СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хатико: Самый верный друг  (Прочитано 8838 раз)

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
Re: Хатико: Самый верный друг
« Ответ #15 : 22 Апрель, 2015, 16:31:17 »

Прошла я все ж таки это погружение в себя.
Очень интересно, оказывается(!!!  ulybka1) испытывать чувства, даже боль бывает красивой. Вот внутри образовывается огромная рваная дыра, она пульсирует и неимоверно жжет, из груди рвется немой крик-стон, который кажется звучит на всю вселенную... потом пустота, и когда начинаешь благодарить, это похоже на исцеление волшебной лечебной мазью. Рана затягивается, тело становится легким-легким,  пространство будто в колыбели укачивает тебя, и приходит успокоение, и тихая-тихая-тихая радость, совсем незаметная...

obyatie Дальше не так страшно.  poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 22 Апрель, 2015, 17:20:24 »

А я всплакнула. Хотела написать, что нарыдалась, а вот поняла, что не даю волю слезам. Не знаю откуда это появилось, что плакать нельзя. Жалостливый фильм toska

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #17 : 26 Апрель, 2015, 16:07:41 »

Я продолжаю со своим осознанием реакций на подобные фильмы. Которые не смотрела. nasmeshka Переплелось многое, о чем последние дни говорилось на форуме: исповедь болячки, желание почитать ММ, сон Агни о муже ее тети Оксаны, сыроедение и всякое другое. Слез уже практически нет, а у тех капель, что появляются другая эмоциональная составляющая.
Процесс интересный, как и результаты. ulybka6 Продолжаю.
Книга "Скажи жизни "Да!"

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 26 Апрель, 2015, 16:24:40 »

Веселина, ты осознаёшь реакцию на фильм, не видя его? Ты пишешь, что с каждым разом слёз меньше(практически нет). С каждым просмотром одного и того же фильма или с каждым осознаннием/размышлением над ним. Я не поняла этого.
 poseluy2

У меня реакция на "Белый Бим чёрное ухо"- с детства ещё-жалостиливо-плаксивая. Помню- было очень больно, когда смотрела этот фильм. Думаю, буду смотреть Бима, пока спокойно не начну реагировать. Или не надо его постоянно пересматривать, достаточно переосмысливать?

OlikaАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #19 : 26 Апрель, 2015, 16:34:17 »

Юль,  poseluy2 poseluy2 poseluy2 а я по-моему тебя читая, перенимаю что ль, neznayu сейчас вот думаю о фильме и таааак хорошо, будто бальзам внутри разлит  ulybka6
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #20 : 02 Май, 2015, 17:36:06 »

Веселина, ты осознаёшь реакцию на фильм, не видя его? Ты пишешь, что с каждым разом слёз меньше(практически нет). С каждым просмотром одного и того же фильма или с каждым осознаннием/размышлением над ним. Я не поняла этого.

Да, Мариш, фильм я не видела. Но прочитала аннотацию к нему и мне это хватило, чтобы заплакать. Раньше я просто не смотрела бы его.....
Я не видела фильм "Белый Бим...". Мне хватило того, что о нем рассказывали.
Я не смотрела такие фильмы, потому что это больно. А откуда эта боль? На самом деле эта боль не о животных, а обо мне. Не пробужденный человек всегда страдает только о себе.

Для малыша родители это боги. Мама и папа это весь мир, вся вселенная. С ними тепло и безопасно, без них - страх.
Для маленького человека не бывает много мамы и папы, а мало бывает. Когда их внимания, заботы и любви мало, то ребенок пытается разными способами привлечь внимание родителей. Какие-то способы срабатывают, какие-то не очень, а какие-то работают наоборот, вызывая неодобрение родителей.

В этом процессе выпрашивания любви ребенок обнаруживает, что сам по себе он родителям не интересен. Родители смотрят на то, что делает или не делает ребенок. Недостаток родительской любви заставляет страдать ребенка и его неинтересность для них причиняет еще больше боли.
Защищаясь от этой боли, маленький человек может стать агрессивным и мстительным. Такое поведение бывает сохраняется и во взрослой жизни, когда, недополучая любовь и страдая от этого, человек начинает обижать того, кого любит.

Когда малыш обнаруживает, что важен не он, а то, что он делает, он начинает действовать. Так у него появляется и закрепляется знание о том, что такое хорошо и что такое плохо. Он замечает, что если делает что-то нужное для другого, то его одобряют, как бы любят. И, охотясь за этим одобрением, ребенок старается делать нужное для другого, иногда вопреки своим желаниям. Ребенок ставит одобрение окружающих выше собственных чувств. Так рождается предательство. Если предаешь сам себя, то тебя предадут другие.

Это часть того, что приходило в процессе осознания болезненной реакции на фильмы об оставленных животных. ulybka5 Мне уже хочется посмотреть фильм и как будет время, я его посмотрю.   
Олечка,  friend poseluy2 
Книга "Скажи жизни "Да!"

