СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Возраст счастья  (Прочитано 20150 раз)

МаринаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Возраст счастья
« Ответ #45 : 12 Ноябрь, 2016, 00:17:35 »

Леонард Коэн(автор песни "Аллилуйя"): Не надо противиться чуду

https://www.youtube.com/watch?v=YrLk4vdY28Q

Возможно, я сейчас нахожусь именно в третьем акте — когда ты еще пользуешься преимуществом своего опыта, полученного из первых двух. А вот то, чем все кончится, — это уже мое личное дело.

— Все, что я говорю вам сейчас, — это оправдание за то, что я сказал кому-то другому.

— Все самые хорошие произведения на земле созданы из-за отсутствия любви.

— Во всем есть разлом. Только так свет может попасть внутрь.

— Я знаю, что где-то есть око, которое наблюдает за каждым из нас. И есть суд, который когда-нибудь взвесит все, что мы делаем.

— Не надо противиться чуду.

— Позвольте судьям разочароваться в правосудии — и их приговоры будут более точными. Позвольте генералам разочароваться в победе — и убийство будет считаться позорным. Позвольте священникам разочароваться в вере — и их сострадание станет истинным.

— Я не считаю себя пессимистом. Пессимист, я полагаю, это тот, кто ждет, что вот-вот начнется дождь. А я и так чувствую себя вымокшим до нитки.

— Я чувствую необычайную легкость от того, что не беспокоюсь о своем счастье. Хотя, конечно, есть вещи, которые делают меня счастливым: когда я вижу, что у моих детей все хорошо, и когда я смотрю на собаку своей дочери. А еще — бокал вина.

— Когда я бросил курить, я потерял возможность брать некоторые ноты в среднем регистре. Но зато я научился брать некоторые ноты в верхнем. Так что теперь я не могу петь особо низко, зато высоко — без проблем.

— Только в Канаде человек с таким голосом, как у меня, может победить в номинации «Вокалист года».

— Если бы я знал, откуда приходят хорошие песни, я бы старался бывать там гораздо чаще.

— Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я что-то создаю.

— Никогда не приобретай себе то, с чем тебе будет жалко расстаться.

— Нельзя вечно бояться смерти. Потому что когда-то она придет и заберет этот страх вместе с твоей жизнью. К тому же с возрастом у каждого человека начинают умирать клетки мозга, ответственные за страх.

— Я не слишком-то часто думаю о смерти, но в определенные периоды жизни тебе становится очевидно, что твое время не вечно. Теннесси Уильямс сказал: «Жизнь — это милая, ладно скроенная пьеса — за исключением третьего акта». Возможно, я сейчас нахожусь именно в третьем акте — когда ты еще пользуешься преимуществом своего опыта, полученного из первых двух. А вот то, чем все кончится, — это уже мое личное дело.

— Чем старше я становлюсь, тем очевиднее мне становится, что я не ведущий на этом шоу.

— Реальность — это один из вариантов происходящего, который я никак не могу игнорировать.

— Я старый филолог, который сегодня выглядит лучше, чем выглядел тогда, когда был молод. Вот что сидение на заднице делает с твоим лицом.

— Я никогда не обсуждаю своих женщин и своих портных.

— Не бойся выглядеть усталым.

— Дьявол будет смеяться, если я скажу, что искушения нет.

— Неужели вас больше ничего не интересует?

Песню Hallelujah Леонард Коэн написал, когда ему было 50 лет, в 1984 году.

Пять лет, с 1994 по 1999 год, Коэн провёл в уединении в дзэн-буддийском центре Mount Baldy возле Лос-Анджелеса. Там он принял имя Jikhan, означающее «молчание», и стал монахом.

Коэн вернулся в музыку в 67 лет  с альбомом Ten New Songs («Десять новых песен»), написанный в соавторстве с Шэрон Робинсон в 2001 году.

В 2008 года в возрасте 74 лет объявил концертный тур, стартовавший во Канаде и продолжившийся в различных городах Европы и Канады, включая выступления на фестивале The Big Chill и джазовом фестивале в Монреале, и получил восторженные отзывы критиков.

21 октября 2016 года Коэн выпустил You Want It Darker — четырнадцатый и финальный студийный альбом и первый студийный альбом музыканта за последние два года

Леонад Коэн ушел 10 ноября 2016 года, ему было 82 года.

