СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
Лучше, если у притчи есть название, еще лучше, если она выделена в отдельную тему. ulybka5

Автор Тема: Притчи Крайона. Злюка Джессика.  (Прочитано 19195 раз)

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Притчи Крайона. Злюка Джессика.
« Ответ #15 : 01 Октябрь, 2014, 11:14:01 »

насколько же я не люблю себя, если пошла на то, чтобы испытать такой опыт. И где-то в глубине души не могу простить себя за то, что сама себе устроила такую жизнь.

В корне неправда.

Ты так сильно любишь себя, что взяла такой опыт, который не каждый выдержит.

Чем труднее трудность, тем больше в ней потенциал. Ты из очень большой любви выбрала для себя пройти то, что проходишь.

Сейчас твой ум сопротивляется скорее всего, ему трудно понять то, что ему неизвестно. Откуда ему знать, что там наверху выбрала твоя душа? Ему не дано самому пройти этот опыт. Вот он и пытается сложить пазл, который в принципе не ему складывать.

Тебя злит то, что когда прыгаешь с крыши начинаешь падать вниз и можно умереть? Вряд ли, так как это очевидный закон физики. И ум с этим не спорит. Вот также нужно сделать для себя совершенно очевидным то, что ты сюда пришла за опытом. Сама его выбрала. Иначе какой смысл вообще рождаться? И ты выбрала для себя сложную задачу, так как была уверена в своих силах, когда была там. Видимо потому, что у тебя есть та сила и глубина любви, которая тебе поможет в этом.  poseluy2
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 01 Октябрь, 2014, 11:18:49 »

Опять же и Норзе все время об этом пишет, что в мире незыблемо соблюдается закон сохранения энергии. И если где-то убыло на 100 единиц, то где-то на 100 единиц прибыло. Поэтому вывод лежит прям на поверхности — насколько сейчас плохо, настолько может быть и хорошо.
Местное хулиганьё.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 01 Октябрь, 2014, 11:22:14 »

Анечка, благодарю!!!  obyatie

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 01 Октябрь, 2014, 19:08:33 »

Ммм, как интересно. После моих размышлений на которые ты меня, Саша, подтолкнула, мысли пошли о моих взаимоотношениях.

Мне легче принять мой выбор там, нежели здесь. Место своего рождения я не могу изменить здесь и сейчас. Я могу изменить свое отношение к тому, что меня не устраивало. Я это сделала.

А вот, что делать с тем что я проживаю в этот момент, и при этом я сама своим умом, своим выбором пришла в эту точку? И так по цепочке добралась до того, что это не ситуация/взаимоотношения меня не устраивают. Меня не устраиваю я сама. Я не принимаю себя. Свои чувства. То, что меня наполняет.

Объективные законы Мироздания говорят о том, что то, что меня окружает — это мое нутро так себя проявляет. И я смотрю на свою действительность и не хочу принимать то, что это я такая. А не они. Вот не хочу и все. И все пытаюсь и пытаюсь переделать зеркало.
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #19 : 01 Октябрь, 2014, 20:10:55 »

мне бывает сложно увидеть\рассмотреть свои настоящие чувства, а уж позволить им быть и принять себя с этими чувствами...  ulybka1

Сашенька, знаешь, я как то  смотрела семинар... там ведущий рассказывал именно об этом...  одна женщина делилась тем, что ее "поедом ест" свекровь, буквально сживает со свету...прям садистка а не тетка....  и вот ведущий подошел в этой женщине и предложил представить ей, что он это не он, а ее свекровь, и высказать все, что она чувствует НА САМОМ ДЕЛЕ к свекрови...., сказать ей все то, что хочет сказать..  Женщина минут пять не могла этого сделать, шел диалог... и потом она как закричит, не помню  сейчас дословно, что-то типа:
 "Корова старая, как ты мне надоела, и пр. и пр. и пр."
А потом она заплакала... гнев, обида вышли наружу, она позволила им быть, потом ведущий говорил о том, что мы постоянно держим себя в рамках: "хорошо\плохо, вот так поступать и чувствовать  нужно, а вот так не нужно и пр. и пр."   не даем выходу чувствам, а они живут в нас, питаются нашей энергией...

