СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Денежный поток.  (Прочитано 87016 раз)

Tanya

• Изумрудный Столп
  • Благодарности 26830
  • Онлайн Онлайн
  • Мне это нравится!
Re: Денежный поток.
« Ответ #255 : 14 Июнь, 2017, 16:14:43 »

У меня очень спонтанный бюджет
Да, да! "У МЕНЯ ОСОБЫЙ СЛУЧАЙ!" Все правильно. nasmeshka
nasmesh nasmesh nasmeshka rabotaet slushau
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8208
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #256 : 14 Июнь, 2017, 16:25:21 »

Но представить, что я иду в супермаркет и вынуждена просчитывать постоянно, сколько я могу там потратить, мне как-то.... serditsya Или я платьишко увидела и не куплю, т.к деньги на свет отложены
Как оригинально и нОво!  nasmeshka Первый раз в жизни такое слышу! nasmeshka
Случай, действительно, особый.

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8208
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #257 : 14 Июнь, 2017, 16:30:19 »

Вот, мне бы миллион, мне бы на все хватило.
А у любого миллионера, почему-то тоже всегда на что-то не хватает. nasmeshka
Деньги были, деньги будут. Но сейчас денег нет. (с) Березовский.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #258 : 14 Июнь, 2017, 16:32:20 »

Но представить, что я иду в супермаркет и вынуждена просчитывать постоянно, сколько я могу там потратить, мне как-то.... serditsya Или я платьишко увидела и не куплю, т.к деньги на свет отложены
Как оригинально и нОво!  nasmeshka Первый раз в жизни такое слышу! nasmeshka
Случай, действительно, особый.
не, Норзе, смешно-смешно,а я чего-то не понимаю. Т.е., получается, что человек, который чувствует себя богатым (а мы постоянно говорим, что это прежде всего чувство, да?) приходит в магазин и начинает подсчитывать чего там у него со "светом", а если нет, то даже если хочется, то "затянем потуже пояса"? neznayu Я не подсчитываю, а на свет потом нахожу (ну, поработать тоже приходится, да  nasmeshka а иногда и беспокойно бывает). Однако, когда у меня была привычка по утрам пить кофе, я прекрасно помню, что даже в самые непростые времена, я ходила в бар и еще и других угощала (как ни странно, да, деньги потом появлялись совершенно волшебным образом ulybka4)

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8208
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #259 : 14 Июнь, 2017, 16:47:20 »

Люди часто путают понятие (рекомендацию гурей) "Жить от изобилия" с рекомендацией "навести порядок в расходах". В итоге "жить от изобилия" превращается в банальное транжирство, что и с самим изобилием ничего общего не имеет.

Транжирить - для подсознания означает - ИЗБАВЛЯТЬСЯ от денег. Оно и передает это миру для отражения.

ДЕНЬГИ ЛЮБЯТ СЧЕТ! Переводится: любят, когда с ними считаются.

Ну, а до 80% наших покупок "без которых ну никак не обойтись" по факту оказываются не такими уж и НЕОБХОДИМЫМИ. nasmeshka

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #260 : 14 Июнь, 2017, 16:52:50 »

Люди часто путают понятие (рекомендацию гурей) "Жить от изобилия" с рекомендацией "навести порядок в расходах". В итоге "жить от изобилия" превращается в банальное транжирство, что и с самим изобилием ничего общего не имеет.

Транжирить - для подсознания означает - ИЗБАВЛЯТЬСЯ от денег. Оно и передает это миру для отражения.

Ну, а до 80% наших покупок "без которых ну никак не обойтись" по факту оказываются не такими уж и НЕОБХОДИМЫМИ. nasmeshka
так я не спорю: необходимых будет процентов 50 расходов, это факт.
Но вот как оценить: мелкая с утра хочет ходить с другими детьми в конюшню, а старшая занимается (еще и я к ней примазываюсь, т.к. плачу только за нее, а пользуюсь тоже), в совокупности 200 евро в месяц neznayu Это необходимо? нет neznayu могут сидеть дома перед телевизором nasmeshka (дешево выходит). И так со всем neznayu
Вот, например, БМ идет с ними на свадьбу племянницы и задумал какие-то супершмотки покупать и вообще серьезно готовится nasmeshka Вот это я считаю тупизмом serditsya (он тоже самое говорит про лошадей tatmongol)

