СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: День сурка  (Прочитано 6779 раз)

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
Re: День сурка
« Ответ #15 : 16 Март, 2015, 10:02:01 »

Ой! Я, кажется, вру.. vkrasku...я стала вспоминать и вспомнила, что забыла, как упрекала мужа за день сурка в своей жизни! Прям такими словами и говорила, что мне скучно, что это день сурка какой- то, а я хочу романтики!.. poshelty
 Блин. Прошу пардону. Какое- то есть во мне противоречие.  ustalduma  nasmeshka
Миечка, так все хотят романтики. ВСЕ! poseluy2
..мужчины наверное, немного меньше, а мы.... ulybka1 ulybka1 ulybka1

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #16 : 16 Март, 2015, 10:34:24 »

Все размышляла, чем мне нравится этот фильм  nasmeshka Просто нравится и все  nasmeshka
Наверное, нравится возможностью исправлять свои ошибки... Один и то же день, замкнутый в круг, но он каждый раз разный. Попробовал и то, и другое, и третье (то объедаловкой занялся, то деньги у инкассаторов свистнул  nasmeshka, то вообще самоубился) И за это ничего не было  nasmeshka Проснулся - и все "с чистого листа"  ulybka6 И все это это до тех пор, пока не нашел верный путь, пока не выделил для себя главное, не определился с ценностями.  ulybka6
А ведь, по сути, как мне кажется, все наши жизни в цикле перерождений - это и есть день сурка  nadopodumat Раз за разом, жизнь за жизнью мы повторяем одни и те же ошибки, тащим за собой "карму", делаем что-то не то...  grabli nasmeshka Пока не "дойдет" наконец (Душа не научится влиять на Ум  ulybka6 ) Ну это так, в философию что-то потянуло  nasmeshka
А вообще нужно пересмотреть, отметить моменты, которые особенно "цепляют"  ulybka6 Благодарю  poseluy2

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #17 : 16 Март, 2015, 16:44:53 »

А насчет занозы: и у меня такая есть, и сейчас очень актуальна в связи с определенными событиями. Я, конечно, ленивая, даже не спорю, но ум в некоторых моментах не то чтобы до конца идти не хочет, он и начать то не может разбираться с особо страшной темой, опять же забывчивость по этому поводу нападает. Поэтому буду благодарна если подскажите в каком направлении двигаться, как раскрутить тему "не хочу жить там где живу или это место мне не подходит" poseluy2

Nata, я в таких случаях говорю себе "ну давай похныкаем".  ulybka6 Это когда эмоция есть, но она не яркая. Выбери время, чтобы не спешить, подумай о месте, где живешь и начни хныкать. "Как надоел этот дом, тут всё так неудобно, место противное......" и т.п. Хныкать надо качественно. Не подбирать слова, а выпускать их из себя, то есть быть расслабленной и позволяющей. Может поплакать захочется, поплачь. Делать это до чувства облегчения. Возможно, понадобится не один раз.
После каждого сеанса хныканья (обязательно) необходимо найти три плюса в нынешнем месте жительства.
И благодарность.
Благодарю тебя. ulybka5   
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #18 : 16 Март, 2015, 16:54:15 »

Сидела и думала: писать- не писать... poshelty. А то я снова как здравствуйте!
Мне очень нравится "день сурка" в жизни.. правда.. neznayu наверное, это не совсем правильно, но какая- то стабильность и определенность, пусть хоть иногда и хоть в чем- нибудь, для меня - это здорово! Очень нравится, например, утром встанешь, идёшь на кухню, включаешь чайник, кофемашину, достаешь любимый кофе и чай, открываешь холодильник..я прям кайфую от того, что можно делать это как по привычке. И мне б хотелось, чтоб этого было побольше и почаще,  это как какая- то пристань. Хотя год хождения в офис к восьми утра вспоминаю с ужасом и так не хочу. А вот, к примеру, новый год праздновать традиционно( как день сурка  nasmeshka) очень нравится! 

После просмотра фильма вспомнилась фраза "Как вы проживаете один день, так вы проживаете всю жизнь". И дело не в порядке происходящих событий, а в реакции на них. Если реакция одна и та же, то происходит превращение жизни в день сурка.

какая- то стабильность и определенность, пусть хоть иногда и хоть в чем- нибудь, для меня - это здорово!

Это для всех здорово. Но если ты ищешь стабильность во внешнем, то ты не там ищешь. В этом случае, всегда будут происходить моменты, когда ты "просыпаешься не в своей спальне". ulybka6 И это разрушает стабильность.
Простая смена любимого места за обеденным столом может отозваться чувством дискомфорта (нарушить стабильность ulybka6). А ведь это вообще ничего.
Найди опору внутри себя, тогда где бы ты ни была и чем бы ни занималась, везде ты будешь как дома.

Книга "Скажи жизни "Да!"

