СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Практики, упражнения, помогающие решить проблемную ситуацию  (Прочитано 9736 раз)

Вера

• Ветеран
  • Благодарности 1101
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю за все!

У каждого возникают то и дело ситуации, или проблемы требующие решения.
Вчерашняя беседа во флудилке подтолкнула меня к созданию этой темы.

Огромная просьба к форумчанам - пожалуйста, не нужно сюда копировать все, что попадется под руку в инете.
Размещаем только то, что опробовал сам и получил результат.

Скопирую сюда сообщения Норзе:

Я когда с бюрократами общаюсь, готовлюсь заранее. Трехминутное смотрение на небо (без мыслей) и формула "Все, что мне нужно, и еще лучшее, гармонично и прекрасно проявляется для меня."

Когда самый первый раз применял (нужна была дебильная справка о гражданстве на ребенка). Ехал за ней в другой город, архивы все похерены, где чего искать - вообще не понятно. А когда уже стоял под дверями кабинета, слышно было, как там внутри ОРУТ на посетителя. За ним моя очередь. Я уже приготовился морально. Захожу - ТИШИНА! Общение какое-то сверхлюбезное (а только что орали, и должны по идее быть на взводе). Внимательно выслушали! Могли отказать (отмазаться) элементарно, мы бы при всем желании, но где ж мы эти документы найдем? Но реально сделали! Я тогда понял, что без вмешательства на тонком плане тут не обошлось. Все работает. Главное ДЕЛАТЬ.

В любой проблемной, тупиковой ситуации: 
Совершенно спокойно, без претензий к миру - запусти радость. Очень желательно ПОРАБОТАТЬ до упаду, до момента, когда радость уже попрет изо всех щелей. Это просто переворачивает ситуацию из тупиковой в какую-то ЧУДУ. Сделай. Увидишь сама. Но надо попахать добросовестно.
,Олика,Норзе.Благодарю!Благодарю!Благодарю!Вас и Бога.Девочки всем рекомендую.Работает!

Вера

• Ветеран
  • Благодарности 1101
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю за все!

Не устаю благодарить за эту методику. aplaud1 obyatie rabotaet .

OlikaАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн

Похоже, что мне нужна эффективная практика для избавления от навязчивых мыслей, очень нехороших. Я уже и стираю, и замещаю сразу установкой "Мой мир заботится обо мне", но не проходит. Уже пару недель очень обострилось. Первый раз еще в январе кажется меня оно посетило, но тогда я как-то отпустила от себя это. А сейчас прям с утроенной силой. И пинок этому всегда какое-то подспудное чувство вины. И мнимая причина, что меня есть за что наказать.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

OlikaАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

Анют,  poseluy2 не знаю насколько это эффективная техника и техника ли.  ulybka6
Как-то Юля мне посоветовала соглашаться со всеми страшилками, которые придумывает ум.
Мне это очень помогает.  aga
Когда я погружаюсь в очередной раз, в игру ума под названием: "Драма. Часть ....надцатая", то опомнившись или устав держать оборону(стирать мысли) я говорю: ну и ладно, ну и пусть, все равно мой мир заботится обо мне.
И стараюсь переключить внимание - расслабить тело по возможности максимально, как получается.
Ни один мой страх не реализовался и я до сих пор жива и здорова.  ulybka6
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6100
  • Онлайн Онлайн

Ань friend у меня аналогичное было! Сейчас лучше.
Олика, благодарю poseluy2 poseluy2

Инуля

• Старожил
  • Благодарности 333
  • Оффлайн Оффлайн

Анют,  poseluy2 не знаю насколько это эффективная техника и техника ли.  ulybka6
Как-то Юля мне посоветовала соглашаться со всеми страшилками, которые придумывает ум.
Мне это очень помогает.  aga
Когда я погружаюсь в очередной раз, в игру ума под названием: "Драма. Часть ....надцатая", то опомнившись или устав держать оборону(стирать мысли) я говорю: ну и ладно, ну и пусть, все равно мой мир заботится обо мне.
И стараюсь переключить внимание - расслабить тело по возможности максимально, как получается.
Ни один мой страх не реализовался и я до сих пор жива и здорова.  ulybka6
Olika, благодарю rabotaet

Нэля

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4217
  • Оффлайн Оффлайн
  • мой мир заботится обо мне

Не так давно я придумала для себя две практики, которые помогают мне справиться с проблемной ситуацией. Они очень простые, не энергозатратные. Делюсь.

Первая. Это упражнение мне навеяло прохождение курса "Зеркало. 40 дней и 40 ночей."
Когда находишься в унылом состоянии, всё плохо, душу царапают кошки, оглянись вокруг и представь рядом с собой зеркало (на стене, на дереве, на проезжающем мимо транспорте), увидь себя в этом зеркале. Нравится отражение?  nadopodumat Сутулые плечи, хмурые брови, раздражение, обида, отчаяние... Когда я вижу такое отражение в  своём воображаемом зеркале, я говорю себе: "Сейчас ты смотришь в своё будущее (настоящее настоящее). Хочешь ли ты испытывать подобные ощущения через час, через день? Нет? Ну тогда улыбнись ПРЯМО СЕЙЧАС." Я выпрямляю плечи, улыбаюсь и стараюсь почувствовать приятные ощущения, например представляю, как меня кто-то обнимает за плечи.
не всегда бывает просто улыбнуться. но я говорю себе: сейчас я сотворяю свой завтрашний день.
В конце концов находится в состоянии улыбки 3 минуты - не так уж и сложно, а потом опять можно погрустить.

Вторая. Устраивать из мелочей праздники.
Что такое праздник для меня? Это важное событие, которого ждёшь, которому радуешься. (День Рождение, Новый год)
Точно так же я придумала радоваться обычным делам. Например, праздник принятия душа. Я привыкла принимать душ каждый день, и это стало обыденным. А на самом деле это так приятно и интересно ощущать капли воды на своём теле, чувствовать температуру воды, ощущать свежесть...
Или праздник жаренной картошки. Обычная еда, но когда ешь её осознанно, она становится очень вкусной. Сижу, ем картошку и понимаю, как здорово что я живу, что я могу чувствовать вкус жаренной картошки. Может моя душа хотела воплотиться, чтобы почувствовать вкус жаренной картошки.  nasmeshka
Серые будни разукрашивают такие вот праздники.
А ещё я бывает устраиваю себе праздник раздражения. Всё достало, всё раздражает - устрой из этого праздник. Понаблюдай за своим раздражением, порадуйся тому, что ты можешь это чувствовать. Я пришла в этот мир, чтобы испытать разный спектр чувств. Одно из них раздражение. Пусть же сегодня будет его праздник.

С такими вот хитростями мне стало проще жить. ulybka1

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

Нэля, благодарю ulybka5

Лада

• Старожил
  • Благодарности 450
  • Оффлайн Оффлайн

Нэля, da

Особенно праздник раздражения мне понравился!

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6816
  • Онлайн Онлайн

Неля  rabotaet rabotaet  rabotaet Мне тоже особенно праздник раздражения понравился!  Благодарю что поделилась!  korzina korzina korzina

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно

Неля, благодарю!  poseluy2 rabotaet rabotaet rabotaet

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
    • redjenald.jimdo.com

Неля, благодарю!  rabotaet

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

Нэля! Благодарю, как это круто! Две замечательные напоминалки, которые всегда под рукой rabotaet rabotaet rabotaet svety ura
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Libra

• Ветеран
  • Благодарности 1256
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще!

Нэля,спасибо!
 aga