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #46 : 18 Декабрь, 2016, 18:03:18 »

89-летняя бабушка путешествует по всему миру

Эта удивительная история приключилась во Вьетнаме: российские туристы познакомились с уроженкой Красноярска 1927 года рождения, которая самостоятельно путешествует по разным странам.

Девушка по имени Екатерина Папина поведала об этой бабушке на своей страничке в Facebook.
"Друзья, я хочу познакомить вас с одним удивительным человеком
Недавно я отдыхала во Вьетнаме. И буквально на второй день услышала за завтраком речь на русском языке. За соседним столом сидела очень старенькая бабушка и пыталась объяснить официанту, что ей нужна не острая еда. Бабуля сидела с женщиной моложе себя и я подумала, что это мама с дочерью прилетели на отдых. Здорово! Нечасто встретишь наших старичков на отдыхе, к сожалению…"

Я решила подойти познакомиться и помочь перевести на английский, чтобы ей готовили не острую пищу. И знаете что? Это оказалась не семья, а просто познакомившиеся на отдыхе люди. НО! Баба Лена (как она представилась мне :)) прилетела одна!!!!!!! Одна!!!!! Из Красноярска во Вьетнам! В 89 лет!!!!!!

Если сказать что я была изумлена – это ничего не сказать! Конечно же, мы решили познакомиться поближе с этой удивительной бабулей  Бабушка родилась в далеком 1927 году. В войну работала в тылу, в Оренбурге, вспахивала на волах поля для засева, потом сеяли, убирали. Вышла замуж за военного. Сначала все было хорошо. Но потом муж стал пить. Бить ее и дочку. Тяжело было. Сейчас бабуля живет одна. У нее есть дочь и два внука.

В 83 года Баба Лена решила путешествовать  Вот так взяла и решила! И с тех пор копит свою пенсию (сама! Не просит ни у кого) для того чтобы 1-2 раза в год уезжать. Насколько я поняла, ей никто не помогает. Рассказала, что каждый год ездит в Карловы вары на три недели подлечиться. Там один раз познакомилась с женщиной, она пригласила ее гости в Германию. Думаете баба Лена не слетала к ней на следующий год? :))) Конечно слетала, а оттуда они вместе уехали в Чехию.

Здоровье у бабушки путешествовать позволяет. Ходит конечно с палочкой, но вполне уверенно! А вот глаза, увы подводят сильно. Один совсем почти не видит, а второй плохо. Планирует операцию делать. Прошлая прошла неудачно.

В Красноярске она ходит в турагенство и сотрудники помогают ей выбрать путевку. Путешествует баба Лена с рюкзаком. Конечно, ей носить его тяжело самой, но абсолютно всегда и везде находятся люди, которые помогают ей. А вы бы видели ее аккуратно развешенные наряды в номере! Бабуля просто нереальная!!!

Я была поражена, насколько здраво она размышляет, какой гибкий и цепкий ум в 89 лет! Она интересный собеседник и просто позитивный человек!

И она вообще такой человек, открытый ко всему новому. Например, спросили, не хочет ли она попробовать прокатиться на байке с водителем – согласилась с большим энтузиазмом! Я ехала сзади нее на сиденье и спрашивала, не страшно ли ей. На что баба Лена сказала – Супер!!!! Водитель вьетнамец так долго обнимал ее, прямо уезжать не хотел.

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 18 Декабрь, 2016, 18:12:45 »

Вот это бабуля! rabotaet rabotaet

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #48 : 18 Декабрь, 2016, 18:15:03 »

БОЖЕЕЕЕЕЕЕ!!!!! КАКАЯ ПРЕЛЕСТНАЯ БАБУЛЯ!!!!!!!! rabotaet rabotaet rabotaet
ДАЙ ЕЙ БОГ ХОРОШЕГО ЗРЕНИЯ И ЕЩЕ МНОГО ПРИЯТНЫХ ПУТЕШЕСТВИЙ!!!!
 ЛЕНОЧКА, А ТЕБЕ   ЗА ПОДАРЕННЫЙ КАКОЙ ТО ПРИЯТНЫЙ ОТКЛИК obyatie obyatie obyatie obyatie
Только счастье без начала, может длиться без конца!

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 18 Декабрь, 2016, 18:19:49 »

Классная какая история и бабуля - супер!!! rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet
Леночка, благодарю!! obyatie obyatie obyatie obyatie poseluy2

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #50 : 18 Декабрь, 2016, 18:20:46 »

89-летняя бабушка путешествует по всему миру
rabotaet rabotaet rabotaet
Леночка, благодарю! svety svety svety

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 18 Декабрь, 2016, 18:22:36 »

Бабуля супер rabotaet rabotaet rabotaet ulybka6

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 23 Декабрь, 2016, 11:29:15 »

Классно написано!

