют связь с реальностью своей Божественной сути, то они начинают думать о Боге, как о существе в облике мужчины. Общество переходит под мужское доминирование, и женщина по отношению к мужчине занимает подчиненное положение.

Я не предлагаю вернуться к ранним представлениям божественного в виде женского начала. Сейчас некоторые люди вместо термина Бог используют термин Богиня. Они просто восстанавливают давным-давно утраченное равновесие между женским и мужским, и это хорошо. Но все же это не более чем представление и концепция, возможно, годные на какое-то время, так же как бывают временно полезными карта или указатель, но которые являются скорее помехой, чем помощью, если ты готов сам осознать реальность, стоящую за всеми этими концепциями и представлениями. Что, однако, остается правдой, так это то, что энергетическая вибрация ума по своей сути является мужской. Ум сопротивляется, борется за контроль, использует, манипулирует, атакует, старается хватать, обладать и т. д. Вот почему традиционный Бог — это патриархальный, контролирующий авторитетный тип, зачастую в образе разгневанного мужчины, перед которым ты должен жить в страхе, как внушает Ветхий Завет. Этот Бог — проекция человеческого ума.

Чтобы выйти за пределы ума и воссоединиться с более глубокой реальностью Сущего, тебе нужны совершенно другие качества: уступание, отсутствие осуждения, открытость, которая позволяет жизни быть, а не сопротивляться ей, способность все держать в любящих объятиях своего понимания. Все эти качества гораздо ближе к женским принципам. В то время как энергия-ума тверда и ригидна, энергия-Сущего мягка и уступчива, и, кроме того, она бесконечно мощнее ума. Ум управляет нашей цивилизацией, в то время как вся жизнь на нашей планете и за ее пределами находится под опекой Сущего. Сущее — это тот самый Интеллект, чьим зримым проявлением является физическая вселенная. И хотя женщины потенциально ближе к нему, мужчины тоже способны обрести доступ к этому внутри себя. "
Э.Толле
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : 01 Декабрь, 2015, 07:16:55 »

10 Знаков Духовного Пробуждения

rabotaet rabotaet rabotaet

ТЫЦ   

Все знаки присутствуют  nasmeshka nasmeshka nasmeshka spasibo spasibo podmig1

Благодарю вас.

ulybka6

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #62 : 01 Декабрь, 2015, 08:10:48 »

10 Знаков Духовного Пробуждения
Все знаки присутствуют
ulybka6
Умище он такой  aga способен отыскать у себя и воссоздать все что угодно, если захочет  ulybka6
Только, я думаю, что когда испытаешь опыт настоящего пробуждения, то и читать причины не потребуется.  ulybka5 
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6100
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #63 : 01 Декабрь, 2015, 09:17:29 »

Для пробуждения признаков не нужно,даже мысли такой не появятся svety

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #64 : 26 Июнь, 2016, 09:52:32 »

Удивительным образом переплелись темы про цель и духовное самопознание  nasmeshka Мариша еще вчера "масла подлилаulybka6 poseluy2
Что меня вообще подтолкнуло на этот путь, является сильным мотиватором - это как раз так называемые "мистические опыты". Мой Ум любит всякие такие интересности и, конечно, такого рода переживания/ощущения и являются мощным стимулом. И если их нет, то Ум расценивает как отсутствие результата и начинает искать что-то новенькое. То есть, целью является именно какие-то необычные мистические проявления. Но это ложная цель.
"Зачастую мистические опыты воспринимаются людьми как неотъемлемая часть духовного пути, поэтому часто становятся самоцелью. Что в сущности является подменой и препятствием на пути пробуждения. Духовное пробуждение – это не мистическое переживание, это вообще не какой-либо новый опыт, не измененное состояние сознания. Пробуждение никогда не совпадает с представлениями о нём. Оно подобно вспоминанию себя как того, кто видит этот сон, а не того, кто во сне что-то делает. Как того, кто существовал и будет существовать всегда. Посреди всех явлений и за их пределами.
Все переживания, все опыты, вся мистика во всех её проявлениях – это часть сна. Может быть в его более тонких слоях, но все же — это часть сна.
Мистические опыты, естественно переживаемые по мере прохождения некоторых этапов – это просто дорожные знаки. Они как вехи на пути, по которым ты можешь понять где ты находишься и что дальше делать. Будучи водителем, ты ведь никогда не делаешь дорожный знак целью своей поездки, не останавливаешься возле него, не бродишь вокруг, считая его чем-то особенным. Ты просто едешь дальше, узнав благодаря знаку, что здесь тебя ждет поворот, горка, или пешеходный переход."
 neznayu neznayu neznayu

