СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Арх. Тихон. "Несвятые Святые" и другие рассказы.  (Прочитано 1930 раз)

УлыбкаАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.

Очень рекомендую в дни праздника прочитать данную книгу.
Добрая, светлая, в некоторых местах веселая.....Да, да. Я смеялась, читая некоторые рассказы. ulybka5
http://www.pravoslavie.ru/sm/48308.htm
« Последнее редактирование: 07 Январь, 2015, 13:24:09 от Норзе »

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно

Благодарю, Улыбка  poseluy2
Мне эту книгу (в печатном виде) давала читать моя подруга, православная верующая. Вот некоторые из цитат, которые я для себя выписала из этой книги:

"Нам дана от Господа заповедь любви к людям, к нашим ближним. Но любят ли они нас или нет - нам об этом нечего беспокоиться! Надо лишь о том заботится, чтоб нам их полюбить!"

"Удивительное ощущение безмятежного счастья и свободы, которую никто не может отнять, осознание предельной защищенности в этом мире, потому что Бог сам взял тебя за руку и ведет к необычайной, ведомой лишь Ему цели"

"Удивительно, но если человек уединяется в молитве, и при этом сколько может ограничив себя в еде, сне и общении с людьми, если не допускает в ум праздных мыслей, а в сердце - страстных чувств, то очень скоро обнаруживает, что в мире, кроме него и других людей присутствует еще Кто-то! И этот Кто-то терпеливо ждет, не обратим ли мы на него внимания в нашей бесконечной гонке по жизни. Именно терпеливо ждет. Потому что Бог никогда и никому не навязывает своего общества"

"Подлинный, а не притворный, разыгрывающий роль старца, духовник всегда будет советовать, убеждать, порой настаивать, но никогда не станет подавлять волю христианина. А от священника, который настырно требует беспрекословного послушания во всем, и вовсе нужно бежать, как от беса"