"Ангедония — неспособность получать удовольствие сегодня

— Старшая сестра (28 лет разницы) ругалась, когда я ела малину с куста. Потому что малина — для варенья. Вот придет зима — и как будет приятно открыть банку домашнего варенья.
Почему-то она не задумывалась о том, что есть варенье летом — тоже отлично. А уж срывать с куста почти синие от спелости ягоды — восторг.

На самом деле ничего нельзя было есть. Ни клубнику (варенье!), ни облепиху (сушить и в компот), ни грибы (солить).

Это была дача моего отца, которую он купил и куда с большой неохотой ездил лишь потому, что ребенку (мне) нужен был свежий воздух (а также вши, постоянное расстройство желудка и клещи на голове).

Папа выходил во двор, только чтобы загорать. Ему плевать было на варенья, соленья и прочий хрен с петрушкой — все это на базаре продавалось ведрами.

Но так как ребенок желал малину с куста, то с сестрой приходилось скандалить. Она никак не могла успокоиться, что запасы под угрозой. Ей как-то не жилось сейчас, у нее все время были планы на отдаленное будущее: ягоды — на зиму, черная икра — на Новый год.

Это удивительная черта характера — неспособность получать удовольствие сегодня. Надо отложить, запасти, подготовиться к тому особенному моменту, когда можно будет себе позволить немного радости. И, что особенно важно, запретить радоваться другим.

Приятель рассказывал, что его тетка ловила его, тоже на даче, когда он прибегал домой за какой-нибудь плюшкой или конфетой, и говорила: «Хватит шляться!» И не то чтобы она собиралась использовать его в хозяйстве. На вопрос: «Почему?» — она отвечала: «А нечего!» И заставляла его сидеть в комнате.

Хорошо — это плохо.
Мать моего друга перед каждым отпуском испытывает панику. Ей мерещатся землетрясения, наводнения, ограбления, болезни. Дом тоже оставлять страшно — вдруг пожар, например. Мужу она не доверяет. Считает, что этот трезвенник немедленно напьется, закурит — и, конечно, заснет с сигаретой. Может, даже приведет каких-нибудь шалашовок, которые выкрадут ее шторы. Или что там у нее ценного.

Нельзя вот так просто поехать куда-то и там хорошо провести время. За праздность и счастье надо расплачиваться тревогой.

У меня есть приятель, который на полном серьезе произносит такие афоризмы:
— Не может быть просто так хорошо. Наверное, что-нибудь случится.

Эти заявления выбивают меня из колеи. Я не могу понять, о чем речь. Мне кажется, что если тебе сейчас хорошо, то дальше будет еще лучше, потому что ты впитываешь удовольствие, и оно, как загар, налипает на твою кожу, оно защищает тебя от трудностей жизни.

У меня была очень тяжелая депрессия, и в это время мне тоже казалось, что счастье будет, когда... дальше я называла причину. Не сейчас. Нужен веский повод, чтобы ощутить радость.
У этого синдрома есть название — «ангедония». И еще «социальная агнозия». Психиатры побьют меня сочинениями Юнга за использование термина всуе, но ангедонисты — слишком красивое и верное название для людей, которые каждую минуту портят себе жизнь, запрещая получать удовольствие.

В последнее время ангедония стала настолько массовой, что это поражает.
Выкладываешь в Facebook снимок себя на океане — и сразу же ловишь упреки в том, что умерла Валерия Ильинична Новодворская, боинг разбился, новые санкции ввели, в Донецке танки разнесли железную дорогу и прочее. Ты лично и твои шорты, и полотенце, и крем от загара в этом виноваты.

Люди цепляются за эти действительно трагические события, чтобы они отвлекали их от пусть и небольших, но все-таки радостей. Такое ощущение, что страдать, скорбеть и бояться стало модно.

Вот честно: мне не страшно.
В жизни всегда происходит нечто пугающее или тревожное. С другими людьми, с целыми странами, с твоей страной, с твоими друзьями и твоей жизнью. Часто от этого тяжело, и ты переживаешь и сострадаешь, или у тебя у самой плохие времена, но так устроен мир.
Нет никакой другой концепции жизни. Это никогда не закончится, благоденствие не свалится на нас внезапно и навсегда.

