СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Как подсознание воспринимает частицу НЕ на самом деле.  (Прочитано 25901 раз)

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8200
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.

Я же спрашивал о вибрациях. И я полагаю, речь идет о вибрациях энергии, правильно? Так вот, мне интересно, что, где и у кого вибрирует =) И кто эту вибрацию замерял или замеряет? Мне интересны, в первую очередь, эмпирические данные.
Вот что удивительно. Эмпирических данных часто требуют именно те, кто верит в "научный факт". То есть в "синюю печать", а не в СВОЙ ОПЫТ. Парадокс. Хотя казалось бы, ну куда проще - СДЕЛАЛ НЕЧТО, что делал кто-то другой, и у вас ОДИНАКОВЫЙ ОПЫТ, вы заговорили на одном языке (чувство одинаковое). И нет надобности "уточнять термины". Но - нет! Этого не надо! Ни в коем случае. Потому, что вмиг пропадает предмет спора (жить скучно  nasmeshka )

По вопросу о вибрациях и энергиях. Если ты, Дмитрий, объяснишь мне, что такое есть энергия, я в тот же миг объясню тебе ЧТО ВИБРИРУЕТ. А пока, увы, приходится довольствоваться общепринятыми МОДЕЛЯМИ и молчаливым согласием по поводу однозначности ТЕРМИНОВ.  ulybka5

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

У меня часто возникает картинка  из мультика - не помню героя ,  не как называется ,  "  Цветок распустился и сильный
 зной , земля трескается - и от цветка идут вибрации во все стороны -  ПИТЬ, ПИТЬ,ПИТЬ..........  Герой поливает  его и от цветка уже другие вибрации пошли  -  вибрации благодарности . В разных ситуациях
 мы тоже  посылаем разные вибрации  -  что мы почувствовали - то мы и выдаем!
Дмитрий Добро пожаловать к нам! Только практика поможет тебе разобраться и
 НАШ ФОРУМ .
Ира  poseluy2 rabotaet rabotaet
Благодарю вас!  aga ulybka5 ulybka5 ulybka5

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8200
  • Оффлайн Оффлайн

Только практика поможет тебе разобраться и
 НАШ ФОРУМ.
Чиста канкретна.  nasmesh

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

Только практика поможет тебе разобраться и
 НАШ ФОРУМ.
Чиста канкретна.  nasmesh
Ну а кто ЕЩЁ. aga aga aga nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh С утра смехотерапия . Я вас люблю и
благодарю! poseluy2 poseluy2 poseluy2 ulybka6

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8200
  • Оффлайн Оффлайн

А можно пару-тройку примеров? Они же у Вас есть, раз Вы так говорите ;)
Если честно, я большой не любитель гонять как шавка по команде: "ссылку в студию!". Предпочитаю в таких случаях сослаться на самообслуживание.  nasmeshka

В виде исключения.
Валерий Колинько - врач, психолог, психотерапевт, член европейского союза психотерапевтов, Директор Российского центра по Методу Сильва. В центре он не единственный врач, психолог, психотерапевт. Кроме того, при совсем небольших усилиях в ютубе легко находятся многие другие врачи (доктора), последователи метода Сильва, которые (почему-то) ничуть не колеблясь называют Хосе Сильва ДОКТОРОМ. Не потому ли, что людей лечил?  nedohodit Все зависит от отношения.
http://silva-metod.ru/page/item/_id-25/

Но что-то мне подсказывает, что этим дело не закончится. nasmeshka

Дмитрий

• Новичок
  • *
  • Благодарности 2
  • Оффлайн Оффлайн

Давайте по порядку =)

Дмитрий, я готов ответить на любой вопрос при одном условии. Что это принесет практическую пользу. Спорить и доказывать скучно и не продуктивно, ибо:

Я Вас не просил спорить и доказывать что-то, я просил пример.