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #261 : 14 Июнь, 2017, 16:56:56 »

И да, Норзе, еще один непонятный мне факт: банальное транжирство, как ни странно, приносит больше удовольствия, чем оплата мусорного налога nasmeshka В одном случае, это радость, в другом случае, тебя кто-то берет за горло neznayu Кстати,  я вот подумала: ну хочется БМ получить удовольствие на свадьбе племянницы, почему я его осуждаю, если сама такая же? nadopodumat tatmongol

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #262 : 14 Июнь, 2017, 17:02:29 »

А вообще, я чувствую (и знаю nasmeshka(, Норзе, что в том, что ты говоришь есть много правды. Скажем, необходимо найти баланс, которого у меня нету nadopodumat поэтому я и подняла эту тему, т.к. знаю, что перекос присутствует  nadopodumat Хотелось бы, чтобы это было первым шагом, чтобы его устранить! ulybka4 poseluy2 obyatie obyatie obyatie

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8208
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #263 : 14 Июнь, 2017, 17:12:19 »

необходимо найти баланс
Когда это понимаешь, мысли идут уже в созидательном русле. Не хватает? - Сделай так, чтоб хватало (заработай). nasmeshka
И не рассуждай с умным видом на тему, которая хорошо известна каждому человеку, живущему не в тайге.

Не удовлетворяют доходы? Поднимай их! И начинай это не с очередных "свежих и оригинальных" мыслей о причинах, почему это невозможно. Просто измени порядок мыслей.

Порядок должен быть таким: на первом месте - КАК это сделать, на десятом: почему этого сделать нельзя. nasmeshka

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #264 : 14 Июнь, 2017, 17:23:37 »

Порядок должен быть таким: на первом месте - КАК это сделать, на десятом: почему этого сделать нельзя. nasmeshka
aga согласна!! rabotaet poseluy2 obyatie obyatie obyatie

Инуля

• Старожил
  • Благодарности 333
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #265 : 15 Июнь, 2017, 08:33:21 »

Инуля

• Старожил
  • Благодарности 333
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #266 : 15 Июнь, 2017, 08:34:04 »

необходимо найти баланс

Ага. Как же странно в этом свете выглядят рекомендации типа купить на последние деньги самую дорогую чашку кофе - я что умру без неё? nasmeshka Даже нормальный отпечаток словить ум не позволит.

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8208
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #267 : 15 Июнь, 2017, 08:42:59 »

Ты покупаешь себе ОТПЕЧАТОК, а не чашку кофе.

dеsire

• Ветеран
  • Благодарности 971
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #268 : 15 Июнь, 2017, 10:00:58 »

Сделай так, чтоб хватало (заработай)
А если я не знаю как это сделать?)Т.е на более/менее необходимые вещи я знаю как заработать(хотя мне вообще не нравится это слово),а на большее, о чем я мечтаю-нет((
И что ж тогда и нет смысла и Денежный поток даже делать?)
до 80% наших покупок "без которых ну никак не обойтись" по факту оказываются не такими уж и НЕОБХОДИМЫМИ
вот не согласна)
хотя опять же,что причислять к необходимому?ну да, я могу и в одних штанах ходить все время,но как-то считаю необходимым еще и платьечко купить и блузочку,так же как и с едой:можно одной кашей постоянно питаться,но хочется же и фруктика и рыбки вкусненькой.
А так:не курю,не пью,кофе в автоматах не покупаю,кока-колы разные,макдональдсы-нет.Тогда,что за 80% для меня загадка)
Благодарю вас. ulybka4

dеsire

• Ветеран
  • Благодарности 971
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #269 : 15 Июнь, 2017, 10:06:22 »

Ты покупаешь себе ОТПЕЧАТОК, а не чашку кофе.
И с этой чашкой кофе тоже не все понятно)Вот есть у меня кредитка,я при надобности иногда ей пользуюсь(удобно,без%,на 50 дней у нас дают)
Так как там мое подсознание в таком случае считает?
Если у меня заканчиваются деньги,я всегда знаю,что можно пару сотен с кредитки взять(ловлю помидоры)),так что же мне на последние кредитные деньги тогда чашку кофе покупать?
Или еще знаю,что на крайняк могу у мужа попросить денег или у мамы,хотя это действительно случается крайне редко,но...подсознание же об этом знает)Что тогда?
Благодарю вас.