Если можешь получить удовольствие сегодня, делай это.
У отца моей подруги, которого в СССР на двадцать лет лишили возможности снимать кино, были огромные долги. Но всякий раз, когда он перезанимал деньги, вся семья шла в ресторан. И даже не для того, чтобы вкусно поесть, а чтобы ощутить, что жизнь — это не только безденежье, тоска и гнусные советские цензоры. Он заряжался этим — и сохранил себя. (Долги, если кому интересно, он потом отдал.)

Понимаете, мы же потом вспоминаем не плохое, а хорошее. Все страшное вытесняется, а хорошее вдруг вспыхивает в нашей памяти и сияет так, словно его только что намыли и отполировали. И мы живем только этими отрывками, а не чередой забот и невзгод.

Я, пока была в депрессии, боялась летать на самолетах. До обмороков. Потом опять научилась это делать, но аэрофобия проходит долго и мучительно — в силу привычки.

И вот однажды я занимаю свое место, смотрю в окно и понимаю, что совсем не боюсь. Ни летать, ни разбиться, ни умереть. Потому что я счастлива. И у меня нет для этого никакой объективной причины. Я не написала роман, не получила за него Букеровскую премию, не придумала лекарство от рака, не родила пятерых детей.

Просто я счастлива. Мне хорошо. Я люблю свою жизнь. Я ем малину с куста и езжу отдыхать от отдыха — и не потому, что у меня навалом денег, а потому что есть желание.
Фокус в том, что если ты счастлив, то не страшно ни жить, ни умирать".
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

dеsire

• Ветеран
  • Благодарности 971
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 23 Декабрь, 2016, 20:51:31 »

Хэппинесс,благодарю!
Понравилось ulybka5

МаринаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 27 Декабрь, 2016, 12:24:41 »

Жан Беливо, который обошел землю пешком ulybka6

Накануне своего 45-летнего юбилея канадец Жан Беливо обанкротился. Чтобы справиться с одолевавшей его депрессией, Беливо решил совершить кругосветное путешествие. Пешком. Без денег. Он вышел из дома и отправился в путь. На то чтобы обогнуть земной шар, у него ушло 11 лет.

Идея путешествия пришла к Жану, когда он брел по улице и мучительно думал о своих финансовых проблемах.

Кому из нас не приходила в голову мысль, что, если идти и не останавливаться, то можно обойти земной шар и придти туда, откуда начал? Разница в том, что Жан не просто об этом подумал, а ровно так и поступил. Он решил уйти от своих проблем и депрессии — пешком.

В кругосветное путешествие Жан взял с собой удобную трехколесную тележку, палатку, спальный мешок и аптечку. Мобильный телефон он брать не стал.

Рано утром 18 августа 2000 года, в свой день рождения, Жан с помощью сына выкатил свою тележку на улицу.

«Мы подождали до 9 утра, когда пришли друзья, и все никак не могли понять, счастливый это день или грустный, — говорит Жан. — Мой отец, моя беременная дочь, моя жена Люси — все были там. Люси отправила приглашения журналистам, но никто в итоге так и не появился. В начале десятого Люси сказала мне: „Мне кажется, тебе пора идти“. Мы обнялись, я просто свернул за угол — и в следующий раз мы увиделись лишь через много месяцев».

Свернув за угол, Жан отправился в сторону США. Войдя в США с севера, Жан по берегу Атлантического океана дошел до Южной Америки, там взял правее и дальше двинулся по берегу Тихого. В одиночку пересек чилийскую пустыню Атакама, в Аргентине повернул налево и перешел на другую сторону материка. Здесь перед Жаном возникла водная преграда. Перебраться через Атлантический океан пешком явно не представлялось возможным.

Жан некоторое время в задумчивости топтался на берегу. И тут случилось чудо. Местная авиакомпания, узнав о его путешествии, подарила ему билет на самолет до противоположного берега. Так Жан перебрался в Южную Африку и оттуда снова двинулся пешком.

В Ливию Жана не пустили, и ему пришлось идти в обход через Марокко. Потом Жан сходил в Европу и ненадолго заглянул в Англию. В Россию он идти не решился из-за холодов и вместо этого пошел в Индию, Китай и Южную Корею, где, по его словам, встретил одних из самых доброжелательных людей в мире. Затем прошел через Филиппины, пересек Малайзию, Австралию и, наконец, дошел до Новой Зеландии, откуда вернулся обратно в Канаду.