А с другой стороны, как можно поставить цель, например, "к такому-то числу я пробуждаюсь полностью и окончательно"?  nasmeshka Тем более, что совершенно не ясно, в чем, собственно, это пробуждение заключается (если кто-то понял первые посты Веселины в этой теме - снимаю шляпу  shlapa я ничего не поняла  nasmeshka )
Мне кажется, тут только делать, а не "размышлять", пойду ли я до конца или нет. Сам "конец" весьма смутно представляется (а, если честно, совсем не представляется)  nasmeshka neznayu

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #65 : 26 Июнь, 2016, 10:00:47 »

Еще цитата понравилась, про Мастеров  nasmeshka Такой "щелчок по носу"  ulybka6

"Для современного духовного искателя лучший Мастер – это мёртвый Мастер. Я не шучу. Это факт, если ты смотришь на вещи прямо. Живой Мастер – это угроза всем твоим представлениям, всей твоей шаткой конструкции эго — концепциям, теориям, умопостроениям и твоей воображаемой личности. Словом, всей той лжи, которой ты укрываешься от жизни.

Поэтому современным искателям нравятся Мастера прошлого. Они не угрожают их безопасности и полностью соответствуют их представлениям и фантазиям о духовном пути. Таких Мастеров можно заочно любить, ими можно восхищаться и периодически ссылаться на их слова. Они не выйдут из нирваны, чтобы кулаком истины заехать в челюсть твоей воображаемой персоны. А ведь примерно этим занимается настоящий Мастер. Живой Мастер. Тот, которому ты можешь задать свой важный вопрос и к которому ты можешь подойти достаточно близко, чтобы однажды исчезнуть.

Большинство из тех, кто приходит к Мастерам, чтобы задать свой вопрос, думают что они пришли за ответом, за решением озвученной проблемы. Но задача у Мастера другая – отобрать у тебя твои вопросы, оставить тебя ни с чем – незащищенным, открытым и уязвимым: без вопросов и ответов, без многочисленных слоёв из идей и концепций.

Но современный искатель приходит к Мастеру, чтобы подтвердить своё мнение и укорениться в нём. А если этого не происходит — он уходит к другому. Выбор ведь нынче огромный. Обязательно найдется тот, кто будет ласково приглаживать его возвышенные представления о себе самом, заодно увеличивая ряды своих последователей. Ходить на сатсанги и пить Мастеров из трубочки как разноцветные соки, обсуждая потом понравился он тебе или нет – это чертовски странно. И так же странно часто ходить от одного Мастера к другому, смешивая эти напитки как коктейли."
(Альберт Караман)

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
« Ответ #66 : 26 Июнь, 2016, 11:01:59 »

Еще цитата понравилась, про Мастеров  nasmeshka Такой "щелчок по носу"  ulybka6
Леночка!  obyatie Очень интересное высказывание! rabotaet Мне тоже понравилось.   nasmeshka

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 26 Июнь, 2016, 11:40:29 »

А мне почему-то "флёр-де-лис" на всё это наложить захотелось...   smeh5 Пойду я до конца или не пойду...  nasmeshka
Леночка, Элегия, благодарю тебя, ты знаешь про мою к тебе нежность.  poseluy2 poseluy2 poseluy2
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #68 : 22 Декабрь, 2016, 23:29:36 »

Если ты хочешь, чтобы твои мечты сбылись, то первое, что нужно сделать – это проснуться.
Знаешь ли ты, что ты спишь и видишь сон, и что ничего не происходит вне тебя?
Это означает, что нет соперничества или конкуренции, и нет ничего, чем бы ты не мог быть, что бы ты не мог делать или что бы ты не мог иметь.
Это твой сон, а ты – тот, кто смотрит этот сон. В самом деле, это может быть пугающим осознанием или самым освобождающим. А, возможно, и тем и другим?