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 02 Май, 2015, 18:57:15 »

Охохонюшки, Юля slushau

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #22 : 03 Май, 2015, 11:42:10 »

Что за охохонюшки? ulybka6 Это же здорово, что я всё таки туда заглянула. Теперь там с каждым днем светлей.  ulybka6

Это тебе. ulybka6
Книга "Скажи жизни "Да!"

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 03 Май, 2015, 12:20:13 »

Когда малыш обнаруживает, что важен не он, а то, что он делает, он начинает действовать. Так у него появляется и закрепляется знание о том, что такое хорошо и что такое плохо. Он замечает, что если делает что-то нужное для другого, то его одобряют, как бы любят. И, охотясь за этим одобрением, ребенок старается делать нужное для другого, иногда вопреки своим желаниям. Ребенок ставит одобрение окружающих выше собственных чувств. Так рождается предательство. Если предаешь сам себя, то тебя предадут другие.

Да, Юлечка, всё-так. Про меня, прям.  slushau
Поразительно(для меня!), как твоё осознание  болезненных реакций  на фильм про животных, привело к таким выводам.

Юля, а как ты  это осуществляешь ? В медитации, в размышлениях, в тишине? Специально выделяешь для этого время или "на ходу"? Поделись, пожалуйста. poseluy2

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #24 : 03 Май, 2015, 12:40:50 »

еще песня в конце такая рыдательная, что я просто когда ее слышу уже плачу.
Вот эта песня.  isteric

Как интересно. Мне эта песня очень нравится и когда ее слышу, то сразу возникает картинка цветущего яблочного сада.

ulybka6 а для меня эта песня просто как пластинка которая "заела" на вступлении. сама песня так и не развернулась/не началась nasmesh  слушаешь в ожидании начала nasmesh nasmesh
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 03 Май, 2015, 12:53:18 »

Юля toska toska toska Вспомнила как родители отвозили меня в лагерь, а мне хотелось оттуда убежать и вернуться домой. Нашла ручеек и шла по нему, почему-то думала, что он меня выведет домой toska toska А потом они приехали, навестить меня, и обнаружилось, что у меня вшей полная башка и они меня забрали.

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #26 : 03 Май, 2015, 12:58:26 »

Мне всегда было мало родителей. Особенно мамы.
В лагерь не отвозили, но занимались своими делами - зарабатывали деньги. Я была тихим ребенком, не доставляющим хлопот. Училась сама без "палки" и пр.мотивации, занятия придумывала себе сама. А когда окончила школу и пришлось уезжать - это было для меня большое горе.

Я не могу смотреть фильмы, где страдают животные и дети. Я могу смотреть фильм о войне, где гибнут люди, а вот на смерти животных смотреть не могу.
Как это понять ? в прошлой жизни была животным, которое погибло? serditsya или...мясником sharynalob

...так и не смогла смотреть фильм о Хатико. neznayu
 Вообще хочется смотреть фильмы легкие... ulybka1

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #27 : 03 Май, 2015, 13:31:14 »

Юля, а как ты  это осуществляешь ? В медитации, в размышлениях, в тишине? Специально выделяешь для этого время или "на ходу"? Поделись, пожалуйста. poseluy2

Мариш, раньше выделяла для этого время, сейчас по-разному, ulybka6 в основном сразу осознаю, как проявляется эмоция.
С Хатико (когда читала о фильме) сначала была привычная реакция - побыстрей "сбежать" от этого чувства.  А потом решила не сбегать. ulybka6 Сколько можно от самой себя прятаться?

Технологический процесс осознания описать и просто и сложно. Просто: наблюдай возникающее чувство, не сдерживая его.
Сложно становится, когда ум говорит "как это? не понимаю." nedohodit Но на самом деле в уме сразу появляется "схема" действия. Это его свойство, всё запихивать в "схемы". Необходимо решиться и начать осознавать себя.
Очень помогает в осознании мышечное расслабление. Негатив это всегда внутреннее напряжение, готовность броситься "в бой". Расслабляясь, ты отказываешься от борьбы и в твою жизнь приходит мир и счастье. ulybka6

Когда ты становишься внимательной к себе, то постепенно состояние осознанности углубляется и ты обретаешь способность сразу или очень быстро видеть причину происходящего события.
Вообще осознанность дарит столько открытий и приносит столько даров.... это необыкновенно. Страшно интересно. И страшно и интересно. ulybka6
Книга "Скажи жизни "Да!"

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 03 Май, 2015, 14:00:23 »

Спасибо, Юлечка. ulybka5 rukopoz poseluy2

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 04 Май, 2015, 15:39:32 »

Да, Юлечка, всё-так. Про меня, прям.  slushau
Поразительно(для меня!), как твоё осознание  болезненных реакций  на фильм про животных, привело к таким выводам.

Юль  думала над твоим постом , ......... как будто  обо мне  , моими словами..... И одобрение , и предательство , и хотелось , чтобы   заметили , поэтому и училась , и старалась  быть лучше всех , и потихоньку злорадствовала , если у кого то , что то  не получалась ..... и  чувствовала не нужность ..... ,  сейчас все ушло - появилась уверенность  в себе , любовь к себе ....... Благодарю тебя за изложение " моих мыслей"  poseluy2     rabotaet rabotaet   ulybka5