Его путешествие продолжалось 11 лет. Все это время они встречались с женой раз в год — на Рождество.

Несмотря на то что Жан пытался экономить, как мог, деньги у него кончились еще в самом начале пути — на американском континенте.

«У меня не очень хорошо получается попрошайничать, но это пришло как-то естественно, — смеется он. — Я вообще-то довольно стеснительный, но оказалось, это только помогает, потому что в некотором смысле очаровывает людей». Впрочем, деньги и еду люди обычно давали ему сами безо всяких просьб.

«Услышав о том, что я собираюсь пересечь мир пешком, люди просто засовывали 20 или 50 долларов мне в карман. Я экономил на всем, и этих денег мне хватало надолго. Знаете, в Индонезии и Африке можно отлично поесть на 1 доллар!» — говорит Жан.

Сложнее было с ночлегом. Он провел в пути четыре тысячи ночей, и в каждую из них надо было где-то спать.

«Чаще всего я просто выбирал место, чтобы выспаться: проходил по 3-4 километра, пока не встречал безопасный уголок, где можно поставить палатку. Или просил пустить меня переночевать. Но это не везде просто. В Америке, например, случалось, что я стучался в семь домов подряд, пока мне ни открывали. Ну, а если не было сил искать ночлега, то я спал на улицах или в парках, рядом с бездомными».

Жан подсчитал, что за время путешествия его приютили 1600 семей, примерно столько же ночей он провел в палатке, остальное — в пожарных частях, полицейских участках, церквях, ночлежках для бездомных, больницах и школах.

В Египте Жан бесплатно вылечил зубы, в Индии получил в подарок солнцезащитные очки, в Судане почти две недели питался жуками и змеями, а в Алжире перенес операцию и две недели бесплатно провел в больнице. На Филиппинах, во время пересечения опасного участка на острове Минданао, его сопровождала целая армия из тридцати солдат, которые вместе с ним скандировали: «Мы хотим мира». В чилийской пустыне Атакама Жана едва не загрызла пума. А в Южной Африке его пустили переночевать в пустовавшей тюремной камере, и охранник из утренней смены по ошибке отказался его выпускать.

Но главным из того, что случилось с Жаном за время его путешествия, были даже не приключения, а те изменения, которые произошли с ним самим. За 11 лет Жан не заработал ни цента, и, тем не менее, это были, по его словам, самые яркие и счастливые годы его жизни. Сегодня он уверен, что материальный успех вовсе не является обязательным условием счастливой жизни.

«Я уже не тот человек, что отправлялся в путь, — говорит Жан. — У меня по-прежнему нет денег, но теперь я чувствую себя богачом. Мы все ослеплены деньгами — так много вокруг ловушек вроде „вот купи это, и будешь счастлив“. Я больше не верю этим ловушкам. В своем путешествии я встретил множество совершенно счастливых людей, у которых совсем не было денег».

Жан вернулся домой в Канаду в возрасте 56 лет. Он обошел пешком Землю, преодолел в общей сложности 76 тысяч километров, сносил 49 пар обуви и пересек 64 страны. Так завершилось его первое в жизни путешествие. До этого Жан никогда не был за границей, если, конечно, не считать турпоездки во Флориду.

Домой Жан вернулся, как и в начале путешествия, банкротом. Только больше его это не тревожило. «Опыт и знания, которые у меня сейчас есть, гораздо ценнее денег», — уверен он.

Теперь у Жана одна цель: не сорвать дедлайн, который установил ему издатель для сдачи в печать книги о своем путешествии.

http://theageofhappiness.com/posts/zhan-belivokotoryy-oboshel-zemlyu-peshkom/c6aj3i30dae

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 27 Декабрь, 2016, 14:20:54 »

Марина, благодарю! Интересно rabotaet

dеsire

• Ветеран
  • Благодарности 971
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 27 Декабрь, 2016, 16:06:53 »

У меня по-прежнему нет денег, но теперь я чувствую себя богачом
rabotaet
Мариша,благодарю тебя!

МаринаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 11 Январь, 2017, 00:25:45 »

Кино своими руками
И снова я спрашиваю себя Why not?..Почему бы не попытаться?..Как тогда, два года назад … ulybka5

Был конец августа. Мы болтали с Олегом по WeChat (он — в Пекине, я — в Москве), и вдруг он сказал, что решил провести отпуск в декабре на Боракае. Там в это время дует хороший ветер, и знакомые китайские виндсерферы не против разделить с ним компанию. И он уже купил недорогие билеты …Полезла в интернет узнать про Боракай. Он оказался небольшим тропическим филиппинским островом: на восточном побережье — лагуна, где гоняют винд- и кайтсерферы, на западном- Белый пляж, такой же как в рекламе Баунти… В общем, тропический рай на другом конце света. Никогда не мечтала о таком — винсерфингом не увлекаюсь, пляжный отдых мне скучен. И к тому же — где я, а где Боракай, туда же лететь с двумя пересадками в Гонконге и Маниле. И вдруг откуда-то изнутри (оттуда, где дух захватывает) в голову проник вопрос Why not?.. Наверное потому по-английски, что вроде бы и не всерьёз. Вздохнула, покрутила пальцем у виска и закрыла комп.

Но вопрос не исчез, а внутри меня зрел ответ… Я люблю путешествовать, а слова «Гонконг» и «Филиппины» звучат заманчиво, это раз. Люблю свой день рождения, а он у меня в том году по счету был особенным, и дата попадала как раз на отпуск Олега, это два. И в-третьих, я люблю сюрпризы, ведь они похожи на маленькие чудеса … Поэтому через неделю убедила себя, что таких трех веских причин достаточно и пора искать дешевые авиабилеты (Москва-Гонконг-Манила- Калибо), бронировать недорогие гостиницы и покупать путеводители. Как всё сложится на Боракае, я не гадала (за исключением одного момента, о нем позже), но решила твердо: Олегу ничего не скажу (surprise!) и поскольку придется лететь через Гонконг, то проведу там несколько дней.

Я не крутая путешественница, и мой английский язык нуждается в убедительной жестикуляции. Правда, я знаю по собственному опыту, что люди, говорящие на разных языках, смогут понять друг друга при обоюдном на то желании… Но всякий раз, нажимая на Enter при заказе билетов, цепенею, покрываюсь испариной…потом выдыхаю и говорю себе «Будь что будет!»…

И оно было — самое необычное путешествие в моей жизни! Были и фантастический Гонконг (воистину «город контрастов»), а попутно с ним и удивительный португальско-китайский Макао, и райский предрождественский Боракай с бирюзовым прозрачным океаном, мелким белым песком и черными вулканическими скалами, над которыми кружились летучие лисицы… И каждый день — золотистые сочные манго! … И пораженный Олег, которого я ласковым филиппинским утром разбудила, постучав в дверь его номера («Surprise!» :)), и наши долгие чудные прогулки по острову, и гигабайты фотографий…

Вот они передо мной… Я просматриваю фотоальбом словно вращаю калейдоскоп, в котором вместо цветных стеклышек пересыпаются разноцветные пиксели: клик! — яркие рождественские фонарики на пальмах и пластиковые снеговики на пляже; клик! -крошечные прозрачные крабики, шустро закапывающиеся в песок; клик! — яркие паруса виндсерферов, похожие на крылья тропических бабочек; клик! — потемневшая гладь океана, тревожно-пустынная в ожидании тайфуна; клик! — изящный маленький геккон на стене; клик! — феерическое закатное шоу, за которым на пляже завороженно следят сотни глаз…

И конечно (вуаля!), самый необычный день моего рождения… Начался он с того, что утром нам пришлось обратиться в местную больницу, где я на своем английском объясняла молодому филлипинскому врачу, что у Олега ужасно болит ухо. Потом мы ходили по аптекам в поисках нужных лекарств и запасались продуктами, так как в отеле предстояло безвылазно пережидать надвигавшийся тайфун Ruby, самый сильный в том году. Днем я сбегала на пляж и сфотографировалась у песчаного календаря, каждый день обновляемого местными мальчишками (это тот самый запланированный в Москве момент). К вечеру лекарства подействовали, Олег уснул, за окном уже хлестал дождь и ветер размахивал пальмами, а я счастливая пила зеленый чай с самым вкусным на свете яичным пирогом …Вот так я встретила свой 56-й день рождения! Как в кино…

http://theageofhappiness.com/posts/kino-svoimi-rukami/a7a02ih56c9

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 13 Январь, 2017, 08:44:12 »

Мариша, благодарю! rabotaet

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 13 Январь, 2017, 09:10:57 »

Мариша  rabotaet rabotaet rabotaet
Да , часто , из - за своей лени  , пропускаем , может быть  , лучшие моменты жизни.
Благодарю вас . obyatie ulybka6