Ой , раньше выращивала Потом забросила это дело .
Цитата: Любимая от 18 Август, 2020, 15:33:43Ой , раньше выращивала Потом забросила это дело . А я наоборот в этом году, после долгого перерыва, решила снова вырастить помидоры. Но такие, чтобы без хлопот - ни пасынковать, ни подвязывать, к тому же и поливать практически не пришлось (спасибо дождю). Рассаду не покупала - вырастила сама из семечек. В пакетике было всего 14 штук. Помидорки оказались не крупные, но очень обильные и вкусные. Я могу на ужин просто чашку помидор с луком нарезать, сметаной заправить и с хлебушком съесть. Вкусно
мои вкусные праздники (вчера)
Поделюсь приправой " Сацибели" .Понравилось , что живая , без термической обработки. И получается очень вкусная . Только помидоры и перец нужно выбирать мясистые ( у меня получалась жидковатая , жидкость отслаивалась , её сливАла , а гУщу уже разливала по бутылкам , заливала маслом и хранила в прохладном месте ) , хранится хорошо .Итак : Помидоры - 5 кгПерец красный болгарский - 3 кгПерец красный стручковый ( острый) - 1 кгЧеснок - 7 головок ( можно больше )Кориандр молотый ( сухой) - 50 гСоль крупная - 5-6 ст.л.Уксус винный 3% -- 2 стакана ( можно меньше ) Все ингредиенты пропустить через мясорубку , поместить в эмалированную посуду ( в идеале ) , можно в стекло банки , и оставить бродить на 10 дней , каждый день помешивать 1-2 раза деревянной ложкой до дна ( можно встряхивать) , посуду накрыть марлей , давая бродить содержимому . Когда смесь перестанет бродить , можно заметить по прекращению образования густой поверхности , разлить по бутылкам , не доливая до верха 1-2 см , залить горлышко прокипяченным растительным маслом. Кого угощала , все просили еще или рецепт