СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Пробуждение  (Прочитано 34747 раз)

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Пробуждение
« Ответ #90 : 27 Март, 2019, 05:48:50 »

Это была ирония. Как раз потому, что его не заслуживают. Это эго завидует, как и бывает по многим другим параметрам. Подставьте своё , называется: почему они богаче, красивее, пробуждённее ulybka6

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : 27 Март, 2019, 06:12:42 »

Мне,  к стати,  знакомы подобные эго-взбрыки.  Бывает aga,  раздражает кто-то своей правильностью,  аж приторно.
А с этими людьми у меня не было такой реакции neznayu
Так радостно стало еще на первых минутах,  когда девушка, сидящая на траве начала говорить.
Внутри что-то отозвалось,  как будто родное что-то увидела.
Например,  когда долго не видишь ребенка своего,  а потом открываешь его фото и накрывает смесь радости и нежности...  Примерно так aga

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #92 : 27 Март, 2019, 07:07:28 »

Бывает aga,  раздражает кто-то своей правильностью,  аж приторно.
nasmeshka Вот о чем я и говорила, имея в виду "очередную концепцию".. Человек начитался теории и пропагандирует ее.(я не о ребятах из фильма)
Например, читал, что заслужить любовь и другие блага невозможно,  "повесил плакат на лоб",  а живет так, словно  это самое "заслуживание" - его первоочередная задача и даже этого не замечает, вещая правильные лозунги.

И я так живу чаще всего aga В смысле, лозунги вещаю, а жизнь... жизнь показывает другое  ulybka6 Рядом, почему-то люди, которые транслируют совсем  не ту теорию ulybka6 и хочется их заткнуть, чтоб замолчали и стали говорить "правильно"  nasmeshka И рядом почему-то ситуации, от которых хочется убежать и пр и пр и пр.  nasmeshka
« Последнее редактирование: 27 Март, 2019, 07:30:32 от Olika »
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #93 : 27 Март, 2019, 12:46:06 »

Пробуждение начинается с того, что человек  замечает свои обусловленные реакции и наблюдает их.
Сначала даже не понятно, наблюдаешь ты что-то или нет. Но если пытаешься это делать (как понимаешь), то "тьма неведения" ulybka6 рассеивается.
Пробуждение это такой процесс, при котором невозможно заранее "проложить маршрут", как, например, в трансерфинге трансферные цепочки или у Норбекова цели-подцели.
Да, есть упражнения и техники, но пробудиться возможно в любой момент.
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : 27 Март, 2019, 13:52:29 »

Я вот об этих моментах и думала, когда смотрела. От чего зависит момент пробуждения. Ведь ребята все молодые, значит не от возраста.

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : 27 Март, 2019, 13:58:04 »

Юля,  меня сейчас просто осчастливило твое высказывание о "начале пробуждения". rabotaet Свои реакции все чаще замечаю rabotaet,  а значит   pahat pahat pahat

alexma

• Завсегдатай
  • **
  • Благодарности 186
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : 27 Март, 2019, 14:05:06 »

Пробуждение начинается с того, что человек  замечает свои обусловленные реакции и наблюдает их.
Сначала даже не понятно, наблюдаешь ты что-то или нет. Но если пытаешься это делать (как понимаешь), то "тьма неведения" ulybka6 рассеивается.
Пробуждение это такой процесс, при котором невозможно заранее "проложить маршрут", как, например, в трансерфинге трансферные цепочки или у Норбекова цели-подцели.
Да, есть упражнения и техники, но пробудиться возможно в любой момент.

Юля,а для особо одареных,можно пояснить,что значить замечать свои обусловленные реакции и наблюдать их?
Благодарю!
Alex

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #97 : 27 Март, 2019, 14:05:46 »

Я вот об этих моментах и думала, когда смотрела. От чего зависит момент пробуждения. Ведь ребята все молодые, значит не от возраста.
Я просмотрела несколько видео и тоже отметила, что в основном молодежь, людей за 40 - единицы. Удивительно, потому что обычно их значительно больше на подобных тренингах  ulybka6

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : 27 Март, 2019, 14:19:42 »

А у меня сегодня мысли были:  "вот бы дети наши пробудились пораньше! " ulybka5
Меня не удивляет,  что молодых в самопознание много. Молодежь продвинутее во всех вопросах,  в том числе и в этом.  rabotaet
А жареный петух тоже к продвинутым прилетает,  как и к непродвинутым ulybka6

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #99 : 27 Март, 2019, 14:47:38 »

что значить замечать свои обусловленные реакции и наблюдать их?     

Добрый день, Сашаulybka5
Так же как вы можете посмотреть, например, на свои руки, вы можете посмотреть на свои ощущения.
Обычно люди считают, что источник их неприятностей и плохого настроения находится во внешнем мире. "Вот пришел Вася и испортил мне настроение." serditsya
Если в вас нечему портиться, ulybka6 то любое поведение Васи вас не затронет. Это можно сравнить с монетками в кошельке. Если у вас нет 10-тикопеечной монетки, то её и нет.  ulybka6 Как бы кто у вас ни выпрашивал, у вас её нет. Две монетки по 5 копеек это уже другое.
Представьте, что 10 копеек это обида. Вася пришел, пытается вас обидеть (просит 10 копеек ulybka6), а у вас их нет. Вы ему улыбаетесь на 50 копеек, ему это не нравится и он убегает.
Как сделать так, чтобы не обижаться? Осознавать себя.