Дмитрий, как часто ты находишься в альфа-состоянии?
Для иллюстрации, чтобы было ПОНЯТНО. Представь (теоретически), что ты (лично ты) никогда не пробовал сладкого. Ну, не пробовал, и все. И требуешь от кого-то, кто пробовал, объяснить словами, ЧТО ЭТО. Или наоборот - ты пробовал, а я ни разу. И я требую ОТ ТЕБЯ: "Объясни мне, что такое "сладко", иначе я не буду считать, что ТЫ В ТЕМЕ".

Примешься ОБЪЯСНЯТЬ? Возьмешь на себя такую миссию?  nasmeshka Или сделаешь проще, протянешь мне кусочек сахару?

СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ. На этом строится обучение и в этом принцип самопознания.
[/quote]

Тут я Вас совсем не понял: какое отношение имеет альфа-состояние к понятию сладкого? Что Вы пытались до меня донести? Что нельзя объяснить, что такое альфа-состояние и что такое сладкое человеку, который этого никогда не испытывал на себе? Со сладким, как и многими другими вещами - скорее да. Например, очень сложно объяснить незрячему, что такое красный (или любой другой) цвет. Но что такое альфа-состояние вполне можно объяснить. Хосе Сильва как-то же объяснил? ;)

Смею предположить, что да. Чувство голода у людей во время блокады Ленинграда и вот сейчас у меня перед обедом - разное? Или одинаковое? Чувство голода же. Или проще - вот именно сейчас у меня как ни странно болит голова.  nasmeshka Не в том смысле, что "истина в том, что у тебя болит голова", а в том, что она реально болит. Вам уже понятно моё чувство? Вы знаете где, как, с какой интенсивностью это сейчас у меня происходит? И моя боль - это боль по сравнению с той болью, которую теперь постоянно испытывает моя мама после операции по удалению опухоли головного мозга? И страх, и радость, и удивление, и испуг. И кому-то невозможно острое - для другого самое то!  nasmeshka Да, сколько не говори "халва", во рту сладко не станет.  nasmeshka Норзе!  pruvet

И Вы словами не можете объяснить, как, где и что у Вас болит? Если Вы мне в деталях опишите что конкретно болит, как болит и т.д., я все-равно этого не пойму или пойму по-своему? =)

Чего проще - болит голова, даже не про научные рассуждения я сейчас. Вам хватит слов объяснить МОЮ боль? Честно говоря мне самой не хватит.  nasmeshka И не из-за скудного запаса слов!  nasmesh

Зачем мне объяснять Вашу боль? Вы приходите к врачу и он Вам объясняет, что у Вас болит? Или все-таки Вы объясняете ему, а он задает уточняющие вопросы и в результате делает какие-то выводы? Если у Вас не хватает слов для объяснения, то это становится и Вашей проблемой и проблемой врача. Именно поэтому, существуют уточняющие вопросы, которые позволяют разобраться в ситуации. Или у Вас другое видение?

Когда-то настоящие, наверно даже дипломированные учёные, смеялись над чудаком, доказывающем, что есть микробы и они живут везде. О, ужОс! И на моих руках сейчас!  rat  nasmeshka Ну да, это я всё к тому, что то, что мы сейчас НЕ знаем, НЕ видим, Не можем объяснить и доказать неоспоримыми фактами - не значит, что этого в природе не существует вообще. Мир много-много-многограннее, чем мы, видимо, даже можем себе представить.

Это-то к чему? Чудак, который доказывал существование микробов опирался на эмпирические данные. А если Вы чего-то не видите, не знаете, то и рассуждать об этом не можете.

Не знаю.  neznayu И доказать на основе фактов не смогу, потому как не учёный. Не берусь утверждать, может кто-то и измерил уже эти вибрации, но почему, попадая в поле одних людей, нам бежать оттуда хочется быстрее, а в поле других - век бы жил.  nasmeshka Уже ни для кого не секрет, что границы нашего тела не заканчиваются нашим физическим телом, а вы представляете себе НАСКОЛЬКО не ограничивается и КАК не ограничивается? Есть уже снимки ауры, есть ещё что-то. В это можно верить или не верить, или считать это ерундой (хотя тоже факт), но кто знает, может через лет 50-100 будут открыто что-то, что позволит привести ещё более неопровержимые научные факты, доказывающие эти вибрации.