Может тебе попробовать написать своей маме письмо, как бы высказать ей то, что тебе всегда хотелось, все то, что в тебе накопилось, прочувствовать это, а потом уже рассматривать эти чувства "в сейчасе", не ситуацию с мамой, а чувства...  poseluy2 poseluy2 poseluy2 само письмо никто не увидит и не прочитает, можешь его потом сжечь вместе со всем тем, что почувствуешь....
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 01 Октябрь, 2014, 20:20:20 »

И все пытаюсь и пытаюсь переделать зеркало.
и себя, для того,чтобы изменились они  потому, что ты решила, что именно так хорошо и никак иначе...
а может быть их-то все устраивает, им комфортно и хорошо быть теми, кто они есть. И другие стандарты и образ жизни им просто не нравится и они не хотят туда же, куда хочешь ты?  poseluy2

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 02 Октябрь, 2014, 09:50:21 »

Я уже кажется подхожу к тому состоянию, когда на уровне "не ума" уже знаешь, что что бы ни было вокруг: сама придумала, окружающие не хотят, близкие не разделяют моих устремлений и любой другой вариант — это все декорации от моего состояния. Понимаешь? Моего. И когда вот это начинаешь принимать, то уже становится понятно, что любой вариант, любой, это не они, это — я. И когда вот обрушивается на голову, уже не хочется ничего делать. Ни писать, ни разговаривать, не молитвы читать. Просто молчать и смотреть на себя. И "переваривать". И Я есть. И глазами Бога на свою жизнь...
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 02 Октябрь, 2014, 11:38:14 »

Блин, у меня сейчас случился какой-то прорыв. Вот вообще не воспринимаю себя как жертву, а ее как мучителя. Даже сочувствие появилось какое-то. (Может у меня крыша едет? nasmeshka) Вчера весь день почти валялась и твердила прощение, сделала открепление негативных связей и кажется поняла, в чем ее урок для меня. (Оказалось, что сапожник без сапог, потому что себя она тоже не любит). Особого желания общаться нет по прежнему, мама человек очень сложный, но как врага-фашиста ее больше не воспринимаю. Благодарю всех, кто комментировал и подсказывал, ваши ответы перечитывала и размышляла над ними, ваша помощь бесценна!  rabotaet

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 02 Октябрь, 2014, 11:47:21 »

Блин, у меня сейчас случился какой-то прорыв.
Сашенька!!!!!  poseluy2 Как это здорово! rabotaet Я пока тебя читала, вся мурашками покрылась...  poseluy2 poseluy2 poseluy2

п.с. я недавно размышляла о маньяках... и знаете... а ведь у многих за этими их жестокостями лежит желание любви... я не хочу сейчас сказать, что они такие  белые и пушистые что это хорошо, что они есть...... просто когда увидела это желание  быть любимым...   rat все та же искаженная любовь, "пропущенная через призму" и ставшая болью....

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 02 Октябрь, 2014, 11:50:59 »

Olika!!!  rabotaet obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #25 : 02 Октябрь, 2014, 11:55:50 »

Блин, у меня сейчас случился какой-то прорыв. Вот вообще не воспринимаю себя как жертву, а ее как мучителя.

Belleza  rabotaet
Как это может улучшиться?!!

успешная

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 02 Октябрь, 2014, 11:56:23 »

ваша помощь бесценна!  rabotaet

И для меня тоже. Читаю и реву. Благодарю, благодарю, благодарю.......

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 02 Октябрь, 2014, 12:03:14 »

Благодарю вас, родные мои!!!!!  da poseluy1 poseluy poseluy1 poseluy1 obyatie obyatie obyatie

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 02 Октябрь, 2014, 12:05:08 »

ваша помощь бесценна!  rabotaet

И для меня тоже. Читаю и реву. Благодарю, благодарю, благодарю.......
Девочки, помните у Киплинга: "Мы с тобой одной крови!" Как много оказывается в этой фразе...
 obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie obyatie

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #29 : 02 Октябрь, 2014, 19:01:28 »

А вот, что делать с тем что я проживаю в этот момент, и при этом я сама своим умом, своим выбором пришла в эту точку?...
Объективные законы Мироздания говорят о том, что то, что меня окружает — это мое нутро так себя проявляет. И я смотрю на свою действительность и не хочу принимать то, что это я такая. А не они. Вот не хочу и все. И все пытаюсь и пытаюсь переделать зеркало.
Это про меня.  toska Сегодня поссорилась с сыном из-за ерунды. И такая обида внутри... Сразу полезло, что меня никто и никогда не понимал, а значит и не любил по- настоящему. Глаза на мокром месте и жалость к себе.  toska Ну, почему в тысячный раз на одни и те же грабли на ровном месте? Что я такого сделала?
И почему я вообще выбрала себе такие испытания, что порой и жить не хочется? Или это наказания за прошлые грехи? Но какие? Я же ничего не помню из прошлых жизней! Как же тогда принять? Трудно нести наказание непонятно за что. Даже, когда мать наказывает своего ребёнка, то объясняет ЗА ЧТО. Несправедливо это. Джессика бы тоже не справилась... Суть в том, что ей показали правду.