Закрыв глаза, вы чувствуете свое тело? Да, потому что обратили на него внимание. А можете почувствовать и своё настроение. Открывайте глаза, а часть внимания оставляйте в теле, продолжая его ощущать.
Делайте это каждый раз, как вспомните.
И так же с настроением (эмоцией). Обратите на нее внимание. Вы огорчены? А можете переключиться? Например, сказать себе "Я поогорчаюсь завтра, а сейчас поулыбаюсь." И улыбайтесь. ulybka6
А если не можете сразу отпустить негатив, то расслабьтесь и смотрите на эмоцию, будьте к ней внимательны и согласитесь, что она есть. "Да, сейчас так." aga Она не выдержит этого. ulybka6
Всё это необходимо делать раз за разом, пока быть осознанным не станет вашей привычкой.
Книга "Скажи жизни "Да!"

alexma

• Завсегдатай
  • **
  • Благодарности 186
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #100 : 27 Март, 2019, 15:54:05 »

Благодарю Юля за ответ и за подарок!
Alex

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : 27 Март, 2019, 15:55:11 »

"Я просмотрела несколько видео и тоже отметила, что в основном молодежь, людей за 40 - единицы. Удивительно, потому что обычно их значительно больше на подобных тренингах "( только у меня, видимо, продолжает не цитироваться ulybka4).

Молодёжь( и дети)-" приходят" в этот мир с гораздо меньшим грузом "добра". Они, какие-то более мудрые души.  Души, которые состояния  40-х, достигли уже в прошлых жизнях.

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : 27 Март, 2019, 17:27:30 »

"Я просмотрела несколько видео и тоже отметила, что в основном молодежь, людей за 40 - единицы. Удивительно, потому что обычно их значительно больше на подобных тренингах "( только у меня, видимо, продолжает не цитироваться ulybka4).

Молодёжь( и дети)-" приходят" в этот мир с гораздо меньшим грузом "добра". Они, какие-то более мудрые души.  Души, которые состояния  40-х, достигли уже в прошлых жизнях.
Марина,  у меня тоже не цитируется  obyatie и не выделяется жирным aga

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #103 : 03 Апрель, 2019, 03:23:18 »

Сущностная часть пробуждения — это способность распознавать в себе непробужденность, распознавать эго: как оно думает, как говорит, как действует, а также способность распознавать коллективно обусловленные ментальные процессы, закрепляющие непробужденное состояние.

Вот почему в книге освещены основные аспекты эго, а также то, как оно действует — будь то индивидуум или коллектив. Это важно понимать по двум связанным между собой причинам: первая — пока ты не постигнешь базовую механику работы эго, ты не сможешь его распознать, и оно снова и снова будет обманывать тебя, отождествляясь с тобой. Это означает, что оно продолжит выдавать себя за тебя, претендуя на то, что оно — это ты. Вторая причина в том, что сам акт распознавания — это один из путей, каким приходит пробуждение. Если ты научился распознавать в себе неосознанность, то это стало возможным только благодаря поднимающемуся сознанию, благодаря пробуждению. Ты не можешь победить в борьбе с эго; это все равно, что бороться с темнотой. Все, что нужно — свет осознанности. Ты есть этот свет.
Э. Толле "Новая Земля"
Книга "Скажи жизни "Да!"

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #104 : 30 Апрель, 2019, 07:38:21 »

Есть нечто, что превосходит всякое учение и является самой глубокой составляющей духовной жизни – это дар милости. Милость – это то, что приходит к нам, когда мы становимся полностью доступными. Когда с открытым сердцем и открытым умом, мы готовы рассмотреть вероятность, что возможно мы и не знаем того, о чём думаем, будто знаем это. Именно в этом зазоре не-знания и в прекращении любых умозаключений, может проявиться совершенно иная сторона жизни и реальности. Это то, что я называю милостью. Это и есть момент «ага!» — момент узнавания и понимания того, что мы никогда даже не смогли бы и представить.

Множество разных обстоятельств и переживаний способны открыть нас для этой милости. Будь то прекрасный момент в природе, проведённое время с любимым, или простое тихое пребывание в покое. По какой-то причине, нам открывается совершенно новое восприятие. И мы оказываемся наполнены милостью.

В другие моменты милость приходит к нам с более суровым лицом. Каким-то образом, посредством сложных жизненных ситуаций наши сердца и умы становятся наиболее открытыми. Мы делаем всё возможное, чтобы избежать таких моментов, но на самом деле, моменты испытаний предлагают нам наибольшие возможности для роста и трансформации сознания.
Адьяшанти "Падение в милость"
Книга "Скажи жизни "Да!"