Зачем тогда утверждаете? Мне интересны факты. Вот я спрашиваю - есть ли у вас, дорогие друзья, какие бы то ни было факты, описание опытов, экспериментов. Дайте посмотреть, пожалуйста. А Вы мне - нет, фактов нет, но есть МОЕ мнение. Ну я рад, что у Вас это мнение есть. У меня есть свое. У кого-то свое, отличное и от моего и от Вашего.

СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ. На этом строится обучение и в этом принцип самопознания.

Согласен. Но иногда можно понять, чтобы сделать =) Другими словами - не обязательно засовывать пальцы в розетку, чтобы понять, что там есть электричество. Да и создать электричество без первоначального понимания сложно. Но, возможно, есть люди, которые сначала создали электричество, а потом поняли, что это такое. =)
Я вот и прошу: сделайте, поймите и расскажите, что Вы сделали и к каким выводам пришли в результате. Ну или не Вы, а кто-то другой.

Идем дальше.

Вот что удивительно. Эмпирических данных часто требуют именно те, кто верит в "научный факт". То есть в "синюю печать", а не в СВОЙ ОПЫТ. Парадокс. Хотя казалось бы, ну куда проще - СДЕЛАЛ НЕЧТО, что делал кто-то другой, и у вас ОДИНАКОВЫЙ ОПЫТ, вы заговорили на одном языке (чувство одинаковое). И нет надобности "уточнять термины". Но - нет! Этого не надо! Ни в коем случае. Потому, что вмиг пропадает предмет спора (жить скучно  nasmeshka )

По вопросу о вибрациях и энергиях. Если ты, Дмитрий, объяснишь мне, что такое есть энергия, я в тот же миг объясню тебе ЧТО ВИБРИРУЕТ. А пока, увы, приходится довольствоваться общепринятыми МОДЕЛЯМИ и молчаливым согласием по поводу однозначности ТЕРМИНОВ.  ulybka5

Эмпирические данные - это данные, полученные опытным путем. Т.е. я прошу опытных данных, потому что верю в "научный факт". А Вы не верите в данные, полученные через опыт, потому что верите в данные полученные через опыт. Честно говоря, это сломало мне голову. Чтобы "уточнять термины" в них необходимо хоть немного, но разбираться. Я так понимаю, что термин "эмпирические данные" мы с Вами как-то по-разному понимаем. Или я ошибаюсь? =)

Для меня будет сложно объяснить Вам, что такое энергия. Просто потому, что я не эксперт в квантовой механике. А именно она на сегодняшний день описывает понятие "энергии" очень однозначно. Кроме того, придется оперировать несколькими терминами. Такими, как: состояние, собственно энергия, функция, система, матрица плотности и т.д. Я объясню Вам, если Вы гарантируете объяснить то, что вибрирует. Договорились? ;)

У меня часто возникает картинка  из мультика - не помню героя ,  не как называется ,  "  Цветок распустился и сильный
 зной , земля трескается - и от цветка идут вибрации во все стороны -  ПИТЬ, ПИТЬ,ПИТЬ..........  Герой поливает  его и от цветка уже другие вибрации пошли  -  вибрации благодарности . В разных ситуациях
 мы тоже  посылаем разные вибрации  -  что мы почувствовали - то мы и выдаем!
Дмитрий Добро пожаловать к нам! Только практика поможет тебе разобраться и
 НАШ ФОРУМ .
Ира  poseluy2 rabotaet rabotaet
Благодарю вас!  aga ulybka5 ulybka5 ulybka5

Вы исходите из предположения, что у меня нет практики. Это предположение неверно. В чем по-Вашему, мне стоит разобраться? =)

Если честно, я большой не любитель гонять как шавка по команде: "ссылку в студию!". Предпочитаю в таких случаях сослаться на самообслуживание.  nasmeshka

Очень извиняюсь, если действительно заставил Вас почувствовать себя "шавкой". И это была не команда. Я взял цитату из Вашего текста, в котором есть фактическая ошибка, в части образования и званий Хосе Сильва. Я поправил эту ошибку. В ответ Вы стали утверждать, что у Сильвы учились многие психиатры и психотерапевты. Даже не так. Что многие почитали за честь учиться у него. Мне стало интересно, кто учился у Сильвы и я спросил у Вас об этом. А Вы начинаете "я не шавка, чтоб гонять тут..." Чего Вы защищаетесь? Я разве нападаю на Вас?

