Прошла я все ж таки это погружение в себя.Очень интересно, оказывается(!!! ) испытывать чувства, даже боль бывает красивой. Вот внутри образовывается огромная рваная дыра, она пульсирует и неимоверно жжет, из груди рвется немой крик-стон, который кажется звучит на всю вселенную... потом пустота, и когда начинаешь благодарить, это похоже на исцеление волшебной лечебной мазью. Рана затягивается, тело становится легким-легким, пространство будто в колыбели укачивает тебя, и приходит успокоение, и тихая-тихая-тихая радость, совсем незаметная...
Веселина, ты осознаёшь реакцию на фильм, не видя его? Ты пишешь, что с каждым разом слёз меньше(практически нет). С каждым просмотром одного и того же фильма или с каждым осознаннием/размышлением над ним. Я не поняла этого.
Когда малыш обнаруживает, что важен не он, а то, что он делает, он начинает действовать. Так у него появляется и закрепляется знание о том, что такое хорошо и что такое плохо. Он замечает, что если делает что-то нужное для другого, то его одобряют, как бы любят. И, охотясь за этим одобрением, ребенок старается делать нужное для другого, иногда вопреки своим желаниям. Ребенок ставит одобрение окружающих выше собственных чувств. Так рождается предательство. Если предаешь сам себя, то тебя предадут другие.
Цитата: Agni от 21 Апрель, 2015, 17:12:50еще песня в конце такая рыдательная, что я просто когда ее слышу уже плачу.Вот эта песня. Как интересно. Мне эта песня очень нравится и когда ее слышу, то сразу возникает картинка цветущего яблочного сада.
еще песня в конце такая рыдательная, что я просто когда ее слышу уже плачу.Вот эта песня.
Юля, а как ты это осуществляешь ? В медитации, в размышлениях, в тишине? Специально выделяешь для этого время или "на ходу"? Поделись, пожалуйста.
Цитата: Веселина от 02 Май, 2015, 17:36:06Когда малыш обнаруживает, что важен не он, а то, что он делает, он начинает действовать. Так у него появляется и закрепляется знание о том, что такое хорошо и что такое плохо. Он замечает, что если делает что-то нужное для другого, то его одобряют, как бы любят. И, охотясь за этим одобрением, ребенок старается делать нужное для другого, иногда вопреки своим желаниям. Ребенок ставит одобрение окружающих выше собственных чувств. Так рождается предательство. Если предаешь сам себя, то тебя предадут другие.Да, Юлечка, всё-так. Про меня, прям. Поразительно(для меня!), как твоё осознание болезненных реакций на фильм про животных, привело к таким выводам. Юля, а как ты это осуществляешь ? В медитации, в размышлениях, в тишине? Специально выделяешь для этого время или "на ходу"? Поделись, пожалуйста.