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #19 : 16 Март, 2015, 17:23:40 »

я в таких случаях говорю себе "ну давай похныкаем".
Юленька, спасибо огромное за "похныкаем"  poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2
Я не отходя от кассы пошла хныкать, получилось не наяву, а в воображении, и проговаривалось все мысленно, но тем не менее очень качественно  ulybka6 я все не могла придумать как "выпускать пар" - не получалось, а с хныканьем так классно вышло, прям так по-женски  ulybka6
И такое облегчение   ulybka6
Мильён благодарностей!!!!!!!  svety svety svety svety poseluy2 poseluy2 poseluy2
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 16 Март, 2015, 17:24:21 »

Юлечка, и снова благодарю ulybka6 poseluy2 Бум хныкать nasmeshka

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #21 : 16 Март, 2015, 18:00:56 »

А насчет занозы: и у меня такая есть, и сейчас очень актуальна в связи с определенными событиями. Я, конечно, ленивая, даже не спорю, но ум в некоторых моментах не то чтобы до конца идти не хочет, он и начать то не может разбираться с особо страшной темой, опять же забывчивость по этому поводу нападает. Поэтому буду благодарна если подскажите в каком направлении двигаться, как раскрутить тему "не хочу жить там где живу или это место мне не подходит" poseluy2

Nata, я в таких случаях говорю себе "ну давай похныкаем".  ulybka6 Это когда эмоция есть, но она не яркая. Выбери время, чтобы не спешить, подумай о месте, где живешь и начни хныкать. "Как надоел этот дом, тут всё так неудобно, место противное......" и т.п. Хныкать надо качественно. Не подбирать слова, а выпускать их из себя, то есть быть расслабленной и позволяющей. Может поплакать захочется, поплачь. Делать это до чувства облегчения. Возможно, понадобится не один раз.
После каждого сеанса хныканья (обязательно) необходимо найти три плюса в нынешнем месте жительства.

И благодарность.
Благодарю тебя. ulybka5
Новая техника. rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet
 Для меня тоже подходит - я не очень довольна местом жительства. Надо хныкать aga

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 17 Март, 2015, 14:32:51 »

Бинго! Мне кажется я нащупала лично для себя, что отличает настоящий "день сурка" от некой центрированности и стабильности — это инерция. Когда ты что-то делаешь по инерции, не осознавая своих действий. Встал, умылся, сделал кофе. И не заметил всего этого.

Или встал, осознал себя в новом дней. Почувствовал как это хорошо. Предвкусил крепкий, хороший кофе в уютном месте. Получил удовольствие. И почувствовал некую благодарность за то, что имеешь это так легко и каждый день.

Опять же ключ ко всему осознание себя. Но вот для щелчка в голове не хватало этого ощущения, что все идет по инерции.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 17 Март, 2015, 14:54:42 »

У меня часто день сырка. И я даже иногда отдаю себе в этом отчет.  Но потом что-то как будто затягивает. serditsya
Мне больше всего нравится идея, что ты сам Творец в своем мире, правда в фильме "творчество" быстрее воплощается, нежели в реальности.

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 17 Март, 2015, 16:17:43 »

Саша, меня повеселила опечатка "день сырка" ulybka6. Сразу представила, как сыр в масле.

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 17 Март, 2015, 16:20:25 »

А я глазированный сырок. pohude
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 17 Март, 2015, 16:22:29 »

Ой  nasmeshka nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh
даже исправлять не буду, пусть так и останется.  tatmongol tatmongol tatmongol

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #27 : 17 Март, 2015, 17:05:16 »

Бинго! Мне кажется я нащупала лично для себя, что отличает настоящий "день сурка" от некой центрированности и стабильности — это инерция. Когда ты что-то делаешь по инерции, не осознавая своих действий. Встал, умылся, сделал кофе. И не заметил всего этого.

Или встал, осознал себя в новом дней. Почувствовал как это хорошо. Предвкусил крепкий, хороший кофе в уютном месте. Получил удовольствие. И почувствовал некую благодарность за то, что имеешь это так легко и каждый день.

Опять же ключ ко всему осознание себя. Но вот для щелчка в голове не хватало этого ощущения, что все идет по инерции.

В точку! ulybka5 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2

Belleza, день сырка это супер! nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh
Книга "Скажи жизни "Да!"

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #28 : 20 Март, 2015, 22:21:16 »

Пересмотрела сегодня "день сурка"
интересненько получилось,  если взять за аксиому, факт, что нас в людях раздражает то, что есть в нас  ulybka5
какая-то я не очень приятная дама получилась с этой точки зрения  nasmeshka
и еще, я думала, что растроюсь, что Фил захочет остаться, но на самом деле я этому обрадовалась, а расстроилась если бы он решил уехать neznayu
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #29 : 24 Март, 2015, 17:58:12 »

и еще, я думала, что растроюсь, что Фил захочет остаться, но на самом деле я этому обрадовалась, а расстроилась если бы он решил уехать neznayu

Как замечательно. poseluy2 Идут изменения. rabotaet
Книга "Скажи жизни "Да!"