В виде исключения.
Валерий Колинько - врач, психолог, психотерапевт, член европейского союза психотерапевтов, Директор Российского центра по Методу Сильва. В центре он не единственный врач, психолог, психотерапевт. Кроме того, при совсем небольших усилиях в ютубе легко находятся многие другие врачи (доктора), последователи метода Сильва, которые (почему-то) ничуть не колеблясь называют Хосе Сильва ДОКТОРОМ. Не потому ли, что людей лечил?  nedohodit Все зависит от отношения.
http://silva-metod.ru/page/item/_id-25/

Ну вот. Спасибо Вам за пример. Хотя я думал, Вы укажите на более именитых и известных. Таких как Дипак Чопра или та же Луиза Хей. =)

То, что последователи метода Сильва называют Хосе доктором еще ни о чем не говорит =) Доктор - это все же медицинское или научное звание. У Сильвы такого звания не было.
А от чего Хосе Сильва лечил людей?
Первоначально Сильва ставил перед собой цель найти способ повысить способность мозга к обучению, к повышению IQ. Он не открывал альфа-волны, так это было сделано до него. Он учился на трудах того же Фройда, Юнга, Адлера. В общем не брезговал наукой. Общался с психиатрами, пробовал свои выводы на практике и таким образом совершенствовал свой метод. Сейчас метод Сильва один из самых известных в мировой практике. На российском рынке, впрочем как и на мировом, курс Сильвы продвигается компанией "...". Не указываю, чтоб не считали рекламой =)

Поймите меня правильно: я не люблю голословные утверждения. Практика - критерий истины. Но практика должна на что-то опираться. Если у Вас нет теоретической базы, Вы не можете заниматься практикой. Просто потому, что Вы не знаете, что делать, и зачем, и как. Другими словами - практика появляется тогда, когда Вы решаете сделать что-то. Думаете, что это что-то даст такие и такие результаты. Затем Вы испытываете это на практике, вносите изменения, снова испытываете. И в конце цепочки получаете устойчивый результат с пониманием, что и почему работает. Также Вы понимаете как это работает.

Для всех, кто получает результаты, но не знает как и что работает: Вы, ребята, не изобретали методы, которым пользуетесь. Вы просто пользуетесь чьими-то наработками. Вы получаете результат, потому, что эти люди исследовали проблему, вывели свою теорию и создали какой-то метод. И чтобы получить результат, Вам нет необходимости его понимать.

Вопросы?

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

nasmesh nasmesh nasmesh
ты был прав!
 nasmeshka

п.с. Я вообще не пойму зачем эта беседа и главное об чем? nedohodit
не, я чуть слукавила, я догадываюсь зачем, а вот об чем не понимаю  nasmeshka
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8200
  • Оффлайн Оффлайн

Спор - дело не продуктивное, но увлекательное. nasmeshka

Дмитрий

• Новичок
  • *
  • Благодарности 2
  • Оффлайн Оффлайн

Спор - дело не продуктивное, но увлекательное. nasmeshka

В чем спор-то?

Вы продвигаете свой курс. Мне стало интересно, кто Вы? Чему можно у Вас поучиться? А сведений таких в интернете я не нашел.

Задаю Вам вопросы - вы не отвечаете или отвечаете на те вопросы, которые я Вам не задавал. =) При этом что-то утверждаете. Если я должен был проникнуться - извините, я Вас не знаю. Кто Вы, чем занимаетесь, какая у Вас практика? Что Вы исследовали, к каким выводам пришли? Вот, что мне интересно.