Манифестация жизни

Пробуждение в состоянии сна требует 100% ответственности за все в твоем сне.
Это включает как закрытые и личные переживания, так и то пространство, в котором мы живем и дышим. Если ты даже осознаешь что-либо, то это является частью твоего сна.
Когда ты готов пробудиться и хочешь сделать это, ты должен перестать перекладывать ответственность и принять на себя полную ответственность за сон, называемый жизнью.
Каждый раз, когда ты обвиняешь кого-то, ты отдаешь свою силу и пребываешь во сне.
Вместо того, чтобы спрашивать, почему это происходит с тобой, или почему к тебе так относятся, задай себе единственный вопрос: «Зачем я это причиняю себе?».

Духовное пробуждение

Все те люди, с которыми ты сталкиваешься по жизни, просто озвучивают строчки, которые ты им дал, и выполняют роли, на которые ты их распределил. Никто ничего не делает тебе и ничего у тебя не берет. Это просто ты и только ты.
Я знаю, что это, возможно, трудно переварить, но если уж ты дочитал до этого места, то, по крайней мере, часть тебя помнит правду о том, КЕМ ты в действительности являешься.
Ты можешь сомневаться или удивляться: если мы действительно просто спим, то почему это все кажется таким реальным?
Не позволяй происходящему в «реальности» тебя одурачить.
Это все  лишь дым и зеркала, маскирующие ту текущую логическую историю, которую человеческий разум проектирует, обрабатывает и принимает как реальную.
Если бы ты смог сделать шаг назад всего лишь на один момент, ты бы ясно увидел, что, когда ты  энергетически и эмоционально не включаешься, то «состояние реальности» рассеивается как сон.
Это начало духовного пробуждения.
Это начало истинной свободы и освобождения от оков восприятия и ощущений. В конце концов, как ты можешь быть лишенным свободы во сне?

Иллюзия жизни

И если ты воспринимаешь себя как лишенным свободы, оскорбленным или осуждаемым каким-либо образом, то это ты делаешь сам с собой.
Это означает, что ключ от двери темницы находится у тебя в руках, и в любой момент ты можешь вставить его в замок и повернуть.
Свобода действительно имеет стоимость – это стоимость отказа от иллюзии ради Правды.
Все страдания – это следствие нашей веры в то, что состояние сна реально и абсолютно, и что на нас воздействуют силы, неподвластные нашему контролю.

Но во сне нет ничего, что существует вне тебя и, следовательно, ничто не может контролировать тебя, если ты не воспринимаешь это как таковое.
Ты можешь спросить: если это правда, тогда почему мы причиняем себе боль и отказываем себе в любви и изобилии?
Из состояния амнезии мы просто не помним, что мы видим во сне всю эту грандиозную историю, и что в любое время мы можем изменить курс событий просто проснувшись и начав смотреть новый сон.

Все, что тебе нужно — проснуться

Так как история жизни включает правила и ожидания, которые мы сами себе придумываем, то мы создаем наши жизни, основанные на этих правилах и ожиданиях.
Когда мы идем против «надо и должен» в семье, обществе или культуре, то мы часто наказываем себя осуждением.
Результат — жизнь проявляется таким образом, чтобы продемонстрировать это мнение, чтобы мы могли узнать его и, в конечном счете, отпустить.
Самоосуждение проявляется как чувство недостойности, а недостойность проявляется проблемами и вызовами, соответствующими нашим верованиям о себе и «реальности».
Если тебя научили, что ты можешь получить любовь и изобилие только при определенных условиях, а ты никогда таких условий не встречал, тогда ты не позволишь себе любовь и изобилие. Но без таких предварительно принятых условий возможно все, что угодно.
Когда мы отказываемся от собственных условий и ограничений, то любовь и изобилие текут естественно, с легкостью и изяществом.

Вопреки распространенному верованию, Вселенная не наказывает и не вознаграждает. Только мы сами делаем это для себя.
Карма – это то, что мы делаем себе посредством наших убеждений.
Видишь ли ты теперь, что пробуждение – это реальный секрет манифестации и сотворения такой жизни, которую ты действительно жаждешь?
Из пробужденного состояния ты можешь помечтать все, что угодно, и это материализуется для тебя.

Итак, как же следует мечтать?

Шаг 1: Переключи свое внимание и энергию с драмы.

Это значит, надо перестать реагировать на «реальность». Надо перестать кормить эту иллюзию своими мыслями, верованиями и чувствами.
Пока ты находишься в состоянии реагирования, ты самолично поддерживаешь эту иллюзию.

Шаг 2: Знай, что ты безусловно ценен прямо сейчас.

Нет ничего, что тебе нужно делать для того, чтобы доказать свою ценность.
Вера в свою недостойность – это часть иллюзии, и это то, что помогает твоей иллюзии существовать.
Громадный аспект духовного пробуждения – это востребовать свою ценность. Помня, что ты ценен без всяких условий и тут нечего доказывать.

Шаг 3: Начни представлять другую жизнь – жизнь, наполненную всем, что ты действительно желаешь.

Если ты такой же, как большинство, то твое воображение находится в дремлющем состоянии, и поначалу это может быть сложной задачей — активировать силу своего воображения.
Но ты можешь это сделать. Это твой природный дар от рождения.
И чем больше ты практикуешь воображение новой жизни, которая подходит тебе как перчатка, тем легче будет вызвать такую жизнь к существованию.
Начинай это делать и делай, где только можешь. Если ты можешь пока представить только один аспект твоей лучшей жизни – прекрасно!
Но практикуй свое воображение ежедневно, пока не будет получаться действительно хорошо представлять твою наилучшую возможную жизнь, как будто она происходит прямо сейчас.
Если тебе трудно что-то представить, то найди вариант новой мечты, который тебе будет легче принять.
Самое главное – фокусируйся на том, что ты хочешь, а не на том, чего не хочешь!

Шаг 4: Следуй вдохновению и внутренним устремлениям.

В какой-то момент этого процесса начнут появляться благоприятные возможности, появится интересная идея, или ты вдохновишься сделать или создать что-нибудь.
Следуй за этими подсказками, даже если они кажутся необычными или нереалистичными.
В состоянии сна «реалистичное» не имеет большого значения, пока ты так не считаешь и не даешь этому силу.
Когда ты получаешь внутреннее руководство и интуитивные толчки, — это Вселенная дает тебе указания, чтобы ты мог идти в ногу с твоими желаниями и создавать ту мечту, в которой ты больше всего хочешь жить.

Если ты можешь представить это и готов дать это себе, то ты можешь это получить.
Это твое личное приглашение к тому, чтобы проживать волшебную и чудесную жизнь.
Из пробужденного состояния ты можешь делать, быть и иметь все, что захочешь. Это твой сон. Сделай его наилучшим из возможных!

источник

Светлан@

• Старожил
  • Благодарности 500
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 23 Декабрь, 2016, 10:51:14 »

Благодарю, sweet! Очень актуально для меня. poseluy2

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #70 : 08 Февраль, 2017, 11:26:02 »

Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Галочка

• Постоялец
  • Благодарности 922
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 25 Март, 2019, 22:35:22 »

Девочки и мальчики)   pruvet

Может кому-то будет интересно    aga    Мне так очееень   ulybka6

Неожиданно здорово нашлось)      Помогает понять то простое, что усложняем)   По крайней мере, до меня доходит медленно  aga

https://www.youtube.com/watch?v=HVV4TNY9nDw

и еще там продолжение, и много - много   rabotaet

https://www.youtube.com/channel/UCHMHzSCZqFCFIxKxUlAYU5w

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #72 : 26 Март, 2019, 05:38:10 »

Галочка, благодарю тебя. Такую радость испытала от видео.
Как же здорово, что всё больше и больше людей пробуждаются. aga rabotaet
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 26 Март, 2019, 06:36:24 »

Галочка,  благодарю rabotaet
Смотрела и внутри все радовалось!
Магическое видео rabotaet
Мне даже показалось,  что я наконец все почувствовала настолько,  как эти люди aga
Внутри будто нашелся ответ на вопрос "Кто Я!"Вернее сказать,  как будто отпал этот вопрос " Кто Я? ". Как то все понятно стало sharynalob.
Так захотелось запомнить это состояние ulybka4

Галочка

• Постоялец
  • Благодарности 922
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 26 Март, 2019, 06:45:47 »

Веселина и Аня!   Как я рада, что вы рады!   ulybka6   ura

А серьезно, я наконец-то стала понимать(немножко) как это чувствуется. Там есть еще интервью с этими ребятами, где они подробно рассказывают о своих ощущениях.

Благодарю вас!!!  Благодарю мир!!!