А Вы, Николай, только защищаетесь и тыкаете в меня пальцем "о, вот пришел скептик...", "...а мы не скептики..", "...а мы верим...".
Я мешаю вашей вере? =)

nasmesh nasmesh nasmesh
ты был прав!
 nasmeshka

п.с. Я вообще не пойму зачем эта беседа и главное об чем? nedohodit
не, я чуть слукавила, я догадываюсь зачем, а вот об чем не понимаю  nasmeshka

Поделитесь догадками? Мне очень интересно. А то вокруг все такие загадочные...

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8200
  • Оффлайн Оффлайн

Дмитрий, защищаться мне, как бы и не к лицу.  nasmeshka
Судить обо мне - читайте форум. Я тут как на ладони. А на счет биографии, уж извините, сведения не обязательны для получения опыта.

Дмитрий

• Новичок
  • *
  • Благодарности 2
  • Оффлайн Оффлайн

Дмитрий, защищаться мне, как бы и не к лицу.  nasmeshka
Судить обо мне - читайте форум. Я тут как на ладони. А на счет биографии, уж извините, сведения не обязательны для получения опыта.

Я Вас и не призываю защищаться.
Вы начали защищаться, когда я указал Вам на фактическую ошибку в тексте. Это все. Я видел фактические ошибки в другой статье (про аффирмации). Это приводит меня к выводу о том, что Вы не очень разбираетесь в том, о чем говорите.

Политика инкогнито - это политика шарлатанов =))) Я, конечно же, могу быть не прав и у Вас есть свои причины скрывать свою личность...

В любом случае, удачи Вам и вашей пастве =)

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8200
  • Оффлайн Оффлайн

Полегчало?  ulybka5 Боюсь, что полного удовлетворения, все-таки, не получено... nasmeshka

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Онлайн Онлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

Вы продвигаете свой курс. Мне стало интересно, кто Вы? Чему можно у Вас поучиться? А сведений таких в интернете я не нашел.

...чем занимаетесь, какая у Вас практика? Что Вы исследовали, к каким выводам пришли? Вот, что мне интересно.
Так вон оно чЁ?!! nasmeshka
Дмитрий, так сразу и надо было написать. А то: Сильва, энергия, вибрации... nasmeshka

Я мешаю вашей вере?
Нет, не мешаешь. Если честно, не поняла, что ты имеешь ввиду под словом ВЕРА ustalduma Все верят. Одни верят, что Бог есть, другие верят, что его нет ulybka5 Здесь никто никому ничто не навязывает. Верь во что хочешь. У нас на форуме представлены самые разные практики.  Как говорится, на любой вкус и цвет  nasmeshka Каждый выбирает то, что ему на душу ложится. Здесь никто не нападает, никто не защищается, мы вместе учимся постигать науку под названием "жизнь" и делимся своим опытом друг с другом. Каждый из нас пришёл на форум по какой-то своей причине.

На главной странице форума написано:
"Каждый хочет быть счастливым, здоровым, богатым. Каждый хочет быть успешным. Далеко не каждый знает, что же для этого нужно. И совсем не многие знают, что для этого, в общем-то, ничего не нужно. Нам все уже дано. Этот форум для тех, кто имеет намерение невероятное делать очевидным. А так же для тех, кто в виду понятных "уважительных" причин только собирается начать принимать твердое решение изменить что-то в своей жизни. Здесь рады всем! Добро пожаловать!"

Дмитрий, ты заходи, если что ulybka5 Я так понимаю, что в эзотерике ты не новичок. Может поделишься своими результатами. Будем рады. pruvet

ПЫСЫ: Я тоже лично не знакома с Николаем, и с тобой и со всеми форумчанами, но меня это почему-то не напрягает. Мне просто интересно наше общение.  ulybka5

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн

Чёта ржу.

П.С. Кстати, у нас никто в пастафариа́нстве не числится?
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

Чёта ржу.

П.С. Кстати, у нас никто в пастафариа́нстве не числится?
Ань, я такого слова не знаю, ты часом не материшься?  nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров